28

Каша и сто моих вопросов

Девочки, помогите мне пожалуйста разобраться с этими кашами:

Ребенку 7 мес, дочка на гв, с при кормом не тороплюсь, т.к. на щечке есть пятно , которое то почти проходит, то опять начинает расти краснеть и чесаться :( его поведение похоже зависит от моей диеты. Но дальше тянуть наверное не стоит, буду ограничивать себя и вводить прикорм, т.к. интерес к еде у нас уже просто недетский)
У меня вот какой вопрос: какую кашу давать? Меня совершенно не пугают дополнительные телодвижения, если это необходимо, я готова сама молоть муку из крупы и варить кашку так, как положено варить обычную, взрослую, правильную кашу, просто хочу разобраться в этом вопросе до конца и понять, какая каша на самом деле правильная, полезная для малыша а не удобная для мамы в ее приготовлении?

Коробочные, которые нужно просто развести водой, даже не кипятком, меня почему-то смущают? Да и на вкус они какие-то.... ну такие и есть, как порошок с водой :(
Пока (ну это всего 10 дней) даю рисовую кашку так: хлопья нордик перемолола в кофемолке, дальше варю 3 минуты, как написано на коробке, это больше похоже на кашу.
Честно пыталась найти эту инфу в интернете, но мне все кажется все статьи какие-то заказные, уже непонятно, где искать правду.

Подскажите пжл, где почитать об этом?
Если можно, напишите пжл какими кашами кормите своих малышей ( меня прям конкретно интересуют марки качественных круп, которые можно использовать для детского питания).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите мне пожалуйста разобраться с этими кашами:

Ребенку 7 мес, дочка на гв, с при кормом не тороплюсь, т.к. на щечке есть пятно , которое то почти проходит, то опять начинает расти краснеть и чесаться :( его поведение похоже зависит от моей диеты. Но дальше тянуть наверное не стоит, буду ограничивать себя и вводить прикорм, т.к. интерес к еде у нас уже просто недетский)
У меня вот какой вопрос: какую кашу давать? Меня совершенно не пугают дополнительные телодвижения, если это необходимо, я готова сама молоть муку из крупы и варить кашку так, как положено варить обычную, взрослую, правильную кашу, просто хочу разобраться в этом вопросе до конца и понять, какая каша на самом деле правильная, полезная для малыша а не удобная для мамы в ее приготовлении?

Коробочные, которые нужно просто развести водой, даже не кипятком, меня почему-то смущают? Да и на вкус они какие-то.... ну такие и есть, как порошок с водой :(
Пока (ну это всего 10 дней) даю рисовую кашку так: хлопья нордик перемолола в кофемолке, дальше варю 3 минуты, как написано на коробке, это больше похоже на кашу.
Честно пыталась найти эту инфу в интернете, но мне все кажется все статьи какие-то заказные, уже непонятно, где искать правду.

Подскажите пжл, где почитать об этом?
Если можно, напишите пжл какими кашами кормите своих малышей ( меня прям конкретно интересуют марки качественных круп, которые можно использовать для детского питания).
Я начинала тоже с Нордика,варила сначала на воде,как обычную кашу,потом перемалывала немного в блендере уже готовую,где-то ближе к 9 месяцам варила 50/50 с молоком
Anonymous
Без всяких проблем разводила каши коробочные (которые содержат только крупу) до тех пор, пока ребенок не стал есть нормальные порции (а это ближе к году, у меня тоже аллергик, я не торопилась) и не начал спокойно есть каши из хлопьев без всяких кофемолок и блендеров, а вскоре стала давать и кашу из обычной крупы. На вкус каша на воде что коробочная, что из хлопьев - не фонтан, так что не вижу разницы. А молоко аллергику очень нескоро ввести удастся.
Да, чистую кашу на воде ребенок не ел, поэтому пришлось ввести яблочное пюре, потом банан и чернослив, с ними (пара ложек на тарелку) проблем с кашей нет.
Anonymous
Начинают с гречки, кукурузы, риса. С кукурузой проще - она есть мелкого помола. Гречку варила, потом блендерила при необходимости, рис долго ел только коробочный. Вы попробуйте как Вы хотите, а ребенок потом сам скорректирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения