Школа
30

совмещение ГВ и соски

У кого-то был опыт успешного совмещения ГВ и соски?

Мои старшие ее не брали и все, так что и вопрос не возникал. А вчера оказалось, что третью дочку (ей 2 недели) успешнее всего можно успокоить в предночном капризном 2-3 часовом периоде именно пустышкой. У нас уже стало традицией, что после вечернего купания и процедур, она не может уйти в сон. Грудью наедается, но не засыпает. Сосет дальше - молоко идет, а ее это уже злит. Она плачет, от груди отнимаем, качаем на руках - ищет грудь. Даю грудь - молоко идет, она злится и все по новой.

Вчера попробовали - наряду с разными позами, ритмами, шезлонгами, дать пустышку. Дочка почти сразу "замедлилась" и ушла в дрему. Покачали с пустышкой на руках и переложили в кровать. Ночью как обычно несколько раз активно ела грудь. Сейчас после утреннего кормления немного пободhствовала, захотела спать, на груди опять сердилась - дала пустышку, и она тут же заснула.

Вопрос: чем может навредит ГВ соска? На что обратить внимание, чтобы успешно совместить одно с другим?

Свернуть
Ответить
нормально совмещала, гв до 2х лет:)
подруги тоже долго с сосками и гв жили
Ответить
какие-то правила-ЦУ дадите? Ну, вроде понятно, что сначала предлагать грудь, и только если отказывается и уже наелся - то соску. А что еще?

Вот думаю, не провоцирует ли соска как-то лактостазы и пр.
Ответить
Соска ничего не провоцирует. 10 месяцев совмещаем.
Ответить
Следите за правильностью захвата гру...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.10 13:22
Следите за правильностью захвата груди.
И в критические периоды - чтобы не случился отказ.
Дети разные, заранее никогда не скажешь что будет. Мой сын на ИВ из роддома в итоге так перестроился на грудь, что разучился сосать смесь из соски :) А сын подруги отказался от груди после нескольких раз с соской буквально для одеться_на_улицу
Ответить
здесь все подробно написано http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=637
Вы мама троих как я понимаю, а это первый ребенок которого кормите грудью? почему вообще возник вопрос о пустышке?
Ответить
если бы внимательно читали, то первые двое жили без соски на гв
Ответить
я понимаю мне бы автор сделала замечание, что ее пост не подробно прочитала:-), а так странно как-то.
Ответить
Ребенок третий и первые двое на полном ГВ до года не считая прикорма с 7-8 мес. Откуда вопрос в исходном сообщении написала: из всего арсенала успокоения, когда на ночь грудь не Мила вдруг помогла соска.
Ответить
Тогда подкину Вам еще свежих данных, с иностранными исследованиями по-поводу пустышки, а дальше уж Вам решать-у Вас такой уже стаж мамский и кормительный,,что найдете любые другие, с меньшим побочным эффектом способы успокоения:-)!
http://new-degree.ru/articles/pacifier
И желаю прокормить столько,сколько это будет нужно и Вам и ребенку!
Ответить
Спасибо!
МАЛЫШКА **
19.10 09:42
10
Спасибо!
Ответить
В некоторых случаях,именно для успокоения ребенка перед тем как дать грудь, или же оттянуть немного время опять же перед прикладыванием,можно дать пососать свой палец (руки должны быть конечно не после туалета но стерильность тоже нен нужна, все что на маме все равно к ребенку так или иначе попадает и в рот в том числе).
Палец дается подушечкой к верхнему небу, длинного ногтя конечно же не должно быть. Это могут делать и папа и бабушка, если например у них на руках раскричался,а мама никак не может подойти прямщас.
Тогда и ребенок спокоен и нет рисков какие дает пустышка.
Но это конечно для тех,кто точно не хочет экспериментировать,для всех остальных производители пустышок рады стараться:-), на то и 21век!
Ответить
У меня был опыт со старшим, но соска появилась не в 12 дней, а в три месяца. Возможно, поэтому проблем и не было, да и пользоваться ей сын позволял только на улице (был сильный холод, кормить на улице было невозможно, а без груди ребенок спать не умел вообще), потом пользовались соской няни-бабушки и небольшой промежуток времени после отлучения от груди.
У всех остальных подруг соска провоцировала проблемы. От небольших капризов ребенка, когда уже ни соска, ни грудь не нужны, а ребенка надо чем-то успокоить (я вообще таких проблем ни с одним не было, грудь брали при любых капризах и успокаивались сразу) до очень серьезных отказов от груди с резким снижением роста и круглосуточным криком. Соска у всех начиналась именно с вашего "успокоить, когда не хочет есть" или "выйти на улицу". В итоге часть эту соску потом выкидывала и решала проблемы, а часть осталась без ГВ.
Если сравнивать двух детей - с беспроблемной соской и без нее вообще на чистом ГВ - второй вариант гораздо удобнее.
Ответить
У меня было. Соску дала в 1неделю, выплюнул ребенок сам в 6 мес. ГВ до 1,9г было.
Ответить
А в каких ситуациях использовали соску?
Ответить
Подсовывала спящему вместо груди и клала в коляску/кроватку.
Ответить
Ничем не может навредить гв соска. У меня ребенок до 2 лет ее изо рта выпускал только чтоб поесть. Набирала по кг в месяц, заговорила в полтора года предложениями, зубы ровные, гв до самоотвала в 1,4.
Ответить
мои дети все на гв+сосках хитростей ...
Баночка Варенья ***
17.10 16:50
мои дети все на гв+сосках

хитростей особо нет, брали грудь хорошо. У них не было шансов отказаться, я очень упорная мама :)
Ответить
А в каких ситуациях была соска?
Ответить
да в общем почти всегда, когда не бы...
Баночка Варенья ***
19.10 13:33
да в общем почти всегда, когда не было груди.Позже уже сами выплевывали, чтобы игрушки обсосать. У меня бзик на том, чтобы дети не держали руки во рту, поэтому сразу давала соску.
на засыпание всегда, с грудью не давала засыпать, покормлю, дам соску и положу в кровать.
Ответить
А для чего не давать ребенку засыпать с грудью?
Ответить
Мне так удобнее, не надо ждать, пока...
Баночка Варенья ***
19.10 14:32
Мне так удобнее, не надо ждать, пока ребёнок уснет. С соской заворачиваю в одеялко и ухожу, ребёнок возится-возится и засыпает. Ну и плюс уложить может кто угодно и где угодно.
Ответить
Со вторым сыном было. ГВ было 1,1 г.
Обращайте внимание на захват груди. Ну и пустышку давайте после груди.
Ответить
пустышка захват может испортить при ГВ и количество и качество сосания груди
Ответить
Вы поймете если что не то. Моя после бутылки (2 ночных кормления) мне соски изжевала до мозолей я потом месяц мучилась и это в ее 8 месяцев.
Ответить
первый и второй ребенок были фанатами сосок на полном ГВ. Третий ребенок наотрез от соски отказался. Кормила всех детей примерно до одного возраста - 1 г. и 3 мес.
При этом первого ребенка допаивала из бутылки сначала водой, потом кормила соком. На ГВ ничего не влияло.
Ответить
Отлично совмещала, ГВ почти до 2 лет. В период лактационных кризов и долгих отлучек (сессии 2 раза в год) соску убирала. Да, соску "выбросили" в полтора года ребенка, вообще не вспоминал о ней.
Ответить
У младшего как-то сразу так получилось, что грудь для проесть, а соска чтобы успокоиться и уснуть, спокойно совмещали до 2-х лет, на кормлении накак негативно не отразилось. После старшей, которая практически висела на моей груди до 2-х лет, меня этот вариант вполне устроил :)
Ответить
У меня пока только один грудничок. Знаю детей, которые замечательно совмещают пустышку и ГВ. :)
Мой, к сожалению, сразу начинал "путать захват" - начинал сосать грудь, как соску. После появления трещин я предпочла отказаться от пустышки. А после 4 месяцев он просто ее не взял, не понял, что это.
Но у меня была особая ситуация, ребенок в принципе имел большие проблемы с захватом.
Ответить
Двое с рождения были на ГВ, с соской и бутылочкой с водой. Никаких проблем не было. Грудь это еда, вода это вода, соска это соска. Старший бросил соску в 1,3мес, младший в 8мес
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)