33
Самоотвал при ГВ. Расскажите.
В общем-то и весь вопрос. Как это происходит? Нужно ли для этого что-то делать?
Ребёнку 2 года 2 месяца. Грудь на дневной сон, на ночной, ночью и утром при просыпании. Причём вот это "при просыпании" может растянуться минут на 20-30 :) В течение дня может иногда попросить, но я стараюсь отвлечь.
Не то, чтобы я устала или резко хочу завезать. Но уже хочется понимать примерную перспективу.
Просто интересно когда и как происходит самоотвал? Поделитесь своими историями. Или расскажите, как к нему сподвигнуть :)
Старшего отучила в полтора, он особо не сопротивлялся, сосал гораздо меньше, чем младший сейчас.
Просьба не переносить в кормление - речь не о еде :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем-то и весь вопрос. Как это происходит? Нужно ли для этого что-то делать?
Ребёнку 2 года 2 месяца. Грудь на дневной сон, на ночной, ночью и утром при просыпании. Причём вот это "при просыпании" может растянуться минут на 20-30 :) В течение дня может иногда попросить, но я стараюсь отвлечь.
Не то, чтобы я устала или резко хочу завезать. Но уже хочется понимать примерную перспективу.
Просто интересно когда и как происходит самоотвал? Поделитесь своими историями. Или расскажите, как к нему сподвигнуть :)
Старшего отучила в полтора, он особо не сопротивлялся, сосал гораздо меньше, чем младший сейчас.
2,10. самоотвала не предвидится в ближайшее время. на ночь стабильно, под утро - стабильно. чаще всего один раз в день, и еще один раз за ночь кормимся. но дневные кормления - это уже не еда точно. и если меня весь день нет, то и проблемы никакой нет. но с ночью когда завяжем - не понятно. новую кровать купила для больших девочек ей недавно. она на словах даже от груди отказалась, мол всё, я большая девочка, никаких сисей. очень долго пыталась заснуть, меня выгнала, с папой сама лежала, песенки слушала. но не шмогла)))) сдалась и сисю попросила в конце концов))))
мой весь опыт с кормлением говорит, что что фактора сворачивания всегда два. один - готовность ребенка, причем она волнообразная, то большге готов, то меньше. а не то что он готов, и все теперь ему не нужно никогда. а другой фактор - внешние обстоятельства. если мама вынуждена уехать, то ребенок от груди отучится. если мама вышла на работу, то дневные кормления отменятся. если мама будет уходить на работу в ночь, и ее не будет утром - то утренние кормления отменятся. если ребенок будет спать ночью в своей кроватке, то ночные и подутренние кормления неизбежно сократятся.
и про самоотвал я где то читала, что то, что он "само" - довольно условно)))
мой весь опыт с кормлением говорит, что что фактора сворачивания всегда два. один - готовность ребенка, причем она волнообразная, то большге готов, то меньше. а не то что он готов, и все теперь ему не нужно никогда. а другой фактор - внешние обстоятельства. если мама вынуждена уехать, то ребенок от груди отучится. если мама вышла на работу, то дневные кормления отменятся. если мама будет уходить на работу в ночь, и ее не будет утром - то утренние кормления отменятся. если ребенок будет спать ночью в своей кроватке, то ночные и подутренние кормления неизбежно сократятся.
и про самоотвал я где то читала, что то, что он "само" - довольно условно)))
Anonymous
2,6 самоотвалилась невзирая на совместный сон.
Просто перестала просыпаться по ночам.
Дневные кормления уже давно ушли, днём ей вечно некогда - бежать куда-то нужно каждую секунду.
Но, я считаю, что это редкость и подталкивать нужно обязательно.
Иначе превратится в банальную привычку.
Маме некогда, мама занята, мама сейчас не может, мама вообще уехала - и тут бац - забыла когда последний раз кормила.
В районе трёх лет надо хотя бы пробовать...
Просто перестала просыпаться по ночам.
Дневные кормления уже давно ушли, днём ей вечно некогда - бежать куда-то нужно каждую секунду.
Но, я считаю, что это редкость и подталкивать нужно обязательно.
Иначе превратится в банальную привычку.
Маме некогда, мама занята, мама сейчас не может, мама вообще уехала - и тут бац - забыла когда последний раз кормила.
В районе трёх лет надо хотя бы пробовать...
Я сама прекратила кормить в 1,11. Ну это уже меня достало конкретно. Ребенок и не думал отваливаться сам. Считаю, что такие кормления затяжные не нужны. Я правда больше не стала рожать, но если б и родила, то до года плюс-минус и достаточно. Когда ребенок уже полноценно ест еду, то с сиськой это просто блажь какая-то с его стороны. Успокоение и чувство безопасност он может получать уже вполне через другое общение.
Anonymous
Все трое в 2,5. Несмотря, на совместный сон где-то до 3лет, постепенно забывали про ГВ - сначала дневное, потом вечернее(мама ещё где-то носится, а ребёнок уже заснул), потом утреннее (а-ля мама спит, а ребёнок потихоньку смывается, чтобы его не схватили и обратно не уложили).
бросил в 3 года и неделю. Но я работала, поэтому у нас последние два года были только две кормежки - вечер и ранее утро, во время кормежек я засыпала или спала :) поэтому не напрягало. Но все равно к 3-м годам стала уже думать что инволюция это миф и кормежка никогда не закончится, т.е. еще за два месяца до того, как бросил, "ничего не предвещало". Примерно за месяц до окончания заметила, что что-то изменилось, как то быстро ребенок стал "отпадать". А потом он однажды вечером сказал "не вкусно", отвернулся и заснул. Все :)
Не знаю самоотвал или нет. Но в этом же возрасте, как у вас, просто вместо груди попробовали уложить на сон с бабушкой или папой, а мама уходила, специально, конечно, но ведь может же быть такое, что маме надо уйти по делу))) Она же - тоже человек)) Никакого беспокойства ребенок не выражал. Через неделю мама начала укладывать ребенка без груди и все ОК. Просто мне захотелось закончить, я попробовала так, как мне подсказала интуиция, ведь никто лучше мамы не чувствует, что может быть хорошо, а что плохо для ее ребенка. И получилось. Но это не было сверх идеей, если бы он страдал, то я бы сдалась, наверно)
До 2,6-2.8 было так
- на ночь, ночью и утром
-на дневной сон и после него
Прикладывания от безделья и запить еду ушли задолго до 2.6 сами
В 2.8 перестала спать днём и перестала прикладывания вокруг дневного сна
В 2.10 пошла в сад, стала спать там без проблем
Сразу ушла кормежка с утра-надо бегом в сад.
Также, с 3 лет стала читать книгу на ночь вместо груди.
Последние, ночные, 1-2раза за ночь( немного болеть начала в саду, стала просыпаться ), совсем ушли. Во сколько, точно не помню, где-то 3.3.3. Просто перестала просыпаться.
- на ночь, ночью и утром
-на дневной сон и после него
Прикладывания от безделья и запить еду ушли задолго до 2.6 сами
В 2.8 перестала спать днём и перестала прикладывания вокруг дневного сна
В 2.10 пошла в сад, стала спать там без проблем
Сразу ушла кормежка с утра-надо бегом в сад.
Также, с 3 лет стала читать книгу на ночь вместо груди.
Последние, ночные, 1-2раза за ночь( немного болеть начала в саду, стала просыпаться ), совсем ушли. Во сколько, точно не помню, где-то 3.3.3. Просто перестала просыпаться.
Спасибо всем большое за рассказы. Внимательно всё прочитала :)
Да, у всех по-разному, но тенденцию, что в основном до трёх лет отучаются я уловила)))
Я пока только на дневной сон пробовала, чтобы с мужем заснул, но деть был против. Правда, я дома была.
У нас совместный сон, причём сплю я крепко. Когда ребёнок засыпает, я перекладываю его в кроватку, а после первого просыпа забираю к себе. Дак вот иногда я даже не помню как это произошло, т.е. делаю это в спящем состоянии. Соответственно, я даже не знаю, сколько раз за ночь он потом ещё просыпается :) видимо, именно эти кормления и будут самыми долгими, пока мама в бессознанке))) будем ждать, когда просыпаться перестанет))
Да, у всех по-разному, но тенденцию, что в основном до трёх лет отучаются я уловила)))
Я пока только на дневной сон пробовала, чтобы с мужем заснул, но деть был против. Правда, я дома была.
У нас совместный сон, причём сплю я крепко. Когда ребёнок засыпает, я перекладываю его в кроватку, а после первого просыпа забираю к себе. Дак вот иногда я даже не помню как это произошло, т.е. делаю это в спящем состоянии. Соответственно, я даже не знаю, сколько раз за ночь он потом ещё просыпается :) видимо, именно эти кормления и будут самыми долгими, пока мама в бессознанке))) будем ждать, когда просыпаться перестанет))
Самоотвал - это такой редкий зверь, про которого я читала, но ни разу в живую не видела. Из моих реальных, а не виртуальных, знакомых долгокормивших есть кормившие до 2,5, 3,5 и 4,5 лет. Это не три женщины, а три приблизительных срока, женщин в выборке больше :) Самоотвала не дождалась ни одна.
Самоотвал в 3,4 и 4,3. В конце только ночью, и с первой я забеременeла, и она перестала в это же время, может, вкус не понравился. Вторая в конце хитро сказала, что молока уже нет. Ничего не делала, давaла неохотно, особенно днем, но протянули долго.
Самоотвал у младшего сына был в 3 года и 1 месяц. В 2,5 года убрали сосание на ночь, было днем перед сном и утром. В 2 г. 10 мес. пошел в сад и дневное кормление ушло. Периодически об утреннем забывал и сразу вставал в сад завтракать, иногда вспоминал раз в неделю, потом сказал, что он большой и больше не будет. После этого даже не вспоминал. Старший в 2,5 года вдруг просто разучился сосать, сначала мне соски изранил, 2 дня его не кормила, потом подзажило, он вообще не смог сосать, не получалось. Расстроился и еще долго про грудь вспоминал.
Просто стал меньше сосать, к тому времени уже в основном грудь была только под утро. Да и то баловался туда-сюда плевал. Заменила на другое питье, сиську убрала. Вот и все. Но это было в год, с обоими сыновьями. В таком возрасте, как 2-3 года, не представляю как, дети уже слишком умные и хитрые. Просто убрать, объяснить что-то..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения