Школа
97

Вторая лактация у кого как ...

Девочки, подскажите есть ли шанс , что второй раз молока может быть больше? Первая девочка, незнаю может стресы на тот момент повлияли, но с молоком была беда, по 1,5 часа было каждое кормление , расцеживание помогало на очень малый срок , ну с 1,5 часов я кормила 40 минут , но простите это ад был для меня. Максимум прокормила до 6 месяцев и на 5 месяцах вводила смесь уже. Сейчас жду мальчика, грудь уже намного больше чем была ..так хочется верить . что могут быть изминения... У мамы было всегда много молока...Неудовлетворённых жизнью анонистов с манией величия просьба проходить мимо ...

Свернуть
Ответить
учите матчасть и все будет нормально. Что это за чушь - "грудь больше", "расцеживание", "много-мало молока"?? Взрослая женщина, интернет есть...
Ответить
Давайте форум закроем , интернет ведь есть))) Неудовлетворённых жизнью анонистов с манией величия просьба проходить мимо ...
Ответить
пока что неудовлетворенны здесь вы. И с таким подходом никакой лактации у вас не предвидится. Закупайтесь порошками
Ответить
Офф, купила кучу книг о беременности и бросилось в глаза то, что почти в каждой из них есть глава о том, как пережить выпадки мафии ГВ. :)
Ответить
конечно, т.к. эта мафия сильно снижает продажи крупных компаний, спонсирующих выпуск этих книжиц
Ответить
ничего себе)))) и что там пишут? 10 лет назад такого не было))))
Ответить
Если кратко пересказать - то все сводится к тому, что в мировой статистике очень много погрешностей. Например в ней участвуют развивающиеся страны где смесь смешивают с молоком из грязных рек и всяких непонятных колодцев. Естественно что такие детки болеют и умирают чаще, чем их "коллеги" на ГВ. Во-вторых младенцы среднего класса обычно лучше развиваются по отношению к младенцам более низкого социального класса и это связано не только с готовностью матерей среднего класса их кормить грудью, но и вообще заниматься развитием детей и следить за их здоровьем. Так что тут заслуга не (только) ГВ. Ну и что современные смеси высокоадаптированные и дети на них без проблем вырасатют.
В большинстве книг, авторши сходятся к тому, что ГВ безусловно предпочитительнее, но если ГВ делает жизнь женщины кошмаром, то стоит перейти на ИВ и не депрессовать по этому поводу. Детям от этого хуже не будет, они растут такими же веселыми, розовощекими и здоровыми.
Ну и призыв к матерям работающим, неработающим, слингомамам, мамам отдающих детей в садик, ГВ не ГВ, быть добрее друг к другу, потому что материнство это счастье и общество и так накладывает на матерей уймы стереотипов и суждений, вроде как нечего еще и самим мамам добавлять себеподобным печали, можно подумать у любой мамы забот без этого мало.
Вот. :)
Ответить
Здесь надо смотреть, "кому выгодно". Пропаганда кормления смесями выгодна производителям и продавцам смесей. А пропаганда ГВ выгодна производителям грудного молока. Всё просто.
Ответить
Пропаганда смесей еще выгодна платной медсистеме.
Ответить
1. В Голландии, где я живу, смеси продаются по две упаковки на руки, по причине дефицита. Китай скупает европейские смеси, а производители получают максимальную прибыль при конкретной цене и конкретно обьеме, поехтому никто больше производить не собирается. Хоть смесей и множество, все это дочерние компании двух концернов со всякими патентами, поехтому на конкуррентов рассчитывать не приходится.
2. Статистика не потверждает связь между ИВ и учащенными заболеваниями. Статистику ведут не производители ИВ, а международные организации здравоохранения, наши Европейские для территории союза и национальные Голландские. Все независимые, естественно.
3. Авторам книг за их мнение никто не платит. Мульцинациональному концерну глубоко параллельно мнение какого там автора, которых последнее время достаточно много.
4. Ни один автор не спорит с тем что ГВ лучше. Авторы предлагают быть терпимее друг к другу и не депрессовать из-за прессинга адептов ГВ.
Ответить
1. И что? какая разница, дочерние или не дочерние? Они производят продукт, который кто-то должен купить, никто не производит, чтобы выкинуть на помойку. И да, в России нет дефицита смесей, а рынок российский будет побольше, чем голландский.
2. Выше вы пишете, что статистика подтверждает, но она типа неправильная.
3. Авторы пишут книжки, лишь бы написать? При этом почему-то издают и продают их, а не в стол складывают.
4. Еще бы они с этим спорили :) Обычно это звучит примерно так: "идеальное питание для грудного ребенка - грудное молоко, но если его нет, сейчас есть куча отличных замечательных самых современных смесей". Это очень интересная формулировка с точки зрения психологии, потому как идеал - это нечто трудно достижимое и редко встречающееся, а вот отличное, замечательное и самое современное вроде как гораздо ближе и доступнее. А вот если бы они говорили, что грудное молоко - нормальная и естественная пища для ребенка, а смесь - искусственное вспомогательное средство, чтобы перебиться, пока ребенок не дозреет до твердой пищи, впечатление было бы совсем другим.
Ответить
1. Его скупают, есть дефицит.
2. Статистика неверна, да.
3. Они пишут для беременных, концерны ими не особо интересуются.
4. Они пишут что это неплохая алтернатива, если уж так случилось, что ГВ превращаед жизнь в ад.
Ответить
Знаете, розовые щеки и веселость не для всех играют главную роль) Вы как о поросятах на откорм пишите о детях
Ответить
Во-первых, я кратко пересказываю синтез прочитанных мнений, не высказывая при этом свое. Во-вторых, розовые щеки и веселость это образ, не стоит так все буквально читать.
Ответить
У Вас самой с ГВ не сложилось?
Ответить
При чем тут я? Мы обсуждаем литературу на тему ГВ вс. ИВ.
Ответить
Вы так на него обижены.
Ответить
С чего вы взяли? Я за ГВ. Я против осуждения и перекосов.
Ответить
Очень странно слышать от человека за ГВ оды смеси. Вы наверное статистику в институте прогуливали?
Ответить
А у вас кроме перехода на личности аргументов нет? Я вроде бы понятно написала, я не за смесь. Каждый ребенок индивидуален, каждая мама уникальна, у всех свои особенности и обстоятельства. Я за то, что бы мамы друг друга не закидывали камнями и относились друг к другу с пониманием. И да, смесь нормальные вариант, если с ГВ не сложилось.
Все в жизни относительно. Понятие "хорошая мама" состоит из уймы факторов и ГВ лишь одно из них, можно кормить ребенка до трех лет и при этом вредить ему в другом, например будучи неграмотной в области психологии. У многих мам с этим беда, кстати. За собой следить нужно, в первую очередь, а не расковыривать комплекс вины других мам.
Ответить
Я на личность не перexодила, я с нее начала. Вы уже и хорошую маму сюда приплели.
Ответить
Свет, да пусть она идет лесом.
Много времени у нее свободного. А самое главное очень смело писать анонимно.
Люди вообще читать не умеют (шепотом, мне кажется и не умеет читать, кто то в слух это для нее делает, а потом под диктовку пишет ответы).
Ответить
Какая разница у детей? Есть ли кому помогать со старшим ребенком? Вы кормили до 5 мес только молоком - это немало, и значит, его хватало, раз смесь ввели только в 5 мес. ) Кормить часто, обязательно ночью, обязательно в разных положениях, чтоб не было застоя, проверять захват, не паниковать )))) Зачем Вам больше молока? Молока должно быть ровно на Вашего ребенка ) Больше молока - это проблема, поверьте ) И она сложнее решается, чем если молока мало )
Если хотите, напишите мне ЛС, все подробно и лично обсудим )
Ответить
У детей будет разница практически 4 года. Да, будет с кем посидеть. Смесь ввела потому что уже стала вешаться. Но я писала , Что на тот момент ещё была в очень нервном состоянии, я была постоянно в нервном состоянии, очень большие проблемы были в семье и может это всё в целом влияло. Когда ввела смесь, то давала днём ночью старалась сама кормить, чтобы молоко не ушло, но оно все равно уходило...На тот момент какие только чаи и настои не пила , но почему то на тот момент сделала вывод , что молоко или есть или нет. Спасибо за участие ..Возьму на заметку, рожать только в мае, если что я Вам напишу потом.
Ответить
Давайте рассуждать логически ) Разумеется, стресс влиял на кормление. Кормить ночью только грудью - абсолютно верное решение. Молоко есть практически всегда, важно правильно наладить все )
Буду рада помочь, захотите - пишите )
Ответить
У вас практически полное отсутствие знаний о кормлении.
Если не исправитесь, то будет то же самое.
Не имеет значения сколько у вашей мамы было молока, имеет значение только , то, что вы как и мама абсолютно не заинтересованы в этом вопросе.
Для нормальной матери единственного ребенка 0 полтора часа кормления это рай, а не ад.
Можно почитать, полистать журналы, посмотреть любимый фильм, полюбоваться малышом.
В пять месяцев вводить и смесь и жаловаться, что молоко ушло? Значит не надо вам было кормить - не ломайте комедию.
Ответить
Я Вам уже один раз сказала - проходите мимо. На тот момент все что могла и читала и советовалась и чего я только не делала, и со специалистами по кормлению тоже общалась. Если вы во всех ситуациях безупречны, то купите себе медаль в хозяйственном магазине. Если вы во всём безупречны то вы скорее робот, притом злостный судя по вашим анонимным суждениям.
Ответить
вы высказываете сейчас осведомленность в вопросах теоретической подготовки на "ноль".
И почему-то злитесь на собеседников.
Загляните тут на еве в раздел Кормление. Почитайте прикреплённые топики.
Ответить
Из всех собеседников только одного попросила пройти мимо, другие дали советы, ссылки и поддержку. Я не злюсь, мне просто неприятны комментарии от злобной особи. Это нормально, когда на форуме человека не стараются опустить в том вопросе , который он задаёт а дают ему рекомендации, для этого и нужен форум. Тем более на форуме можно получить практический опыт, на момент 3,3 годичной давности чего только я не читала и с кем только не консультировалась , только толку было ,как от козла молока!
Ответить
вам можно дать только 1 совет - изучите матчасть. Почему вас это опускает? Где вы консультировались и что читали, если пишете какую-то чушь доисторическую?
Ответить
Чем меньше знаний в данном вопросе, тем лучше. Надо просто кормить, когда ребенок просит, и не думать ни о чем. Проверено на себе. Когда начинаешь все усложнять, проблемы и возникают.
Ответить
Угу, грудь разбарабанило в первые же дни из-за особенностей строения - корми, ни о чем не думай. Мама и без сиськи красивая.
Ответить
Мама моя меня мало кормила, до 4 мес полностью, потом смешанно до 8. А с сестрой уже молока залейся было и еще соседскую девочку докармливала.
Я сама в 1 раз хорошо откормила, сейчас молоко есть, но почему то замучили лактостазы. Не знаю, может из за погоды холодной как то продувает
А так вообще для хорошего кол ва молока мне помогал чай для лактации хипп в тубе, грецкие орехи(но может аллергия быть). Хорошее питание и достаточное питье и главное высыпаться. Так же полезно спать вместе с ребенком, обязательно ночью кормить и чтобы правильно брал грудь. Первые месяцы кормить часто, по требованию, часы специально не выдерживать.
И еще, мне мама подарила кресло для кормления, в 1 раз таког не было у меня. Очень -очень мне нравится. Я днем только в нем и кормлю. Удобно(я еще подушку под руку подкладываю), сидишь кормишь и телек смотришь, можно и час и два так про сидеть)))рядом на тумбочке чай, свободной рукой можно пить тли есть, можно в телефоне в инет выйти. Все удовольствия практически :-)
А ночью я сплю с малышом и кормлю лежа в полусне.
Ответить
ДД, с первым малышом было сложно, ну просто потому что всего боялась и не знала как, до месяца-полутора расцеживала грудь и кормила ночами по часу. Было ужасно, еще и потому что я стремилась сидеть с ним и сидя кормить, чтобы не привыкал к нашей кровати, но вот когда, где-то месяцам к 6, постепенно процесс наладился, в том плане, что ночью кормила уже лежа и засыпала с ним, а днем все также сидя. Вспоминая, как тяжело было по ночам, родив второго ребенка,мужу сразу сказала, что перекладывать никуда не буду, так малышня и спала под мышкой, и кормление наладилось легко, и ночью я уже спала, потому, что для того, чтобы покормить не надо было никуда вставать и во всех отношениях с ребенком была гармония. Грудь, в отличие от первого раза, уже была расцеженная и молоко появилось быстро и много, а потом уже под ребенка грудь подстроилась))и все хорошо, так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
Ответить
Нормально все будет. первые 2 дня обязательно будет висеть на груди, не мешать, не кидаться за смесью, зато потом придет молоко, и начнет отваливаться временами) Если будете кормить по требованию, не глядя на часы, не будете сцеживаться и расцеживаться, сразу проследите, чтобы было правильное прикладывание, то ребенок будет высасывать столько молока, сколько ему нужно.
молоко вырабатывается в процессе сосания,поэтому если ребенок прикладывается правильно и без ограничений, то насосет он себе из любой груди) а вот сцеживание этот естественный механизм как раз нарушает.
почитайте пока время есть вот это, например
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
только не смейтесь, что это азы какие-то.
что-то, может, Вам давно известно, а что-то, возможно, Вы раньше упускали, потому и не сложилось. Влияние размера, молочность-не молочность -это из разряда мифов, даже не думайте об этом.
Ответить
Есть. Мой пример - старшего кормить не удалось, молока мало, ребенок ленивый, ну в общем не сложилось. Младшую как в роддоме приложила, так два года откормила :-) говорят второй раз лактация глубже и устойчивее.
Ответить
а в 6 месяцев тоже было полтора часа? Обычно время кормления сокращается с возрастом

у меня в начала было 1,5 часа, лежала… телик смотрела, конечно было нудно, но научилась отвлекаться.

Я тоже думала что мало молока в начале. Потом мне знающие люди сказали посчитать пописы ребенка (это показатель если он не допаивается, а я не допаивала). 12 пописов в сутки это граница минимума, если меньше - значит правда молока мало. И моя дама эти 12 пописов выдала за 2 часа! Тогда сама себе покрутила пальцем у виска и успокоилась)

Но потом время сокращалось, точно помню. Помню меня тоже долгое время парило, до 3 мес у нас долго-долго было. Потом стало меньше,но все равно долго (а у подруги в 1,5 месяца время у груди прилично сократилось, у всех по разному)

И еще вроде время сосания большое не говорит о том, что молока мало, может ребенку просто мама нужна… Ведь в первые месяцы мама и грудь - это весь мир…

С возрастом время кормления точно сокращается - вокруг много интересного, на что поглазеть и тп :-)

Мой второй тоже пока в пузе, надеюсь все буит ок
Ответить
В 6 месяцев минут по 30, но никак не 10 и не 15 минут о чём пишут и говорят как о норме многие. Для меня просто процесс кормления был сам по себе тяжёлый, не беременность , ни роды а именно процесс , поэтому и 30 минут на 6 месяцах для меня тяжелы были. Вот и со вторым началась небольшая паника..как вспомню комрление, так аж в дрожь бросает, хотя ребёнку уже 3,3, но для меня осталось это незабываемым процессом.
Ответить
Вам надо не много перестроится) Расслабьтесь)
Сначала конечно они долго сосут, но если не паниковать, отстать от ребенка и кормить по требованию, то в скором времени все налаживается и молока хватает.
Это ж здорово завалишься с детём) книжки читай, на еве сиди, телек смотри)
Лично мне, с первым ребенком всё время куда-то надо было. Еды на готовить, да что б разносолы, квартира блестеть должна, ведь дома младенец!)). Со вторым уже прям охота по валяться))), а полы можно и позже по мыть)))
Погодите, можт вас тоже накроет))
Ответить
Очень надеюсь , спасибо за поддержку. Беременность всю бегала и прыгала , настолько было легко , тонуса не было , спорт был и все было замечательно...И думала что с кормлением все будет также, но почему то ни радости ни близости не почувствовала, может сильная гармональная перестройка была, послеродовая диспрессия была сильная, и проблемы в семье ...Ну вообщем, думаю и с врачом надо будет обсудить что делать если снова будет послеродовая дипрессия, может она как раз и повлияла. Вторая беременность совсем другая, и связь другую ощущаю с ребёнком и надеюсь что и кормление будет незабываемым моментом.
Ответить
С врачом депрессию обсуждать бесполезно, к сожалению. Лучшая профилактика депрессии - кормление грудью.
Ответить
единственная реальная профилактика - кормление необлапанного новорожденного сразу, нормальный бондинг.
так что как раз с врачом обсуждать это придется
Ответить
Кто пишет, что 10-15 мин норма?! Ни в коем случае!))) 10-15 минут - норма для 5-6 мес ) Для новорожденного 40 мин это вполне среднее время кормления. Главное. чтоб захват был правильным, иначе соски пострадают.
Иногда малыши долго сосут, чтобы мама не спускали их с рук, пытаются насытиться маминым теплом, ощущением безопасности и покоя. Так что, подумайте про слинг ) Чтоб малыша с собой везде таскать ) Хотя бы по дому.
Ответить
В моём случае 40 минут это было уже на 5-6 месяцах, а так в основном по 1,5 часа. Хотя 40 минут было когда после чаёв приходил прилив молока, но это были редкие моменты. Думаю ещё дипрессия послеродовая сильно поспособствовала этому процессу , когда просто ничего не хотелось и было состояние вакума.
Ответить
у вас боль была или что?
ILoveIgaGri **K**
30.11 15:02
у вас боль была или что?
Ответить
Нет, как таковой боли не было , но было постоянное чувство дипрессии и невысыпание жуткое , и состояние полного опустошения.
Ответить
Приложить надо было в первый день правильно. И было бы удовольствие, а не наказание.
Ответить
Ой ладно у меня дети прикладывались ...
Женщина в декрете *
30.11 16:36
Ой ладно у меня дети прикладывались правильно одного полтора года кормила второго год, но удовольствия не получала от процесса
Ответить
Да , увы когда я родила почему то ребёнка не приложили совсем к груди, а сделали это только на следующий день. Ну и в целом повезло с роддомом , что ничего толком не показали и не рассказали, приехала домой, а груди были деревянные. Со вторым, учту этот момент.
Ответить
тем более не понятно откуда в вашей жизни взялось СЦЕЖИВАНИЕ? Ну нельзя быть такой тёмной в век интернета.
Ответить
мне только через неделю приложили детей, тк они лежали в реанимации. но все равно получилось с ГВ, хоть и двойня) один раз был лактостаз - главное не к врачу обращаться (действительно нет таких врачей чтобы дурацких соетов не надавали), а консультанту по ГВ или к мамочке у которой удачное ГВ
я кормила двойняшек до 2-х лет) если бы было ИВ - то я бы не высыпалась и ничего не успевала) а так спали вместе, кормление по требованию - все спят все довольны) сцеживала только пока они в больнице лежали и пока я за ними ухаживала - а так нет

главное настрой и желание)
Ответить
Нужен именно консультант. Не все мамочки разглядят проблему, тем более удачно кормившие. Можно такую психтравму организовать, что ой-ой-ой...
Ответить
так "повезло" с РД практически всем, ни в каких РД (за редким исключением)ни в Москве, ни в области ни по остальной России не поддерживают ГВ как это требуется (хотя бы правила ВОЗ) - это надо просто учитывать и не ждать от РД, а самой брать на себя ответственность за налаживание ГВ.
куда идти и что читать - Вам уже сказали.
при первых признаках что что-то идет не так, или просто в качестве профилактики - обращаться к консультантам, того же АКЕВ желательно (за остальных нельзя быть уверенным в качестве предоставляемых услуг).
Ответить
А консультант АКЕВ - это гарантия? Там тоже столько неадекватных, мамадарагая
Ответить
предоставляю Вам этот вопрос на самостоятельное изучение.
можно подумать что где-то кто-то вообще дает гарантии. даже в страховых фирмах их нет.
Ответить
Я не нуждаюсь в изучении этого вопроса.
Ответить
вам и не предлагают)
Ответить
Мне старшую принесли на 2 сутки только. Но сначала хорошо и не больно. Второго приложили через 12 часов, очень сильно присасываем и ужасно было больно первые пару недель. Хотя оба правильно брали как говорили врачи. Потом и со вторым стало не больно совсем.
Ответить
есть хороший тематический сайт про гв, акев точка ру
Ответить
!!!! Мерси
vel_333 *
30.11 17:35
60
!!!! Мерси
Ответить
Вы не читали акев? а что ж тогда говорите, что все изучили? что изучали-то?
Ответить
а вы впервые слышите об акев?
тогда что вы до этого читали? глянцевый журнал?
Ответить
еще лялечка в жж, там всегда помогут
Ответить
В первую беременность я просто не умела кормить. Поэтому молоко пришло и ушло. Сын грудь не взял, а я не смогла настоять.
Вторую беременность я смогла сохранить лактацию 6 недель, пока ребенок выхаживался в отделении патологии новорожденных (родился на 32 неделях), перевести ребенка на чистое ГВ, кормлю до сих пор (10 месяцев).

Вам ссылок уже надавали, штудируйте их, запоминайте, помните, что главное - частое прикладывание. До 3 месяцев ребенок должен сосать каждые 1-1,5 часа, тогда будет достаточная лактация. Младший у меня висел на груди по 40-60 минут, время кормления сократилось только после полугода.

Насчет депресии... После рождения старшего у меня была классическая ПРД. Потом я даже дипломгую работу по этой теме писала. После вторых родов поводов для депрессии у меня было в разы больше (недоношенный ребенок, полтора месяца в больнице, чувство вины перед старшим, заброшенным на такой долгий срок...), но самой депрессии не было. Было фанатичное желание кормить грудью. :D
Ответить
Первую дочку кормила до 9 месяцев, но постоянный дискомфорт, мало молока, рано смесью подкармливали. Как оказалось после вторых родов, дочка неправильно грудь взяла и брала потом, я думала, что мучения при ГВ это нормально. Со второй дочкой ГВ было в радость до 1.5 лет, молока вполне хватало, но я следила за жидкостью, пила какие-то гомеопатические препараты и тп.
В роддоме вроде первый раз посмотрели как прикладывается, когда я жаловалась на боль, мне говорили, что так должно быть, потому будет лучше. Второй раз лучше было сразу. Удачи!
Ответить
Проблема в том, что Вы воспринимаете ГВ исключительно как процесс приема пищи. Переключитесь, подумайте о том, что во время кормления Ваш малыш, да и вы тоже получаете нечто большее, чем просто чувство сытости. Это минуты такой близости, когда в мире существуете только вы двое :-) Молоко оно же в голове, да.
Ответить
+ мульон
Anonymous
2.12 13:24
+ мульон
Ответить
Первого 3 мес кормила, пыталась сцеживать и не сцеживать, мучалась все. Со второй забила на все и кормила 2 года, третью 2,5года, четвертую кормлю пока 1,8года. Расслабьтесь и меньше советов слушайте.
Ответить
У меня с первым ребенком было очень много молока, при этом ребенок ел постоянно, но и поправлялся очень хорошо. Но орал три месяца кряду, пока не прекратила гв. Как только ввела смеси (это было не быстро и с перебиранием разных марок), сразу же все животики и др проблемы закончились.
В этот раз я уже спокойно отношусь к гв. Будет - хорошо. Будет с криками - буду прекращать. Не будет - так тому и быть. С одной стороны мы все живем в плохих экологических условиях (во всяком случае я живу в москве, а не в деревне в 500 км от столицы с коровами и заливными лугами), и не такой уж молоко и полезное. Если ребенку этого будет достаточно для нормальной жизни, то и отлично. Если как с первым, то не буду заморачиваться. Но я и постарше сейчас, по-другому ко всему оттношусь.
Ответить
Так у него колики просто были. Они как раз к 3 месяцам и проходят. Переход с ГВ на смесь тут ни при чем. Кормили бы грудью дальше, он бы так же перестал бы орать.
Ответить
Я похудела на 5 кг за эти три месяца, ходила как зомби. Молоко к 3,5 мес просто исчезло, наверняка от усталости и стресса, поэтому и прекратила. как только перестала, просто день в день все закончилось. Не верю в совпадения.
Ответить
да никуда оно не исчезло, просто лактация установилась.
Блин, ну откуда столько безграмотных?
Ответить
откуда столько грамотных?
Ничего, что я утром проснулась, а грудь уменьшилась на три размера и в ней ни капли молока. Прям вечером было много, а с утра ни капли? Ребенок целый день пытался сосать с воплями от голода, а ничего нет. Офигенно установилась лактация.
Ответить
да, именно так она и устанавливается.
грудь "пустая" ребенок орёт и нервничает, потому, что не привык трудиться.
Ответить
ребенок был очень "трудолюбивый" в этом смысле, начиная с первого дня в роддоме. и к четвертому месяцу сосал точно также сильно и крепко, как и в самом начале. Молоко иногда заканчивается из-за стресса, это сплошь и рядом.
Ответить
ребенок привык, что молоко льется, ему не понравилось трудиться, чтобы добывать молоко, вот он и орал, именно так и бывает, да) при установившейся лактации молоко приходит только в ответ на сосание, в груди его быть и не должно
Ответить
ребенок очень сильно сосал грудь с первого дня. Он вообще крепенький товарищ был, хорошо рос, хорошо набирал и ел двойную дозу всегда. Молоко исчезло в один день на четвертом месяце. Докармливать начали насколько помню под конец второго дня, у нас и банок не водилось дома. Все это было на фоне очень сильного стресса, постоянных моих слез и истерик. Поэтому молоко именно исчезло.
ps в первую же ночь в роддоме ребенок настолько сильно вытягивал все что можно из груди, что на утро у меня уже пришло молоко, у единственной на все отделение на тот момент (на второй день). Молоко было постоянно, потому что он ел постоянно кроме ночи. Но опять же, это все продолжалось больше трех месяцев, а не неделю. В конце четвертого месяца в моем случае говорить об установке лактации не приходилось.
Ответить
господи, чушь какая. По-вашему если рассуждать, так у меня и не начиналась лактация, ибо я вообще ни капли никогда не видела даже при попытках сцеживания, а однако ж выкормился кабанчик)
Ответить
без комментариев
Anonymous
6.12 00:56
без комментариев
Ответить
да уж какие тут комментарии) Идите и читайте акев, немного разберетесь в теме, потом откомментируете
Ответить
ерунда.
Имеено так у меня и было.
Ни одной капли не сцедила за два года. не получалось.
грудь налитая никогда не была.
ребенок в роддоме сразу съел его первый приход.
Вы просто наступили на те же грабли как и все.
просто честно сознались бы, что кормить неохота стало - все б нормально отнеслись.
Зачем эти сказки сочинять? вас же девочки молодые читают.
Не умеет молоко пропадать в один день.
Ответить
вы вообще с кем рзаговариваете? хорошая привычка всех идиотами вокруг считать. ПРо сцеживание я не писала. Я кормила и много 3,5 месяца. Молоко пропало из-за стресса, хорошо бы вам этого и не понимать дальше. У нас в семье у двоих ближайших родственников как раз в этот период обнаружили онкологию последней стадии и мы с мужем разрывались на части, через год они умерли в один месяц. Да пошли вы нахрен со своими умничаньями. Я не спрашивала, правда ли закончилось, я просто сказал, что и так бывает.
Мне уже немало лет сейчас и если я сказала, что оно закончилось, то так оно и было. И врач приходила,ь и какие-то тетеньки из соответствующих учреждений. И бывает что и в один день, но вам такого не понять с вашими амбициями.
Ответить
вы пишете чушь. Закончилось оно только в вашем воображении. А уж врачи и какие-то тетеньки вам еще и не таких небылиц расскажут. Мне врач тоже говорила, что у меня молока нет, закончилось давно. Только кормить мне это не мешало
Ответить
а когда лактация устанавливается, по Вашему мнению?
3 мес. - это и есть время Х - переход от фастфуда к ресторанному питанию
Ответить
ничего, это так и должно быть. Вы тоже ничего не читали окромя глянца?
Ответить
я не просила совета, идите дальше
Ответить
Первый раз налаживалось все сложно, очень благодарна соседке в РД, которая все показала и рассказала, до родов много читала по ГВ, но либо читала не то, либо не поняла ничего, сразу наделала много ошибок, а действия сотрудников РД только усугубляли дело. Потом все наладилось, домой приехала, еще раз все перечитала, сайты посмотрела, стало полегче. Один раз молоко начало уходить на нервной почве. Усилием воли заставила себя перестать реветь, включила кино, села в кресло, через 4 часа дочка насосала молоко обратно.
Второй раз левая грудь решила взять самоотвод и молоко в ней закончилось, поэтому сына 2 года кормила правой грудью, выглядело, конечно, это забавно. С одной стороны второй размер, с другой четвертый :)
Ответить
Автор, еще один момент. Не слушайте советов тех, кто кормил не более 3 месяцев и тп!!

Это смешно - наладить свое гв не смогли и советуют со знанием дела!!! Им пишут что то-то и то-то было не правильно, а они все равно советуют и настаивают, потрясающе!

Врачи кстати тоже… Те кто советует молоко копить, сцеживать, кормить по часам и тп - интересно сколько кормили они??

Это все, все равно что Вы будете после своего опыта всех убеждать что Гв - мучение. Раз так было для Вас в первый раз, это не значит что так у всех, и даже не значит что так будет у Вас во второй раз.

Лактация правда устанавливается в 3 месяца. Причем у кого-то может в 2, у кого-то в 4… сути это не меняет! У кого-то и до года фонтаном молоко, но то не значит что так у всех!

Сходите в лялечку в жж, читайте ее пока беременная. Будете видеть, как проблемы решаются на глазах, и каким именно образом. Только не пугайтесь что там многие кормят до 3 лет. Не хотите до 3 и ладно, тогда фильтруйте. Зато те мамы ОТЛИЧНО разбираются в проблемах до года!

А если снова будет правда долгое кормление - можно найти плюсы - общение с малышом, книжку почитать, бутылки мыть не надо)))) У каждого свои плюсы)))

Удачи Вам!
Ответить
Спасибо огромное за правильные слова. Наверное 50% это настрой, а когда ты живёшь осенью практически одна загородом в дикой дипрессии не высыпаясь , то наверное это не прибавляет ни желания ни молока. Сейчас совершенно другая на мой внутренний взгляд беременность и теперь намного больше оптимизма. что молока будет больше. Спасибо за жж , обязательно начну изучать!!
Ответить
Всем огромное спасибо, кто поделился своим опытом, это было очень важно для меня. Любви и счастья Вашим семьям и Вашим близким!
Ответить
с первым ребенком было нормально с молоком. Не без кризисов. Всяко было в общем.
До 6 мес кормила только грудью без соков и водичек. Первый прикорм в 8 мес. Кормила, ессно, как тут было принято, не по часам )

А вообще в целом до 2.4 лет кормила.

Сейчас я вообще без фанатизма к этому отношусь. Будет молоко - отлично. Не сложится - ну и фиг с ним. Сколько будет - столько и покормлю. Но бросать свою жизнь на амбразуру грудного молока и бороться за каждую каплю до последнего своего вздоха - я не буду ) я вообще стала пофигисткой. Главное, чтоб все живы-здоровы были.
Ответить
Со вторым так не заливалась первый месяц как с первым. Дочке 1,7 может 30 минут насасывать в свое удовольствие, имхо много висит на грудине не равно что голодный, хочет с мамой потусить, скучно, зубы беспокоят, да просто пососать охота.
Настраивайтесь что все будет хватать и на смотрите что раньше было, во второй раз все сделаете правильно.
Мене тоже всегда гложило что голодная, с трудом дотянула до 5 месяцев и начала вводить овощи, с 6 твороги и каши и все моя душа успокоилась.
Ответить
Если вы боитесь самого процесса "скучного",то может его "развеселить" как-то. Место подготовить-диван,кресло для кормления,подушки,чтобы удобно сидеть-лежать было. Литературой закупиться,ведь во время кормления,если ребенок спокойно ест можно и почитать и повязать. А если еще и слинг освоить,то вообще может быть намного легче.
Ответить
Во второй раз молока было столько, что просто ужас. А в первый - грамм по 30 в день сцеживалось...
Ответить
сцеживание-не показатель количества молока.
Ответить
Думаю, что главное - это настрой. :)

Сестра моя быстро сворачивала это дело, т.к. "мало молока", "мало писает", "мало..." В итоге сказала, что было лень..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)