31
Anonymous
Кормление
5.06.15 16:09

Меню в 3 года

Добрый день! Проблема такая. Кормлю своего трехлетку так: утром молочная каша (каши каждый день разные), кефирчик детский. В обед суп какой-нибудь с мясом или рыбой. Полдник - творожки. На ужин - гречка с котлетами, макароны с сосиками, творожная запеканка. Ест очень плохо, сама вижу, что меню крайне скудное. Перечитала кучу литературы, придумывала блюда - ничего не ест кроме вот этого набора. Из фруктов крайне редко - бананы. Овощи вообще никакие (сырые, я имею в виду).
Вопрос. Меня интересует общий смысл построения ежедневного меню. И вопрос про суп - ребенок суп ест плохо. Я сама супы не ем. Может быть стоит что-то готовить вместо супа.
И еще. Правда ли, что трехлетки вообще едят очень плохо?
Если подобная тема была недавно - напишите, вечером пороюсь в архиве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Проблема такая. Кормлю своего трехлетку так: утром молочная каша (каши каждый день разные), кефирчик детский. В обед суп какой-нибудь с мясом или рыбой. Полдник - творожки. На ужин - гречка с котлетами, макароны с сосиками, творожная запеканка. Ест очень плохо, сама вижу, что меню крайне скудное. Перечитала кучу литературы, придумывала блюда - ничего не ест кроме вот этого набора. Из фруктов крайне редко - бананы. Овощи вообще никакие (сырые, я имею в виду).
Вопрос. Меня интересует общий смысл построения ежедневного меню. И вопрос про суп - ребенок суп ест плохо. Я сама супы не ем. Может быть стоит что-то готовить вместо супа.
И еще. Правда ли, что трехлетки вообще едят очень плохо?
Если подобная тема была недавно - напишите, вечером пороюсь в архиве.
Anonymous
ой, Автор, как бы мне хотелось Ваши проблемы)) Мы на баночках всё ещё. Мой почти 3-летка не ест ничего, кроме мною приготовленного супа, блинов и оладьев, ну и младенческого рациона: молоко, кисломолочная смесь агуша, творожок агуша (с трудом), пюре баночное овощное и фруктовое, печенье. Всё остальное вызывает тошноту и рвоту при поднесении ложки ко рту. Каши, омлет, тушеные овощи, запеканки, картофельное пюре...ничего не ест. В саду пьет сок, чай и ест хлеб. Пробовали и по-хорошему, и по-плохому...результата нет. Думала, детский сад решит проблему, посмотрит на других детей и за компанию начнёт есть... нет!
Кто сталкивался? Помогите!
Anonymous
Мои уже после года-полутора едят всё вместе с нами. Никаких пюре или отдельного меню. Стараюсь учить есть побольше полезного. Несколько раз попробуют, потом привыкают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения