Школа
39

Вернуть молоко в правую грудь

Девочки. Молока в разных железах изначально было разное количество. Но сейчас в одну грудь практически не прибывает. Мы только на ГВ. Кормлю в каждое кормление сначала этой, немолочной, грудью, потом предлагаю молочную. Сейчас даже после ночи стояния (ребенок ночью прикладывается однократно к одной и однократно к другой груди) не хватает на полноценное кормление.
Я могу что-то с ней сделать? Меня асимметрия не смущает, после кормления все выровняется. Меня смущает именно маленькое количество молока.
Подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Зря вы думаете, что все выровняется. Та грудь, которой кормите больше и чаще, в итоге будет больше. И асимметрия будет значительной. На размер.

По существу: если изначально так и было, то уже ничего не поделаешь.
Ответить
Я кормлю правой чаще... Из 7 кормлений она участвует в 6. А в нее почти ничего не приходит уже. Парадокс.
Может, мне узи сделать? Что-то же мешает молоку прибывать...
Наплевать на асимметрию. Мне бы найти причины такого явления...
Ответить
Не про маленькое количество молока, а про асимметрию, только не груди. Ребенку лучше продолжать предлагать обе груди, для равномерного развития челюстно-лицевого аппарата и головы вообще.
Ответить
Спасибо, так и делаю. Начинаю с правой, когда там ничего не остается, прекращаются глотки и ребенок засыпает, перекладываю на левую.
Ответить
а я кормлю обеими грудями за одну кормежку. Хотя подозреваю, что меньшая грудь более молочная.
Ответить
Еще может важен факт. После кормления этой грудью в ней ощущается как будто распирание или дискомфорт. О чем это может говорить?
Ответить
что надо топать к маммологу
Ответить
У меня так же было, не помню уже что это, спазм сосудов что-ли. В общем не страшно. Но молоко в эту грудь вернуть так и не удалось, жжение прошло, но и молоко тоже(( В итоге год одна грудь была намного больше. Как только закончила кормить они стали одинаковыми)))
Ответить
откуда вы знаете, сколько там молока вырабатыватеся?? если ребенок сосет, потом перестает глотать и на ней же засыпает, значит молока там не так уж и мало, имхо.
мой ребенок где-то года стабильно наедался одной грудью, а потом постепенно перешел сабильно на обе одновременно. точно узнать сколько молока ребенок выпивает, можно только взвешиванием, как мне кажется. вам кажется что грудь немолочная, а возможно ребенку ее проще сосать, и он быстрее ее опустошает, а молока может в ней столько же, сколько и в другой, только прибывает по другому.
вот никогда не знала, сколько молока выпивает ребенок и не морочилась этим. когда мне казалось, что не хватает, а это проявлялась нытьем или плачем ребенка на груди, то пила больше жидкости, ела побольше, покалорийнее. от этого молоко лучше приходило гарантированно.
Ответить
от того что вы ели покаллорийнее молока больше не становилось, всё к вам пошло, в жир. Так что не давайте глупых советов. Читайте интернет, там вся информация давно уже есть
Ответить
зачем грубо обесценивать чужой опыт?
если пытаться жить на 1000 калорий, то увеличение калорийности рациона несомненно приведет к увеличению количества молока)))
Ответить
Это заблуждение) количество (и качество и состав и т.п.) молока не зависит от калорийности рациона женщины!
Ответить
Девочки, всем спасибо. Похоже, конец моему Гв.
Я неаккуратным сцеживанием травмировала единственную здоровую грудь, сейчас на ней отек и покраснение, вчера был лактостаз и высокая температура. Молока кот наплакал. Руки опускаются.
У маммолога была, травмированную грудь он полечил (расцедил, сделал лазер), а с правой ничего не предложил.
Сейчас лечу мазями левую, молюсь, пытаюсь надеяться на лучшее. Мой ребенок не может ничего есть, кроме двух каш, ввести ничего невозможно-кровавый понос. Грудь-единственная еда моей малышки-у нее до сих пор колики. А я все испортила... Идиотка.
Девочки, продолжается гв после лактостаза и травмы груди? Есть надежда, что вернется молоко?
Ответить
конечно вернётся. у подруги 4 лактостаза за первые полгода гв было, кормит до сих пор(2года детёнышу)
главное сами успокойтесь и не нервничайте
Ответить
Спасибо за поддержку! Буду надеяться. Пока моя несчастная сися-красное месиво со следами от капустного листа.
Ответить
Вы руками что-ли сцеживаетесь? Или oт молокоотсоса травма?
Ответить
Обычно сцеживаю совсем немножко молокоотсосом, а тут руками полезла... Сиволапая:(
Сейчас пью антибиотки, неизвестно, чем все закончится:(
Ответить
Да. вызовите консультанта по гв- она хоть расцедит. и возможно траумель в уколах назначит. и мазать гродь мазью траумель- она безвредная
Ответить
С консультантом я на связи. Все делаю правильно. Просто молоко уходит стремительно. Я ничего сделать не могу. Видимо, молоко перегорело от высокой температуры.
Как считаете, оно вернется или все?
Ответить
вернется. у меня темп была 39 с лишним,думала, помру))) ничего. и жива, и молоко не пропало- но конечно пару недель больновато было кормить.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ешкина кошка F**
3.06 23:30
Спасибо за поддержку!
Ответить
Молоко не "перегорает" от высокой температуры! Молоко пропадает постепенно, и зависит это от количества высасываемого ребенком молока! Чем меньше ребенок высасывает, тем быстрей молоко перестает вырабатываться.
Ответить
что бы вы мне посоветовали? Как увеличить объем молока после мастита? Или есть шанс, что оно само вернется?
Отказывается ребенок сосать пустую грудь. Плачет, бросается на сисю, сосет-пусто, плюется. Что мне делать?
Ответить
Вообще во всех случаях совет только один - прикладывать ребенка. Чем больше он высосет, тем больше будет молока. Других способов нет.
А возраст какой у ребенка?
Ответить
Возраст 8 месяцев. Большая. Для контакта уже не прикладывается. Жду снов, чтобы присосалась.
Вообще в этом возрасте обычно не заморачиваются объемами молока, кормят чем есть и кайфуют. Потому что дети уже многое едят, помимо сиси. А моя плохо переносит прикормы. Животенок проблемный. Грудь-наше все. Было:(
Ответить
кормить полусонную, ночью и на сны, тогда не будет плеваться.
Если не спит, возможно,под звук льющейся воды ванны, фен или пылесос -у некоторых срабатывает:) в движении, можно попробовать петь.
в общем, удивляйте ребенка чтобы взяла пустую:) пусть хоть как то стимулирует, насосет;)
Ответить
Спасибо!
С Января пляшем с песнями под звуки душа в ванной:)
Кормите грудью-это так естественно:) (С)
Ответить
Уважаю, не сдаетесь:)
mrs Bender KF**
4.06 21:54
Уважаю, не сдаетесь:)
Ответить
молоко не перегорает от высокой темп
соберитесь, лечитесь и чаще прикладывайте
у мня одна грудь гораздо меньше , но ребенок сосет и все ок
это вам кажется что молока там меньше
Ответить
Лечусь, считаю убыль молока. Не хватает грамм 200, по моим оценкам.
Не прикладывается чаще эта редиска. Так и быть, соглашается пососать, если хочет спать.
Основное молоко сдувает во сне. Снов 4, еще на ночь и ночью дважды. Пробовала одно время будить на кормление и была выплюнута. Только проторчала над ней с сисей наперевес и не выспалась.
Насчет асимметрии не кажется, к сожалению:( правая дает только одно полноценное кормление и остальное время служит для затравки. Даю ее обязательно, а то вообще ничего приходить не будет.
Ответить
у меня подруга бросила кормить детёныша в 8 мес совсем, в 9,5 загремели в больницу, где было можно только гв, никаких смесей "с улицы" и тд. гв вернула и кормила до 2х лет
Ответить
Спасибо за пример и ободрение!
А как-то списаться можно с Вашей подругой?
Ответить
не понимаю
если она не плачет и не рыдает-значит ей хватает
зачем будить?
она насосет свою дозу
Ответить
Хотела сохранить ночные кормления.
Ответить
она всю ночь спит? сколько вам месяцев? значит ей хватает и вы начинаете паниковать раньше времени... мне так кажется
голодный ребенок будет кричать, особенно ночью!
Ответить
Она ночью прикладывантся дважды, но очень помалу. Утром в памперсе сухо. Ей 8 месяцев и неделя.
Сон у нас больное место-она во сне тужится, пукает, машет лапами, а я сплю с ней на Фитболе. В посеве золотистый стафилококк, резистентный вообще ко всему, в мочевыводящих путях кишечная палочка, вот лопаем по кругу пробиотики, пребиотики, антибиотики и ждем, когда будет чем переваривать прикормы. Пока от них какаем кровью.
Почему я и цепляюсь за ГВ.
Ответить
Нам 8,3. Просыпается чаще, но у меня одна грудь 2, вторая 3,5 даже иногда! Это же не значит что в 2 размер не имеет молока... Я даю четко по очереди ночью.
Радуйтесь что 2 раза!
Значит давайте чаще. Ночью предлагайте. И уж точно не думайте о размерах груди! Удачи!
Ответить
Спасибо! Взаимно.
Ешкина кошка F**
9.06 17:50
Спасибо! Взаимно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)