33
Кормление
13.10.14 17:08

Когда давать пищу кусочками?

Нам исполнилось 9 месяцев.Дала пюре из банки , пюре с маленькими кусочками моркови и риса.Есть не стал, давиться, плюется. На банке написано с 9 месяцев.Когда начинать давать ребенку еду маленькими кусочками? Что сейчас пока не давать или давать по чуть чуть? С 6 месяцев давала печеньку, баранку, яблочко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам исполнилось 9 месяцев.Дала пюре из банки , пюре с маленькими кусочками моркови и риса.Есть не стал, давиться, плюется. На банке написано с 9 месяцев.Когда начинать давать ребенку еду маленькими кусочками? Что сейчас пока не давать или давать по чуть чуть? С 6 месяцев давала печеньку, баранку, яблочко.
Давать кусочки необходимо с момента ввода приклма, ребенок должен жевать и вырабатывать слюну- это очень важный процесс. При жевание в желудке вырабатывается фермент для расщепления еды и если этот механизм не запускать до года то в последствие у многих таких детей при специальных анализах в 8-12 лет могут отсутствовать эти необходимые ферменты...
Так что вам нужно учиться кушать кусочки и жевать их.)) Удачи))
У меня наоборот все. Ребенку 9,5 мес, еще ни одного зуба, но хочет есть все кусочками. Пюре плюется и не ест его вообще. Сидит кусочки своими челюстенками перетирает. Делаю очень мелкие, стараюсь мягкие продукты использовать, но по другому не получается - или кусоки или никак. Единственное, что ест перетертое - каши.
9 мес
посоветую вам такую удобную, в общем-то, вещь - ниблер
знаю, что не всем подошло, кто-то не впечатлился, но попытка - не пытка, попробуйте, может, вам понравится :)
у нас очень хорошо пошел, ребенок прекрасно научился жевать, использовала его в общей сложности, может, месяц-два, но потом малыш ни разу не подавился
An
Ой как я тут заморачивалась с этими кусочками год назад. Моим год и восемь - тоже до года да и после плевались и кусочки не ели ни в какую. Я давала все протертое, но стала потихоньку давать - яблоки, огурцы, печенье, бананы - дольками, потом туда добавились котлетки (после основного приема пищи), потом потихоньку перешли на нормальные каши. И только сейчас начали есть более менее нормальную пищу (и то суп иногда перетираю, чтобы быстрее накормить - то есть ставлю тарелочки с неперетертым супом, они сами по чуть-чуть едят, а потом докармливаю из другой тарелки).
Запомните золотое правило в воспитании. Всему своё время! Смотрите на СВОЕГО малыша и он всё Вам подскажет. Пробуйте периодически. Когда настанет его время,он сам всё схомячит:-) Не знаю ни одного взрослого в памперсе,с соской и банкой пюре:-) Всё будет хорошо!
Мои периодически ели что-то кусочками. У кого-то раньше,у кого-то позже...не критично совсем.
Давайте поиграть с гречкой/рисом итп.
Моей 9 месяцев только кусочками и ест, пюрэшками давится:(
Anonymous
Старший начал кусочками есть где-то с 10 месяцев уверенно.
Младшему сейчас 9 месяцев. Еще две недели назад давился от крошечного кусочка печенья. Сейчас - жует. Планирую к 10 месяцам отходить от пюре начать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения