95
Водичка
Девочки, Как думаете нужно ли допаивать водичкой ребёнка. Врач настаивает говорит в день нужно давать 100 мл воды. Ребёнку полтора месяца на полном ГВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, Как думаете нужно ли допаивать водичкой ребёнка. Врач настаивает говорит в день нужно давать 100 мл воды. Ребёнку полтора месяца на полном ГВ.
Anonymous
Маме главное самой не забывать много пить.
Anonymous
Да, срач обещает быть. После проблем с почками и реабилитации долгой воду стала давать. До этого усиралась тут, что если гв, то вода не обязательна, природа все продумала итд. Звери детей не допаивают, как раньше жили,когда водопровода не было...забираю слова назад. ПОИТЬ НАДО,особенно летом. А знаете, что помогло нам с почками? Вода!!! Стала пить-моча улучшилась, узи улучшилось. Состояние улучшилось. Молока было полно, это если кто скажет, что мало молока было и ребь не напивался. Допаивание никак не повлияло на аппетит ребенка. Это всё оказалось мифом. Попил ребенок, через 15 минут грудь.
Я давала. Три года назад тут дебаты были, топы-тысячники. Я читала про Допаивание. Когда родила, ездила к нефрологу-педиатру в Семашко именно для консультации по питью младенца. Он сказал, что покрылся сединами из-за нововведения ВОЗа. Столько детей почки запороли. Ребенку до 3 мес в день положено 100 мл воды, после 3 -200-250, в жаркий период увеличивем до 300 мл. Я уже жду, как доктора медицинских наук, профессора в области нефрологии и педиатрии, сейчас местные мамочки приложат. Они же умнее. Кто бы спорил.
Anonymous
Поить. Нам тоже нефролог говорил, что грудное молоко почка "ест", а почка должна пить. Переднее молоко, да, не жирное, как заднее, но это такое же питание. Это не вода. Тоже жду тапки в адрес нефролога, на слова почка ест. Отвечаю сразу ест не вилкой и ножом.
Anonymous
Поить водой надо обязательно. ГВ или ИВ - надо. Перед каждым кормлением предлагать. Если берет- значит, нуждается.
Горький опыт. Участковая наша , придя на 5е сутки после родов домой к нам, сказала, на полном ГВ поить не надо, и так хватает всего там. Ну и не поила. Прибавили в весе хорошо. В месяц я заметила, что ребенок орет не от колик, а перед и во время каждого пописа. К нефрологам, УЗИ, ОАМ - заключение было: метаболическая нефропатия. Кристаллурия. Только из-за недопаивания. Удельная плотность мочи была 1014, а в этом возрасте д.б. около 1004. Обезвоживание. А микрокристаллы в моче травмируют мочевые пути - мочевые колики. Положили в инфекционное, в Тушино. Неырологи сокрушаются, мамочки не допаивают, дети страдают. Потом 2 месяца силком пихала воду с канефроном. Как стал пить, все почечные проблемы в скором времени ушли.
Так что поить надо. Иначе почки садятся( я не понимаю ёрничества некоторых дам про то, что мы врем про рекомендации нефролога. Ну правда, сходите, проконсультируйтесь.
Горький опыт. Участковая наша , придя на 5е сутки после родов домой к нам, сказала, на полном ГВ поить не надо, и так хватает всего там. Ну и не поила. Прибавили в весе хорошо. В месяц я заметила, что ребенок орет не от колик, а перед и во время каждого пописа. К нефрологам, УЗИ, ОАМ - заключение было: метаболическая нефропатия. Кристаллурия. Только из-за недопаивания. Удельная плотность мочи была 1014, а в этом возрасте д.б. около 1004. Обезвоживание. А микрокристаллы в моче травмируют мочевые пути - мочевые колики. Положили в инфекционное, в Тушино. Неырологи сокрушаются, мамочки не допаивают, дети страдают. Потом 2 месяца силком пихала воду с канефроном. Как стал пить, все почечные проблемы в скором времени ушли.
Так что поить надо. Иначе почки садятся( я не понимаю ёрничества некоторых дам про то, что мы врем про рекомендации нефролога. Ну правда, сходите, проконсультируйтесь.
Anonymous
Обращаюсь к тем, кто пишет, что вода нужна для почек, чтобы "вымывать" соли. Вы в школе хоть учились? Функция почек - это фильтровать КРОВЬ и все ненужное выводить из организма! Вода туда напрямую НЕ ПОСТУПАЕТ - почки ее извлекают из крови! И посмотрите на состав питьевой воды в бутылках - многие производители это пишут, там сплошная соль и минералы, которые неокрепшие почки и вынуждены будут выводить из организма. Про водопроводную воду я промолчу - и так ясно, что ее состав оставляет желать лучшего.
ГМ - это на 87% биологически активная вода! ТО есть вода, которая легко усваивается и не содержит лишних примесей. До полугода примерно (и дольше), пока почки "дозревают", ГМ поставляет в организм ребенка достаточное количество воды, при условии, что ребенка кормят по-требованию! Воду из других источников нужно вводить одновременно с прикормом, как новый продукт.
ГМ - это на 87% биологически активная вода! ТО есть вода, которая легко усваивается и не содержит лишних примесей. До полугода примерно (и дольше), пока почки "дозревают", ГМ поставляет в организм ребенка достаточное количество воды, при условии, что ребенка кормят по-требованию! Воду из других источников нужно вводить одновременно с прикормом, как новый продукт.
Не надо воды. Наш педиатр говорит: если ребенок хоть чуть-чуть получает грудное молоко, воды не надо. У меня ребенок на ИВ, в сутки сцеживаю не более 90мл грудного, даже в этом случае не допаивать.
Летом в сильную жару можно чуть-чуть воды.
Плантекс и тому подобное "водой" не считается.
Ну и не забывайте, чем больше всяких допаиваний и прикормов - тем меньше у вас молока...
Летом в сильную жару можно чуть-чуть воды.
Плантекс и тому подобное "водой" не считается.
Ну и не забывайте, чем больше всяких допаиваний и прикормов - тем меньше у вас молока...
Мы по Комаровскому росли :) Когда жарко было - летом, я просто предлагала воду если капризничала, а кушать вроде еще не пора. Иногда пила, иногда - нет.
Воду надо давать между кормлениями всем детям. Это лишь новая дань моде, не поить грудничков. Сами педиатры не могут прийти к единому мнению до сих пор, потому что оснований для отказа от воды деток, находящихся на грудном вскармливании нет. Зато мнения нефрологов едины, поить!
Anonymous
Ерунда! Начнем с того, что у меня только старшая дочь из детей воду пьет, остальные компот и пр. Уж на ГВ в 1,5 мес точно ни к чему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения