45
про прививки
Девочки, а есть здесь те, кто не делал своим деткам прививки по каким-либо причинам? Моим мальчикам годик, но у нас ещё ни одной прививки (кроме гепатита и бцж в род доме). вроде бы надо уже делать, но то по неврологии был отвод, то аллергия.. а ещё я начиталась всяких страшилок про последствия...прям не знаю как быть. Да и на улице уже всё в рот тянут, везде лезут.. страшно.
Свернуть
Ответить
Я дочке пока не делала(почти 8 месяцев), у нее медотвод. А сыну сделала в 6 месяцев АКДС импортный аналог. Только БЦЖ в роддоме обоим ставили.
Но делать буду обязательно, хоть и страшно. Вот как раз для второй прививки сыну, сдали анализы.
Но делать буду обязательно, хоть и страшно. Вот как раз для второй прививки сыну, сдали анализы.
Ответить
Мы потихоньку, но делаем все, тоже медотводы были, я за прививки, несмотря на все страшилки в инете, уже не читаю..нам 9 мес. бцж сделали, полиомелит сделали, акдс начали, одну инъекцию вот вкололи, у нас отдельно с геппатитом идет, облегченная, у одной девочки температура поднялась до 38.3, сбивала, но мне сказали что это нормальная реакция организма, а еще педиатр сказала, что чем позже акдс начинать делать, тем ребеок может хуже переносить ее..(, поэтому решила сначала ее, а потом геппатитом заняться..вот такие прививочные планы у нас..
Ответить
Моим 8 месяцев, пока только БЦЖ-М в роддоме. У дочки гемангиомы - это медотвод, особенно от АКДС. Сыну отдельно делать не хочу. В годик планируем гемангиомы удалить, в 1,3 - 1,6 начать ставить АДС-М, потом Гепатит, потом полиомиелит. Насчет корь-паротит-краснуха - пока не решила, краснуху скорее всего ставить вообще не будем, а корь-паротит лет в пять.
Тоже боюсь, но пугает столбняк, шприцы на детских площадках (гепатит) и бесконечная карусель с карантином по прививкам полио в саду (а в детсад двойняшек считаю отдавать необходимым).
Тоже боюсь, но пугает столбняк, шприцы на детских площадках (гепатит) и бесконечная карусель с карантином по прививкам полио в саду (а в детсад двойняшек считаю отдавать необходимым).
Ответить
Нам 5 лет совсем скоро. Кроме БЦЖ ничего нет. Считаю нецелесообразным :-)
Ответить
нам почти 3. В роддоме бцж, все остальные со сдвигом в пару месяцев. Сделали все, вот сейчас еще хочу от ветрянки привить. Но мои не аллергики и отводов не имели.
Ответить
Нам 1г7мес тоже кроме роддомовских прививок ничего нет,тоже вся в думках делать или нет вообще прививки
Ответить
Мы сделали все прививки, с небольшими отступлениями от графика. По началу, начитавшись-насмотревшись страшилок, хотела отказываться, но потом собрала мнения реальных врачей из нашего окружения, родителей таких же малышей как и у нас. Двое из этих врачей-родителей для меня более чем компетентные специалисты (один заведующий приемным отделением в областной инфекционной больнице). так вот все они своим детям делают прививки, конечно с учетом индивидуальных особенностей детей и с тщательным предварительным осмотром ребенка. Кстати, никто из этих врачей на привики меня не агитировал, все говорили "Думайте сами, решайте сами, но мы своих деток прививаем"
Ответить
4 детей, никому не делаю и не собираюсь. последствия прививок страшнее, чем последствия болезней, тех ,которыми реально заразиться,типа коклюша/свинки/краснухи и т.п. а которыми нереально - типа полиомиелита, который у нас только поствакцинальный остался (!!!)... то тут и говорить нечего...
Ответить
Как всегда говорите ерунду.
Ответить
10
выдержка из письменного отказа от прививок:
Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Ответить
Я своим прививки начала делать только в 2 года 4 месяца. До этого не было ни одной, даже БЦЖ, поскольку родились недоношенными. Идем сейчас по индивидуальному календарю.
Ответить
Моей малышне 3 месяца с хвостиком, у нас нет ни одной прививки, даже БЦЖ. И пока делать не собираемся, т.к. невропатолог из ЦПСиР запретила нам делать минимум до 6 месяцев а дальше по состоянию. В детской поликлиники немного наседают по этому поводу, но мы отбиваемся как можем. Последствия ведь и вправду могут быть самыми серьезными, у нас в соседнем доме уже есть случай с самыми серьезными последствиями.
Ответить
Последствия от БЦЖ какие могут быть? На нас насели, вчера манту сделали... в пт на БЦЖ гонят. От остального буду точно отказы строчить
Ответить
Ларис, если БЦЖ в роддоме не сделали, то потом её делают только после манту. Но это не то манту, которое в год.
Я жду твоего письма по поыводу вашего вчерашнего похода.
Я жду твоего письма по поыводу вашего вчерашнего похода.
Ответить
20
последствия быть могут... могут быть... но у ЗДОРОВЫХ ОБСЛЕДОВАННЫХ ДЕТЕЙ их не бывает. те 0,1-1% осложнений, что бывают, возникают у детей, которым шлепнули прививки, не дообследовав. я своим сделала бцж. это к тому, что я тебя не запугиваю и делать в нашем городе НАДО.
а так,ээээ, бывает туберкулез костей как осложнение.
а так,ээээ, бывает туберкулез костей как осложнение.
Ответить
в роддоме у девочки одной ручку дочке отняли, развился туберкулез кожи после прививки
Ответить
понятно..нам невропатолог одному сынуле разрешила, а у второго аллергия ещё...нельзя пока.
начнём с полиомелита ...импортную вакцину уколом вроде...а кто как готовит деток к прививкам?
начнём с полиомелита ...импортную вакцину уколом вроде...а кто как готовит деток к прививкам?
Ответить
Мы сделали в РД БЦЖ.После 6мес начали ПОЛИО делать.После года начали АКДС(инфанриксом делаем).По поводу Манту и Геппатита,еще не решила.КПК будем делать после АКДСов.
Ответить
у меня одна аллергик. готовились к 3 акдс 3 дня зиртек до вакцины (импортной,разумеется). прошло даже без температуры, хотя считается, что к 3 вацинации имунный ответ накапливается и вылезает температура.
Ответить
30
Мы все прививки делаем, пока кроме гепатита, имовакс полио уже проделали, вот скоро 3-я инфанрикс ее совместим с гепатитом. Я считаю, прививки необходимы, конечно, с разумным и индивидуальны подходом. Девочки, что то я не поняла, Манту вроде не прививка, а проба показывающая состояние иммунитета к туберкулезу или я не права?
Ответить
нам 6 мес прививки только в роддоме, медотвод из за низкого гемаглобина, правда одному в 3 мес сделали вторую от гепата, вот сдали опять кровь пойдем узнавать рез-ты
Ответить
Тоже интересует этот вопрос! Нам уже 1 год 10 мес, ни одной прививки не делали, даже в роддоме. Один ребенок был с сильными высыпаниями, аллергик, а второго отдельно даже не думала прививать. Сейчас думаем о садике, получается - надо делать все привики с самого начала!?...
Ответить
если вы боитесь, что в сад с прививками не возьмут, то это не так, по закону взять обязаны.
а если боитесь, что в саду больше вероятность заразиться, то стоит почитать о тех болезнях, против которых прививают, о способах заражения, о той защите, которую дат прививка и т.п. многие сомнения развеются.
а если боитесь, что в саду больше вероятность заразиться, то стоит почитать о тех болезнях, против которых прививают, о способах заражения, о той защите, которую дат прививка и т.п. многие сомнения развеются.
Ответить
Моим три года с лишним - прививок нет, делать не буду. Решение далось нелегко, просто всерьез занялась изучением этой проблемы, а изучив - сделала выбор в пользу отказа от прививок.
Ответить
Вы вообще никаких делать не будите или какието все же сделаите?Я очень боюсь ГЕПАТИТа,грязи до хр... а мы ее и поднимаем(бычки с улицы в рот тянем или камни)
Ответить
так прививают от гепатита В, который передается половым путем и через переливание крови.
Ответить
40
Но ведь не только через переливание кровати, так же и через медицинские манипуляции. Никто из нас не может гарантировать, что не придется детишкам их проводить:-(
Ответить
да, но заранее всего не предусмотришь. есть десятки болезней, которыми деть может заболеть. и, к сожалению, прививка не гарантирует, что болезни не будет, вот в чем главная загвоздка. пример из нашей жизни: когда дочь была во 2 классе, мальчик (с которым она каждый день в машине ездила в школу) заболел коклюшем. и перезаразил пол класса (а, может, не он перезаразил, а сам от кого-то заразился). привитых (!!!) детей. сам он был непривитый, поэтому коклюш диагностировали (мать постаралась, в обычно п-ке ему бронхит ставили), и лечили соответственно. других же детей неск. месяцев мучили и травили лекарствами, не зная, чем они болеют на самом деле. потому что картина болезни была смазанной. если бы с самого начала знали, что это коклюш, лекарства были бы другими. а так одного мальчика вообще чуть не уморили, он потом пол года еще в школу не ходил.
моя, кстати, не заболела (слава Богу)
вот я гораздо сильнее боюсь, что дети заболеют скарлатиной (кстати, прививок от нее не существует). там строгий постельный режим нужно соблюдать чуть ли не месяц, а иначе идет осложнение на все внутренние органы, а также суставы. у тети дочь после этой болезни стала глухой :( причем не от самой болезни, а от лекарства (антибиотика), которым ее лечили. случился паралич слухового нерва.
моя, кстати, не заболела (слава Богу)
вот я гораздо сильнее боюсь, что дети заболеют скарлатиной (кстати, прививок от нее не существует). там строгий постельный режим нужно соблюдать чуть ли не месяц, а иначе идет осложнение на все внутренние органы, а также суставы. у тети дочь после этой болезни стала глухой :( причем не от самой болезни, а от лекарства (антибиотика), которым ее лечили. случился паралич слухового нерва.
Ответить
даже в роддоме неделали обязатльно без вашего ведома? в России вроде как и не спрашивают. делают и все
а у нас обязательно всего одна прививка и от нее нельзя отказаться.просто нельзя и все.
остальные уже по желанию
вот идем через 2 недели эту обязательную делать
вспоминаю про это и сразу меня бросает в жар и в холод одновременно.боюсь
а у нас обязательно всего одна прививка и от нее нельзя отказаться.просто нельзя и все.
остальные уже по желанию
вот идем через 2 недели эту обязательную делать
вспоминаю про это и сразу меня бросает в жар и в холод одновременно.боюсь
Ответить
Мы прививки делаем, но с небольшим сдвигом.Не делала одновременно с АКДС никаких других, В общем зщакончили только сейчас. (нам 1,4) Корь, краснуху, паротит ещё не сделала. Делала всегда одновременно. Т.е. если у одного медотвод, то и другому не делаю. Чуть насморк, кашель, не делала. Всегда выжидада 2-3 недели с выздоровления. Перед привиками сделали пробу на аллергию на вакцины, с целю выяснить какие прививки делать обычные или ослабленные. Перед прививками за 3 дня ставила свечки вибуркол, и 3 дня после. Перенесли nnn? все привики хорошо. Температур не было.
Ответить