Привязанность и гв...
Младшей дочке годик. Со старшей гв не было, с младшей я за него боролась. К 4 месяцам наладили. Ест она всё, но и грудь много. Сейчас вот болеет, ест только грудь, каждые 1,5 ч примерно .
Несмотря на большие сложности в начале , на очень плохой ночной сон( иногда всю ночь сосет, и в среднем раз 10-15 просыпается) я балдею от гв)) от этой близости с ребенком, от ощущений. Нравится очень мне это. И я стала понимать что чем дальше, тем больше мне не хочется это бросать, хочется чтобы дочка была рядышком у груди . И дочка как будто еще больше привязывается к груди и ко мне(ни с кем не может быть). В среднем днем она сосет грудь 5-7 раз.
Но меня всё это беспокоит в плане привязанности и перспектив окончания гв. Старшая без гв и привязанность патологична(так психологи говорили), и проблемы из-за этого во взаимоотношениях с ней, а тут еще и грудь.. Которая привязывает еще больше. Страшно мне. Что ребенок вроде как должен отрываться начинать скоро, а моя привязывается больше и больше
И насчет сроков. Я в идеале хотела бы закончить гв после 1,5 лет. Насколько это реально сделать безболезненно для нас? Мне кажется нереально((
Расскажите про свой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо
а вот сама привязанность ее к моей груди меня беспокоит. я сейчас думаю с ужасом, а что делать, если и в два года она будет к ней также привязана??? она у меня даже не ест ничего, кроме сиси.
никакого кайфа от гв не ловлю, кормить так долго не планировала, периодически от этого вою, никаких усилий к налаживанию гв не предпринимала, просто вот так все складывалось.
вся еда уже давно введена. только ребенок ничего не ест из этой еды.
Про питание - расслабьтесь и станет легче. Часто ребенок считывает беспокойство матери и привязывается сильнее. Сажайте вместе с собой за стол - на колени или отдельный стулик. Давайте есть из своей тарелки то, что захочет. Она же не может не интересоваться тем, что лежит у взрослых. И спокойно, без нажима. Без уговоров. А для груди вводите определенные правила - перед сном, ночью, утром, когда расстроена. Не думайте наперед - в 2 года может стать все очень по-другому.
спасибо за поддержку)
P.S. Детское пюре ненавижу!) Это кто-то уже ел )
все мои дети именно так ели, много есть еды начинали только после окончания ГВ
Мой вариант: я кормила до 2,5, при этом с 8 ребенкиных месяцев вышла работать, а в 1,5 года деть сам ушел спать от нас в комнату к старшему брату.
К 2 годам, реально, грудь оставалась только на сон/подутреннее, ну и единичные форсмажоры, еще несколько менсяцев ждала психологической полной готовности ребенка на отлучение (можно, в принципе, было и быстрее свернуть).
В 1,5 были варианты - только после работы (встреча;)) и те же ночные. Только дома и только в определенном месте (на его кровати)
Никто из окружающих (кроме близких) и не догадывался, что сын еще грудничок.
исключения ессно есть - болезнь, зубы (но не в постоянном варианте)
Привязанности к кому или чему? К вам?
На своем опыте скажу, что после 2-х лет кормления я стала относится к ГВ, как к обычному ежедневному процессу, типа как зубы почистить. Сейчас моему сыну 3,5 года, он с осени ходит в сад, я - 2 месяца, как работаю. Это не мешает мне давать грудь на засыпание ( в выходные спим вместе и днем). Но он спокойно засыпает без груди, когда меня нет рядом. Очень общительный и уравновешенный ребенок.
Если вас это не напрягает - кормИте! Своему ребенку вы даете лучшее!
пысы я никогда ребенка не ограничивала в доступе к груди, мне даже самой интересно, когда он сам отвалится:) Привязанности к груди нет, но на засыпание обязательно. Причем он все понимает, что уже большой, что уже ему этого не надо. В общем, посмотрим, как он сам отвалится)
пысы2 Никто и не догадывается, что мой сын до сих пор на ГВ!
ИМХО (мое) - ненормально мазать грудь и травить ребенка горчицей или отправлять бедного ребенка к бабушке на неделю, чтобы отлучить!
Кормить грудью до сознательного отлучения - это естественно и физиологично, что подтверждено тысячелетиями существования человечества. Все эти ваши "имхо" о ненормальности кормления в 3,5 года в нашей стране - это последствия 70-ти лет существования советской власти, когда мать была вынуждена сразу после рождения встать к "станку" для строительства коммунизма, а ребенком занималось государство в круглосуточных детсадах!
Вам нравится стимуляция сосков, только почему- то вы к ней не мужа привлекаете, а ребенка. Также вам приятно быть нужной, типа вы незаменимая. А ребенку психику уродуете. Ему потом стыдно вспоминать будет. А кому проболтается - все над ним всю жизнь потешаться будут.
Кстати, а зачем вы скрываете, что кормите? Вы же считаете, что это хорошо....
И не надо МЕНЯ обсуждать (это вообще мое первое сообщение было в теме), вопрос был к ВАМ (ну или к той другой, которая боится ребенка в мир отпустить, боится, что он перестанет быть от нее зависим).
А в общем, в группе детсадика или школьном классе вы никогда не отличите ребенка, который был с рождения на ИВ или которого до 4 лет кормили. Поэтому решение о кормить или не кормить, до какого возраста кормить принимает ТОЛЬКО мать. Ждать какого-то самоотлучения, продолжая ПРЕДЛАГАТЬ грудь и самой невероятно кайфуя от процесса глупо.
а удовольстве от кормления получают оттого, что удовляетворяют потребности ребенка не смотря на то, что временами это очень тяжко.
- кормить или не кормить ночью решаете вы сами
- диету соблюдать НЕ НАДО!!!!
- многие лекарства совместимы с гв, некоторые можно пропить неделю и вернуться к гв
- так все таки РЕЖИМ или тюленье лежбище с сиськой?
-----
класс!!!! было бы неплохо получать таким образом первоклассников)))))
жалко только, что кроме как больными фантазиями это не назовешь((
приучать к еде - это конечно супер главная заслуга материнства!!!!! вообще кто не приучил к жрачке, тот плохая мать! железно!
Плохая мать-хорошая мать.... Почему этот вопрос так сильно вас занимает?
И почему приучить к нормальной еде меньшая заслуга, чем дать сисю?
ограничения по образу жизни у меня есть. ничего вредного конечно я себе не позволяю. привычных лекарств от головной боли не пью, пью панадол, который помогает плохо. и не надо делать вид, что это для вас открытие.
по поводу лежбища, не знаю какой уж вас там опыт, мой ребенок не висел на сиське никогда. он грудь ел не более 10 минут за раз с самого рождения. его чем другим занимает намного больше времени покормить.
но тем не менее я привязана к ребенку на все сто. за полтора года еще не девалась никуда от него более чем на час. именно поэтому сто процентов женщин отказываются от кормления грудью. потому что не хотят быть привязанным к ребенку 24 часа в сутки.
а совсем не потому, что сиськой слишкой легко кормить, а вы не ищете легких путей. вы это рассказывайте кому-нить другому, только не тут))))
да, для меня это жертва. жертва ради ребенка. и совсем не для того, чтобы вы в детском саду или любом другом коллективе могли отличить от искусственника)
Я своих откормила, никогда не была привязана или ограничена в чем-то, сейчас у меня близкая подруга стала мамой двойняшек. Кормит почти год и не ограничена! Ест все, что хочет, уйти из дома на 2-3 часа - не проблема, с введением прикорма и на полдня уехать может.
вы можете уйти на пол дня, а я не могу. кто то может вообще в дет дом сдавать ребенка, а не то, что грудью не кормить. каждому то своё.
Честно говоря, я в первый раз встречаю женщину, которая так отягощена кормлением! Уж на что у нас тут женщины были фанатичные, до 4 лет кормящие и те почти все рано выходили на работу и вообще как-то обустраивались... Может, вам консультанта вызвать? Помогут вам организовать режим и питание ребенка, расскажут об этапах ГВ, о том, когда надо круглосуточно прикладывать, а когда уже и к режиму приучать? И психолога посетить не помешает, научитесь принимать материнство не как мученичество, узнаете много интересных качеств, за которые ваш ребенок вас ценит и будет ценить, помимо ГВ. Заодно и прогуляетесь немного.
Два - это то, что редкий муж потерпит, чтобы жена 3-4 года была молокозаводом. Его (мужа) как правило нет или он сливается. Тут была одна, пяткой в грудь била.... Я ей сочувствую очень, но это факт....
Три - это то, что извращение ходящего, говорящего, жующего мясо парня на сисю вешать. Это просто распущенность какая-то. Ребенок взрослеет, неееет! На тебе сисю, соси! Ну буэ просто!
Остальное - толстый троллинг, понятно, кормление затухает...
Не поняла, чем же я уродую психику ребенку? Я убеждена, что как раз я ее сохраняю - ребенок перед сном так снимает психологическое напряжение, он рядом с мамой, есть тактильный контакт, он спокоен, что все в порядке... И почему ему будет стыдно об этом вспоминать, если он никогда не узнает, что это плохо? И как он вообще об этом будет вспоминать? Вы много помните о том, что с вами в таком возрасте было? Это обычный жизненный этап. Про "всю жизнь потешаться будут", даж не знаю что сказать - вы, наверное, экстрасенс, раз все наперед знаете. Мне важно, что сейчас моему ребенку хорошо и я делаю все, что от меня зависит, чтобы он нормально рос и развивался.
И еще, я ни о кого не скрываю, что кормлю, но и с транспарантом не хожу) Просто хотела сказать, что кормление в таком возрасте (и даже раньше) - это далеко не "вываленные на всеобщее обозрение сиськи". Так что ничьих интересов мы не затрагиваем.