Как свернуть ГВ - ваш опыт?
Ребенку 1,5 года - пока еще на ГВ. Охотно ест пищу с общего стола, пробует. Ест с переменным успехом: то хорошо, то с танцами :)
Соску сосет, но не активно.
Бутылку практически не берет, пару глотков молока, но предпочитает чашку.
Вопрос стал таким образом. что необходимо отучаться от груди:
1. Необходимо лечение несовместимое с ГВ (вопрос не жизни и смерти, конечно, и подождать можно полгода, но тем не менее - оч болят суставы, иногда так что не могу стать о утрам на ноги)
2. Психологически и физически устала: ребенок в магазине, на улице, да где угодно стаскивает с меня одежду , поднимает кофты, требует грудь. И будет кричать, пока не получит свое. Ночи сейчас вообще превратились в кошмар. С 21-00 до 00-00 спит еще более менее, с 00-00 до 2-00 - сикось-накось. с 2-00 до 4-30 спит только с грудью во рту. или катается по кровати - два раза чмокнет и отворачивается, через 10 минут опять повернется. Я ночью просто не высыпаюсь.
Сейчас попробовала убрать дневные кормления. Получается так себе. Иногда не вспоминает даже про грудь, иногда - до слез дело дай. Мазала настойком полыни. Сообразила ))) Теперь понимает, что надо чуть-чуть пососать, горечь уйдет и все нормально будет.
Хочу отучить от груди. Нет сил уже. Еще старшая дочь (4 года), муж (оже как ребенок). Я не могу не спать по ночам. За неделю просто вымоталась. Голова болит не переставая ((
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Соску сосет, но не активно.
Бутылку практически не берет, пару глотков молока, но предпочитает чашку.
Вопрос стал таким образом. что необходимо отучаться от груди:
1. Необходимо лечение несовместимое с ГВ (вопрос не жизни и смерти, конечно, и подождать можно полгода, но тем не менее - оч болят суставы, иногда так что не могу стать о утрам на ноги)
2. Психологически и физически устала: ребенок в магазине, на улице, да где угодно стаскивает с меня одежду , поднимает кофты, требует грудь. И будет кричать, пока не получит свое. Ночи сейчас вообще превратились в кошмар. С 21-00 до 00-00 спит еще более менее, с 00-00 до 2-00 - сикось-накось. с 2-00 до 4-30 спит только с грудью во рту. или катается по кровати - два раза чмокнет и отворачивается, через 10 минут опять повернется. Я ночью просто не высыпаюсь.
Сейчас попробовала убрать дневные кормления. Получается так себе. Иногда не вспоминает даже про грудь, иногда - до слез дело дай. Мазала настойком полыни. Сообразила ))) Теперь понимает, что надо чуть-чуть пососать, горечь уйдет и все нормально будет.
Хочу отучить от груди. Нет сил уже. Еще старшая дочь (4 года), муж (оже как ребенок). Я не могу не спать по ночам. За неделю просто вымоталась. Голова болит не переставая ((
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Это мой случай, уже 2 (точнее 1,10) так мучаюсь, и конца ночным кормлениям нет. Дневные сократила, она сильно не возражала. Но на сон дневной, во время дневного сна, на ночной сон и всю ночь она меня поедом ест. Че делать не знаю. Тоже тут с вами постою послушаю.
2. Зубы? Уж очень похоже по поведению ночью.. Тогда просто переждать.
3. С лечением конечно сложнее. Тут или совместимый препарат, или все таки отложить немного (на мес-2)
По сути сворачивания - вот именно сейчас резко свернуть будет ТЯЖЕЛО. И вам, и ребенку. Попробовать сокращение прикладываний, отвлечение. Постепенно, конечно, по 1-2 в неделю. По теории (проверенной на практике;)) последними уходят те самые подутренние кормежки (которые в 3-4-5 утра). Как только дойдете до них, свернуть уже будет вполне нормально. Для засыпа привлекайте родственников.
А вообще я бы пока еще оставила, если это возможно.. При соблюдении, конечно, определенных правил.