совмещение ГВ и соски
У кого-то был опыт успешного совмещения ГВ и соски?
Мои старшие ее не брали и все, так что и вопрос не возникал. А вчера оказалось, что третью дочку (ей 2 недели) успешнее всего можно успокоить в предночном капризном 2-3 часовом периоде именно пустышкой. У нас уже стало традицией, что после вечернего купания и процедур, она не может уйти в сон. Грудью наедается, но не засыпает. Сосет дальше - молоко идет, а ее это уже злит. Она плачет, от груди отнимаем, качаем на руках - ищет грудь. Даю грудь - молоко идет, она злится и все по новой.
Вчера попробовали - наряду с разными позами, ритмами, шезлонгами, дать пустышку. Дочка почти сразу "замедлилась" и ушла в дрему. Покачали с пустышкой на руках и переложили в кровать. Ночью как обычно несколько раз активно ела грудь. Сейчас после утреннего кормления немного пободhствовала, захотела спать, на груди опять сердилась - дала пустышку, и она тут же заснула.
Вопрос: чем может навредит ГВ соска? На что обратить внимание, чтобы успешно совместить одно с другим?
подруги тоже долго с сосками и гв жили
Вот думаю, не провоцирует ли соска как-то лактостазы и пр.
И в критические периоды - чтобы не случился отказ.
Дети разные, заранее никогда не скажешь что будет. Мой сын на ИВ из роддома в итоге так перестроился на грудь, что разучился сосать смесь из соски :) А сын подруги отказался от груди после нескольких раз с соской буквально для одеться_на_улицу
Вы мама троих как я понимаю, а это первый ребенок которого кормите грудью? почему вообще возник вопрос о пустышке?
http://new-degree.ru/articles/pacifier
И желаю прокормить столько,сколько это будет нужно и Вам и ребенку!
Палец дается подушечкой к верхнему небу, длинного ногтя конечно же не должно быть. Это могут делать и папа и бабушка, если например у них на руках раскричался,а мама никак не может подойти прямщас.
Тогда и ребенок спокоен и нет рисков какие дает пустышка.
Но это конечно для тех,кто точно не хочет экспериментировать,для всех остальных производители пустышок рады стараться:-), на то и 21век!
У всех остальных подруг соска провоцировала проблемы. От небольших капризов ребенка, когда уже ни соска, ни грудь не нужны, а ребенка надо чем-то успокоить (я вообще таких проблем ни с одним не было, грудь брали при любых капризах и успокаивались сразу) до очень серьезных отказов от груди с резким снижением роста и круглосуточным криком. Соска у всех начиналась именно с вашего "успокоить, когда не хочет есть" или "выйти на улицу". В итоге часть эту соску потом выкидывала и решала проблемы, а часть осталась без ГВ.
Если сравнивать двух детей - с беспроблемной соской и без нее вообще на чистом ГВ - второй вариант гораздо удобнее.
хитростей особо нет, брали грудь хорошо. У них не было шансов отказаться, я очень упорная мама :)
на засыпание всегда, с грудью не давала засыпать, покормлю, дам соску и положу в кровать.
Обращайте внимание на захват груди. Ну и пустышку давайте после груди.
При этом первого ребенка допаивала из бутылки сначала водой, потом кормила соком. На ГВ ничего не влияло.
Мой, к сожалению, сразу начинал "путать захват" - начинал сосать грудь, как соску. После появления трещин я предпочла отказаться от пустышки. А после 4 месяцев он просто ее не взял, не понял, что это.
Но у меня была особая ситуация, ребенок в принципе имел большие проблемы с захватом.