Подскажите чем кормить.
Ребенку 1,7. Еще на ГВ. Но в основном перед сном (дневным и ночным, плюс утро). Замечаю что все меньше ест нормальную пищу. Ест мало. Охотно ест только печенье. Бананы и яблоки ест неохотно. Творог 50г в день. Кефир неохотно. Каши не могу подобрать. Любит сладкие. Но я не знаю какие покупать, везде написано "без добавления сахара". А несладкие он не ест. С трудом пихаю. Нормально сваренную крупу ест по чайной ложке. Мне надоело уже, что я ему натру пюре, наварю супов, каш, он съест по ложке всего, остальное выкидываю. Чем кормить? Из бутылок не пьет категорически. Из кружки давится каждый раз. Пьет только через тонкую соломинку. Раньше была возможность кормить качественным сыром, хорошо ел, а теперь наш магазинный сыр поганый он не ест. Бананы раньше любил, теперь изредка и то пол банана максимум. Курицу не ест, мясные консервы детские не ест. Короче ребенок на одном хлебе, макаронах. Изредка клюет по крошке помидор, яблоко, банан и т.п. От картошки тоже стал отказываться.
Думаю может смесь попробовать ему какую дать? Но не знаю как давать, как смесь отдельно или с покупной детской кашей из коробки? А если пить, то как, если он бутылку не берет, через трубочку? Т.е жидкую кашу не сделаешь, как если бы это была бутылка.
Накидайте каких-нибудь советов.
Да еще забыла написать, что пробует он охотно....1-ю ложку, если не понравилось, 2-ю не впихнешь.
И утром просит грудь потому что голодный. Если сразу бежишь его кормить, про грудь замолкает. А тут я заметила что он стал меньше есть и чаще просить грудь, даже не на сон. Т.е я понимаю что ребенок голодный. При чем он приложится на 1 минуту и обратно играть.
Думаю может смесь попробовать ему какую дать? Но не знаю как давать, как смесь отдельно или с покупной детской кашей из коробки? А если пить, то как, если он бутылку не берет, через трубочку? Т.е жидкую кашу не сделаешь, как если бы это была бутылка.
Накидайте каких-нибудь советов.
Да еще забыла написать, что пробует он охотно....1-ю ложку, если не понравилось, 2-ю не впихнешь.
И утром просит грудь потому что голодный. Если сразу бежишь его кормить, про грудь замолкает. А тут я заметила что он стал меньше есть и чаще просить грудь, даже не на сон. Т.е я понимаю что ребенок голодный. При чем он приложится на 1 минуту и обратно играть.