У кого росли "плохоежки"
Девочки, вопрос к мамам уже подрощенных детей-плохоежек. Моему сыну почти 8 лет. С детства был очень избирательным малоежкой. Я все ждала, когда "перерастет". Что он ест:
- из горячего только картошку фри, нечасто позволяю. Все, больше ничего.
- хлебобулочные в принципе любые, цельнозреновые в том числе, только однородные, т.е., например, семечки-зернышки нельзя чтобы было видно
- вареную колбасу, тоже равномерного цвета, без всяких примесей. Ест отдельно хлеб, отдельно колбасу.
- натуральный йогурт одной определенной марки вечером
- яблоки почти каждый день, раз в год полбанана или несколько виноградин
- 2-3 раза в месяц белок яйца
- пьет только простую воду
- иногда ест выпечку (маффины, кексы, печенье), но тоже без посторонних вкраплений, и без энтузиазма.
У кого было что-то похожее, как развивались события? Я давно созрела для психологической консультации, но муж категорически против. Он сам очень привередлив в еде, но в детстве его кормили практически насильно тем, что было на столе, вспоминает это с содроганием, отсюда и отказ что-то делать, считает, что нас засунут в клинику, где будут приучать к нормальной еде такими же методами. Но что делать, не знает, хотя считает такую ситуацию все же ненормальной. Своими силами мы уже много что пытались сделать, и иногда, очень редко, сын даже пробует что-то новое, но это всегда оказывается "невкусно".
Настал ли у вас когда-то "переломный" момент? Как это произошло?
Сын много занимается спортом, рост-вес в норме, хотя и по нижней границе. Внешне не скажешь, что ему чего-то не хватает, но я переживаю.
- из горячего только картошку фри, нечасто позволяю. Все, больше ничего.
- хлебобулочные в принципе любые, цельнозреновые в том числе, только однородные, т.е., например, семечки-зернышки нельзя чтобы было видно
- вареную колбасу, тоже равномерного цвета, без всяких примесей. Ест отдельно хлеб, отдельно колбасу.
- натуральный йогурт одной определенной марки вечером
- яблоки почти каждый день, раз в год полбанана или несколько виноградин
- 2-3 раза в месяц белок яйца
- пьет только простую воду
- иногда ест выпечку (маффины, кексы, печенье), но тоже без посторонних вкраплений, и без энтузиазма.
У кого было что-то похожее, как развивались события? Я давно созрела для психологической консультации, но муж категорически против. Он сам очень привередлив в еде, но в детстве его кормили практически насильно тем, что было на столе, вспоминает это с содроганием, отсюда и отказ что-то делать, считает, что нас засунут в клинику, где будут приучать к нормальной еде такими же методами. Но что делать, не знает, хотя считает такую ситуацию все же ненормальной. Своими силами мы уже много что пытались сделать, и иногда, очень редко, сын даже пробует что-то новое, но это всегда оказывается "невкусно".
Настал ли у вас когда-то "переломный" момент? Как это произошло?
Сын много занимается спортом, рост-вес в норме, хотя и по нижней границе. Внешне не скажешь, что ему чего-то не хватает, но я переживаю.
Ест только - куриную лапшу, борщ, изредка суп с фрикадельками,
Отварные овощи - белая капуста, картошка, изредка морковь, кукуруза сладкая.
Мясо - отварную куриную грудку, треску на пару, изредка креветки, грудку индейки, запеченную в мультиварке.
Из круп, бакалеи - отварные макароны и отварной пропаренный рис.
Все. и не дай бог, добавить туда масла или специй каких то.
Из фруктов - только яблоки в огромном кол-ве, виноград, в июне - землянику и клубнику.
Из сладкого только изредка пряники, печенье - простейшее без наворотов, никакого шоколада, мармелада. конфет
Ничего, именно после помидора начала "развиваться"- рыба, мясо даже экзотическое, брынза, мягкие сыры, авокадо, кукуруза,тыква и кабачки, бобовые!!! даже. А я быда на грани отчаяния, честно вам говорю, рыдала сама над кастрюлей того бульона. Не ела и не собирается- майонез, кетчуп, горчицу, белый хлеб, варенья и джемы. С гарнирами беда, крупы кроме гречки и риса (лучше суши) не ест, картофель отварной или запеченый целиком, не жареный. Но это же все только здорово!
Может вам с ним вместе готовить? Сырники, омлеты, сэндвичи горячие?
Моя дочь была в санатории, там на основе БМИ ей поставили анорексию, приговорили ходить на уроки питания, лекции и практические. Потом конечно разобрались и сняли, но у меня после разговора со станционным седины прибавилось. Они там готовили кое-что, чего раньше в ее рационе не было, приготовленое самой вдруг понравилось, и сейчас даже иногда делаем тот фруктовый карри с грудкой и рис, традицией прям стало.
моей еще двух нет, ест только каши и супы по два вида и то не каждый день. мясо-овощей не ест. пока успокаиваю себя тем, что есть гв в неограниченном количестве. с ужасом представляю, что это так и останется ааааааа... почему у деток такой разный аппетит бывает?? как это вообще возможно? один метет что не приколочено, а другой вообще не ест ничего, и параметры у них примерно одинаковые при этом могут быть даже...
из мяса: печен оладьи, пельмени(но она их очишает от теста-один из способов мясо запихнкть), сосиски(очищенные но тоже очищает).
я канеш понимаю возгласы про сосиски-но что делать? ну это весь список.. Мясо может взять в рот пожевать и выплюнуть. Как я только не извращалась.. и суфле делал и тд и тп.. нифига
рыба: иногда, если что-то там на небесах сверкнет.. то может сьесть часть рыбной котлеты.
гарниры: картошка-пюре,макароны, рис.
супы ест в принципе: куриный, щавелевый, борщ, овощной.
каша: только овсянка..
омлет, сыр, творож сырки, кефир, йогурт( но только на ночь из бутылки)
фрукты и овощи: огурцы св и соленые, клубнику, арбуз, банан. Если что-то там сверкнет то вишенку, грушу.
пьет воду в основном, иногда чай. редко компот.
ну из сладкого: мороженое, печеньи, баранки,домаш выпечка, горький шоколад.