Каша и сто моих вопросов
Девочки, помогите мне пожалуйста разобраться с этими кашами:
Ребенку 7 мес, дочка на гв, с при кормом не тороплюсь, т.к. на щечке есть пятно , которое то почти проходит, то опять начинает расти краснеть и чесаться :( его поведение похоже зависит от моей диеты. Но дальше тянуть наверное не стоит, буду ограничивать себя и вводить прикорм, т.к. интерес к еде у нас уже просто недетский)
У меня вот какой вопрос: какую кашу давать? Меня совершенно не пугают дополнительные телодвижения, если это необходимо, я готова сама молоть муку из крупы и варить кашку так, как положено варить обычную, взрослую, правильную кашу, просто хочу разобраться в этом вопросе до конца и понять, какая каша на самом деле правильная, полезная для малыша а не удобная для мамы в ее приготовлении?
Коробочные, которые нужно просто развести водой, даже не кипятком, меня почему-то смущают? Да и на вкус они какие-то.... ну такие и есть, как порошок с водой :(
Пока (ну это всего 10 дней) даю рисовую кашку так: хлопья нордик перемолола в кофемолке, дальше варю 3 минуты, как написано на коробке, это больше похоже на кашу.
Честно пыталась найти эту инфу в интернете, но мне все кажется все статьи какие-то заказные, уже непонятно, где искать правду.
Подскажите пжл, где почитать об этом?
Если можно, напишите пжл какими кашами кормите своих малышей ( меня прям конкретно интересуют марки качественных круп, которые можно использовать для детского питания).
А каши на воде - это такая гадость) я имею в виду каши в виде в пыль перемолотых круп, которые надо водой разбавлять
вот ссылку вам даже дам http://www.esky.ru/catalog/category/979/?brand=38648
PS это не реклама если что
Старший нордик категорически не ест. Младшая иногда может покушать нордик но только если с молоком (варю как в инструкции в микроволновке 3 минуты на воде, потом добавляю молоко и блендеров взбиваю)
Другой вопрос, что эти все мультиварки здоровенные, 200 мл каши там не приготовишь (хотя, можно попробовать...), а грудничка все же хочется кормить свеженьким каждый раз.
Причем как выяснилось, Нордик можно просто залить водой или молоком, а через час просто подогреть в микроволновке.
Все растворимые каши, за исключением одной, обогащены витаминами, именно на эти витамины и появляется аллергическая реакция. Без витаминов - гречневая флер алпин, можете начать с нее, попробуйте, она очень неплохая.
В принципе, если она Вам подойдет, то можете ее есть сколько угодно. Если нет дефицита массы тела, то каши не обязательны в чистом виде (крупы можно добавлять в домашние пюрешки).
Если не подойдет, то покупаете обычные крупы (гречка, рис, овсянка) моете, прокаливаете, перемалываете в порошок и варите по 2-3 минуты. Это удобно для маленьких порций. Когда дойдете до полноценных, мультиварка и блендер Вам в помощь.
Кукурузная каша готовится очень долго, но есть полента, она относительно быстро варится. Еще есть кукурузная мука, тоже быстро. Кстати, наше русское толокно - тоже для маленьких порций подойдет.
Да, чистую кашу на воде ребенок не ел, поэтому пришлось ввести яблочное пюре, потом банан и чернослив, с ними (пара ложек на тарелку) проблем с кашей нет.
вот какую обработку должны были пройти зерна крупы, что их достаточно просто залить теплой водой и они готовы)
Хлопья хотя бы варим, пусть совсем недолго, но уже как-то больше похоже на кашу....
Кашу к году вводят если нет проблем с весом, а вгод ребенок обычную ест со всей семьей.
Я и так варю на воде. Но ребенок лет до 4 питается отдельно от семьи, и мне по сути все равно - варить ему кашу из крупы, из хлопьев или развести из коробки, у него отдельное от семьи питание. И совершенно ничего страшного нет в том, что он в период младенчества питается адаптированными под его возраст продуктами, ну вот категорически я против того, чтобы шестимесячного посадить за стол и накормить кашей из своей тарелки. Для моих детей это бы закончилось в лучшем случае больницей (и не надо мне про микродозы, я все про это знаю).
Но с вами говорить совершенно бесполезно, при этом у вас даже с аргументами проблемы - то вам невкусно, то неполезно, то я от лени коробочные каши покупаю...