Школа
28

Каша и сто моих вопросов

Девочки, помогите мне пожалуйста разобраться с этими кашами:

Ребенку 7 мес, дочка на гв, с при кормом не тороплюсь, т.к. на щечке есть пятно , которое то почти проходит, то опять начинает расти краснеть и чесаться :( его поведение похоже зависит от моей диеты. Но дальше тянуть наверное не стоит, буду ограничивать себя и вводить прикорм, т.к. интерес к еде у нас уже просто недетский)
У меня вот какой вопрос: какую кашу давать? Меня совершенно не пугают дополнительные телодвижения, если это необходимо, я готова сама молоть муку из крупы и варить кашку так, как положено варить обычную, взрослую, правильную кашу, просто хочу разобраться в этом вопросе до конца и понять, какая каша на самом деле правильная, полезная для малыша а не удобная для мамы в ее приготовлении?

Коробочные, которые нужно просто развести водой, даже не кипятком, меня почему-то смущают? Да и на вкус они какие-то.... ну такие и есть, как порошок с водой :(
Пока (ну это всего 10 дней) даю рисовую кашку так: хлопья нордик перемолола в кофемолке, дальше варю 3 минуты, как написано на коробке, это больше похоже на кашу.
Честно пыталась найти эту инфу в интернете, но мне все кажется все статьи какие-то заказные, уже непонятно, где искать правду.

Подскажите пжл, где почитать об этом?
Если можно, напишите пжл какими кашами кормите своих малышей ( меня прям конкретно интересуют марки качественных круп, которые можно использовать для детского питания).

Свернуть
Ответить
Начните с каш на смеси. Мы начинали и до сих пор дети едят каши Nutrilon, они вкусные, кстати) Сделаны на основе смеси Нутрилон, разбавляются теплой водой.
А каши на воде - это такая гадость) я имею в виду каши в виде в пыль перемолотых круп, которые надо водой разбавлять

вот ссылку вам даже дам http://www.esky.ru/catalog/category/979/?brand=38648

PS это не реклама если что
Ответить
своих обоих (3 года и 10 мес) кормлю...
Убийца слоников C.B.
17.06 23:45
своих обоих (3 года и 10 мес) кормлю коробочными Хумановскими и Беллактовскими кашами.
Старший нордик категорически не ест. Младшая иногда может покушать нордик но только если с молоком (варю как в инструкции в микроволновке 3 минуты на воде, потом добавляю молоко и блендеров взбиваю)
Ответить
Кушаем Хайнц, очень довольны. Если у Вас ребенок склонен к аллергии, то лучше начинать с низкоаллергенных кашек, у хайнц есть такая гречка, рис и овсянка, та нет ни соли, ни каких-либо добавок, поэтому они оптимально подойдут для первого прикорма, кстати они кстати безмолочные, что тоже важно, первый прикорм начинают именно с безмолочных, потому как ребенку еще тяжело расчиплять лактозу
Ответить
Я варила сначала каши Нордик, они получаются нежными и вкусными. Но потом в доме появилась мультиварка-скороварка, в которой из обычных дешевых круп получаются такие каши, что никакой Нордик и рядом не стоял. Эту кашу даже измельчать дополнительно не надо.
Другой вопрос, что эти все мультиварки здоровенные, 200 мл каши там не приготовишь (хотя, можно попробовать...), а грудничка все же хочется кормить свеженьким каждый раз.
Причем как выяснилось, Нордик можно просто залить водой или молоком, а через час просто подогреть в микроволновке.
Ответить
У меня все трое малышей аллергики:( поэтому с питанием возни много, но путем проб и ошибок получилось найти подходящие детям и удобные для меня каши.
Все растворимые каши, за исключением одной, обогащены витаминами, именно на эти витамины и появляется аллергическая реакция. Без витаминов - гречневая флер алпин, можете начать с нее, попробуйте, она очень неплохая.
В принципе, если она Вам подойдет, то можете ее есть сколько угодно. Если нет дефицита массы тела, то каши не обязательны в чистом виде (крупы можно добавлять в домашние пюрешки).
Если не подойдет, то покупаете обычные крупы (гречка, рис, овсянка) моете, прокаливаете, перемалываете в порошок и варите по 2-3 минуты. Это удобно для маленьких порций. Когда дойдете до полноценных, мультиварка и блендер Вам в помощь.
Кукурузная каша готовится очень долго, но есть полента, она относительно быстро варится. Еще есть кукурузная мука, тоже быстро. Кстати, наше русское толокно - тоже для маленьких порций подойдет.
Ответить
Да, забыла - всегда разводила сцеженным молоком, после года стала добавлять сливочное масло.
Ответить
У моего аллергика после растворимой гречневой каши (не буду называть марку, чтобы не сочли за рекламу, но состав я выбирала, конечно) при попытке сварить обычную гречку - случилось жуткое обострение АД. Буквально за несколько часов ребенка покрыло сыпью с ног до головы, потом два месяца из этого выцарапывались. А ведь почти год ребенку был.
Ответить
Я начинала тоже с Нордика,варила сначала на воде,как обычную кашу,потом перемалывала немного в блендере уже готовую,где-то ближе к 9 месяцам варила 50/50 с молоком
Ответить
Без всяких проблем разводила каши коробочные (которые содержат только крупу) до тех пор, пока ребенок не стал есть нормальные порции (а это ближе к году, у меня тоже аллергик, я не торопилась) и не начал спокойно есть каши из хлопьев без всяких кофемолок и блендеров, а вскоре стала давать и кашу из обычной крупы. На вкус каша на воде что коробочная, что из хлопьев - не фонтан, так что не вижу разницы. А молоко аллергику очень нескоро ввести удастся.
Да, чистую кашу на воде ребенок не ел, поэтому пришлось ввести яблочное пюре, потом банан и чернослив, с ними (пара ложек на тарелку) проблем с кашей нет.
Ответить
У меня нет проблем с тем, что ребенок не ест, тут скорее мои личные заморочки, я просто думаю:
вот какую обработку должны были пройти зерна крупы, что их достаточно просто залить теплой водой и они готовы)
Хлопья хотя бы варим, пусть совсем недолго, но уже как-то больше похоже на кашу....
Ответить
А то, что вместо 20-30 минут их варят 1 - не вызывает никаких мыслей? Достаточно просто сильнее обработать паром и измельчить. Опять же - ценность каши в углеводах, им от тепловой обработки ничего не будет. Витамины все равно ребенок доберет из грудного молока или его заменителя. А подрастет - будет лопать кашу из нормальной крупы. Хотя, по идее-то вообще надо цельное зерно давать, только вот когда он сможет его усвоить, другой вопрос, все же кишечник ребенка достаточно нежная структура.
Ответить
А зачем вводить что то что ребенок не может переварить.
Кашу к году вводят если нет проблем с весом, а вгод ребенок обычную ест со всей семьей.
Ответить
Ну, у меня вот двое детей. Ни один не ел в год цельнозерновую кашу. Более того, оба аллергики на БКМ, а у меня основной продукт питания - молоко и молочные продукты. Мне их прикармливать ближе к 4 годам начинать, когда проблема с непереносимостью белка коровьего молока решится?
Ответить
варите на воде
Anonymous
20.06 15:22
варите на воде
Ответить
Да вы что? А то я не догадалась без вас.

Я и так варю на воде. Но ребенок лет до 4 питается отдельно от семьи, и мне по сути все равно - варить ему кашу из крупы, из хлопьев или развести из коробки, у него отдельное от семьи питание. И совершенно ничего страшного нет в том, что он в период младенчества питается адаптированными под его возраст продуктами, ну вот категорически я против того, чтобы шестимесячного посадить за стол и накормить кашей из своей тарелки. Для моих детей это бы закончилось в лучшем случае больницей (и не надо мне про микродозы, я все про это знаю).
Ответить
Ну кормите авном, ваше дело. Из коробки она разводит, тебя бы так накормить.
Ответить
Когда у сына была сильная аллергия - я ела его коробочные каши. Какой-нибудь Нордик на воде ничуть не вкуснее. Как и обычная крупа. И что?
Ответить
Нордик это тоже для ленивых. А нормальная каша это вкусно и полезно.
Ответить
Сварите ее на воде без масла, соли и сахара и попробуйте, как вкусно. :sick4
Ответить
Рис гречка оч вкусно без ничего.
Ответить
Ничего подобного. Особенно, рис. Вата безвкусная. Детская каша такая же на вкус.
Ответить
Все ясно мама готовить не умеет(((
Ответить
Да, я думаю, вы совершенно не умеете готовить, если вам рис на воде без соли, сахара и масла вкусным кажется. Не переживайте, коробочные каши ничем не хуже.
Ответить
Это пустой состав который искуственно витаминизирован если вам это подходит кушайте))))
Ответить
С чего он пустой-то? Тот же рис полированный (а то и пропаренный, а то и рисовые хлопья) тоже практически пусты в плане витаминов. Ценны они клетчаткой, если вы не знали. Гречка подвергается тепловой обработке перед продажей. Кукуруза, которая полента, тоже, бедная, десять раз обработана до того, как до полки в магазине дойдет.
Но с вами говорить совершенно бесполезно, при этом у вас даже с аргументами проблемы - то вам невкусно, то неполезно, то я от лени коробочные каши покупаю...
Ответить
Начинают с гречки, кукурузы, риса. С кукурузой проще - она есть мелкого помола. Гречку варила, потом блендерила при необходимости, рис долго ел только коробочный. Вы попробуйте как Вы хотите, а ребенок потом сам скорректирует.
Ответить
С кукурузой личше повременить, совсем не легкыкая каша для детского желудка желудка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)