25

Дайте советов по Турции плиз!

Собрались наконец-то, едем на 12 дней, нам 1.4 года, а вопросов - миллион!
Смесь там готовить - на какой воде (брать с собой или покупать там)
И еще, что там пить? Дома мы пьем компотик, воду не пьем, соки пока еще не даем им. Мож чаи?
Что везти с собой из питания? Мы уж банки почти не едим, только свое, правда блендерю, но можем уже и из тарелок таскать, думаю обойдемся, берем тока фруковое пюре.
Волнуюсь, что дети нахлебаются там воды (всегда хлебнут пока в ванне купаются) и наедятся песка - моя больная тема.
И еще, спец.обувь нужно покупать, какая-то резиновая, еще не видела какая? Или можно обойтись простыми босоножками?
Игрушки - много брали? Или хватит им совков с ведрами?
Из надувных прибамбасов что лучше взять нарукавники или круг? Кто-то тут ссылку давал интересную, а я не запомнила :-(
В номере если плитка на полу, бегали босиком или в обуви?
Кроватки если предоставляют в номере - уже застеленные (надеюсь) или надо брать обмундирование еще и для кроваток?

Вообще, вещей для них и в общем объеме много получилось? Я о у нас уже 2 чемодана под завязку получается :-)

И еще, советов от себя лично, что оправдалось, а что нет, буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались наконец-то, едем на 12 дней, нам 1.4 года, а вопросов - миллион!
Смесь там готовить - на какой воде (брать с собой или покупать там)
И еще, что там пить? Дома мы пьем компотик, воду не пьем, соки пока еще не даем им. Мож чаи?
Что везти с собой из питания? Мы уж банки почти не едим, только свое, правда блендерю, но можем уже и из тарелок таскать, думаю обойдемся, берем тока фруковое пюре.
Волнуюсь, что дети нахлебаются там воды (всегда хлебнут пока в ванне купаются) и наедятся песка - моя больная тема.
И еще, спец.обувь нужно покупать, какая-то резиновая, еще не видела какая? Или можно обойтись простыми босоножками?
Игрушки - много брали? Или хватит им совков с ведрами?
Из надувных прибамбасов что лучше взять нарукавники или круг? Кто-то тут ссылку давал интересную, а я не запомнила :-(
В номере если плитка на полу, бегали босиком или в обуви?
Кроватки если предоставляют в номере - уже застеленные (надеюсь) или надо брать обмундирование еще и для кроваток?

Вообще, вещей для них и в общем объеме много получилось? Я о у нас уже 2 чемодана под завязку получается :-)

И еще, советов от себя лично, что оправдалось, а что нет, буду очень признательна.
Умничи! много одежды не бери, смотри пок климату, если будет тепло, по 2 кофточки потеплее и по 1 паре джинс, кроссовки нам так и не пригодились, обощлись одной парой сандалий с носочками,
по еде, все зависитот отеля. если олл инклюзив, то практически ничего и не надо.
Вернулись только что из Турции - детям 2,9. Берите не так много вещей. Были очень много времени на море. Половину вещей, которые брали с собой даже не одели. И для себя, и для деток. Детки пили воду из бутылок, делала там им чай с джемом местным или медом, молоко с медом. На завтрак ели кашу (была овсянка, рисовая), хлопья, йогурт, яйца. На обед и ужин были овощи, рис, макароны, вареная курица, котлеты, тефтели, рыба отварная. Если что-то еще интересует спрашивайте, отвечу.
Спасибо за отзывы, многое взяли на заметку.
Еще про полотенца - для ванных и пляжа - брали свои или нет?
детки купаются в трусиках или голышом?
На пляже - если мы еще не ходим на горшок - как лучше в памперсах трусиках или безо всего?
И я рядом постаю,улетаем 24 в Аланию.Девочки подскажите какую обувь деткам брали спец. для пляжей или сандалики простые кожанные пойдут?Мы хоть и кушаем простую пищу но банок все равно наберу(на всякие)Очень переживаю с перелетом,как вы это перенесли(наберу вкуснятины всякой конечно) и еще с кяляской тоже переживаю не хочу ее сдавать (я без нее с 3-мя детьми не справлюсь)заберут ее у трапа, без проблем ли?
Мы тоже летим в Турцию (Алания) 22.09, мальчишкам 1г.7м. За еду особо не переживаю, т.к. хорошо уже кушают с общего стола, хотя беру с собой на всякий случай кашки растворимые и несколько банок мясных, на горшки тоже за лето приучились проситься, не без проколов, конечно. Меня больше волнуют ночные перелеты :( Туда вылетаем в 3 ночи, из дома выезжать надо где-то в 23.30-0.00 - а они спать обычно ложатся в 22-00. Вот не знаю что делать: то ли второй дневной сон попытаться им устроить в этот день, чтобы вечером бодрее были, то ли в аэропорт раньше поехать, чтобы в машине сразу уснули. А еще мы решили рискнуть и поехать без коляски, т.к. трости у нас нет, а покупать ради одной поездки накладно, да ещё и найти её в нашем городе не так просто. Берём 2 слинга с кольцами, надеюсь, что справимся.
памперсы ,купленные там,могут и неподойти(попа покраснела). сама с девушкй ездила в город за ними. памперсы нужного размера оказались, только в одной аптеке и для девочек. у нее мальчик.если ехать на такси то 10 или 15дол. до городка. мы передвигались на автобусе 1 дол. или 1евро. смотря, где будете отдыхать.
одежда мала пачкается. чище чем в Москве. и много времени на пляже или у бассейна проводят
днем по песочку ВСЕ ходят в обуви, т.к. в 12дня песок очень горячий.
на пляже настилы из досок узкие, поэтому широкой коляской не пройдете.
сок может быть очень плохой, типа юпи. бери чай. или в кружке заваривать яблоко(кипятком залить)
коляску никто до трапа не отберет. и у трапа отдадут или самим придеться забирать с первого этажа самолете(у нас так было).
надувнные игрушки от 20дол. и больше.
блендар есть в ресторане. и есть микроволновка, стульчики.
пишу на всякий случай. если будет перевес, можете взять сумку с собой ручной кладью. чтоб не платить за перевес. на посадочное место 20кг. в аэропорту есть контрольные весы. мы за 7кг перевеса заплатили 1500руб.Аэрофлот-Дон. до Анталии.
назад летели, не дали ремни для детей(чтоб пристягнуться). сказали ремней нет. люди рассказывали, что летели туда, тоже не давали. мы были в шоке.
ДВД не помешает. хотя мультики на немецком тоже неплохо.
вода в отеле бесплатно и в неграниченном количестве. если нужно полотенца попросите еще и скажите для деток. должны потом не уменьшать количество. полотенца меняют по требованию. экологические программы.прочитаете в отеле информационный лист.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения