Школа
25

Дайте советов по Турции плиз!

Собрались наконец-то, едем на 12 дней, нам 1.4 года, а вопросов - миллион!
Смесь там готовить - на какой воде (брать с собой или покупать там)
И еще, что там пить? Дома мы пьем компотик, воду не пьем, соки пока еще не даем им. Мож чаи?
Что везти с собой из питания? Мы уж банки почти не едим, только свое, правда блендерю, но можем уже и из тарелок таскать, думаю обойдемся, берем тока фруковое пюре.
Волнуюсь, что дети нахлебаются там воды (всегда хлебнут пока в ванне купаются) и наедятся песка - моя больная тема.
И еще, спец.обувь нужно покупать, какая-то резиновая, еще не видела какая? Или можно обойтись простыми босоножками?
Игрушки - много брали? Или хватит им совков с ведрами?
Из надувных прибамбасов что лучше взять нарукавники или круг? Кто-то тут ссылку давал интересную, а я не запомнила :-(
В номере если плитка на полу, бегали босиком или в обуви?
Кроватки если предоставляют в номере - уже застеленные (надеюсь) или надо брать обмундирование еще и для кроваток?

Вообще, вещей для них и в общем объеме много получилось? Я о у нас уже 2 чемодана под завязку получается :-)

И еще, советов от себя лично, что оправдалось, а что нет, буду очень признательна.

Свернуть
Ответить
Леночка,я тебе там целую оду в " болтушке" накатала - посмотри:) И еще раз,от души вас поздравляем!!!
Теперь про отдых: мы никогда в турции не были,путешествуем по Европе с детишками,поэтому с водой никогда никаких проблем не было, думаю,и у вас возникнуть их не должно,а если что, то вы ведь всегда можете в магазине воду в бутылках покупать и на ней готовить,но вряд ли это вам потребуется:)
Мы как раз в вашем возрасте начали соки пить,только я их пополам вождичкой разбавляла - никаких проблем не было,а еще можно покупать специальные гранулированные детские чаи - с ромашкой,травами,фруктами - их просто водой заливаешь и все:) Мы соки детишкам покупаем в магазинчиках местных или в отеле набираем в бутылочки впрок:)
Нахлебаются воды - в море они вряд ли захотят хлебать - не вкусно,проверено:) А по поводу песка - мои в песочнице в вашем возрасте ели с удовольствием,а на море перестали:) Наверное,морской песок менее вкусный:) шучу:))) Ну правда, как-то у нас проблем с поеданием песка на море никогда не возникало:)
Мы ездили всегда в простых босоножках,а в куррортных городках, если что,всегда можно специальные ботиночки прикупить, там обычно куча специальной детской обуви. Но в турции ведь песчаные пляжи - никакая спец.обувка вам не потребуется:)
Игрушки мы брали обязательно, чтобы в самолете, отеле было чем заняться,а вот ведра с совками всегда на месте покупали и там же и оставляли. Они громоздкие,жалко было места:) Круги тоже покупаем на месте:) Вы сами поймете,что для вас лучше, круг или нарукавники, мои детишки нарукавники не признают,а вот в кругах охотно барахтаются:)
В номере всегда бегали босичком по плитке,она обычно теплая,если вы волнуетесь,можно в носочках ходить:) Мои детишки очень закаленные,поэтому я об этом никогда и не думала:) Мы весь год по плитке босичком бегаем:)
Кроватки в номере со всеми прибамбасами,даже с подушечками - мы их всегда выкидывали - детки спят на животиках и без подушек:) Белье меняют часто,так что с собой ничего не берите,только небольшие одеялки,чтобы укрыться в самолете или на прогулке вечерами.
Советы от меня лично:)
Возьмите с собой,если есть возможность, ноутбук с мультиками. Он пригождается ОЧЕНЬ в самолете,да и в отеле может пригодиться,если непогодится:)
Одежды мы всегда берем немного,потому что всегда быстро что-то простирнуть,на солнышко повесить - я с собой стир.порошок беру в маленькой упаковке или мыло специальное для стирки. Мы обычно набираем с собой маечки,трусики,по паре теплых кофточек и штанов с шортами, куртки нужны для непредвиденных обстоятельст и для возвращения домой - в России ведь холоднее:) У нас получается не очень много, памперсов берем только пачку,остальное докупаем на месте. Берем в дорогу поильники,печеньки,яблочки, конфетки на взлет-посадку, игрушки новые интересные и обязательно сменную одежду в самолет - мои мальчишки любители облиться в самолете соком:) Мы с собой берем наши автокресла,но не всегда. Если знаем,что после самолета поедем на машине - берем свои, в них же и летим. У нашей малышки,она вас всего на день младше, до сих пор автокресло-люлька бебе конфорт до 1.5лет, так она так здорово в полете в ней спит! У мальчишек уже сидячие автокресла, в них тоже удобнее,чем в обычных самолетных сиденьях детишкам. Все, не могу больше писать, детишки балуются:) Будут вопросы - пишите,отвечу в радостью:)
Ответить
Ань, спасибо огромное за подробный о...
Вероока (Мама майских ландышей) **
16.09 22:58
Ань, спасибо огромное за подробный ответ, я перечитывала с мужем по несколько раз, а ответить руки только сейчас дошли, многое прояснилось, спасибо!
Только мы с мужем не очень поняли насчет автокресел - вы их брали с собой на борт самолета и ставили на кресла в самолете?
Интересно, много у вас бывает багажа?
И с полотенцами - для пляжа и ванных дел (для деток) свои берете или нет?
Ответить
автокресла берем прямо на борт самолета, в них же и летим, НО!!! мы летаем всегда регуляркой,не чартерами,мест в самолете полно,мы еще специально рейсы безлюдные выбираем - в будние дни днем:) Нам дают обычно целый ряд - 6 кресел или 2 ряда:) - везет иногда:)
Коляску и автокресла не сдаем в багаж,а говорим,что берем все это до трапа,а у трапа сдаем коляску и проговариваем со стюардессами,можно ли на их рейсе использовать автокресла, при этом обещаем,что дети во время взлета-посадки у нас на ручках пристегнутые будут, таковы правила:)
Если нам запрещаю, такое было всего пару раз,в Египте и в Испании при обратном полете, туда летели в автокреслах:), итак,если все-таки нельзя,мы спокойно сдаем наши автокресла в багаж у трапа вместе с коляской, их уносят,а потом либо приносят снова к трапу,либо ты просишь о получении их на багажной ленте с остальным багажом:)
Зачем мы это делаем: мы обычно берем на прокат машину в новом городе,поэтому автокресла все равно нужны:) Часто летаем в Россию,где нас встречают друзья, у которых,что не удивительно:) нет 3х автокресел:))) Вообще,мы много путешествуем на машине,поэтому нам без автокресел никак нельзя:) Просто удобно в них в самолете лететь - детки в них спят хорошо, особенно если у вас люльки:)
Ответить
Я вместо компота и соков (у нас в отели соки были химические) чаи фруктовые и цветочные заваривала, пакетики с чаем всегда есть в барах и ресторанах отеля. Вместо кефира у нас хорошо шел айран, его тоже в баре наливали. Игрушки мможно не брать (если отель хороший) в миниклубе - их много и можно взять. Воду питьевую в бутылках в барах тоже дают, покупать не нужно. Брали с собой нарукавники и жилеты, но все равно пришлось купить круги, т.к. мои увидели в других детей круги ввиде машинок и домиков и тоже такие захотели. В море не купались совсем, только в маленьком бассейне, все наши попытки отвести их ближе к морю сопровождались криком. 1 раз ездили когда детям было 1,11, брали с собой 1 чемодан и коляску. Много вещей брать не нужно.
Ответить
я еще только в ожидающих, но со старшей в Турции бывали, если дети не на баночных пюре или им надо в блендере перемалывать, я бы взяла с собой блендер и там в столовой бы сама набирала смесь из мяска-птицы-рыбы-овощей-бульона и молола бы пюрешку сама, розетки во всех отелях, где мы были в ресторанах есть.
Ответить
Умничи! много одежды не бери, смотри пок климату, если будет тепло, по 2 кофточки потеплее и по 1 паре джинс, кроссовки нам так и не пригодились, обощлись одной парой сандалий с носочками,
по еде, все зависитот отеля. если олл инклюзив, то практически ничего и не надо.
Ответить
Вернулись только что из Турции - детям 2,9. Берите не так много вещей. Были очень много времени на море. Половину вещей, которые брали с собой даже не одели. И для себя, и для деток. Детки пили воду из бутылок, делала там им чай с джемом местным или медом, молоко с медом. На завтрак ели кашу (была овсянка, рисовая), хлопья, йогурт, яйца. На обед и ужин были овощи, рис, макароны, вареная курица, котлеты, тефтели, рыба отварная. Если что-то еще интересует спрашивайте, отвечу.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где Вы отдыхали? И могли ли Вы воспользоваться детским клубом? Меня заинтересовало, что еда для деток в Вашем отеле очень подходящая.
Ответить
Мы отдыхали в Белеке отель Белконти. Это пятерка. С питанием там хорошо все было, за исключением фруктов. Фрукты были резанные - только яблоки, персики, апельсины, арбузы и дыни. Сервис там страдает - работают русскоговорящие девушки, которые не помогают туристам, а наоборот портят и впечатления об отдыхе, и об отеле. В мини-клуб мы ходили - но делать пока там ничего не делали, только смотрели. Там играли в детское лото, делали какие-то шапки на голову из бумаги, играли в индейцев. Делали деткам аквагрим. Смотрели мультики. Ну и каждый день было мини диско. На территории очень много животных: белки, кролики, индюки, гуси, куры, черепахи. В прудике рыбки были.
Ответить
о, мы тоже туда едем. А до Белека ес...
20.09 22:34
10
о, мы тоже туда едем.
А до Белека если дойти пешком с коляской - реально?
Ответить
До Белека 15 мин. С коляской вполне реально. Мы ходили вдвоем с мужем, когда детки спали. За полтора часа успевали вернуться. В аптеках можно купить баночное питание. Про памперсы не помню, не смотрела - мы уже без них. Но думаю, тоже есть. В главном корпусе плохо с сервисом. Ссылаясь на то, что дети спят - вообще не убирают. Мы прожили 3 дня без уборки пока нас не пересилили. Знакомая была там с 2 детьми - у нее неделю не убирали. Лучше корпус Д. Возьмите с собой еще средство от комаров. Там комары здорово кусают.
Ответить
До Белека 15 мин. С коляской вполне реально. Мы ходили вдвоем с мужем, когда детки спали. За полтора часа успевали вернуться. В аптеках можно купить баночное питание. Про памперсы не помню, не смотрела - мы уже без них. Но думаю, тоже есть. В главном корпусе плохо с сервисом. Ссылаясь на то, что дети спят - вообще не убирают. Мы прожили 3 дня без уборки пока нас не пересилили. Знакомая была там с 2 детьми - у нее неделю не убирали. Лучше корпус Д. Возьмите с собой еще средство от комаров. Там комары здорово кусают.
Ответить
В номерах везде ковролин - мои бегали в носочках. В номере одна двухспальная кровать и одна полутороспальная. Мы попросили, чтобы принесли еще кроватку. Кроватка с железными спинками. На эти спинки повесили покрывала. Сынок спал в кроватке, дочка на 1,5 кровати (пару раз скатилась на пол) - поставили стул, чтобы не скатывалась. были в восторге от черепах, кроликов, белок. В прудике каждый день высматривали рыбок. Еще им очень айран понравился и местные лепешки гезлеме (это лаваш то с картошкой, с сыром, с сахаром, с мясом)
Ответить
Про полотенца - в номере должно быть 4 банных полотенца и 4 для лица полотенца. У нас сначала по 2 было - мы попросили - принесли. И еще должны дать 4 карточки для пляжных полотенец - там стоит около сцены будочка где вы меняете карточки на полотенца, а когда идете с пляжа, то наоборот. И еще на руку взрослому одевают браслет - детям не надо. Сразу говорите, что у вас совсем малыши. А то мы своих разбудили, а им и не надо одевать было. Если хотите напишите на почту, можем и потом объменяться впечатлениями.
Ответить
Спасибо за ответ. Надо же совпадение, у меня подруга вернулась именно оттуда. ))))
Ответить
Спасибо за отзывы, многое взяли на з...
16.09 23:00
Спасибо за отзывы, многое взяли на заметку.
Еще про полотенца - для ванных и пляжа - брали свои или нет?
детки купаются в трусиках или голышом?
На пляже - если мы еще не ходим на горшок - как лучше в памперсах трусиках или безо всего?
Ответить
мы полотенца на берем - в отелях их меняют каждый день,они всегда чистенькие:) Мы берем пляжные подстилки и небольшое пляжное полотенце,чтобы обтереться,если что,но обычно им не пользуешься - обсыхаешь на солнышке:)
Детки у нас всегда купались и на пляже ходили в трусиках, потому что в памперсах на солнце жарко безумно,детки потом подопревали от памперсов на пляже,поэтому проще трусики простирнуть в случае неприятностей:)
Трусиков берем много, чтобы всегда детки сухими были,там же солнышке их и сушим:)
На море здорово начать приучать писать не в памперс, вообще, на море детки так развиваются, умнеют на глазах:)
Ответить
Здорово как, так хочется надеяться, ...
17.09 00:09
Здорово как, так хочется надеяться, что и у нас получится с горшком, взять с собой чтоли?

А у вас как мальчишки просятся уже?
Ответить
И я рядом постаю,улетаем 24 в Аланию.Девочки подскажите какую обувь деткам брали спец. для пляжей или сандалики простые кожанные пойдут?Мы хоть и кушаем простую пищу но банок все равно наберу(на всякие)Очень переживаю с перелетом,как вы это перенесли(наберу вкуснятины всякой конечно) и еще с кяляской тоже переживаю не хочу ее сдавать (я без нее с 3-мя детьми не справлюсь)заберут ее у трапа, без проблем ли?
Ответить
напрвсно вы по поводу коляски переживаете! Если вы ее в багаж не сдадите сами,то никто у вас ее не заберет!
Доедете до трапа,а там сдадите - нет никакой разницы для работников аэропорта,сдавать в багаж у регистрации или у трапа - багажное отделение ведь одно:)))
Это прописано в правилах перевозки пассажиров - дети и инвалиды везде проходят без очереди и имеют право использовать транспортное средство до трапа самолета.
Обуви мы никакой специальной для паляжа не брали, простые сандалики:)
Хорошего вам путешествия!
Ответить
Мы тоже летим в Турцию (Алания) 22.09, мальчишкам 1г.7м. За еду особо не переживаю, т.к. хорошо уже кушают с общего стола, хотя беру с собой на всякий случай кашки растворимые и несколько банок мясных, на горшки тоже за лето приучились проситься, не без проколов, конечно. Меня больше волнуют ночные перелеты :( Туда вылетаем в 3 ночи, из дома выезжать надо где-то в 23.30-0.00 - а они спать обычно ложатся в 22-00. Вот не знаю что делать: то ли второй дневной сон попытаться им устроить в этот день, чтобы вечером бодрее были, то ли в аэропорт раньше поехать, чтобы в машине сразу уснули. А еще мы решили рискнуть и поехать без коляски, т.к. трости у нас нет, а покупать ради одной поездки накладно, да ещё и найти её в нашем городе не так просто. Берём 2 слинга с кольцами, надеюсь, что справимся.
Ответить
памперсы ,купленные там,могут и неподойти(попа покраснела). сама с девушкй ездила в город за ними. памперсы нужного размера оказались, только в одной аптеке и для девочек. у нее мальчик.если ехать на такси то 10 или 15дол. до городка. мы передвигались на автобусе 1 дол. или 1евро. смотря, где будете отдыхать.
одежда мала пачкается. чище чем в Москве. и много времени на пляже или у бассейна проводят
днем по песочку ВСЕ ходят в обуви, т.к. в 12дня песок очень горячий.
на пляже настилы из досок узкие, поэтому широкой коляской не пройдете.
сок может быть очень плохой, типа юпи. бери чай. или в кружке заваривать яблоко(кипятком залить)
коляску никто до трапа не отберет. и у трапа отдадут или самим придеться забирать с первого этажа самолете(у нас так было).
надувнные игрушки от 20дол. и больше.
блендар есть в ресторане. и есть микроволновка, стульчики.
пишу на всякий случай. если будет перевес, можете взять сумку с собой ручной кладью. чтоб не платить за перевес. на посадочное место 20кг. в аэропорту есть контрольные весы. мы за 7кг перевеса заплатили 1500руб.Аэрофлот-Дон. до Анталии.
назад летели, не дали ремни для детей(чтоб пристягнуться). сказали ремней нет. люди рассказывали, что летели туда, тоже не давали. мы были в шоке.
ДВД не помешает. хотя мультики на немецком тоже неплохо.
вода в отеле бесплатно и в неграниченном количестве. если нужно полотенца попросите еще и скажите для деток. должны потом не уменьшать количество. полотенца меняют по требованию. экологические программы.прочитаете в отеле информационный лист.
Ответить
О, спасибо, содержательно.
20.09 21:35
О, спасибо, содержательно.
Ответить
спасибо за ответ,думаю все пройдет успешно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)