67
Когда начинать давать воду?
Нам почти 4 месяца, кормлю по требованию. Родственники замучили, разговорами, по поводу то, что дома жарко, а я не даю воду.. Сейчас действительно ощущение того, что писать стали меньше.. Если раньше памперс меняла ночью, т. е в в 12 ложились, в 4 памперс.хороший такой был, сейчас за это время может не по писать. Воду не хватает, или старше становится??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам почти 4 месяца, кормлю по требованию. Родственники замучили, разговорами, по поводу то, что дома жарко, а я не даю воду.. Сейчас действительно ощущение того, что писать стали меньше.. Если раньше памперс меняла ночью, т. е в в 12 ложились, в 4 памперс.хороший такой был, сейчас за это время может не по писать. Воду не хватает, или старше становится??
Педиатры и воз рекомендуют не давать на гв воду, нефрологи настоятельно рекомендуют давать и считают, что воз прлсчитал момент с почками. Мой личный опыт-давать. Лежали с имвп в 3 мес. Как начала отпаивать, моча улучшилась. Раньше, лет сто-двести-триста не допаивали. Но и детская смертность была, сами знаете какая.
Anonymous
Я предлагала воду с первого дня жизни (и "наш" уролог со мной согласен)
Если захочет- будет пить. Они не дураки, сами понимают, что им нужно.
Простую воду, не сладкую, не компоты. Из бутылки, детскую- мне она по вкусу больше нравится.
Все дети на гв, никаких проблем.
А тож сперва начиталась всяких возов)) Низкий поклон акушерке старой в рд- вправила мозги быстро.
Если захочет- будет пить. Они не дураки, сами понимают, что им нужно.
Простую воду, не сладкую, не компоты. Из бутылки, детскую- мне она по вкусу больше нравится.
Все дети на гв, никаких проблем.
А тож сперва начиталась всяких возов)) Низкий поклон акушерке старой в рд- вправила мозги быстро.
Молоко более, чем на 90% состоит из воды. Которую почки ребенка и так фильтруют с бешеной скоростью, мои писали просто безостановочно. Какова функция добавления еще воды в такой ситуации?
А с учетом, что дети обычно (если нет отказа от груди, конечно) пьют ее в количестве пары столовых ложек (к литру молока) - еще раз уточните функцию водички.
А с учетом, что дети обычно (если нет отказа от груди, конечно) пьют ее в количестве пары столовых ложек (к литру молока) - еще раз уточните функцию водички.
Anonymous
Если бы нужна была вода - была бы третья сиська с водой.
У меня все трое не пили - хоть ты тресни.
Ибо не предусмотрено.
Я считаю предлагать надо, настаивать - нет.
У меня все трое не пили - хоть ты тресни.
Ибо не предусмотрено.
Я считаю предлагать надо, настаивать - нет.
ВОЗ рекомендует не поить в период новорожденности. А это первый месяц жизни. Далее поить.
Anonymous
В 1 месяц пыталась предлагать воду(по настоянию врачей и родных и тк был докорм смесью первые пару недель), ребенок просто не брал ее никак, ни в каком виде не пил. Далее до 3,5 мес жили на сисе. Сегодня что то икает, крутится, сисю не берет. Дай думаю водички с ложечки дам. Так за милую душу он давай по открывать :-) и прям такой довольный, причмокивает. И интересно видно стало. Ну выпили ложкой грамм 20, не больше. Но понравилось, даже рукой ложку стал у меня забирать и тянуть сам ко рту.
Думаю если ребенок не отказывается, можно давать немножко между кормлениями. Если не хочет никак, то и не надо. Мне кажется детки на ГВ очень хорошо чувствуют что им надо
Думаю если ребенок не отказывается, можно давать немножко между кормлениями. Если не хочет никак, то и не надо. Мне кажется детки на ГВ очень хорошо чувствуют что им надо
"Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения и до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни." (стр. xvi)
"Часто используется термин "исключительно грудное вскармливание", который означает, что все потребности в жидкости, энергии и пищевых веществах удовлетворяются только за счет грудного молока, даже в странах с жарким климатом..." (стр. 7)
Взято отсюда - http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
"Часто используется термин "исключительно грудное вскармливание", который означает, что все потребности в жидкости, энергии и пищевых веществах удовлетворяются только за счет грудного молока, даже в странах с жарким климатом..." (стр. 7)
Взято отсюда - http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
У меня дети, кроме старшей дочери, воду не пили и не пьют, предлагай - не предлагай:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения