64
2.2 сосет смесь
никак не можем отучить от бутылки со смесью на ночь, заменить на молоко и кефир не получается, не пьет еще и соску сосет, до какого возраста допустимо давть смесь и соску, как отучать. Врач, гроворит, что смесь - нагрузка на почки в таком возрасте...Но как отучать? Есть прмеры отучения в этом возрасте? С другой стороны на банке же написано до 3-х лет, значит допустимо или как?
Свернуть
Ответить
Давайте, пока ребенку это нужно.
Почему с таким вопросом к врачу-то? Это болезнь? :)
И отучать... думаете сам не отучится, когда время придет?
Почему с таким вопросом к врачу-то? Это болезнь? :)
И отучать... думаете сам не отучится, когда время придет?
Ответить
Старшая дочка пила до 3 почти лет, пока не надоело. Сейчас ей 10, в обнимку со смесью давно не засыпает. почки не отвалились, и вообще прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Как давно сколько по времени не засыпает в обнимку. Не пьет не значит не засыпает в обнимку
Ответить
в 2.2 перестал сосать бутылку, когда сам её куда-то задевал и не нашёл. стал пить из чашки и трубочки
Ответить
Точный возраст не вспомню, с 2 до 2,5 лет просто убрали бутылку с соской со смесью и заменили на обычные кормления и питье (из чашки или из трубочки). Убрали, т.к. педиатр сказала, что может быть неправильный прикус. Ребенок не пискнул, возможно дозрел. До этого кормила по требованию, даже против мнения врачей (когда они говорили убирать ночные кормления).
Ответить
Это мама решает до какого возраста.Для меня -все это допустимо до года максимум.
Ответить
а почему вы не хотите смесь заменить на специальное молочко, которое с 12 месяцев? оно полегче чем смесь и пусть себе пьет на здоровье)
Ответить
Состав: обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, cмесь растительных масел (пальмовое, подсолнечное, рапсовое), пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), лактоза, концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, таурин, холин, соевый лецитин, микроэлементы.
Молочко Nutrilon Junior - полноценная сухая молочная детская смесь для здоровых детей. Благодаря уникальному комплексу PronutriPlus, детское молочко Nutrilon Junior способствует развитию иммунитета и интеллекта, помогая Вашему ребёнку развиваться.
Пребиотики GOS/FOS помогают развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника, а также поддерживают иммунитет, снижая риск возникновения аллергии и инфекций. Nutrilon Junior с комплексом PronutriPlus – уникальное детское молочко с клинически доказанным положительным влиянием на иммунную систему ребёнка.
Особые жирные кислоты ARA/DHA помогают правильному развитию мозга и зрения ребёнка, положительно влияют на иммунитет. Улучшенный комплекс особых жирных кислот в Nutrilon Junior способствует развитию интеллекта малыша.
Сбалансированный витаминный комплекс, разработанный специально с учетом потребностей детей старше года, а также достаточное количество железа и йода способствуют здоровому росту ребенка. Оптимальное содержание кальция и витамина D поможет укрепить зубы и кости малыша.
Пищевая ценность на 100 г порошка: белки - 15,1 г, жир - 19,2 г, углеводы - 50,4 г, пребиотики - 8,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г порошка: 434 Ккал.
Молочко Nutrilon Junior - полноценная сухая молочная детская смесь для здоровых детей. Благодаря уникальному комплексу PronutriPlus, детское молочко Nutrilon Junior способствует развитию иммунитета и интеллекта, помогая Вашему ребёнку развиваться.
Пребиотики GOS/FOS помогают развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника, а также поддерживают иммунитет, снижая риск возникновения аллергии и инфекций. Nutrilon Junior с комплексом PronutriPlus – уникальное детское молочко с клинически доказанным положительным влиянием на иммунную систему ребёнка.
Особые жирные кислоты ARA/DHA помогают правильному развитию мозга и зрения ребёнка, положительно влияют на иммунитет. Улучшенный комплекс особых жирных кислот в Nutrilon Junior способствует развитию интеллекта малыша.
Сбалансированный витаминный комплекс, разработанный специально с учетом потребностей детей старше года, а также достаточное количество железа и йода способствуют здоровому росту ребенка. Оптимальное содержание кальция и витамина D поможет укрепить зубы и кости малыша.
Пищевая ценность на 100 г порошка: белки - 15,1 г, жир - 19,2 г, углеводы - 50,4 г, пребиотики - 8,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г порошка: 434 Ккал.
Ответить
10
Пальмовое масло тоже для улучшения зрения :-О? В молоке обычном его хоть нет.
Ответить
Врач советует до 2-3 лет смесь давать, потмоу что составы там правильные, ребенок получакется все нужные витамины и микроэлементы. Так что не вижу срочности, чтобы отучать… мы нутрилон едим, сыну 1,3. Планирую и дальше давать.
Ответить
Наша врач за смесь и подольше именно из за того что там витаминчики и полезности!
Ответить
Да я в общем тоже не против смесей)
Но в целом пытаюсь сделать рацион ребенка максимально разнообразным и полезным, чтобы перестать тратится на смеси)) да и потом всему есть разумный предел, я еще понимаю смесь до введения полноценного питания, но когда ребенок кушает все, то имхо можно уже и на молочко его переводить, а то как бы не было переизбытка витаминов (такое тоже бывает и ничего хорошего в этом нет)
Но в целом пытаюсь сделать рацион ребенка максимально разнообразным и полезным, чтобы перестать тратится на смеси)) да и потом всему есть разумный предел, я еще понимаю смесь до введения полноценного питания, но когда ребенок кушает все, то имхо можно уже и на молочко его переводить, а то как бы не было переизбытка витаминов (такое тоже бывает и ничего хорошего в этом нет)
Ответить
Даже не заморачивайтесь.Моей 2,6 тоже любит смесь, но не любит творог, молоко и кефир. Я знаю одну маму, которая ребенку младшему школьнику дает кисломолочную смесь Агуша, чтобы в туалет по большим делам ходил регулярно (ну не из бутылки конечно).
Ответить
С пустышкой отдельный разговор - отучайте, отвлекайте, старайтесь дать успокоение ребенку другими способами.
Про смесь - что такого у ужасного, что ребенок еще пьет ее? Бутылка смущает? Замените на кружку, поильник с др. насадками и т.п.
Смесь можно давать хоть до школы, ей Богу. Но по опыту, к 2,5-3 годам дети сами "отваливаются" от нее.
Как отучать? Предлагайте альтернативы - молоко, питьевой йогурт, кефир, ряженка... (как переносит? согласится ли? После ополоснуть рот надобно).
Пример - сыновья около 2-2,5 лет сами отказались. Причем, не от "на ночь", а от "ночных" смесей.
На банках пишут то, что считают нужным производители. Их главная задача - продать:-)
Выводы делать только Вам:-)
Про смесь - что такого у ужасного, что ребенок еще пьет ее? Бутылка смущает? Замените на кружку, поильник с др. насадками и т.п.
Смесь можно давать хоть до школы, ей Богу. Но по опыту, к 2,5-3 годам дети сами "отваливаются" от нее.
Как отучать? Предлагайте альтернативы - молоко, питьевой йогурт, кефир, ряженка... (как переносит? согласится ли? После ополоснуть рот надобно).
Пример - сыновья около 2-2,5 лет сами отказались. Причем, не от "на ночь", а от "ночных" смесей.
На банках пишут то, что считают нужным производители. Их главная задача - продать:-)
Выводы делать только Вам:-)
Ответить
ну вот что за бред про пустышку! а если не отучать в школу с ней пойдет? разговаривать не будет? зубы кривые будут? ну как старые бабки с миллионом прдрассудков ей-Богу!
вы в Европе хоть раз были? скорее всего нет, а то вас наверное кондратий бы хватил при виде детей лет 4-5 на колясках и с пустышкой, о ужас!
вы в Европе хоть раз были? скорее всего нет, а то вас наверное кондратий бы хватил при виде детей лет 4-5 на колясках и с пустышкой, о ужас!
Ответить
Где бред я написала? Про то, что надо почти в 2,5 года учить ребенка успокаиваться не сосанием, а др. способами?
Про школу и Европы - у них же в школу идут с 5-6, так что получается, что именно у них до школы:-)
Зубы? Тут как повезет.
Про школу и Европы - у них же в школу идут с 5-6, так что получается, что именно у них до школы:-)
Зубы? Тут как повезет.
Ответить
20
У родственников дети 3,5г и 4,7г едят смесь, наверно раз в день точно. В педиатра претензий нет.
Ответить
моему 3,2 - на ночь пьет смесь из бутылки. Отучать не собираюсь пока сам не откажется. От пустышки сам отказался в 2,2 - я не собиралась даже отучать.
Ответить
Зачем отучать, если нравится. Некоторые, даже взрослые, вообще её сухую ложками едят
Ответить
я в шоке от первых ответов... ребенку уже 2,2, какая еда ночью???для чего? он что, без нее не выживет? еще и соска...
нужно было еще вчера все это убрать, после года, потихоньку.
есть масса вариантов, каждому ребенку подходит что-то свое: отрезать у соски большую часть и отдать, все остальные выкинуть (не убрать, а именно выкинуть или отдать птичкам,Ю малышу другому и т.д.). перед вечерней чисткой зубов дать перекусить, потом давать только воду. заранее рассказать легенду, что смесь только малышам дают, или там коровка все молочко своему теленку отдает. главное, быть самой спокойной, для себя решить, что обратного пути нет, говорить спокойным голосом. ну и быть готовой к тому, что пару дней возможны возражения, дите-то уже все прекрасно понимает и привыкло к определенному ритуалу.
вы сами должны понимать, что еда ночью - вредно, желудок и остальные органы ЖКТ должны отдыхать, не говорю уж о зубах.
удачи!
нужно было еще вчера все это убрать, после года, потихоньку.
есть масса вариантов, каждому ребенку подходит что-то свое: отрезать у соски большую часть и отдать, все остальные выкинуть (не убрать, а именно выкинуть или отдать птичкам,Ю малышу другому и т.д.). перед вечерней чисткой зубов дать перекусить, потом давать только воду. заранее рассказать легенду, что смесь только малышам дают, или там коровка все молочко своему теленку отдает. главное, быть самой спокойной, для себя решить, что обратного пути нет, говорить спокойным голосом. ну и быть готовой к тому, что пару дней возможны возражения, дите-то уже все прекрасно понимает и привыкло к определенному ритуалу.
вы сами должны понимать, что еда ночью - вредно, желудок и остальные органы ЖКТ должны отдыхать, не говорю уж о зубах.
удачи!
Ответить
А что по вашему страшного случится, если ребенок будет лет до трех сосать из бутылки смесь на ночь?
Ответить
а что хорошего случится в этом случае? по поводу конкретных проблем - лучше спросить у стоматолога и гастроэнтеролога, у них часто такие пациенты случаются
Ответить
Немного офф. Вы записываетесь, например, к стоматологу, приходите, и начинаете выспрашивать: а вот что будет, если... Нет, у ребенка все в порядке, жалоб нет, но меня волнует вопрос... Так?
Ответить
кому-то везет и проблема так и не появляется, но у большей части детей все же либо кариес есть, либо проблемы с прикусом.
Ответить
у меня сын до 4 лет смесь на ночь из бутылочки пил, сейчас ему 9 проблем нет никаких
Ответить
30
вашему сыну крупно повезло. понимаете, говорить о отдельных примерах нет смысла, кто-то проскочил, а кто-то попал. это как в разговорах про речь - "ой, мой до 3 лет молчал, а потооооом", а у кого-то все это оказывается ЗПРР
Ответить
Результатами исследований не поделитесь? А то пишете об опасностях, а подтверждения не даете
Ответить
зато я была спокойна и ребенок тоже, а вот пустышку выплюнул месяцев в 6
конечно все дети разные у подружки оба искусственники, у дочки в 10 лет все идеально, сын в 5 не особо внятно говорит, записали в лого сад
конечно все дети разные у подружки оба искусственники, у дочки в 10 лет все идеально, сын в 5 не особо внятно говорит, записали в лого сад
Ответить
Хорошего случится - довольный ребенок с целыми нервами.
Советы разнообразных специалистов, конечно, очень важны, но я лучше посмотрю на своих уже подросших детей - оно как-то приниципиальнее чьего-то одобрения и "патамушта нада!"
Советы разнообразных специалистов, конечно, очень важны, но я лучше посмотрю на своих уже подросших детей - оно как-то приниципиальнее чьего-то одобрения и "патамушта нада!"
Ответить
О,это и без смеси возможно)Не надо прикрываться какими-то там условными потребностями -нету их после года.Просто маме проще - бутылку в зубы и можно наплевать на ребенкину психику - он сам успокоится)
Ответить
Опять год) У вас это любимое число?
Ответить
Почему любимое? Год - это время ,когда я полностью убирала ГВ, дети полностью были на общем столе, соответственно и ели сами.
Ответить
Ну я и говорю - вы к единице неровно дышите. Почему не в 11 мес. или не в 2, например? И сколько вас читаю - не могу понять, как общий стол отменяет ГВ?
Ответить
Потому что кризис отделения от мамы именно в год.И физиологично именно с года переводить ребенка на питание с общего стола - после года ГВ или смесь уже не нужна.
Ответить
И что? ГВ как мешает отделению от мамы? Питание с общего стала как исключает ГВ? Мы с вами уже на эту тему тут говорили, вы так и не ответили. А вообще это чушь, конечно, про именно в год. Как электрички по рпасписанию что ли кризисы у нас?)
Ответить
40
Конечно ГВ мешает, как и любая другая привязка(соска,бутылка и т.д.). Питание с обшего стола ГВ не исключает само собой, просто ГВ после года уже не нужно.
А кризисы - -да, они среднее время появления имеют, тот который в год - как правило именно в год и имеет место быть, это более поздние вариабельны.
А кризисы - -да, они среднее время появления имеют, тот который в год - как правило именно в год и имеет место быть, это более поздние вариабельны.
Ответить
Если б оно было не нужно, то ребенок от него отказался бы. Касаемо кризисов по расписанию, считаю это чушью
Ответить
А ребенок и откажется сам, если мама хоть немного,но покажет и поможет ребенку.
Ответить
да и без маминого участия откажется. чего там показывать?))
Ответить
Это не редко, это закономерно. Просто у многих мам магическое мышление, как у вас. В год нужно постричь и отлучить и точка)
Ответить
Простите, а куда деть исследования, из-за которых ВОЗ рекомендует продолжать ГВ до двух лет?
Ответить
Я считаю,что ребенку это не нужно) Я для себя это знаю лучше, мнение Воз мне не особо интересно) ВОЗ оно вообще много чего сомнительного предлагает.
Ответить
это другое дело. Если бы вы писали, что это субъективная ваша точка зрения, а не проецировали бы на всех детей, что ГВ строго до года, то вопросов не возникло бы
Ответить
ГВ слишком ценно эволюционно и физиологически, чтобы после года быть ненужным. Если ребенок в год продолжает насасывать до 700-800 мл вдобавок к обычной еде, как это может быть ненужным?
Ответить
50
Если бы он не насасывал - он был бы гораздо свободнее, самостоятельнее и увереннее)Все-таки мама должна думать о ребенке, а не о легкости своего бытия.
Ответить
В год свободнее самостоятельнее и увереннее? Для чего? И о какой легкости бытия говорить, если все стонут, что устали кормить? Кормят вроде не от лени.
Ответить
Для своевременного психологического развития, конечно.Устать кормить - это я не верю) Грудью кормить проще всегда)
Ответить
троллить пошли уже) уж психологическому развитию от гв кроме пользы ничего нет. написали бы хоть, что кариес будет или там зубы кривые))
Ответить
еще что-нибудь придумайте) например, что в армию с сиськой во роту пойдет
Ответить
не знаю, наверно при том же, что и зависимость. Из этой же оперы бредни
Ответить
Какая несусветная чушь) Уж мой долгокормленный по уверенности и свободе любому даст фору
Ответить
В шоке от советов, что ребенок имеет право только на то, без чего не выживет. Бедные дети..
Ответить
60
А почему ночью? Автор вроде не писала про ночь. На ночь, но не ночью. Может я не права.
Ответить
мой старший перестал сосать смесь в 1,2, и тогда соску бросил. А мелкий до 2,5 сосал ночью бутылку со смесью 250-270гр, и попробуй не дай, а соску бросил в 7мес.
Никаких проблем ни у одно нет, зубы в порядке, прикус тоже.
Автор не парьтесь, придет время и бросит сам ;-)
Никаких проблем ни у одно нет, зубы в порядке, прикус тоже.
Автор не парьтесь, придет время и бросит сам ;-)
Ответить
ну и пусть сосет, чего вам жалко чтоль?
мой тоже в этом возрасте сосал, потом где-то в 2,3 просто перешли на йогурт-кефир и т.д... чисто потому что смесь я забыла купить)
а вот с соской еще не расстался, 2,5 уже... вроде начинает сам бросать, потому что сгрыз последнюю уже, вчера заявил, что спать будет без нее, и таки уснул без нее)) сейчас догрызает пока))
мой тоже в этом возрасте сосал, потом где-то в 2,3 просто перешли на йогурт-кефир и т.д... чисто потому что смесь я забыла купить)
а вот с соской еще не расстался, 2,5 уже... вроде начинает сам бросать, потому что сгрыз последнюю уже, вчера заявил, что спать будет без нее, и таки уснул без нее)) сейчас догрызает пока))
Ответить
Мои пили, только я переходила на соответствующую возрасту, с 2-х лет был новый состав, сыну не понравилась и он перестал ее пить, просто сам отказался. Ну и дочки тоже сразу забрали, но и она была не против, так как это не было средством засыпания и успокоения. Так что как вариант сменить смесь.
А про соски, сама не знаю как отучить. Сын то без проблем может без нее существовать, а вот дочь ну очень соскозависима. Забрать это значит поставить весь дом на уши, это будет полный капут всем. Вот и не решаюсь. Но и опять не заберешь же только у одного, вот и сосут оба. Но соски только на сон, ну и дочке когда совсем дела плохи, еще в машине.
А про соски, сама не знаю как отучить. Сын то без проблем может без нее существовать, а вот дочь ну очень соскозависима. Забрать это значит поставить весь дом на уши, это будет полный капут всем. Вот и не решаюсь. Но и опять не заберешь же только у одного, вот и сосут оба. Но соски только на сон, ну и дочке когда совсем дела плохи, еще в машине.
Ответить