16

Бросили бы ГВ? Вопрос кормившим после двух.

Ребёнку 2 года 7 мес. Гв перед дневным сном, перед ночным, ночью 1 раз и утром - просыпается он так. При этом днём, если меня нет, без проблем засыпает с папой в своей кроватке. Был период, когда захотел быть взрослым и засыпал и днем, и вечером без груди. Я была рядом, но он говорил, что большой, пил немного обычного молока из поильника и засыпал под книжки.
Месяца 3 назад я решила, что наступила инволюция (кормить было очень неприятно, чувство наполненности в груди не было, даже когда он не ел меня и днём, и вечером).
Это всё предыстория, чтобы была ясна ситуация...
Что сегодня? У ребёнка вирус, рвало его всю ночь (не эту, а прошлую). Не усваивалось ничего, в том числе и моё молоко (выходило даже без запаха). На след день отпаивала водой с регидроном. За весь день съел банан по маленьким кусочкам, который потом всё равно вышел(( Грудь не даю из соображений, чтобы не спровоцировать новую рвоту. Получается, что больше суток не даю уже. Ночью просил два раза, плакал, но недолго. Один раз с папой уснул, другой - со мной, с книжками. Объясняю, что грудь нельзя, чтобы не рвало. Конечно, ночью спросонья он не сильно хочет это понимать. А днём сегодня и не попросил ни разу.
Так вооооот, собственно, вопрос: может и не давать больше? Как бы вы поступили? И муж говорит, что хватит уже, раз уж так сложилось. Или, раз просит, то давать, когда угроза рвоты пройдёт? Тогда ГВ, наверное, ещё на год затянется... И я не могу решить, чего сама хочу, бросать или не бросать ГВ.
Сегодня ел кашу на воде, пил воду, ттт всё хорошо. Но врач сказала, что молоко низя пока.
В общем, извините, что много написала, наверное, просто поддержки хочется :) но готова выслушать любые мнения :)
А ещё грудь набухла, полгода ушами спаниеля висела. Она, наверное, чувствует мои метания:))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку 2 года 7 мес. Гв перед дневным сном, перед ночным, ночью 1 раз и утром - просыпается он так. При этом днём, если меня нет, без проблем засыпает с папой в своей кроватке. Был период, когда захотел быть взрослым и засыпал и днем, и вечером без груди. Я была рядом, но он говорил, что большой, пил немного обычного молока из поильника и засыпал под книжки.
Месяца 3 назад я решила, что наступила инволюция (кормить было очень неприятно, чувство наполненности в груди не было, даже когда он не ел меня и днём, и вечером).
Это всё предыстория, чтобы была ясна ситуация...
Что сегодня? У ребёнка вирус, рвало его всю ночь (не эту, а прошлую). Не усваивалось ничего, в том числе и моё молоко (выходило даже без запаха). На след день отпаивала водой с регидроном. За весь день съел банан по маленьким кусочкам, который потом всё равно вышел(( Грудь не даю из соображений, чтобы не спровоцировать новую рвоту. Получается, что больше суток не даю уже. Ночью просил два раза, плакал, но недолго. Один раз с папой уснул, другой - со мной, с книжками. Объясняю, что грудь нельзя, чтобы не рвало. Конечно, ночью спросонья он не сильно хочет это понимать. А днём сегодня и не попросил ни разу.
Так вооооот, собственно, вопрос: может и не давать больше? Как бы вы поступили? И муж говорит, что хватит уже, раз уж так сложилось. Или, раз просит, то давать, когда угроза рвоты пройдёт? Тогда ГВ, наверное, ещё на год затянется... И я не могу решить, чего сама хочу, бросать или не бросать ГВ.
Сегодня ел кашу на воде, пил воду, ттт всё хорошо. Но врач сказала, что молоко низя пока.
В общем, извините, что много написала, наверное, просто поддержки хочется :) но готова выслушать любые мнения :)
А ещё грудь набухла, полгода ушами спаниеля висела. Она, наверное, чувствует мои метания:))))
моей 3,3, даже и не думает завязываться с грудью на ночь, ночью, и под утро. я бы даже еслиб ы хотела бы завязать - не смогла бы. но вот что-что, а в болезни грудь выручала нереально. любая даже самая высокая температура была у нас только пол дня (ттт), и грудь была конечно и едой и питьем и утешением. я бы по ребенку смотрела, если уже на поправку пошел, то можно и без груди. но у меня настолько ребенок к груди привязан, что я бы не решилась на просьбу больного ребенка отказать. но у нас и папа правда всеми конечностями за (в отличии кстати от меня), он бы сам не дал бы мне не дать грудь, если бы ребенок просил, да еще и болел при этом.
вам выздоровления поскорее!!!
Anonymous
Завязала бы. А что тянуть? Деть большой, засыпает без груди. Зачем сейчас опять приучать, а через месяц отучать.
Anonymous
Всем спасибо за мнения. Похоже, что закруглились. Первая ночь была не очень, но и нельзя было давать в любом случае. Днём и не просил. Вторая ночь гораааздо лучше. Проснулся, попросил, объяснила, что нельзя, заплакал несильно, положила к нам, уснул. Утром проснулся с вопросом: "Мам, а каша будет?" Я всегда 15 мин закладывала на утренее сосание)))
В общем, решила, что лишний стресс устраивать не буду больше.
Коомила каждый день перед сном, ночью и утром. Засыпал с мужем, только если дома меня нет. А ночью и утром я всё равно есть. И днём в будние дни кроме меня никого.
А по поводу восстановления после болезни... Я понимаю, что у меня всё не как у людей, и что в болезнь не бросают. Но успокаиваю тем, что можно бросить в обычный период, и через неделю деть заболеет, и всё равно уже без ГВ будет восстанавливаться. Просто в первую ночь ребенок просыпался три раза и плакал минут по 10, горько так. И спал беспокойно. Я решила, что тоже самое устраивать месяца через два не готова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения