39

Вернуть молоко в правую грудь

Девочки. Молока в разных железах изначально было разное количество. Но сейчас в одну грудь практически не прибывает. Мы только на ГВ. Кормлю в каждое кормление сначала этой, немолочной, грудью, потом предлагаю молочную. Сейчас даже после ночи стояния (ребенок ночью прикладывается однократно к одной и однократно к другой груди) не хватает на полноценное кормление.
Я могу что-то с ней сделать? Меня асимметрия не смущает, после кормления все выровняется. Меня смущает именно маленькое количество молока.
Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. Молока в разных железах изначально было разное количество. Но сейчас в одну грудь практически не прибывает. Мы только на ГВ. Кормлю в каждое кормление сначала этой, немолочной, грудью, потом предлагаю молочную. Сейчас даже после ночи стояния (ребенок ночью прикладывается однократно к одной и однократно к другой груди) не хватает на полноценное кормление.
Я могу что-то с ней сделать? Меня асимметрия не смущает, после кормления все выровняется. Меня смущает именно маленькое количество молока.
Подскажите, пожалуйста.
а я кормлю обеими грудями за одну кормежку. Хотя подозреваю, что меньшая грудь более молочная.
Anonymous
Еще может важен факт. После кормления этой грудью в ней ощущается как будто распирание или дискомфорт. О чем это может говорить?
откуда вы знаете, сколько там молока вырабатыватеся?? если ребенок сосет, потом перестает глотать и на ней же засыпает, значит молока там не так уж и мало, имхо.
мой ребенок где-то года стабильно наедался одной грудью, а потом постепенно перешел сабильно на обе одновременно. точно узнать сколько молока ребенок выпивает, можно только взвешиванием, как мне кажется. вам кажется что грудь немолочная, а возможно ребенку ее проще сосать, и он быстрее ее опустошает, а молока может в ней столько же, сколько и в другой, только прибывает по другому.
вот никогда не знала, сколько молока выпивает ребенок и не морочилась этим. когда мне казалось, что не хватает, а это проявлялась нытьем или плачем ребенка на груди, то пила больше жидкости, ела побольше, покалорийнее. от этого молоко лучше приходило гарантированно.
Anonymous
Девочки, всем спасибо. Похоже, конец моему Гв.
Я неаккуратным сцеживанием травмировала единственную здоровую грудь, сейчас на ней отек и покраснение, вчера был лактостаз и высокая температура. Молока кот наплакал. Руки опускаются.
У маммолога была, травмированную грудь он полечил (расцедил, сделал лазер), а с правой ничего не предложил.
Сейчас лечу мазями левую, молюсь, пытаюсь надеяться на лучшее. Мой ребенок не может ничего есть, кроме двух каш, ввести ничего невозможно-кровавый понос. Грудь-единственная еда моей малышки-у нее до сих пор колики. А я все испортила... Идиотка.
Девочки, продолжается гв после лактостаза и травмы груди? Есть надежда, что вернется молоко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения