82
Anonymous
Кормление
2.06.15 00:56

Привязанность и гв...

Младшей дочке годик. Со старшей гв не было, с младшей я за него боролась. К 4 месяцам наладили. Ест она всё, но и грудь много. Сейчас вот болеет, ест только грудь, каждые 1,5 ч примерно .
Несмотря на большие сложности в начале , на очень плохой ночной сон( иногда всю ночь сосет, и в среднем раз 10-15 просыпается) я балдею от гв)) от этой близости с ребенком, от ощущений. Нравится очень мне это. И я стала понимать что чем дальше, тем больше мне не хочется это бросать, хочется чтобы дочка была рядышком у груди . И дочка как будто еще больше привязывается к груди и ко мне(ни с кем не может быть). В среднем днем она сосет грудь 5-7 раз.
Но меня всё это беспокоит в плане привязанности и перспектив окончания гв. Старшая без гв и привязанность патологична(так психологи говорили), и проблемы из-за этого во взаимоотношениях с ней, а тут еще и грудь.. Которая привязывает еще больше. Страшно мне. Что ребенок вроде как должен отрываться начинать скоро, а моя привязывается больше и больше
И насчет сроков. Я в идеале хотела бы закончить гв после 1,5 лет. Насколько это реально сделать безболезненно для нас? Мне кажется нереально((
Расскажите про свой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшей дочке годик. Со старшей гв не было, с младшей я за него боролась. К 4 месяцам наладили. Ест она всё, но и грудь много. Сейчас вот болеет, ест только грудь, каждые 1,5 ч примерно .
Несмотря на большие сложности в начале , на очень плохой ночной сон( иногда всю ночь сосет, и в среднем раз 10-15 просыпается) я балдею от гв)) от этой близости с ребенком, от ощущений. Нравится очень мне это. И я стала понимать что чем дальше, тем больше мне не хочется это бросать, хочется чтобы дочка была рядышком у груди . И дочка как будто еще больше привязывается к груди и ко мне(ни с кем не может быть). В среднем днем она сосет грудь 5-7 раз.
Но меня всё это беспокоит в плане привязанности и перспектив окончания гв. Старшая без гв и привязанность патологична(так психологи говорили), и проблемы из-за этого во взаимоотношениях с ней, а тут еще и грудь.. Которая привязывает еще больше. Страшно мне. Что ребенок вроде как должен отрываться начинать скоро, а моя привязывается больше и больше
И насчет сроков. Я в идеале хотела бы закончить гв после 1,5 лет. Насколько это реально сделать безболезненно для нас? Мне кажется нереально((
Расскажите про свой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо
Anonymous
Вот написали прямо про меня)))). Со старшим ГВ 1 мес, с младшей думала хотя бы полгода, потом полезли зубы и это просто кошмар начался(со старшим каждый зуб по неделе не спали вообще), с младшей день был еще хуже чем с сыном, зато ночь сплю, да сосет, но во сне)))), поэтому сказала, что буду кормить до последнего зуба), наслаждалась все время ГВ, скажу честно, кормила бы до само отвала, но в сентябре в сад а мне на работу. Сейчас 2,8 начали с прошлого понедельника отучаться, она взрослая все понимает, я ей в 2,6 начала говорить что скоро молочко будет не вкусное тк она уже большая девочка. Ну что я вам скажу, я сделала одну ошибку научила засыпать только на груди, вот сейчас у нас проблема с заснуть и проснуться(. Так что сейчас ограничьте, что кушает молочко только на диване, кресле, кровати. Что бы не просила на улице, в магазине и тд. Я с года стала давать грудь только на кровате, в других местах просто отвлекала. За 2 нед она привыкла к этому. А вот с заснуть я не сообразила(, но ничего сейчас пошла 2 нед, вчера на ночь легла с зайкой и под мультики заснула). Если будут вопросы задавайте))))
Anonymous
Нам 2,4. Гв на сон. Пока заскоков как у вас нет. Желаю вам забыть до 2 лет все свои страхи и кормить дальше.
Anonymous
моей полтора. есть только грудь. привязанность не скажу, что бешенная. мне кажется вполне естественная. ну да, я в ее жизни главный человек, без меня практически не остается, а разве бывает по-другому? сравнивать не с чем - ребенок первый. мне наоборот кажется, что она довольно спокойная и уравновешенная именно благодаря этому. предполагаю, что по возрасту будет начинать отдаляться, и как раз именно это - залог здоровой привязанности в будущем.
а вот сама привязанность ее к моей груди меня беспокоит. я сейчас думаю с ужасом, а что делать, если и в два года она будет к ней также привязана??? она у меня даже не ест ничего, кроме сиси.
никакого кайфа от гв не ловлю, кормить так долго не планировала, периодически от этого вою, никаких усилий к налаживанию гв не предпринимала, просто вот так все складывалось.
Anonymous
Вы боитесь того чего совсем не знаете. КормИте! Тем более это вам доставляет удовольствие.
На своем опыте скажу, что после 2-х лет кормления я стала относится к ГВ, как к обычному ежедневному процессу, типа как зубы почистить. Сейчас моему сыну 3,5 года, он с осени ходит в сад, я - 2 месяца, как работаю. Это не мешает мне давать грудь на засыпание ( в выходные спим вместе и днем). Но он спокойно засыпает без груди, когда меня нет рядом. Очень общительный и уравновешенный ребенок.

Если вас это не напрягает - кормИте! Своему ребенку вы даете лучшее!
пысы я никогда ребенка не ограничивала в доступе к груди, мне даже самой интересно, когда он сам отвалится:) Привязанности к груди нет, но на засыпание обязательно. Причем он все понимает, что уже большой, что уже ему этого не надо. В общем, посмотрим, как он сам отвалится)
пысы2 Никто и не догадывается, что мой сын до сих пор на ГВ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения