Привязанность и гв...
Младшей дочке годик. Со старшей гв не было, с младшей я за него боролась. К 4 месяцам наладили. Ест она всё, но и грудь много. Сейчас вот болеет, ест только грудь, каждые 1,5 ч примерно .
Несмотря на большие сложности в начале , на очень плохой ночной сон( иногда всю ночь сосет, и в среднем раз 10-15 просыпается) я балдею от гв)) от этой близости с ребенком, от ощущений. Нравится очень мне это. И я стала понимать что чем дальше, тем больше мне не хочется это бросать, хочется чтобы дочка была рядышком у груди . И дочка как будто еще больше привязывается к груди и ко мне(ни с кем не может быть). В среднем днем она сосет грудь 5-7 раз.
Но меня всё это беспокоит в плане привязанности и перспектив окончания гв. Старшая без гв и привязанность патологична(так психологи говорили), и проблемы из-за этого во взаимоотношениях с ней, а тут еще и грудь.. Которая привязывает еще больше. Страшно мне. Что ребенок вроде как должен отрываться начинать скоро, а моя привязывается больше и больше
И насчет сроков. Я в идеале хотела бы закончить гв после 1,5 лет. Насколько это реально сделать безболезненно для нас? Мне кажется нереально((
Расскажите про свой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо
Несмотря на большие сложности в начале , на очень плохой ночной сон( иногда всю ночь сосет, и в среднем раз 10-15 просыпается) я балдею от гв)) от этой близости с ребенком, от ощущений. Нравится очень мне это. И я стала понимать что чем дальше, тем больше мне не хочется это бросать, хочется чтобы дочка была рядышком у груди . И дочка как будто еще больше привязывается к груди и ко мне(ни с кем не может быть). В среднем днем она сосет грудь 5-7 раз.
Но меня всё это беспокоит в плане привязанности и перспектив окончания гв. Старшая без гв и привязанность патологична(так психологи говорили), и проблемы из-за этого во взаимоотношениях с ней, а тут еще и грудь.. Которая привязывает еще больше. Страшно мне. Что ребенок вроде как должен отрываться начинать скоро, а моя привязывается больше и больше
И насчет сроков. Я в идеале хотела бы закончить гв после 1,5 лет. Насколько это реально сделать безболезненно для нас? Мне кажется нереально((
Расскажите про свой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо
а вот сама привязанность ее к моей груди меня беспокоит. я сейчас думаю с ужасом, а что делать, если и в два года она будет к ней также привязана??? она у меня даже не ест ничего, кроме сиси.
никакого кайфа от гв не ловлю, кормить так долго не планировала, периодически от этого вою, никаких усилий к налаживанию гв не предпринимала, просто вот так все складывалось.
На своем опыте скажу, что после 2-х лет кормления я стала относится к ГВ, как к обычному ежедневному процессу, типа как зубы почистить. Сейчас моему сыну 3,5 года, он с осени ходит в сад, я - 2 месяца, как работаю. Это не мешает мне давать грудь на засыпание ( в выходные спим вместе и днем). Но он спокойно засыпает без груди, когда меня нет рядом. Очень общительный и уравновешенный ребенок.
Если вас это не напрягает - кормИте! Своему ребенку вы даете лучшее!
пысы я никогда ребенка не ограничивала в доступе к груди, мне даже самой интересно, когда он сам отвалится:) Привязанности к груди нет, но на засыпание обязательно. Причем он все понимает, что уже большой, что уже ему этого не надо. В общем, посмотрим, как он сам отвалится)
пысы2 Никто и не догадывается, что мой сын до сих пор на ГВ!