30

совмещение ГВ и соски

У кого-то был опыт успешного совмещения ГВ и соски?

Мои старшие ее не брали и все, так что и вопрос не возникал. А вчера оказалось, что третью дочку (ей 2 недели) успешнее всего можно успокоить в предночном капризном 2-3 часовом периоде именно пустышкой. У нас уже стало традицией, что после вечернего купания и процедур, она не может уйти в сон. Грудью наедается, но не засыпает. Сосет дальше - молоко идет, а ее это уже злит. Она плачет, от груди отнимаем, качаем на руках - ищет грудь. Даю грудь - молоко идет, она злится и все по новой.

Вчера попробовали - наряду с разными позами, ритмами, шезлонгами, дать пустышку. Дочка почти сразу "замедлилась" и ушла в дрему. Покачали с пустышкой на руках и переложили в кровать. Ночью как обычно несколько раз активно ела грудь. Сейчас после утреннего кормления немного пободhствовала, захотела спать, на груди опять сердилась - дала пустышку, и она тут же заснула.

Вопрос: чем может навредит ГВ соска? На что обратить внимание, чтобы успешно совместить одно с другим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-то был опыт успешного совмещения ГВ и соски?

Мои старшие ее не брали и все, так что и вопрос не возникал. А вчера оказалось, что третью дочку (ей 2 недели) успешнее всего можно успокоить в предночном капризном 2-3 часовом периоде именно пустышкой. У нас уже стало традицией, что после вечернего купания и процедур, она не может уйти в сон. Грудью наедается, но не засыпает. Сосет дальше - молоко идет, а ее это уже злит. Она плачет, от груди отнимаем, качаем на руках - ищет грудь. Даю грудь - молоко идет, она злится и все по новой.

Вчера попробовали - наряду с разными позами, ритмами, шезлонгами, дать пустышку. Дочка почти сразу "замедлилась" и ушла в дрему. Покачали с пустышкой на руках и переложили в кровать. Ночью как обычно несколько раз активно ела грудь. Сейчас после утреннего кормления немного пободhствовала, захотела спать, на груди опять сердилась - дала пустышку, и она тут же заснула.

Вопрос: чем может навредит ГВ соска? На что обратить внимание, чтобы успешно совместить одно с другим?
Вы поймете если что не то. Моя после бутылки (2 ночных кормления) мне соски изжевала до мозолей я потом месяц мучилась и это в ее 8 месяцев.
первый и второй ребенок были фанатами сосок на полном ГВ. Третий ребенок наотрез от соски отказался. Кормила всех детей примерно до одного возраста - 1 г. и 3 мес.
При этом первого ребенка допаивала из бутылки сначала водой, потом кормила соком. На ГВ ничего не влияло.
Anonymous
Отлично совмещала, ГВ почти до 2 лет. В период лактационных кризов и долгих отлучек (сессии 2 раза в год) соску убирала. Да, соску "выбросили" в полтора года ребенка, вообще не вспоминал о ней.
Anonymous
У младшего как-то сразу так получилось, что грудь для проесть, а соска чтобы успокоиться и уснуть, спокойно совмещали до 2-х лет, на кормлении накак негативно не отразилось. После старшей, которая практически висела на моей груди до 2-х лет, меня этот вариант вполне устроил :)
У меня пока только один грудничок. Знаю детей, которые замечательно совмещают пустышку и ГВ. :)
Мой, к сожалению, сразу начинал "путать захват" - начинал сосать грудь, как соску. После появления трещин я предпочла отказаться от пустышки. А после 4 месяцев он просто ее не взял, не понял, что это.
Но у меня была особая ситуация, ребенок в принципе имел большие проблемы с захватом.
Двое с рождения были на ГВ, с соской и бутылочкой с водой. Никаких проблем не было. Грудь это еда, вода это вода, соска это соска. Старший бросил соску в 1,3мес, младший в 8мес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения