Школа
48
Марина
Кормление
23.06.14 10:05

Молочная кухня Москва

Подскажите пожалуйста, слышала что на молочной кухне изменились правила выдачи питания. Вроде бы теперь питание дают беременным и кормящим матерям, детям до 3-х лет. И, что на детей теперь дают не только молочные родукты, но и пюре, соки, каши.
Кто-нибудь в курсе? В интернете ничего на эту тему найти не могу, а в поликлинику пойдем не скоро.

Свернуть
Ответить
Позвоните в поликлинику
Ответить
В нашей регистратуре как всегда ничего не знают. Да и невыгодно наверно им особо распространяться на эту тему, проще ведь домой продукты отнести...
Ответить
Ответить
Поняла о чем Вы, спасибо!
Ответить
Ой, а я что то не поняла, где можно почитать про изменения, возможно я на телефоне и не вижу? Пожалуйста напишите плиз поподробнее, или дайте конкретную ссылку, очень интересны нововведения , а с телефона не могу посмотреть (( муж сегодня ходил, говорит все урезали и дают питание 1 раз в неделю только .
Ответить
Приказ Департамента здравоохранения г.Москвы №546 от 11.06.2014 "О бесплатном отпуске продуктов питания отдельным категория детей и женщин, являющихся жителями г.Москвы" Приказ посмотрите тут (с4по18стр)http://dgp110.ru/info/pitanie.pdf
Ответить
http://eva.ru/topic/136/3266349.htm ...
Ladybug☼ C.G.
27.06 22:21
http://eva.ru/topic/136/3266349.htm
Думаю, имелась ввиду эта тема.
Ответить
Большущее спасибо за ссылочку!!
Ответить
еще тут подробно написано:
http://www.kinderok.ru/grudnichok/prikorm/obespechenie-detey-besplatnym-pitaniem-v-moskve.html

http://www.kinderok.ru/news/izmeneniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve.html

По первой ссылке табличка с разбивкой по возрастам, что кому дают.
Мне вот только интересно стало - если ребенок до 6 мес., то питание дадут либо на него, либо на "кормящую маму". Как педиатр будет проверять, насколько я кормящая?
Ответить
Если вы действительно кормите сами, то до начала введения прикорма получайте набор для кормящих. Нафига вам сухая смесь и кисломолочная агуша?
Ответить
там и баночки - почему бы не взять? если их разом раз в месяц выдают:)
PS многие смесь используют в обменах на что-то
Ответить
баночки до 3 ребенкиных месяцев не дают. вот я и говорю, когда будет прикорм, тогда и брать, нафига брать кисломолочную агушу №1 и сухую смесь, если можно взять набор для кормящей в виде молока и сока.
Ответить
Эти 2 взаимоисключающих пакета примерно равны по цене, так что государству пофиг какой пакет выдавать. Никто проверять не будет, хотя это не сложно. У нас, например, медсестра проверяет захват по желанию и консультирует по ГВ. В первый месяц ходит каждую неделю домой, педиатр раз в месяц. Потом раз в 2 недели - медсестра, раз в 2 недели - педиатр. Если попросить приложить ребенка - сразу будет понятно, на ГВ ребенок или нет.
А вот если вы выбираете пакет не тот, который вам положен, то изначально вносятся ложные данные данные в карту ребенка и потом это может выйти боком, например, если у ребенка появится сильнейшая аллергия, а в карте будет написано не то вскармливание, на котором он на самом деле. И как это объяснять лечащим врачам?
Ответить
Получается, что я по обоим детям целенаправленно "вносила ложные данные в карту ребенка".
Потому что мой план вскармливания и введения прикорма радикально отличался от того, который по шаблону рекомендуют практически все педиатры. Я не люблю, когда мне "выносят мозг" и не хочу тратить время на объяснения почему я "так долго кормлю" или в 3 месяца на дают ребенку сок зеленого яблока или почему у меня ребенок мясо не ест...
Проблем, вроде, пока нет ни с картами ни с детьми.
Ответить
у нас вообще никаких отметок в карте по поводу содержимого выписанного рецепта нет, так что это скорее выдумки анонима, что будут внесены ложные данные о кормлении.
Ответить
Это зависит от врача - наш записывает все, и какое вскармливание и когда и какой прикорм!
Ответить
я взяла как "кормящая мать", я и правда кормлю, проверять никто не будет поверят на слово, но наш педиатр уговаривала взять как все на ребенка, типа дуреха так же больше получается, зачем тебе брать на себя, я настояла, чтобы взять на себя, и тут оказалось, что в нашей поликлинике я первая такая))))) прям целая загвоздка была как все оформить, никто не знал, но все же разобрались. Молоко уже получила 8 литров, нормальное, я варю каши вся семья ест (кроме младенца), так что очень хорошо пошло, соки на следущей неделе получу 10 пакетов по 0,33. А баночки бы пока все равно никто не стал есть.
Ответить
http://www.kukuzya.ru/page/polucheni...
Karamelka2000 **K**
10.07 22:06
Спасибо, уже давно все всё нашли
Ответить
Теперь вся молочная кухня только для имеющих в Москве постоянную прописку.
Ответить
А Вы считает это неправильно?
Ответить
Все верно сделано. Потому как считаю что все региональные льготы, финансируемые из местных бюджетов, должны получать те, кто живут в регионе постоянно, что отражено юридически. После введения первоочередной очереди в сады и школы москвичей, все смогли спокойно попасть в желаемые учреждения не соревнуясь с таджиками и жителями всех остальных регионов. Надеюсь, и нововведение на молочной кухне улучшит обслуживание на раздаточном пункте.
Ответить
ППКС
Anonymous
13.07 14:23
ППКС
Ответить
А никто не в курсе отказаться от пюре и соков возможно, заменить их обратно кефиром и творогом? Я вообще не понимаю зачем все это затеяли. Зачем мне эти пюре с соками? Плюсы только в том что теперь и беременным-кормящим дают.
Ответить
Нет, нельзя. Сама в шоке от "молочной" кухни, забрала все за один раз.
Ответить
На самом деле бред конечно, сок или пюре дадут не знаешь какое, я детям их редко даю, если надо куплю то какое они любят, ну и продаются они везде. А вот где кефир и творожок 50г покупать, да еще чтобы свежий? Благо ашан под боком, а у многих подруг в магазинах не купишь.
Ответить
+1 Нам дали сок с мякотью, который ребенок в худшие дни не пьет. А молока для каш, которые ест каждый день, теперь и на половину месяца не хватит.
Ответить
всем не угодишь
у меня ребенок каши вообще не ест
Ответить
Самый лучший вариант был несколько лет назад: в рамках полагающегося количества в месяц родитель мог сам определить нужный ассортимент и выписать его.
Ответить
мне кажется все специально делается что бы отказывались бесплатное питание брать, у подружки год сыну, выдали морковное пюре банок 10 кажется, а вот молочки нет в наличии, вы приходите каждый день и караульте привоз, но забирать надо будет все сразу и как хочешь так и неси
Ответить
да,надо собирать подписи и писать,что вернули все как было ,только до 3 лет
Ответить
Написала, сначала позвонили из районой поликлиники, потому что жалобу на Департамент вернули им с мотивировкой, что поликлиника плохо объясняет политику партии и правительства тупым мамашкам. От Департамента пришел ответ, суть кратко: нормы питания согласованы с СанПином и ведущими педиатрами, а также графиком введения прикорма. Получение льготы носит заявительный характер, в переводе на русский: не нравится- не берите. Все бы ничего, только с мужа налог брать не забывают, и предприятие его до того белое и пушистое, все налоги платит, аж противно :-) А в ответ-две коробки с морковными банками. Покупала творожки в Кораблике, так у них тоже несколько раз были пустые прилавки. Но писать надо, под лежачий камень, как известно...
Ответить
Не переживайте, питание берут и те, у кого зарплата серая, а то и совершенно черная. В том же количестве, что и вы. А кроме Кораблика есть масса магазинов, где эти несчастные творожки и кефир лежат круглосуточно в любом количестве.
И правильно вам ответили - не нравится, не берите, делов-то.
Ответить
Вот что интересно, только на Еве встречаю довольных нововведениями. На площадках, в поликлинике все в шоке, оказывается, дети (не только мои), едят творожок и другую кисломолочку ежедневно! И три баночки творога на неделю не хватает никому. А про Кораблик- у нас под боком Ашана нет , у нас Дикси, в котором неоднократно покупали испорченные продукты с нормальным сроком годности. И в те "счастливые" выходные, когда искали творожок, во всех магазинах шаговой доступности был голяк- видно не одни мы искали. И пусть питание получают все, мне обидно другое, что создав массу проблем и родителям, и поликлиникам, ничего, по сути, не улучшив, будут рапортовать, какие они молодцы ( ну и "сдачу" себе в карман положат) Кстати, если кому нужны две упаковки морковного пюре, пишите в личку- отдам с удовольствием!
Ответить
идите в раздел "Обменяю отдам" с руками оторвут Ваши упаковки.
А по делу бред конечно, почему разное не дают, у нас брокколи дают на молочке. Может на Демократоре тему создать?
Ответить
Что завезли в тот день на молочную кухню, то вам и выдали, если бы вы пришли допустим завтра, то получили бы не брокколи, а то же морковное пюре, а если бы после завтра, то допустим тыквенное, так же и с фруктовым и с соками.
Ответить
так можно привезти не одно наименование, пусть будет брокколи и морковь
Ответить
Так дело в том что молочная кухня и создавалась изначально для того чтобы обеспечить детей СВЕЖИМИ молочными продуктами. Не все магазины могут правильно хранить такие скоропортящиеся продукты. Сами же везде писали не покупайте в магазинах не рискуйте - берите на молочке. Ерунду придумали чесноеслово, только чтобы создать видимость работы и на тендерах руки нагреть. Тоже накатаю жалобу.
Ответить
а Вы готовы минимально платить за свежую молочку?
Ответить
Не совсем поняла вопрос. Я готова платить и максимально. Главное чтобы оно было. Я считаю что ничего не надо было менять, кроме до 3-х лет, и того что дают беременным кормящим - это правильно..а их морковные пюре никому не нужны, по крайней мере большинству.
Ответить
Ну, это вы зря. Полно детей с аллергией на белок коровьего молока, им эти творожки и молоко с витаминами совершенно не нужны. Все понимают, что молоко и творог часто съедались не детьми, а вот морковное пюре гораздо сложнее использовать не по назначению.

А по поводу ваших тараканов о свежести продуктов - с обоими детьми покупаю молочные продукты в магазине. Никаких проблем с отравлениями не было.
Ответить
а вы хотите навариться на продавая эту молочку?
Ответить
а почему сразу корыстное думаете:
нет, сыну 9 лет и молочку он вообще не пьет
когда был маленький молоко не пил, отдавала упаковками
есть знакомая мама многодетная, тоже молоко отдает, я за право выбора
с таким подходом и будете брокколи и морковку получать
Ответить
а куда написали,в свободной форме?
Ответить
Писала в Департамент здравоохранения г. Москвы и на сайт мэра
Ответить
Напишу, как у нас в МО дают уже давным-давно.
Лет 10 назад закончила работу наша "молочная кухня", где с рождения выдавали детям творог и кефир, произведенный именно специально и из местного молока, которое тогда еще было в районе. Потом производство уничтожили, сократили, теперь крупная западная компания купил другую почти местную и все вытекающее отсюда.... Сухие смеси-каши есть, натуральной молочной продукции и хозяйства-завода больше нет.

Но давно есть "спец.магазин", где мы - мамы малолетних детей (до 3 лет) "отовариваемся" продукцией на определенную сумму, выделяемую гос-вом (областью?) в зависимости от возраста ребенка (сумма уменьшается по мере взросления ребенка). Там мы можем на выделяемую сумму набрать нужного товара.
Это лично мне удобнее. Но....цены в этом магазине на порядок выше обычных рыночных (про московские Кораблики-Ашаны-Карусели вообще молчу).
И еще неудобственно то, что с января 2014 выдают только за текущий месяц. Причем, выдача осуществляется строго с 15 числа каждого месяца и до конца - по 30-31 число.
Я так давеча обломалась и мне не выдали за май месяц, т.к. я опоздала отовариться:-( До этого можно было опаздывать.
Насколько я осведомлена, многодетным никаких "продлений" выдачи питания до 7 лет как в Мск тут в области нет.
Ответить
А в нашей МО со старшим (ему десять) давали уже сухие каши, фруктовые пюре и соки. Я довольна была безумно, потому что пока у него прописка была в крупном городе Сибири он вообще ничего не получал. Потому что выписывали только тем, у кого в семье доход ниже прожиточного минимума (около 3000 рублей на человека на тот момент, питание плюс памперсы на неделю по самому минимуму обходились в 700 рублей). У нас было на 30 рублей больше минимума.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)