Школа
14
Anonymous
Кормление
27.09.14 00:33

Подскажите чем кормить.

Ребенку 1,7. Еще на ГВ. Но в основном перед сном (дневным и ночным, плюс утро). Замечаю что все меньше ест нормальную пищу. Ест мало. Охотно ест только печенье. Бананы и яблоки ест неохотно. Творог 50г в день. Кефир неохотно. Каши не могу подобрать. Любит сладкие. Но я не знаю какие покупать, везде написано "без добавления сахара". А несладкие он не ест. С трудом пихаю. Нормально сваренную крупу ест по чайной ложке. Мне надоело уже, что я ему натру пюре, наварю супов, каш, он съест по ложке всего, остальное выкидываю. Чем кормить? Из бутылок не пьет категорически. Из кружки давится каждый раз. Пьет только через тонкую соломинку. Раньше была возможность кормить качественным сыром, хорошо ел, а теперь наш магазинный сыр поганый он не ест. Бананы раньше любил, теперь изредка и то пол банана максимум. Курицу не ест, мясные консервы детские не ест. Короче ребенок на одном хлебе, макаронах. Изредка клюет по крошке помидор, яблоко, банан и т.п. От картошки тоже стал отказываться.
Думаю может смесь попробовать ему какую дать? Но не знаю как давать, как смесь отдельно или с покупной детской кашей из коробки? А если пить, то как, если он бутылку не берет, через трубочку? Т.е жидкую кашу не сделаешь, как если бы это была бутылка.
Накидайте каких-нибудь советов.
Да еще забыла написать, что пробует он охотно....1-ю ложку, если не понравилось, 2-ю не впихнешь.
И утром просит грудь потому что голодный. Если сразу бежишь его кормить, про грудь замолкает. А тут я заметила что он стал меньше есть и чаще просить грудь, даже не на сон. Т.е я понимаю что ребенок голодный. При чем он приложится на 1 минуту и обратно играть.

Свернуть
Ответить
Год и семь и вы только решили чем-то заменить коробочные каши и баночное мясо? Обычно дети от такой еды отказываются куда раньше. Кормите тем, что едите сами. Поите из кружки, научится пить. Какая смесь из бутылки, вы о чем? (Разве что сейчас последует реклама небезызвестной кашки, а я наивная дурочка)
Ответить
В том то и дело что каши коробочные я почти не давала. Ребенок давно ест со стола. А тут аппетит упал, от всего начал отказываться. Пара ложек и все.
Вот сегодня он с утра съел пиалку супа-лапши (1 половник примерно и то не доел), потом пол яблока, 1 бублик мягкий и вечером кефир агуша пол пакетика и ложек 8 чайных риса., 2 чайные ложки фасоли. 1 крохотный кубичек сыра. И 1 печенька. Сыр с печенькой до обеда были.
Ответить
Почитайте 13 главу.http://www.birth-mystery.ru/files/sers.txt
Ответить
Спасибо, почитала. Общий принцип понятен. Жаль что книжка американская и не адаптирована на русскую кухню. ))) Все арахисовае масло, да соусы )))
Ответить
Ну так адаптируйте)) Мои соленую сметану любили. Или тупо помидоры помять в труху, смешать с ложкой сметаны и муки вбить, чтоб погуще было. Посолите. Кетчуп отличный.
Ответить
Ну так все логично. Кормите сыром с печеньками - обедать и не будет. По количеству с учетом ГВ и возраста - вполне нормально. Надеюсь, ребенок не худеет и не выглядит изможденным, активен, гуляет и бегает?
Возраст такой, понимает, что есть разные вкусы, что-то больше нравится, что-то меньше. Зачем есть скучный суп, если можно печенькой и сыром питаться.
А вам, автор, надо прекратить чайные ложки считать. И просто дать ребенку возможность есть то, что положено в семье. Хотите, чтобы ел суп - убирайте перекусы, хотите, чтобы "хоть что-то съел" - бегайте за ним с сыром и бубном, так и будете бегать до подросткового возраста, кстати. Потом все равно будет жрать все, что не приколочено, поэтому не переживайте. :-)
Ответить
На счет перекусов категорически несогласна с вами. Наоборот дробное питание считается полезным, чем наесться до отвала , а потом ждать следующего прихода. У детей и подавно. И ложки я не считаю, а обозначила для вас примерное количество для понимания сколько ребенок съел.
Только я вижу что объемы потребляемых продуктов снизились. Забеспокоилась.
Ответить
Само собой снизились. Ребенок же перестал очень быстро расти, должен меньше есть.
Перекусы нужны при больших промежутках в питании. Ребенок ест каждые три-четыре часа. Впрочем, еще раз - дело ваше. Но ребенок, хватающий сыр и печенье, суп и кашу есть не станет, это всем известный факт.
Ответить
Поймите, что ребенок не может быть голодным рядом с едой! Не готовьте отдельно, ребенок уже должен питаться с вами за общим столом. Если он ест (по-вашему мнению) мало - значит так и нужно!
Ответить
Да питается он за общим столом. Только ест мало. Еду от него не прячу если что. Наоборот все предлагаю.
Ответить
Да и пусть ест мало, значит хватает! Не ломайте природу.
Ответить
А почему тогда грудь стал чаще просить если ему хватает калорий из обычной еды? Т.е я заметила закономерность : мало поел - просит грудь, хорошо поел - грудь не просит, довольный играет.
Ответить
Нет такой закономерности! Это самовнушение.
Просит грудь - значит что-то беспокоит! Отсюда и отсутствие аппетита. Но это не критично в таком возрасте! Просто настраивается организм, много впечатлений от жизни. Опять же зубы, наверняка, не все вылезли. В таком возрасте грудью ребенок успокаивается, а не пытается утолить голод.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)