29
Anonymous
Кормление
2.05.15 16:47

Лактостаз в роддоме

Девочки, сестра у меня сейчас в роддоме лежит. Начался лактостаз. У нее было много молока ,ребенок ест мало. Врачи сказали,что не сцеживать, иначе начнется гипер прилив молока. Девочки, я вот не понимаю -это что плохо, когда много молока? Мои подруги наоборот страдали от того,что было МАЛО молока. я думала, что стимулирование лактации -наоборот хорошо, а вот сестре сейчас дуют какие-то таблетки,которые наоборот уменьшают лактацию. Вот боюсь, как бы совсем у нее оно не пропало с такими-то делами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сестра у меня сейчас в роддоме лежит. Начался лактостаз. У нее было много молока ,ребенок ест мало. Врачи сказали,что не сцеживать, иначе начнется гипер прилив молока. Девочки, я вот не понимаю -это что плохо, когда много молока? Мои подруги наоборот страдали от того,что было МАЛО молока. я думала, что стимулирование лактации -наоборот хорошо, а вот сестре сейчас дуют какие-то таблетки,которые наоборот уменьшают лактацию. Вот боюсь, как бы совсем у нее оно не пропало с такими-то делами.
Anonymous
Я сцеживала и мне плевать, что там и уто как считает. У меня груди квадрвтные были. Лактация потом наладится, ребенок ест малр, это естнственно. Только родился же. Да и потом больше не будет, 100-120-150, в зависимости от возраста. Я после кормления сцеживала от 300 до 500 мл.
У меня через 2 недели после родов был лактостаз, температура 39 держалась т комок никак не разбивался.Сцеживать рекомендовали, но у меня было в одном месте уплотнение, которое никак не расцеживалось, даже консультант не расцедила. Тогда пришлось пить Антибиотики в итоге. Кроме того нош-па за полчаса до сцеживания и 1/4 бромкрептина на ночь, дня два.
Если просто много молока надо уменьшить потребление жидкости, сцеживаться надо пока все не нормализуется. Таблетки эти один-два раза можео выпить, чтобы снять лактостаз , но больше не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения