33
Когда давать пищу кусочками?
Нам исполнилось 9 месяцев.Дала пюре из банки , пюре с маленькими кусочками моркови и риса.Есть не стал, давиться, плюется. На банке написано с 9 месяцев.Когда начинать давать ребенку еду маленькими кусочками? Что сейчас пока не давать или давать по чуть чуть? С 6 месяцев давала печеньку, баранку, яблочко.
Свернуть
Ответить
С самого начала прикорма (7,5 месяцев) начала давать дочери еду кусочками (педприкорм был). ИМХО, но лучше сразу кусочками, чем пюрешки...
Ответить
Далеко не все дети могут сразу есть кусочки. Старший спокойно жевал с начала прикорма (а он был даже раньше шести месяцев), младший давился до года, причем давился страшно, с посинением, с рвотой. Начитавшись тем про педприкорм очень переживала, но ничего не могла сделать. А в год совершенно в один день ребенок начал жевать, хотя и в полтора года он еще может подавиться каким-нибудь непривычным для него продуктом. Знаю эту особенность и даю ему небольшие ломтики новых твердых продуктов, за пару раз понимает, что нужно жевать и уже нормально ест.
Ответить
интересно, как это он у вас педприкормом давился? что там за кусочки были?
Ответить
Ну вот так. Даешь маленький кусочек, ребенок давится. А как еще-то?
Ответить
значит не маленький кусочек)
Ответить
у вас наверное один ребенок, почему-то однодетные мамы считают, что все дети такие же как их единственный ребенок, а дети даже у одних родителей абсолютнно разные.
ребенок может даже рисинкой подавиться.
ребенок может даже рисинкой подавиться.
Ответить
Ну так дайте пол рисинки, четверть рисинки и т.п., и постепенно увеличивайте кусочек. Можно же подобрать такой размер кусочка, чтобы ребенок сразу не давился, потом постепенно увеличивать!
Ответить
Даете четверть рисинки (давите рисинку пальцами) - ребенок не давится. Даете целую - ребенок давится и так до года. Кормить ребенка чем-то надо, поэтому остальная еда, увы, измельчается. Как минимум вилкой до мельчайших кусочков.
Ответить
дайте много по пол рисинки) просто скажите уже, что идея педприкорма вам не нравится, зачем нужны отговорки)
Ответить
10
И что изменилось? То, что я как дура сижу и давлю пальцами то, что можно помять вилкой?
Ответить
что-то не понятно. Вилкой вы давите - не давится, а от "рисинки" давится?
Ответить
Да, я очень мелко давила вилкой. Или блендером, если вилкой возиться не хотелось (буквально несколько раз, я ж читала Еву и знала, что "ребенок должен жевать"). Давился до года, потом перестал практически в один день. До этого периодически вдохновлялась этими "ребенок обязательно должен жевать с начала прикорма" и пыталась дать более крупные кусочки или чуть покрупнее раздавить вилкой. Итог - весьма плачевный. Поверьте, я знаю, как дети начинают жевать и спокойно отношусь к попыткам подавиться. Но этот ребенок давился жутко, до рвоты, до посинения.
Ответить
У Вас какой-то очень исключительный случай, и имеет право на существование конечно!
но если родители ничего такого не замечали за своим ребенком, то значит он может спокойно питаться кусочками сразу же с началом прикорма (после 6 мес.разумеется).
наверное какие-то остеопатические проблемы были с глотательными мышцами. а потом перерос ребенок.
но если родители ничего такого не замечали за своим ребенком, то значит он может спокойно питаться кусочками сразу же с началом прикорма (после 6 мес.разумеется).
наверное какие-то остеопатические проблемы были с глотательными мышцами. а потом перерос ребенок.
Ответить
У ребенка не было никаких проблем. Он просто так взрослел. В остеопатов я не верю, если что. В своем окружении могу назвать добрый десяток детей, которые в шесть месяцев не готовы есть кусочки, благо, давно придуманы блендеры и пюре.
Ответить
Вы не знаете, о чем говорите. Мой старший 10-и-летний сын давится той едой (мелко измолотой), которую спокойно проглатывает младший, которому 10 месяцев.
Ответить
ну так если 10-летка давится обычной едой, значит у него проблемы со здоровьем, правда? С чего бы 10-летнему давиться обычной едой?
Ответить
а это уже к врачам :) Неврология, психосоматика, соматические проблемы-как можно на форуме диагнозы ставить?
Ответить
С самого начала вводила кусочки- вилкой разминала еду. Дайте пюре не из банки, а нормальное, из своей тарелки. С котлетой.
Ответить
20
Точно не помню, вроде бы месяцев в 10 уже давала яблоки и печенья. Давала сразу большим куском, чтобы не могли в рот целиком засунуть и подавиться. Дети откусывали и ели.
Ответить
Если кусочки, то там должны быть только кусочки. Это если самой что-то мелко порезать или вилкой размять. Когда в однородном пюре попадаются еще и кусочки, его есть гораздо труднее, потому что ребенок пытается проглотить как пюре, в результате кусочками давится.
Ответить
Я специально не приучала, ел банки, да и сейчас может. Ребенку 1,9г. Кусочками сам стал есть, когда интересно стало, что у мамы с папой в тарелке. Наверно после 1,5 лет)))
Ответить
так это вы не кусочками даете,а смесь пюре и кусочков-такое имхо в последнюю очередь. Когда просто кусочками уже не давится.
Ответить
Давать кусочки необходимо с момента ввода приклма, ребенок должен жевать и вырабатывать слюну- это очень важный процесс. При жевание в желудке вырабатывается фермент для расщепления еды и если этот механизм не запускать до года то в последствие у многих таких детей при специальных анализах в 8-12 лет могут отсутствовать эти необходимые ферменты...
Так что вам нужно учиться кушать кусочки и жевать их.)) Удачи))
Так что вам нужно учиться кушать кусочки и жевать их.)) Удачи))
Ответить
У меня наоборот все. Ребенку 9,5 мес, еще ни одного зуба, но хочет есть все кусочками. Пюре плюется и не ест его вообще. Сидит кусочки своими челюстенками перетирает. Делаю очень мелкие, стараюсь мягкие продукты использовать, но по другому не получается - или кусоки или никак. Единственное, что ест перетертое - каши.
Ответить
ну у меня в год первый зуб вылез. дёснами грызла всё от печеньки до яблока
Ответить
Мне страшно большие куски ему давать, хотя он деснами активно жует. Был случай, когда отхватил большой кусок огурца и подавился(
Ответить
посоветую вам такую удобную, в общем-то, вещь - ниблер
знаю, что не всем подошло, кто-то не впечатлился, но попытка - не пытка, попробуйте, может, вам понравится :)
у нас очень хорошо пошел, ребенок прекрасно научился жевать, использовала его в общей сложности, может, месяц-два, но потом малыш ни разу не подавился
знаю, что не всем подошло, кто-то не впечатлился, но попытка - не пытка, попробуйте, может, вам понравится :)
у нас очень хорошо пошел, ребенок прекрасно научился жевать, использовала его в общей сложности, может, месяц-два, но потом малыш ни разу не подавился
Ответить
Ой как я тут заморачивалась с этими кусочками год назад. Моим год и восемь - тоже до года да и после плевались и кусочки не ели ни в какую. Я давала все протертое, но стала потихоньку давать - яблоки, огурцы, печенье, бананы - дольками, потом туда добавились котлетки (после основного приема пищи), потом потихоньку перешли на нормальные каши. И только сейчас начали есть более менее нормальную пищу (и то суп иногда перетираю, чтобы быстрее накормить - то есть ставлю тарелочки с неперетертым супом, они сами по чуть-чуть едят, а потом докармливаю из другой тарелки).
Ответить
30
Запомните золотое правило в воспитании. Всему своё время! Смотрите на СВОЕГО малыша и он всё Вам подскажет. Пробуйте периодически. Когда настанет его время,он сам всё схомячит:-) Не знаю ни одного взрослого в памперсе,с соской и банкой пюре:-) Всё будет хорошо!
Мои периодически ели что-то кусочками. У кого-то раньше,у кого-то позже...не критично совсем.
Давайте поиграть с гречкой/рисом итп.
Мои периодически ели что-то кусочками. У кого-то раньше,у кого-то позже...не критично совсем.
Давайте поиграть с гречкой/рисом итп.
Ответить
Моей 9 месяцев только кусочками и ест, пюрэшками давится:(
Ответить
Старший начал кусочками есть где-то с 10 месяцев уверенно.
Младшему сейчас 9 месяцев. Еще две недели назад давился от крошечного кусочка печенья. Сейчас - жует. Планирую к 10 месяцам отходить от пюре начать.
Младшему сейчас 9 месяцев. Еще две недели назад давился от крошечного кусочка печенья. Сейчас - жует. Планирую к 10 месяцам отходить от пюре начать.
Ответить