26
Екатерина
Кормление
7.02.15 21:45

ГВ и колики

Девочки, я за помощью!

Ситуация такая. Нам 17 дней. Вот уже дней 10 на полном ГВ.
Еще дня три назад он кушал по требованию и часто какал. Стул желтый со свернутым молоком. Но вот последние 3 дня его начали мучить колики. Сын кричит, корчится, выгибается. Даю ему и укропную водичку, и эспумизан.. Выкладываю на животик. Делаю массаж животика. Клалу на живот теплую пеленку. Но толку от этого никакого. Сегодня, к моему большому огорчению, пришлось за день раза три воспользоваться газоотводными трубочками. Потому что кричал, а покакать не мог. При том, что кушает с удовольствием и хорошо. Выходит жидкий стул с газами и все то же свернутое молоко.
Вот думаю, может переедает и молоко не успевает перевариваться.
И от брожения молока образуются газы.
В общем, какой-то замкнутый круг.
Понимаю, что трубочки вообще не выход. Но что делать??
Я в отчаянии.
Читаю, что девушки кормят по требованию и у них не возникает никаких проблем с коликами и т.д. Комаровский вообще пишет, что перекармливать нельзя. Именно из-за этого проблемы с ЖКТ. Патронажная сестра на мои жалобы предложила выдерживать между кормлениями 3 часа. но я не совсем представляю как это делать, если сын проснулся раньше и плачет. Как его успокоить? Либо грудь, либо соску. Укачивания не помогают
Уже боюсь кормить, потому что снова газы, снова боль, снова отсутствие стула и крик ребенка.
Написала сумбурно. Но я и правда в отчаянии.
Подскажите выход.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я за помощью!

Ситуация такая. Нам 17 дней. Вот уже дней 10 на полном ГВ.
Еще дня три назад он кушал по требованию и часто какал. Стул желтый со свернутым молоком. Но вот последние 3 дня его начали мучить колики. Сын кричит, корчится, выгибается. Даю ему и укропную водичку, и эспумизан.. Выкладываю на животик. Делаю массаж животика. Клалу на живот теплую пеленку. Но толку от этого никакого. Сегодня, к моему большому огорчению, пришлось за день раза три воспользоваться газоотводными трубочками. Потому что кричал, а покакать не мог. При том, что кушает с удовольствием и хорошо. Выходит жидкий стул с газами и все то же свернутое молоко.
Вот думаю, может переедает и молоко не успевает перевариваться.
И от брожения молока образуются газы.
В общем, какой-то замкнутый круг.
Понимаю, что трубочки вообще не выход. Но что делать??
Я в отчаянии.
Читаю, что девушки кормят по требованию и у них не возникает никаких проблем с коликами и т.д. Комаровский вообще пишет, что перекармливать нельзя. Именно из-за этого проблемы с ЖКТ. Патронажная сестра на мои жалобы предложила выдерживать между кормлениями 3 часа. но я не совсем представляю как это делать, если сын проснулся раньше и плачет. Как его успокоить? Либо грудь, либо соску. Укачивания не помогают
Уже боюсь кормить, потому что снова газы, снова боль, снова отсутствие стула и крик ребенка.
Написала сумбурно. Но я и правда в отчаянии.
Подскажите выход.
Екатерина
Свою диету соблюдайте. Можно попробовать на неделю убрать молочное( оставить низко процентную сметану и немного кефира), сыр тоже низко процентный. Убрать мучное совсем. Овощи сырые тоже убрать. Оставить: гречка, рис, мясо индейка, говядина, печеные фрукты, тушеные, вареные овощи(цв капуста например, кабачок), сахар тоже убрать максимально. И побольше простой воды.
А с режимом, мне в 1 месяц врач рекомендовала стараться выдерживать около 2 часов, но не до криков конечно, так пробовать поносить-поразвлекать полчасика , если видите, что капризничает. Если не просит есть, не будить. Из средств от животика нам лучше помогал саб симплекс. Еще столбиком не забывать подержать, а то если не выйдет отрыжка, потом будет тоже животик беспокоить.
Но главное диета мамы. По себе вижу, вот даде сейчас съем что то газообразующее и спим сращу ночь хуже, хотя уже 5 мес
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения