ребенок не ест мясо - поделитесь опытом
Мой ребенок не ест мясо - вернее я ему не даю - очень мучает вопрос - будут ли последствия?
нужен совет мам детей, которые не употребляют мясо - чем его заменить и разнообразить рацион и были ли какие-либо отклонения у ребенка связанные с этим? хотя это доказать практически невозможно
как нарастить мышечную массу - ребенок очень худенький
как часто болеют такие дети и что делать если ребенку скоро в д/с?
Очень прошу НЕ ПИСАТЬ !!!!!!!!
какая я мать-эгоистка - не кормлю ребенка
что я издеваюсь над ребенком
что ребенок вырастет отсталым и т.п.
я это и так каждый день слышу
я пришла сюда за помощью и поддержкой
ребенку 1,5 года - пока мясо не даю
ночью грудь сосет 3-4 раза - но молока уже намного меньше, чем раньше
оставила рыбу - но и от неё планирую отказаться
ребенок очень плохо кушает, худенький
проходили всех врачей в 1 год - все нормально (кроме веса - в весе недобираем)
анализы - в норме
я с мужем тоже не ем мясо
муж рыбу не ест - я пока ем
молоко тоже не употребляем
нужен совет мам детей, которые не употребляют мясо - чем его заменить и разнообразить рацион и были ли какие-либо отклонения у ребенка связанные с этим? хотя это доказать практически невозможно
как нарастить мышечную массу - ребенок очень худенький
как часто болеют такие дети и что делать если ребенку скоро в д/с?
Очень прошу НЕ ПИСАТЬ !!!!!!!!
какая я мать-эгоистка - не кормлю ребенка
что я издеваюсь над ребенком
что ребенок вырастет отсталым и т.п.
я это и так каждый день слышу
я пришла сюда за помощью и поддержкой
ребенку 1,5 года - пока мясо не даю
ночью грудь сосет 3-4 раза - но молока уже намного меньше, чем раньше
оставила рыбу - но и от неё планирую отказаться
ребенок очень плохо кушает, худенький
проходили всех врачей в 1 год - все нормально (кроме веса - в весе недобираем)
анализы - в норме
я с мужем тоже не ем мясо
муж рыбу не ест - я пока ем
молоко тоже не употребляем
Каков ваш личный рацион, что вы едите? Почему ребенку это же не даете?
В принципе другой реакции и не ожидала, но надежда была все-таки найти родственную душу - которая уверена, что от мяса только вред и не употреблять его только на пользу
что вы едите с мужем?
мы с мужем едим в основном сырые овощи и фрукты, зелень, орехи, сухофрукты, злаки , много свежевыжитых соков/ иногда варю-тушу-запекаю (но без мяса)/ иногда готовлю рыбу/ очень-очень редко сыр и кисломолочка
то же предлагаю детям ( + детям даю сырые перепелиные яйца и бездрожжевой хлеб)
Лешу жалеть не надо
Леша кушает дома тоже что родители+ отдельно ему готовлю курицу+ у бабули и в школе употребляет мясо
речь идет о младшем ребенке - которая до 10 месяцев была сыроедом (как и родители - был у нас и такой период)
но взгляды меняются
О прививках
прививки не делаю
О врачах
личного педиатра-вегетарианца еще не нашла
но в поиске
если врачу сразу сказать, что ребенок не ест мясо - реакция такая-же как у большинства и даже температуру от прорезывания зубов обязательно с этим свяжет, соответственно как и все другие болезни или отклонения
Об анализах
анализы в пределах нормы
чтобы не было дефецита В12 - даю сырые перепелиные яйца
чтобы не было дефецита Омега3 даю рыбу
чтобы не было дефецита кальция - сырой мак и черный кунжут/ сыр/ зеленые коктели
и т.д. и т.п.
О витаминах
синтезированные витамины считаю бесполезными и не употребляю
Понятно, что дети все разные и могут болеть при любом типе питания
Главное, что хочется услышать есть ли у нас семьи с детьми не употребляющими мясо - и развитие у таких детей в пределах нормы
потому что информации питания для взрослых огромное количество - а о питании детей веганов/сыроедов/вегетарианцев очень мало - в связи с чем постоянно закрадываются мысли - а правильно ли я делаю???
еще раз прошу НЕ ПИСАТЬ!!!!! о том какая я плохая мать - а поделиться опытом, дабы успокоить свои волнения по этому поводу
насчет написать сообщение на вегетарианских форумах - привыкла наболевшие вопросы у ЕВЫ спрашивать - вот и сейчас решила попробовать)))
Ну ладно мясо, а сыр-творог-молоко чем провинились?
Зира Вам правильно написала про "много свежевыжатых соков"-это тяжело для поджелудочной, детям сорвете ее-набегаетесь.
Мак тоже не подарок для кишечника ребенка.
А преверженцев, в некотором смысле, Ваших взглядов можно увидеть у храма, где активновоцерковленные со своими детьми бывают-у них бОльшую часть года нельзя тоже, что и Вы не едит.Вы видели хоть одного их ребенка НЕ худого, Не бледного и акивно-веселого? Я-нет. А это главный показатель, на мой взгляд, хоть тысячу теорий подводи-результат все это опровергает своим внешним видом.