45
про прививки
Девочки, а есть здесь те, кто не делал своим деткам прививки по каким-либо причинам? Моим мальчикам годик, но у нас ещё ни одной прививки (кроме гепатита и бцж в род доме). вроде бы надо уже делать, но то по неврологии был отвод, то аллергия.. а ещё я начиталась всяких страшилок про последствия...прям не знаю как быть. Да и на улице уже всё в рот тянут, везде лезут.. страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а есть здесь те, кто не делал своим деткам прививки по каким-либо причинам? Моим мальчикам годик, но у нас ещё ни одной прививки (кроме гепатита и бцж в род доме). вроде бы надо уже делать, но то по неврологии был отвод, то аллергия.. а ещё я начиталась всяких страшилок про последствия...прям не знаю как быть. Да и на улице уже всё в рот тянут, везде лезут.. страшно.
Моей малышне 3 месяца с хвостиком, у нас нет ни одной прививки, даже БЦЖ. И пока делать не собираемся, т.к. невропатолог из ЦПСиР запретила нам делать минимум до 6 месяцев а дальше по состоянию. В детской поликлиники немного наседают по этому поводу, но мы отбиваемся как можем. Последствия ведь и вправду могут быть самыми серьезными, у нас в соседнем доме уже есть случай с самыми серьезными последствиями.
понятно..нам невропатолог одному сынуле разрешила, а у второго аллергия ещё...нельзя пока.
начнём с полиомелита ...импортную вакцину уколом вроде...а кто как готовит деток к прививкам?
начнём с полиомелита ...импортную вакцину уколом вроде...а кто как готовит деток к прививкам?
нам 2,8. прививки не делаем.
у сына до года был отвод, ничего страшного
у сына до года был отвод, ничего страшного
Мы сделали в РД БЦЖ.После 6мес начали ПОЛИО делать.После года начали АКДС(инфанриксом делаем).По поводу Манту и Геппатита,еще не решила.КПК будем делать после АКДСов.
у меня одна аллергик. готовились к 3 акдс 3 дня зиртек до вакцины (импортной,разумеется). прошло даже без температуры, хотя считается, что к 3 вацинации имунный ответ накапливается и вылезает температура.
Мы все прививки делаем, пока кроме гепатита, имовакс полио уже проделали, вот скоро 3-я инфанрикс ее совместим с гепатитом. Я считаю, прививки необходимы, конечно, с разумным и индивидуальны подходом. Девочки, что то я не поняла, Манту вроде не прививка, а проба показывающая состояние иммунитета к туберкулезу или я не права?
нам 6 мес прививки только в роддоме, медотвод из за низкого гемаглобина, правда одному в 3 мес сделали вторую от гепата, вот сдали опять кровь пойдем узнавать рез-ты
Тоже интересует этот вопрос! Нам уже 1 год 10 мес, ни одной прививки не делали, даже в роддоме. Один ребенок был с сильными высыпаниями, аллергик, а второго отдельно даже не думала прививать. Сейчас думаем о садике, получается - надо делать все привики с самого начала!?...
Моим три года с лишним - прививок нет, делать не буду. Решение далось нелегко, просто всерьез занялась изучением этой проблемы, а изучив - сделала выбор в пользу отказа от прививок.
Мы прививки делаем, но с небольшим сдвигом.Не делала одновременно с АКДС никаких других, В общем зщакончили только сейчас. (нам 1,4) Корь, краснуху, паротит ещё не сделала. Делала всегда одновременно. Т.е. если у одного медотвод, то и другому не делаю. Чуть насморк, кашель, не делала. Всегда выжидада 2-3 недели с выздоровления. Перед привиками сделали пробу на аллергию на вакцины, с целю выяснить какие прививки делать обычные или ослабленные. Перед прививками за 3 дня ставила свечки вибуркол, и 3 дня после. Перенесли nnn? все привики хорошо. Температур не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения