97

Вторая лактация у кого как ...

Девочки, подскажите есть ли шанс , что второй раз молока может быть больше? Первая девочка, незнаю может стресы на тот момент повлияли, но с молоком была беда, по 1,5 часа было каждое кормление , расцеживание помогало на очень малый срок , ну с 1,5 часов я кормила 40 минут , но простите это ад был для меня. Максимум прокормила до 6 месяцев и на 5 месяцах вводила смесь уже. Сейчас жду мальчика, грудь уже намного больше чем была ..так хочется верить . что могут быть изминения... У мамы было всегда много молока...Неудовлетворённых жизнью анонистов с манией величия просьба проходить мимо ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите есть ли шанс , что второй раз молока может быть больше? Первая девочка, незнаю может стресы на тот момент повлияли, но с молоком была беда, по 1,5 часа было каждое кормление , расцеживание помогало на очень малый срок , ну с 1,5 часов я кормила 40 минут , но простите это ад был для меня. Максимум прокормила до 6 месяцев и на 5 месяцах вводила смесь уже. Сейчас жду мальчика, грудь уже намного больше чем была ..так хочется верить . что могут быть изминения... У мамы было всегда много молока...Неудовлетворённых жизнью анонистов с манией величия просьба проходить мимо ...
а в 6 месяцев тоже было полтора часа? Обычно время кормления сокращается с возрастом

у меня в начала было 1,5 часа, лежала… телик смотрела, конечно было нудно, но научилась отвлекаться.

Я тоже думала что мало молока в начале. Потом мне знающие люди сказали посчитать пописы ребенка (это показатель если он не допаивается, а я не допаивала). 12 пописов в сутки это граница минимума, если меньше - значит правда молока мало. И моя дама эти 12 пописов выдала за 2 часа! Тогда сама себе покрутила пальцем у виска и успокоилась)

Но потом время сокращалось, точно помню. Помню меня тоже долгое время парило, до 3 мес у нас долго-долго было. Потом стало меньше,но все равно долго (а у подруги в 1,5 месяца время у груди прилично сократилось, у всех по разному)

И еще вроде время сосания большое не говорит о том, что молока мало, может ребенку просто мама нужна… Ведь в первые месяцы мама и грудь - это весь мир…

С возрастом время кормления точно сокращается - вокруг много интересного, на что поглазеть и тп :-)

Мой второй тоже пока в пузе, надеюсь все буит ок
Anonymous
есть хороший тематический сайт про гв, акев точка ру
В первую беременность я просто не умела кормить. Поэтому молоко пришло и ушло. Сын грудь не взял, а я не смогла настоять.
Вторую беременность я смогла сохранить лактацию 6 недель, пока ребенок выхаживался в отделении патологии новорожденных (родился на 32 неделях), перевести ребенка на чистое ГВ, кормлю до сих пор (10 месяцев).

Вам ссылок уже надавали, штудируйте их, запоминайте, помните, что главное - частое прикладывание. До 3 месяцев ребенок должен сосать каждые 1-1,5 часа, тогда будет достаточная лактация. Младший у меня висел на груди по 40-60 минут, время кормления сократилось только после полугода.

Насчет депресии... После рождения старшего у меня была классическая ПРД. Потом я даже дипломгую работу по этой теме писала. После вторых родов поводов для депрессии у меня было в разы больше (недоношенный ребенок, полтора месяца в больнице, чувство вины перед старшим, заброшенным на такой долгий срок...), но самой депрессии не было. Было фанатичное желание кормить грудью. :D
Первую дочку кормила до 9 месяцев, но постоянный дискомфорт, мало молока, рано смесью подкармливали. Как оказалось после вторых родов, дочка неправильно грудь взяла и брала потом, я думала, что мучения при ГВ это нормально. Со второй дочкой ГВ было в радость до 1.5 лет, молока вполне хватало, но я следила за жидкостью, пила какие-то гомеопатические препараты и тп.
В роддоме вроде первый раз посмотрели как прикладывается, когда я жаловалась на боль, мне говорили, что так должно быть, потому будет лучше. Второй раз лучше было сразу. Удачи!
Проблема в том, что Вы воспринимаете ГВ исключительно как процесс приема пищи. Переключитесь, подумайте о том, что во время кормления Ваш малыш, да и вы тоже получаете нечто большее, чем просто чувство сытости. Это минуты такой близости, когда в мире существуете только вы двое :-) Молоко оно же в голове, да.
Первого 3 мес кормила, пыталась сцеживать и не сцеживать, мучалась все. Со второй забила на все и кормила 2 года, третью 2,5года, четвертую кормлю пока 1,8года. Расслабьтесь и меньше советов слушайте.
У меня с первым ребенком было очень много молока, при этом ребенок ел постоянно, но и поправлялся очень хорошо. Но орал три месяца кряду, пока не прекратила гв. Как только ввела смеси (это было не быстро и с перебиранием разных марок), сразу же все животики и др проблемы закончились.
В этот раз я уже спокойно отношусь к гв. Будет - хорошо. Будет с криками - буду прекращать. Не будет - так тому и быть. С одной стороны мы все живем в плохих экологических условиях (во всяком случае я живу в москве, а не в деревне в 500 км от столицы с коровами и заливными лугами), и не такой уж молоко и полезное. Если ребенку этого будет достаточно для нормальной жизни, то и отлично. Если как с первым, то не буду заморачиваться. Но я и постарше сейчас, по-другому ко всему оттношусь.
Anonymous
Первый раз налаживалось все сложно, очень благодарна соседке в РД, которая все показала и рассказала, до родов много читала по ГВ, но либо читала не то, либо не поняла ничего, сразу наделала много ошибок, а действия сотрудников РД только усугубляли дело. Потом все наладилось, домой приехала, еще раз все перечитала, сайты посмотрела, стало полегче. Один раз молоко начало уходить на нервной почве. Усилием воли заставила себя перестать реветь, включила кино, села в кресло, через 4 часа дочка насосала молоко обратно.
Второй раз левая грудь решила взять самоотвод и молоко в ней закончилось, поэтому сына 2 года кормила правой грудью, выглядело, конечно, это забавно. С одной стороны второй размер, с другой четвертый :)
Автор, еще один момент. Не слушайте советов тех, кто кормил не более 3 месяцев и тп!!

Это смешно - наладить свое гв не смогли и советуют со знанием дела!!! Им пишут что то-то и то-то было не правильно, а они все равно советуют и настаивают, потрясающе!

Врачи кстати тоже… Те кто советует молоко копить, сцеживать, кормить по часам и тп - интересно сколько кормили они??

Это все, все равно что Вы будете после своего опыта всех убеждать что Гв - мучение. Раз так было для Вас в первый раз, это не значит что так у всех, и даже не значит что так будет у Вас во второй раз.

Лактация правда устанавливается в 3 месяца. Причем у кого-то может в 2, у кого-то в 4… сути это не меняет! У кого-то и до года фонтаном молоко, но то не значит что так у всех!

Сходите в лялечку в жж, читайте ее пока беременная. Будете видеть, как проблемы решаются на глазах, и каким именно образом. Только не пугайтесь что там многие кормят до 3 лет. Не хотите до 3 и ладно, тогда фильтруйте. Зато те мамы ОТЛИЧНО разбираются в проблемах до года!

А если снова будет правда долгое кормление - можно найти плюсы - общение с малышом, книжку почитать, бутылки мыть не надо)))) У каждого свои плюсы)))

Удачи Вам!
Anonymous
Всем огромное спасибо, кто поделился своим опытом, это было очень важно для меня. Любви и счастья Вашим семьям и Вашим близким!
с первым ребенком было нормально с молоком. Не без кризисов. Всяко было в общем.
До 6 мес кормила только грудью без соков и водичек. Первый прикорм в 8 мес. Кормила, ессно, как тут было принято, не по часам )

А вообще в целом до 2.4 лет кормила.

Сейчас я вообще без фанатизма к этому отношусь. Будет молоко - отлично. Не сложится - ну и фиг с ним. Сколько будет - столько и покормлю. Но бросать свою жизнь на амбразуру грудного молока и бороться за каждую каплю до последнего своего вздоха - я не буду ) я вообще стала пофигисткой. Главное, чтоб все живы-здоровы были.
Со вторым так не заливалась первый месяц как с первым. Дочке 1,7 может 30 минут насасывать в свое удовольствие, имхо много висит на грудине не равно что голодный, хочет с мамой потусить, скучно, зубы беспокоят, да просто пососать охота.
Настраивайтесь что все будет хватать и на смотрите что раньше было, во второй раз все сделаете правильно.
Мене тоже всегда гложило что голодная, с трудом дотянула до 5 месяцев и начала вводить овощи, с 6 твороги и каши и все моя душа успокоилась.
Если вы боитесь самого процесса "скучного",то может его "развеселить" как-то. Место подготовить-диван,кресло для кормления,подушки,чтобы удобно сидеть-лежать было. Литературой закупиться,ведь во время кормления,если ребенок спокойно ест можно и почитать и повязать. А если еще и слинг освоить,то вообще может быть намного легче.
Во второй раз молока было столько, что просто ужас. А в первый - грамм по 30 в день сцеживалось...
Думаю, что главное - это настрой. :)

Сестра моя быстро сворачивала это дело, т.к. "мало молока", "мало писает", "мало..." В итоге сказала, что было лень..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения