16
Ест несъедобное
Дочери родственников 2 года 3 месяца. Ест все! С горшка слезла, пока не заметили - наелась какашек, размазав все по полу. Землю из горшка, туалетный утенок - гель, который из шприца выдавливается, в унитазе заметила и съела. Собачий корм, пластилин, сырое тесто и т.д.
Мне кажется, ребенок в таком возрасте должен понимать, что можно съесть, а что нельзя. Привлекает внимание? Или нехватка витаминов? В целом ребенок здоровый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери родственников 2 года 3 месяца. Ест все! С горшка слезла, пока не заметили - наелась какашек, размазав все по полу. Землю из горшка, туалетный утенок - гель, который из шприца выдавливается, в унитазе заметила и съела. Собачий корм, пластилин, сырое тесто и т.д.
Мне кажется, ребенок в таком возрасте должен понимать, что можно съесть, а что нельзя. Привлекает внимание? Или нехватка витаминов? В целом ребенок здоровый.
Anonymous
У моей подруги такая дочка, сейчас ей 4, она на улице может набрать камней и мусолить их во рту, грызть ветки с земли, лет до трех съедала какашки из горшка и так далее. Я с подругой это никогда не обсуждала, не мое дело. Но много размышляла :-) и пришла к выводу, что это результат воспитания и восприятия ребенка родителями. Ребенок-исследователь, которому никогда (практически никогда) не навязывалось мнение взрослых. Если большинство мам скажет ребенку "не бери, это бяка", то моя подруга ничего не говорила. Я не слышала, чтобы она в общении с дочерью использовала слова некрасиво, невкусно, неправильно и т.д. В случае опасности она просто ограждала девочку от опасных веществ, предметов. А в случаях общепризнанных - корм, экскременты, камни, например, не привносила в общение свои суждения. Сама она воспитывалась в похожем стиле, замечательный человек, и совершенно небрезгливый, надо сказать, как и ее дочь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения