Школа
95
Anonymous
Кормление
7.05.15 18:42

Водичка

Девочки, Как думаете нужно ли допаивать водичкой ребёнка. Врач настаивает говорит в день нужно давать 100 мл воды. Ребёнку полтора месяца на полном ГВ.

Свернуть
Ответить
Ну все, весенний срач открыт))) Вы б, автор, хоть бы до пятницы подождали с таким вопросом)))
Наслаждайтесь:http://eva.ru/topic/73/2937566.htm
...Я свое мнение не изменила. Воду надо предлагать. Захочет- будет пить.Они не дураки, сами разберутся.
Ответить
хм... не знала, что это срачная тема.
ну моя дочка будет пить с ложки все что дашь и сколько дашь, другое дело нужно ли.
я сначала думала, что не буду давать воду до сильной жары, а тут пару раз заметила, что во время купания дочка раз так изворачивала голову, что захлебывала воду из ванной, и мне кажется она это специально делала, даже купать невозможно было. вот после этого у меня закрались сомнения, что может все же стоит поить хотя бы перед купанием, так как нахлебавшись водопроводной воды выдала зеленые какашки.
Ответить
Не нужно, но в адское лето допаивала, без мл просто по ситуации.
Ответить
Необходимости нет. Если ребенок на полном ГВ по требованию, то допаивать не надо. то есть захочет пить, поищет грудь, Вы тут же дадите, а не только когда от голода уже разорется)
На регулярной основе вода не нужна. Но если в сильную жару на улице, например, Вы предложите воду, от этого тоже ничего страшного не будет.
Ответить
100 мл воды в день. Пипец, простите мой французский.. Зачем?!
Ответить
Для почек.
Jackson *
10.05 07:26
Для почек.
Ответить
что за глупость)
Anonymous
10.05 07:45
что за глупость)
Ответить
Вы нефролог?
Anonymous
10.05 13:00
Вы нефролог?
Ответить
А вы?
Anonymous
10.05 15:26
А вы?
Ответить
Вы всегда вопросом на вопрос?
Ответить
нет, только когда вопросы странные
Ответить
Для лишней нагрузки имеете в виду? Тогда - да!
Ответить
Я давала летом в жару. Обычно не пил. Хватало грудного молока.
Ответить
Нет. 100 мл воды заменят 100 мл моло...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 22:42
Нет.
100 мл воды заменят 100 мл молока в день. И потом тот же врач будет возить вас мордой по столу и наматывать ваши нервы на кулак за малый набор веса.
Это как минимум
Ответить
Дочка хорошо прибавляет, за первый месяц 1кг, не думаю что вода сильно снизит прибавку веса. А за почки ребенка страшно, в общем, решила поить.
Ответить
Согласно рекомендациям ВОЗ, допаивание ребенка на исключительно грудном вскармливании не требуется.
Ответить
Это ваш ребенок
ГадяПетровичХренова C.S.
11.05 16:23
Это ваш ребенок
Ответить
Я не допаивала. Но мои 2 ГВшника из трех и не заставали жары до полугода.
ИМХО, если жара и Вы чувствуете, что надо - давайте воду. Но старайтесь, чтобы это НЕ мешало ГВ.
Ответить
Маме главное самой не забывать много пить.
Ответить
Много пить не стоит. Пить надо столько, сколько хочется. Доказано, что избыток жидкости тормозит лактацию.
Ответить
у меня с лактацией более чем хорошо, в первые минуты сосания молоко фонтаном хлещет дочка аж захлебывается не может столько молока сразу сглотнуть, и через 30 минут после сосания с этой груди еще можно нацедить столько сколько потребуется (при необходимости).
сейчас вот был педиатр, опять про воду речь завел говорит, вода помогает при коликах (которые у нас в самом разгаре) и что она помогает наладить стул ребенка.
А еще вчера вечером во время купания дочка опять выворачивалась и хлебала воду из ванной.
Наверное все же попробую дать ей водички из ложки в промежутках между кормлениями.
Ответить
Если малыш захлебывается и заглатывает много воздуха, то это может быть причиной колик. Можно попробовать кормить лежа на спине (чтоб молоко вытекало не так активно), можно немного подцеживать грудь до кормления (но это не очень хорошо, молока-то будет еще больше). Шалфей и мята тормозят лактацию, если нет поллиноза и пищевой аллергии у родителей, можно по-немножку попробовать настой в первой половине дня (с 30 мл, макс доза стакан в сутки). Вода ни на колики, ни на стул не влияет, это непитательная жидкость, которая займет тот объем, который предназначался для молока ( Хлебание воды из ванной - не показатель жажды. Но решать Вам, безусловно! )
Ответить
Фонтаном это неустановившаяся лактация еще.
Ответить
У меня фонтан до полутора лет был.
Ответить
значит кормили неправильно, раз до 1,5 лет лактация не установилась
Ответить
Бред. У меня до 2 лет фонтаны.Такая моя особенность была. И у многих так( я медсестра в 10 роддоме про гв и прочее знаю на диссертацию.)
Ответить
ну, да, про первую неделю ГВ) Смешнооо)
Ответить
какая еще диссертация у медсестры?))
Ответить
У меня фонтан тоже до двух лет. Кормление по требованию. Очень много молока было. И так бывает. Не слышали? Лактация разная у всех. Сидите в разделе кормление и нифига не знаете про то, какая лактация. Что норма, а что нет.
Ответить
фонтаны не норма) то, что у вас так было не значит, что это нормально))
Ответить
Что значит не норма? кто сказал?
Ответить
ой, ну почитайте сами. АКЕВ, например. Полно же информации. Норма когда по потребностям ребенка молоко приходит, а не фонтаны
Ответить
ну у меня нет времени читать акев, а вы все знаете. И что делать если есть фонтаны? Меньше кормить? раз молока приходит больше чем потребность у ребенка?
Ответить
Ну уж точно не меньше кормить. Кормить по требованию. И что значит фонтаны? Если молоко течет из груди при приливах, это не значит фонтаны, это значит, что протоки в соске не закрываются плотно, это уже особенности вашей анатомии, пройдет на более поздней стадии лактации.
Ответить
Да, молоко течет при приливах, бьет струйками -фонтанчиками с обеих грудей, когда кормлю дочку она не успевает такое количество молока сглатывать половина выливается у нее из рта, ну и давится она при этом регулярно.
протоки у меня широкие, делала узи молочных желез когда врач сказала.
Ответить
Ну вот все и обьясняется, постепенно струйки станут меньше, все совершенно нормально. Моя тоже захлебывалась первые месяцы, и отворачивалась даже :-). Грудь текла до года или больше во время приливов.
Ответить
конечно не устоявшаяся, если дочке всего 1,5 месяца.
но у меня и с первым ребенком 10 лет назад были фонтаны, не помню как долго, месяцев до 5 точно было, молока было залейся весь период кормления, и сейчас все тоже самое повторяется.
Ответить
Почему это? У меня фонтанировало до года, как у вчерародящей. Бесило. И не надр мне ля ля писать про неправильное и не налаженое кормление итыпы. Все правильно было.
Ответить
если фонтанирует, то неправильно
Ответить
Почему? Где об этом сказанно?
Ответить
Не всегда неправильно
линалик C.S.
11.05 09:47
Не всегда неправильно
Ответить
Много это мин 1,5 литра в день и часто мамочки новорожденных просто забивают на себя, в впереди лето и жара.
Ответить
Да, срач обещает быть. После проблем с почками и реабилитации долгой воду стала давать. До этого усиралась тут, что если гв, то вода не обязательна, природа все продумала итд. Звери детей не допаивают, как раньше жили,когда водопровода не было...забираю слова назад. ПОИТЬ НАДО,особенно летом. А знаете, что помогло нам с почками? Вода!!! Стала пить-моча улучшилась, узи улучшилось. Состояние улучшилось. Молока было полно, это если кто скажет, что мало молока было и ребь не напивался. Допаивание никак не повлияло на аппетит ребенка. Это всё оказалось мифом. Попил ребенок, через 15 минут грудь.
Ответить
Нам тоже нефролог мозги прочистила, слава те господи, педиатр тоже рекомендовала, потом нефролог сказала, что воз ошибся с недопаиванием грудничков, резко возрасли заболевания почек. Сказала, что попахивает геноцидом.
Ответить
попахивает пнд)
Anonymous
10.05 07:47
попахивает пнд)
Ответить
Комитет 300 слышали? О сокращении числености на планете слышали? Ну вот пожалуйста. Естественным путем все регулируется.
Ответить
где ж мне это услышать, я с шизофрениками только на еве общаюсь
Ответить
речь о здоровом ребенке. И имеется в виду правильно налаженное гв. что сравнивать?
Ответить
И у меня был здоровый изначально. В 3 месяца началось. И пошло поехало. Гв у меня отлично налажено. Не считайте себя умнее и опытнее других, ок?
Ответить
где отлично, когда у вас фонтаны?
Ответить
И что вы предлагаете? Что делать с фонтанами если они есть?
Ответить
вы не переживайте, у вас маленький ребенок еще, наладится лактация.
Ответить
ого, напугали. короче, поить надо.
Ответить
и колбаски сразу)
Anonymous
10.05 15:29
и колбаски сразу)
Ответить
Я давала. Три года назад тут дебаты были, топы-тысячники. Я читала про Допаивание. Когда родила, ездила к нефрологу-педиатру в Семашко именно для консультации по питью младенца. Он сказал, что покрылся сединами из-за нововведения ВОЗа. Столько детей почки запороли. Ребенку до 3 мес в день положено 100 мл воды, после 3 -200-250, в жаркий период увеличивем до 300 мл. Я уже жду, как доктора медицинских наук, профессора в области нефрологии и педиатрии, сейчас местные мамочки приложат. Они же умнее. Кто бы спорил.
Ответить
Вот мне педиатр тоже самое говорит, а про нормы воз сказал что они больше на страны Африки ориентированны, где с водой плохо.
Ответить
Тоже так считаю. И еще, те у кого не было проблем с почками-радуйтесь, вашим повезло. Но, нефролог сказал, что из-за отсутствия водцы, в почках оседают фосфаты,соли. Тоесть то, что должно вымываться с водой. Сказал, что к 20-30 годам камни будут у 90 процентов. Тех кого сейчас не допаивают. Я другой аноним, в Семашко не ездила.
Ответить
а почему вода-то должна отсутствовать?))
Ответить
А я бы у него спросила, откуда такие цифры. Почему 100 гр, а не 150? Кто это вообще вычислил и где это написано?
Ответить
Поить. Нам тоже нефролог говорил, что грудное молоко почка "ест", а почка должна пить. Переднее молоко, да, не жирное, как заднее, но это такое же питание. Это не вода. Тоже жду тапки в адрес нефролога, на слова почка ест. Отвечаю сразу ест не вилкой и ножом.
Ответить
не придумывайте ерунду, да еще и нефрологов позорите)
Ответить
Да вы сходите к ним сначала и спросите. Они быстренько вашу спесь собьют, не знаете, лучше промолчите. Бесите такие вот "умные"
Ответить
Зачем мне к ним ходить, у меня ребенок здоров. А если б был болен, то я бы пошла к нормальным, а не к тем, у которых почки молоко едят)
Ответить
Нет никакого "переднего" и "заднего" молока, есть просто грудное молоко, которое на 87% состоит из воды!
Почка не ест и не пьет - это просто орган, который "перерабатывает" кровь!
Ответить
Поить водой надо обязательно. ГВ или ИВ - надо. Перед каждым кормлением предлагать. Если берет- значит, нуждается.
Горький опыт. Участковая наша , придя на 5е сутки после родов домой к нам, сказала, на полном ГВ поить не надо, и так хватает всего там. Ну и не поила. Прибавили в весе хорошо. В месяц я заметила, что ребенок орет не от колик, а перед и во время каждого пописа. К нефрологам, УЗИ, ОАМ - заключение было: метаболическая нефропатия. Кристаллурия. Только из-за недопаивания. Удельная плотность мочи была 1014, а в этом возрасте д.б. около 1004. Обезвоживание. А микрокристаллы в моче травмируют мочевые пути - мочевые колики. Положили в инфекционное, в Тушино. Неырологи сокрушаются, мамочки не допаивают, дети страдают. Потом 2 месяца силком пихала воду с канефроном. Как стал пить, все почечные проблемы в скором времени ушли.
Так что поить надо. Иначе почки садятся( я не понимаю ёрничества некоторых дам про то, что мы врем про рекомендации нефролога. Ну правда, сходите, проконсультируйтесь.
Ответить
Спасибо. Задумалась. Моя тоже плачет перед тем как пописать, не всегда, но бывает, я даже стала думать, что у нее цистит, сдали анализ мочи, вроде хороший. Ну в общем я точно поняла, что поить надо.
Ответить
Разница между 1014 и 1004 - примерно один процент.
Ответить
"...заключение было: метаболическая нефропатия. Кристаллурия. Только из-за недопаивания."

Вы хоть почитайте для общего развития о причинах возникновения этих заболеваний. О "недопаивании" там ни слова! И вообще, как правило, причины заболевания почек - это либо последствия инфекции, либо врожденное, либо нарушения метаболизма. И, как правило - это сложность вывода этих пресловутых солей. А с водой вы еще и "подкидываете" этих солей!
Ответить
Вы, конечно, нефролог, да? Отучились ,считай 10 лет в мед.институте? Без воды, кровь гуще. Тяжелее сердцу и поскам работать. Почки с трудом фильтрфильтруют. Это, как раз, та самая нагрузка. Это хоть в школе проходили?
Ответить
Без воды не может остаться ребенок на нормальном ГВ
В мед.институте учатся 6 лет и учатся сильно по-разному. В том числе и нефрологи
Ответить
Без воды нельзя, да) Я и не говорила, что вода не нужна, я говорила, что не нужна вода ребенку на полном ГВ. Допустим, ребенок выпивает в день 1 литр ГМ, так вот с этим количеством молока он получает примерно 870 гр воды. Воды без примесей солей и всякой лишней ерунды. Давая еще дополнительно воду, например 100 гр в день, вы уменьшаете количество молока, потребляемое ребенком. Тогда он выпьет 900 гр ГМ. То есть давая дополнительно воду вы никак не увеличиваете ее потребление, а просто снижаете потребление ГМ. Но количество-то воды будет то же самое! С водой извне вы поставляете в организм дополнительные соли и минералы, которые почки должны будут вывести. В ГМ уже предусмотрен баланс всех микроэлементов, а давая воду, вы этот баланс нарушаете. Ну и дополнительно вы снижаете выработку молока, так как известно, что чем меньше ребенок высасывает ГМ, тем меньше его будет вырабатываться.

PS Вы думаете, что в институте дают какую-то волшебную пилюлю знаний?) Студенты добывают знания из спецлитературы. Мне, как умеющей читать, ничего не мешает найти и изучить информацию в любой отрасли по интересующему меня вопросу.
Ответить
при правильно организованном гв обезвоживания быть не может.
У тех, кого недопаивали что-то почки не сели поголовно.
Ответить
Обращаюсь к тем, кто пишет, что вода нужна для почек, чтобы "вымывать" соли. Вы в школе хоть учились? Функция почек - это фильтровать КРОВЬ и все ненужное выводить из организма! Вода туда напрямую НЕ ПОСТУПАЕТ - почки ее извлекают из крови! И посмотрите на состав питьевой воды в бутылках - многие производители это пишут, там сплошная соль и минералы, которые неокрепшие почки и вынуждены будут выводить из организма. Про водопроводную воду я промолчу - и так ясно, что ее состав оставляет желать лучшего.
ГМ - это на 87% биологически активная вода! ТО есть вода, которая легко усваивается и не содержит лишних примесей. До полугода примерно (и дольше), пока почки "дозревают", ГМ поставляет в организм ребенка достаточное количество воды, при условии, что ребенка кормят по-требованию! Воду из других источников нужно вводить одновременно с прикормом, как новый продукт.
Ответить
+1. Даже если вес нормальный, молоко лишним не бывает, оно программирует дальнейшее развитие ребенка на всю жизнь, в такой момент, особенно на ранних этапах, заменять 1/6 -1/8 суточного количества молока водой - просто преступление по отношению к ребенку.
Ответить
Не надо воды. Наш педиатр говорит: если ребенок хоть чуть-чуть получает грудное молоко, воды не надо. У меня ребенок на ИВ, в сутки сцеживаю не более 90мл грудного, даже в этом случае не допаивать.
Летом в сильную жару можно чуть-чуть воды.
Плантекс и тому подобное "водой" не считается.

Ну и не забывайте, чем больше всяких допаиваний и прикормов - тем меньше у вас молока...
Ответить
ну это тоже перебор. именно на ПОЛНОМ ГВ вода не нужна. если питание смешанное, а тем более, если преобладает смесь, воду все-таки обязательно надо предлагать. не факт, что ребенок будет пить ее каждый раз, но какое-то количество уже нужно.
Ответить
Мы по Комаровскому росли :) Когда жарко было - летом, я просто предлагала воду если капризничала, а кушать вроде еще не пора. Иногда пила, иногда - нет.
Ответить
вода не нужна при ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ!! Режимники очень ограничены в молоке, поэтому им воду и предлагают "если капризничала, а кушать вроде еще не пора"
Ответить
Да сейчас режимников-то нет. Может пара-тройка из "староверов" как я их называю. Кто на гв, тот сиську по первому писку суёт, лишь бы не орал. Я водичку давала. Это не мешало мне до двух лет фонтанировать, молока меньше не становилось. Ребенок набирал "дай бог каждому так". Вода не мешала никак.
Ответить
Вода никак не мешала, а чем помогала?
Ответить
Избежали проблем с почками, как у отписавшихся выше.
Ответить
а причем тут вода? я своих не допаивала и проблем с почками не было. И вообще в моем окружении никто не допаивает и ни у кого нет проблем с почками)
Ответить
Мне плевать на ваших детей и ваше окружение. Хоть до армии не давайте воды.
Ответить
К чему сей выпад?)
Anonymous
14.05 20:38
К чему сей выпад?)
Ответить
Это точно, что именно благодаря воде вы избежали проблем с почками? То есть все те кто не давал воду, проблем с почками не избежали?
Ответить
Даже странно, как вообще человечество не скопытилось до введения моды на допаивание)
Ответить
Естественный отбор и был. Это тоже ы него входило.
Ответить
ну так значит в результате естественного отбора отпала нужда в допаивании.
Ответить
Воду надо давать между кормлениями всем детям. Это лишь новая дань моде, не поить грудничков. Сами педиатры не могут прийти к единому мнению до сих пор, потому что оснований для отказа от воды деток, находящихся на грудном вскармливании нет. Зато мнения нефрологов едины, поить!
Ответить
Да наоборот, поить до прикорма - это новая мода. Ей 100лет еще нет)И за нефрологов вы уж не говорите
Ответить
Это мне нефролог и сказала. Вам это любой нефролог скажет, подтвердит. Я консультировалась у Гордеевой Татьяны Александровны на счет гв и допаивания. Она нефролог-педиатр.
Ответить
Даже в своей области любой специалист не может знать ВСЕ! А тем более в таком вопросе, когда только недавно стали делать упор на ГВ. В мединститутах о ГВ говорят только поверхностно. Любой врач-нефролог знает, что вода необходима, но то что ее достаточно и в ГМ он может и не знать и не интересоваться даже. Это, конечно, не говорит о некомпетентности врача.
Ответить
а зачем вы консультировались насчет гв у нефролога? почему не у хирурга?) И про любых тоже не надо. Вам сказала 1 врач, а не все нефрологи
Ответить
Ерунда! Начнем с того, что у меня только старшая дочь из детей воду пьет, остальные компот и пр. Уж на ГВ в 1,5 мес точно ни к чему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)