21
Anonymous
Кормление
11.01.15 15:05

не докармливаю?

Девочки,родные подскажите,у меня уже нервы сдают.Я вообще одна с малышкой.Мне сказали,что я не правильно кормлю и очень мало.Но,ребёнок не ест больше.
Мы просыпаемся в 10 утра.каша 200гр с маслом.
13 часов.160гр овощного пюре+40-50гр мяса+компотиком запиваем.17часов творожок 50гр+100гр фрукт.пюре.
20 часов смесь 180мл
23 часа смесь 210мл и отбой.В перерывах пьём водичку,чай,компотики.Нам 10 месяцев.хлебушек,сушки итд у нас не идут пока.Родились мы на 34 неделе.Вес был 2500.А сейчас 8500 уже третий месяц((и зубиков нет((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,родные подскажите,у меня уже нервы сдают.Я вообще одна с малышкой.Мне сказали,что я не правильно кормлю и очень мало.Но,ребёнок не ест больше.
Мы просыпаемся в 10 утра.каша 200гр с маслом.
13 часов.160гр овощного пюре+40-50гр мяса+компотиком запиваем.17часов творожок 50гр+100гр фрукт.пюре.
20 часов смесь 180мл
23 часа смесь 210мл и отбой.В перерывах пьём водичку,чай,компотики.Нам 10 месяцев.хлебушек,сушки итд у нас не идут пока.Родились мы на 34 неделе.Вес был 2500.А сейчас 8500 уже третий месяц((и зубиков нет((
Anonymous
Автор,не паникуйте,педиаторы вообщем любят поорать!!!Нормальное питание.
Anonymous
По поводу веса могу вам про своего ребенка рассказать. Сын родился 3800, в 6 мес был 8 кг с чем-то, в год не было 10 кг точно. Т.е. за полгода он не набрал даже 2 кг. При том что после 8 мес было: ГВ + мясо, овощи, творожки, каши, яйца и т.д. Больше я в него впихнуть не могла. Пополз, встал, сел около 7 мес, очень подвижный. Рост по центильной (так по-моему) таблице всегда посередине. А когда приходили (редко) к педиатрам, то они говорили сразу с порога, жирноват - у него щеки из-за ушей торчали. Потом взвешивали и удивлялись, что в норме, даже меньше.
И если так волнуетесь, то кормите и на ночь ( в 20.00) кашей или пюре с мясом. Ужин уже вполне может быть в таком возрасте.
А педиатр конкретно что рекомендовал? Или просто поругал и все?
Anonymous
У Вас ребёнок кушает абсолютную норму!!!Не слушайте никого.Особенно у кого так кушают школьники.Как раз там и надо задуматься.А то,что *врач*посоветовала,это перебор полный.
Anonymous
По нормам прикорма для вашего возраста все просто великолепно у вас. Вот смеси маловато. Давайте ей после еды вместо компота или воды бутылочку со смесью. Сколько выпьет столько и выпьет. Насильно не заставляйте.
Anonymous
Мой от смеси отказался в 8,5 месяцев, совсем, никак впихнуть не могла, то же паниковала, педиатр сказал-не ест и не надо, кормите тем что ест. Сейчас 11 мес, на завтрак(10-00) у нас каша-манная, овсяная, гречневая с фруктами или без, творог с печеньем, йогурт агуша, омлет, вермишель с молоком. Обед (14-00) овощи и мясо пополам, суп овощной на курице, кролике, индейки. Полдник(18-00) омлет, творог с фруктовым пюре, творог с печенькой, йогурт. Ужин(22-00) картоф пюре, тушеная картошка с овощами, вермишель с молоком, каша. Естественно не всё сразу))) Запиваем детским чаем, компотами, соками, водичкой. Стараюсь кормить что бы не было повторений, а так в течении дня может погрызть печеньку, сушку, яблоко, мандарин, банан. Зубов 12. первый вылез в 3,5 месяцев. На ГВ был до 2-ух, потом смесь, прикорм ввела рано. P/S- про рыбу забыла написать-рыбные супы, картоф.пюре с рыбой. Рыба с рисом, с овощами. Ну и ещё наверно что то забыла)
Anonymous
Шикарный рацион, куда больше то?
Можно в 20 часов смесь поменять на кашу или овощи с мясом.
Дочка в этом возрасте начала пробовать еду с общего стола когда все садились за ужин она ко мне на колени и ковырялась в моей тарелке что то съедала, остальное грудью догонялась в вашем случае смесь.
Замечательно ест ребенок. Особенно для недоношенного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения