48
Марина
Кормление
23.06.14 10:05

Молочная кухня Москва

Подскажите пожалуйста, слышала что на молочной кухне изменились правила выдачи питания. Вроде бы теперь питание дают беременным и кормящим матерям, детям до 3-х лет. И, что на детей теперь дают не только молочные родукты, но и пюре, соки, каши.
Кто-нибудь в курсе? В интернете ничего на эту тему найти не могу, а в поликлинику пойдем не скоро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, слышала что на молочной кухне изменились правила выдачи питания. Вроде бы теперь питание дают беременным и кормящим матерям, детям до 3-х лет. И, что на детей теперь дают не только молочные родукты, но и пюре, соки, каши.
Кто-нибудь в курсе? В интернете ничего на эту тему найти не могу, а в поликлинику пойдем не скоро.
Марина
Теперь вся молочная кухня только для имеющих в Москве постоянную прописку.
Anonymous
А никто не в курсе отказаться от пюре и соков возможно, заменить их обратно кефиром и творогом? Я вообще не понимаю зачем все это затеяли. Зачем мне эти пюре с соками? Плюсы только в том что теперь и беременным-кормящим дают.
да,надо собирать подписи и писать,что вернули все как было ,только до 3 лет
Anonymous
Напишу, как у нас в МО дают уже давным-давно.
Лет 10 назад закончила работу наша "молочная кухня", где с рождения выдавали детям творог и кефир, произведенный именно специально и из местного молока, которое тогда еще было в районе. Потом производство уничтожили, сократили, теперь крупная западная компания купил другую почти местную и все вытекающее отсюда.... Сухие смеси-каши есть, натуральной молочной продукции и хозяйства-завода больше нет.

Но давно есть "спец.магазин", где мы - мамы малолетних детей (до 3 лет) "отовариваемся" продукцией на определенную сумму, выделяемую гос-вом (областью?) в зависимости от возраста ребенка (сумма уменьшается по мере взросления ребенка). Там мы можем на выделяемую сумму набрать нужного товара.
Это лично мне удобнее. Но....цены в этом магазине на порядок выше обычных рыночных (про московские Кораблики-Ашаны-Карусели вообще молчу).
И еще неудобственно то, что с января 2014 выдают только за текущий месяц. Причем, выдача осуществляется строго с 15 числа каждого месяца и до конца - по 30-31 число.
Я так давеча обломалась и мне не выдали за май месяц, т.к. я опоздала отовариться:-( До этого можно было опаздывать.
Насколько я осведомлена, многодетным никаких "продлений" выдачи питания до 7 лет как в Мск тут в области нет.
МО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения