Школа
21
Anonymous
Кормление
11.01.15 15:05

не докармливаю?

Девочки,родные подскажите,у меня уже нервы сдают.Я вообще одна с малышкой.Мне сказали,что я не правильно кормлю и очень мало.Но,ребёнок не ест больше.
Мы просыпаемся в 10 утра.каша 200гр с маслом.
13 часов.160гр овощного пюре+40-50гр мяса+компотиком запиваем.17часов творожок 50гр+100гр фрукт.пюре.
20 часов смесь 180мл
23 часа смесь 210мл и отбой.В перерывах пьём водичку,чай,компотики.Нам 10 месяцев.хлебушек,сушки итд у нас не идут пока.Родились мы на 34 неделе.Вес был 2500.А сейчас 8500 уже третий месяц((и зубиков нет((

Свернуть
Ответить
Как у вас в ребенка столько влезает???? Бегемот какой-то..
Дочке 10 месяцев - основное питание моё молоко, иногда ложечку чего-то соглашается съесть.
Вы объём еды написали, который у меня первоклассник ест.
Ответить
Успокоили))У меня с рождения на смеси(На меня педиатр орала,что я голодом морю.И то,что вес уже 3 мес не набирает.
Ответить
Вы ее на мясо откармливаете? Куда столько еды в 10 месяцев?
Ответить
Я с Вами согласна,я тоже считаю,что это много.Скажите пожалуйста как примерно надо?
Ответить
Если ребенок у вас уже это ест, пусть так и ест, но увеличивать порции и количество я бы не стала. До года грудное молоко или смесь должны быть в приоритете, а вот соки и компоты я бы убрала - пустые калории. В смеси в отличие от соков есть необходимые ребенку микроэлементы, в т.ч. нужный для зубов кальций.
Ответить
Смеси мало для этого возраста. Я б уменьшила порции и добавила бы в каждое кормление смесь. ну, мож, кроме каши- она на молоке, типа...
Чай и компот бы 1 раз в день давала (и то, нафиг?), а основное питье- смесь и вода.
Ответить
Моя ела примерно так де в том возрасте, но еще было грудное молоко на все сны, смеси соответственно не было
Ну может она у вас такая просто мелкая по генетике
Ответить
Основное питание для детей до года-полутора - это грудное молоко или смесь.
У недоношенных могут быть другие темпы набора веса. Что с ростом, это не менее важный показатель? Третий месяц вес стоит, потому что, скорее всего, двигательная активность больше. Массаж делали? После массажа прибавка меньше, это нагрузка для ребятенка.
Конкретно по режиму питания - не хватает утреннего кормления смесью, примерно в 6-7 утра. Пусть даже оно будет за счет объема каши, смесь более важна, чем каша в 10 мес )
Водичку и компот (лучше несладкий) давайте, а вот сок, тем более магазинный, я бы не давала категорически. Он сладкий, это уменьшает потребность в питании, кроме того, он занимает определенное место в животе)
Ищите педиатра грамотного... 6 кг для недоношки за 10 мес - это неплохая прибавка... А питание каждые 3 часа с огромным ночным перерывом для ребенка до года - это не очень правильно (
Ответить
Автор,не паникуйте,педиаторы вообщем любят поорать!!!Нормальное питание.
Ответить
По поводу веса могу вам про своего ребенка рассказать. Сын родился 3800, в 6 мес был 8 кг с чем-то, в год не было 10 кг точно. Т.е. за полгода он не набрал даже 2 кг. При том что после 8 мес было: ГВ + мясо, овощи, творожки, каши, яйца и т.д. Больше я в него впихнуть не могла. Пополз, встал, сел около 7 мес, очень подвижный. Рост по центильной (так по-моему) таблице всегда посередине. А когда приходили (редко) к педиатрам, то они говорили сразу с порога, жирноват - у него щеки из-за ушей торчали. Потом взвешивали и удивлялись, что в норме, даже меньше.
И если так волнуетесь, то кормите и на ночь ( в 20.00) кашей или пюре с мясом. Ужин уже вполне может быть в таком возрасте.
А педиатр конкретно что рекомендовал? Или просто поругал и все?
Ответить
Педиатр сказала кормить так.10 утра каша 200гр+смесь 60гр 14 часов.овощи 200гр+80гр мяса+60гр смесь
18 часов творог 60гр+100гр фрук пюре+100мл кефира
20 часов овощи 160гр+опять мясо50гр+смесь 90гр
23часа каша 200гр+смесь 60гр.У меня ребёнок столько не сьест,да я и считаю,что это перебор!!!
Ответить
За раз больше 200г в таком возрасте в принципе давать нельзя. к году - максимум 250 разовый объем.
иначе будете просто растягивать желудок ребенку.Мясо 2 раза в день, да еще и каждый день, абсолютно ни к чему.
ИМХО нормальный рацион у вас. и вес в порядке, с учетом веса при рождении. Можете потихоньку к году вечернюю смесь заменять на ужин - из того, что сами едите (картошка, рис, гречка, овощи тушеные, можно мясное что-то иногда) или в виде пюре-каши, если просто измельченное еще не ест ребенок. но причин паниковать и срочно откармливать ребенка никаких у вас нет.
Ответить
Это я написала выше. непонятно, почему галка поставилась)
Ответить
мои дети ни разу столько съесть не могли за раз
Ответить
У Вас ребёнок кушает абсолютную норму!!!Не слушайте никого.Особенно у кого так кушают школьники.Как раз там и надо задуматься.А то,что *врач*посоветовала,это перебор полный.
Ответить
По нормам прикорма для вашего возраста все просто великолепно у вас. Вот смеси маловато. Давайте ей после еды вместо компота или воды бутылочку со смесью. Сколько выпьет столько и выпьет. Насильно не заставляйте.
Ответить
Мой от смеси отказался в 8,5 месяцев, совсем, никак впихнуть не могла, то же паниковала, педиатр сказал-не ест и не надо, кормите тем что ест. Сейчас 11 мес, на завтрак(10-00) у нас каша-манная, овсяная, гречневая с фруктами или без, творог с печеньем, йогурт агуша, омлет, вермишель с молоком. Обед (14-00) овощи и мясо пополам, суп овощной на курице, кролике, индейки. Полдник(18-00) омлет, творог с фруктовым пюре, творог с печенькой, йогурт. Ужин(22-00) картоф пюре, тушеная картошка с овощами, вермишель с молоком, каша. Естественно не всё сразу))) Запиваем детским чаем, компотами, соками, водичкой. Стараюсь кормить что бы не было повторений, а так в течении дня может погрызть печеньку, сушку, яблоко, мандарин, банан. Зубов 12. первый вылез в 3,5 месяцев. На ГВ был до 2-ух, потом смесь, прикорм ввела рано. P/S- про рыбу забыла написать-рыбные супы, картоф.пюре с рыбой. Рыба с рисом, с овощами. Ну и ещё наверно что то забыла)
Ответить
Шикарный рацион, куда больше то?
Можно в 20 часов смесь поменять на кашу или овощи с мясом.
Дочка в этом возрасте начала пробовать еду с общего стола когда все садились за ужин она ко мне на колени и ковырялась в моей тарелке что то съедала, остальное грудью догонялась в вашем случае смесь.
Ответить
Замечательно ест ребенок. Особенно для недоношенного.
Ответить
+1!
линалик C.S.
22.01 09:52
20
+1!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)