Я плохая мама? Мало занимаюсь детьми:((
Поплакаться, детям 1.3, мальчики. Мне постоянно кажется. что я ими не занимаюсь совсем :( вроде я с ними безвылазно, за все это время я ни одного дня не была без них, 3 раза в магазин ходила, а так с ними постоянно. Устала немного наверное, а может привыкла уже, не замечаю устала я или нет.
Так хочется развивать их, учить, занимать...но не всегда есть силы и желание. Начинаю читать им книжки -они от меня вырываются или стучат ладошкой по книге или вырывают ее, на этом чтение заканчивается.
Соберу пирамидку, могут пару минут пособирать в ответ, с сортером немного поиграть. Но в общем целый день на саморазвитии. Шатаются, все открывают, отнимают, хулиганят, прыгают и везде лезут. На прогулке выпускаю и пусть что хотят то и делают. Ну показываю, как куличики лепить.
Смотрю,многие мамы с одним постоянно занимаются, какие-то пазлы собирают, много стишков знают детки, уже говорят слова какие-то. мои свою тарабарщину какую-то болтают, ну и мама-папа-дай. К горшку не приучаю - не представляю даже когда, я не успеваю. Полдня дела домашние делаю, пока они играют (за частую не знаю как играют и во что).
Постоянно сравниваю с одиночными ровесниками и все мне кажется что мы "хуже":(( что я мало им даю.
Как в этом возрасте развивать, во что играть, как приучить читать книжки и много чего еще хочется узнать. Подскажите!
Так хочется развивать их, учить, занимать...но не всегда есть силы и желание. Начинаю читать им книжки -они от меня вырываются или стучат ладошкой по книге или вырывают ее, на этом чтение заканчивается.
Соберу пирамидку, могут пару минут пособирать в ответ, с сортером немного поиграть. Но в общем целый день на саморазвитии. Шатаются, все открывают, отнимают, хулиганят, прыгают и везде лезут. На прогулке выпускаю и пусть что хотят то и делают. Ну показываю, как куличики лепить.
Смотрю,многие мамы с одним постоянно занимаются, какие-то пазлы собирают, много стишков знают детки, уже говорят слова какие-то. мои свою тарабарщину какую-то болтают, ну и мама-папа-дай. К горшку не приучаю - не представляю даже когда, я не успеваю. Полдня дела домашние делаю, пока они играют (за частую не знаю как играют и во что).
Постоянно сравниваю с одиночными ровесниками и все мне кажется что мы "хуже":(( что я мало им даю.
Как в этом возрасте развивать, во что играть, как приучить читать книжки и много чего еще хочется узнать. Подскажите!
А дальше ведь и читать, и лепить надо будет... Так что к вам примкну!
У нас еще 2-3 недели как началось необьяснимое:( дети вообще прекратили меня слушаться:( Если раньше скажу нельзя-нет-фу как брось...то сейчас они смотрят на меня лукаво и продолжают делать. буд-то провоцируют. Бегут туда, куда говорю нельзя, стой-а он еще быстрее убегает. За едой начали себя вести безобразно просто, вроде голодные, специально выдерживаю подольше, а они начинают капризничать, орать и отбивать ложку с супом:( ...я иногда не выдерживаю просто :( и ударяю по ручке:( или по губам:(:(:( (стыдно, но терпение лопается) Успокаительные мне не помогают вообще, уже перепила много чего, не берут. В общем я начинаю замечать, что отношусь к детям порой с раздражением, тут уж не до развития:( И бытовая усталось еще заела. На мужа срываюсь, в общем все как-то одно к другому.
Спасибо, если выслушали. Я даже не за советом, может просто выговориться хочется.
Как подросли - так и прошло и это ощущение.