16
Ест несъедобное
Дочери родственников 2 года 3 месяца. Ест все! С горшка слезла, пока не заметили - наелась какашек, размазав все по полу. Землю из горшка, туалетный утенок - гель, который из шприца выдавливается, в унитазе заметила и съела. Собачий корм, пластилин, сырое тесто и т.д.
Мне кажется, ребенок в таком возрасте должен понимать, что можно съесть, а что нельзя. Привлекает внимание? Или нехватка витаминов? В целом ребенок здоровый.
Свернуть
Ответить
Причем в родительскую. Почему маленькому ребенку, да еще такому, что все в рот тянет, доступен туалетный утенок?
Ответить
Про туалетный утенок - я б насторожилась - это ж химия!
Ответить
Девчонки, естественно я насторожилась. Она незаметно в ванную зашла, я забегаю, она в унитазе руками шарит! И так уже не впервый раз, только отвернешься - в ванную.
Блин, собачий корм сама даже попробовала, что в нем вкусного? Как галета сухая :) но больше не хочется. А ребенку хочется.
Значит в психологию?
Блин, собачий корм сама даже попробовала, что в нем вкусного? Как галета сухая :) но больше не хочется. А ребенку хочется.
Значит в психологию?
Ответить
Да, только не вам, а родителям ребенка.
...Мож, они, конечно, думают "ребенок маленький, еще не понимает"- вот это их заблуждение вам стоит развеять. А вот тактику обследования и лечения- это не ваше дело, родители пусть бегают.
...Мож, они, конечно, думают "ребенок маленький, еще не понимает"- вот это их заблуждение вам стоит развеять. А вот тактику обследования и лечения- это не ваше дело, родители пусть бегают.
Ответить
+1 Просто может плохо закончится это :( Рассказывали был малыш, который был чересчур "шустрый" и как-то выпил жидкость-химию, очень сильно отравился и кажется с желудком были большие проблемы.
Ответить
У моей подруги такая дочка, сейчас ей 4, она на улице может набрать камней и мусолить их во рту, грызть ветки с земли, лет до трех съедала какашки из горшка и так далее. Я с подругой это никогда не обсуждала, не мое дело. Но много размышляла :-) и пришла к выводу, что это результат воспитания и восприятия ребенка родителями. Ребенок-исследователь, которому никогда (практически никогда) не навязывалось мнение взрослых. Если большинство мам скажет ребенку "не бери, это бяка", то моя подруга ничего не говорила. Я не слышала, чтобы она в общении с дочерью использовала слова некрасиво, невкусно, неправильно и т.д. В случае опасности она просто ограждала девочку от опасных веществ, предметов. А в случаях общепризнанных - корм, экскременты, камни, например, не привносила в общение свои суждения. Сама она воспитывалась в похожем стиле, замечательный человек, и совершенно небрезгливый, надо сказать, как и ее дочь.
Ответить
10
Вы извините, но в случае автора туалетный утенок - и это уже очень опасно. Да и с экскрементами дело не только в брезгливости.
Исследования - это прекрасно, но однозначно опасное из зоны исследований родитель должен удалить. Или родитель тоже исследователь? :crazy
Исследования - это прекрасно, но однозначно опасное из зоны исследований родитель должен удалить. Или родитель тоже исследователь? :crazy
Ответить
Я вас конечно извиню, вы просто в следующий раз читайте внимательнее. Я описала ситуацию своей подруги, не касаясь автора. Не надо переплетать эти истории в одну. С необходимостью ограничения детей от бытовой химии я конечно согласна, тем более автор написала, что это произошло случайно.
Ответить
Вы же именно в этой теме пример привели. Зачем, если не касается?
А как туалетный утенок может оказаться там, где двухлетний ребенок (пробующий на вкус все подряд!), до него может добраться - это мне все равно не понятно. Это же как раз не случайно "бутылку на место забыли убрать", это же какая-то фигнюшка, которая постоянно в унитазе болтается, судя по описанию.
А как туалетный утенок может оказаться там, где двухлетний ребенок (пробующий на вкус все подряд!), до него может добраться - это мне все равно не понятно. Это же как раз не случайно "бутылку на место забыли убрать", это же какая-то фигнюшка, которая постоянно в унитазе болтается, судя по описанию.
Ответить
История с туалетным утенком не касается моей подруги! Зачем вы мне это пишете? Напишите автору свои возмущения.
Дочь моей подруги исследователь, но бытовую химию она не ест и не пьет. Так понятнее?
Дочь моей подруги исследователь, но бытовую химию она не ест и не пьет. Так понятнее?
Ответить
В теме автора приведенный вами пример звучит как "и такое бывает, ничего страшного". Но у автора ситуация отличается именно наличием однозначно опасных для ребенка веществ. На что я и указала :)
Но вы, похоже, не читатель.
Но вы, похоже, не читатель.
Ответить
Да, в этом ничего страшного нет, и в экскрементах собственного производства тоже )))))) это всего лишь один из вариантов воспитания. Туалетные утята и иже с ними в систему воспитания не входят, как бы вам не хотелось представить автора и мою подругу злобными ехиднами. У автора была случайность, прочитайте еще раз.
Ответить