64
2.2 сосет смесь
никак не можем отучить от бутылки со смесью на ночь, заменить на молоко и кефир не получается, не пьет еще и соску сосет, до какого возраста допустимо давть смесь и соску, как отучать. Врач, гроворит, что смесь - нагрузка на почки в таком возрасте...Но как отучать? Есть прмеры отучения в этом возрасте? С другой стороны на банке же написано до 3-х лет, значит допустимо или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияникак не можем отучить от бутылки со смесью на ночь, заменить на молоко и кефир не получается, не пьет еще и соску сосет, до какого возраста допустимо давть смесь и соску, как отучать. Врач, гроворит, что смесь - нагрузка на почки в таком возрасте...Но как отучать? Есть прмеры отучения в этом возрасте? С другой стороны на банке же написано до 3-х лет, значит допустимо или как?
стыдно сосать
Зачем отучать, если нравится. Некоторые, даже взрослые, вообще её сухую ложками едят
Anonymous
я в шоке от первых ответов... ребенку уже 2,2, какая еда ночью???для чего? он что, без нее не выживет? еще и соска...
нужно было еще вчера все это убрать, после года, потихоньку.
есть масса вариантов, каждому ребенку подходит что-то свое: отрезать у соски большую часть и отдать, все остальные выкинуть (не убрать, а именно выкинуть или отдать птичкам,Ю малышу другому и т.д.). перед вечерней чисткой зубов дать перекусить, потом давать только воду. заранее рассказать легенду, что смесь только малышам дают, или там коровка все молочко своему теленку отдает. главное, быть самой спокойной, для себя решить, что обратного пути нет, говорить спокойным голосом. ну и быть готовой к тому, что пару дней возможны возражения, дите-то уже все прекрасно понимает и привыкло к определенному ритуалу.
вы сами должны понимать, что еда ночью - вредно, желудок и остальные органы ЖКТ должны отдыхать, не говорю уж о зубах.
удачи!
нужно было еще вчера все это убрать, после года, потихоньку.
есть масса вариантов, каждому ребенку подходит что-то свое: отрезать у соски большую часть и отдать, все остальные выкинуть (не убрать, а именно выкинуть или отдать птичкам,Ю малышу другому и т.д.). перед вечерней чисткой зубов дать перекусить, потом давать только воду. заранее рассказать легенду, что смесь только малышам дают, или там коровка все молочко своему теленку отдает. главное, быть самой спокойной, для себя решить, что обратного пути нет, говорить спокойным голосом. ну и быть готовой к тому, что пару дней возможны возражения, дите-то уже все прекрасно понимает и привыкло к определенному ритуалу.
вы сами должны понимать, что еда ночью - вредно, желудок и остальные органы ЖКТ должны отдыхать, не говорю уж о зубах.
удачи!
Anonymous
мой старший перестал сосать смесь в 1,2, и тогда соску бросил. А мелкий до 2,5 сосал ночью бутылку со смесью 250-270гр, и попробуй не дай, а соску бросил в 7мес.
Никаких проблем ни у одно нет, зубы в порядке, прикус тоже.
Автор не парьтесь, придет время и бросит сам ;-)
Никаких проблем ни у одно нет, зубы в порядке, прикус тоже.
Автор не парьтесь, придет время и бросит сам ;-)
Anonymous
ну и пусть сосет, чего вам жалко чтоль?
мой тоже в этом возрасте сосал, потом где-то в 2,3 просто перешли на йогурт-кефир и т.д... чисто потому что смесь я забыла купить)
а вот с соской еще не расстался, 2,5 уже... вроде начинает сам бросать, потому что сгрыз последнюю уже, вчера заявил, что спать будет без нее, и таки уснул без нее)) сейчас догрызает пока))
мой тоже в этом возрасте сосал, потом где-то в 2,3 просто перешли на йогурт-кефир и т.д... чисто потому что смесь я забыла купить)
а вот с соской еще не расстался, 2,5 уже... вроде начинает сам бросать, потому что сгрыз последнюю уже, вчера заявил, что спать будет без нее, и таки уснул без нее)) сейчас догрызает пока))
Мои пили, только я переходила на соответствующую возрасту, с 2-х лет был новый состав, сыну не понравилась и он перестал ее пить, просто сам отказался. Ну и дочки тоже сразу забрали, но и она была не против, так как это не было средством засыпания и успокоения. Так что как вариант сменить смесь.
А про соски, сама не знаю как отучить. Сын то без проблем может без нее существовать, а вот дочь ну очень соскозависима. Забрать это значит поставить весь дом на уши, это будет полный капут всем. Вот и не решаюсь. Но и опять не заберешь же только у одного, вот и сосут оба. Но соски только на сон, ну и дочке когда совсем дела плохи, еще в машине.
А про соски, сама не знаю как отучить. Сын то без проблем может без нее существовать, а вот дочь ну очень соскозависима. Забрать это значит поставить весь дом на уши, это будет полный капут всем. Вот и не решаюсь. Но и опять не заберешь же только у одного, вот и сосут оба. Но соски только на сон, ну и дочке когда совсем дела плохи, еще в машине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения