242
Имена двойняшек
Девочки, расскажите, как назвали своих двойняшек. Почему подбирали такие имена: созвучные или в честь кого-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, как назвали своих двойняшек. Почему подбирали такие имена: созвучные или в честь кого-то?
У нас Арсений и Василий. По-простому Сенька с Васькой. Именно звучание имен "по-простому" и решило выбор.
спасибо девочки, расскажите еще! мне эта информация поможет.
хотела для девочки Лиза или Варя, муж забраковал. Потом в инете список взяла имен и выбрала Вероника. а Василием муж назвал. Жаль что не назвали дочку Варей было бы очень красиво Варвара и Василий. А так Вероника и Василий (первая буква В не была принципиальной)
Любовь и Софья. Первую - в честь моей бабушки (давно хотела!), а второе имя просто навится, к тому же именины в один день ;)
А старших девочек зовут Саша и Женя. Они не двойня, но у них маленькая разница, и имена подбирали "парные", соответствующие друг другу.
А старших девочек зовут Саша и Женя. Они не двойня, но у них маленькая разница, и имена подбирали "парные", соответствующие друг другу.
У нас Арсений и Вероника.Мне всегда нравились длинные имена,но чтобы можно было сократить при необходимости.Поэтому выбирали из "длинных" изначально.Во-вторых,хотелось,чтобы с отчеством было созвучие,и с фамилией тоже:-)
Ну и самое главное,я искала красивые по значению имена.Мы долго ждали детей,поэтому хотели,чтобы как-то выразилась наша Победа в их именах.
Вероника(Несущая Победу),Арсений(мужественный).
И конечно же,эти имена нам просто очень понравились.
Ну и самое главное,я искала красивые по значению имена.Мы долго ждали детей,поэтому хотели,чтобы как-то выразилась наша Победа в их именах.
Вероника(Несущая Победу),Арсений(мужественный).
И конечно же,эти имена нам просто очень понравились.
У нас Вероника и Максим.
Детей назвал муж. У меня была идея во время беременности назвать детей на одну букву. Для девочки я хотела Ангелина, Валерия, а вот для мальчика имени на эти буквы не было. Бабушки обе хотели Настеньку :-D, но мы с мужем были против. В итоге к рождению детей так у нас имен и не было. А когда родились, то муж предложил Ника и Макс. Ну а записали как Вероника и Максим.
А Валерия у нас в семье позже появилась )) У моего брата дочь родилась, так там тоже на Настеньку мама блтовала, но они тоже пртив оказались )))
А еще мне недавно сон приснился, что я опять двойню родила :-D и назвала их Ева и Матвей почему-то :-D Неплохое сочетание вроде ))
Детей назвал муж. У меня была идея во время беременности назвать детей на одну букву. Для девочки я хотела Ангелина, Валерия, а вот для мальчика имени на эти буквы не было. Бабушки обе хотели Настеньку :-D, но мы с мужем были против. В итоге к рождению детей так у нас имен и не было. А когда родились, то муж предложил Ника и Макс. Ну а записали как Вероника и Максим.
А Валерия у нас в семье позже появилась )) У моего брата дочь родилась, так там тоже на Настеньку мама блтовала, но они тоже пртив оказались )))
А еще мне недавно сон приснился, что я опять двойню родила :-D и назвала их Ева и Матвей почему-то :-D Неплохое сочетание вроде ))
у нас Марк,Матвей и Эва:)
Назвали мальчишек Марком и Матвеем по многим причинам:
- мы искали имена со смыслом,чтобы была логическая связь и нашли такие - Марк и Матвей - имена двух евангелистов.
- у мужа была бредовая идея назвать деток на одну букву,чтобы у них фамилии и инициалы совпадали - у него есть занкомые близнецы с одинаковыми фамилиями и инициалами,которые успешно этим пользовались не раз,подделывая документы и обманывая преподов:) Но те близнецы похожи,как две капли воды,чего не скажешь о наших мальчишках:)
- моего лучшего друга зовут Матвей, лучшего друга мужа - Марк:)
- детишкам очень подошли эти имена, они их полностью,на мой взгляд,оправдывают:) Матвейка - непоседа,творческая натура,а Марк - лидер,уверенный в себе чувак:)
Почему доченьку назвали Эвой до сих пор не известно,мы в каком-то бреду это имя давали - в роддоме нужно было срочно бумаги заполнить, у меня было 8см раскрытия,схватки, а муж почему-то предложил назвать Эвой, хотя это имя никто из нас и не рассматривал, мы вообще-то и не очень точно знали,мальчик будет или девочка,но бумаги на девочку заполнили,потому что я была уверенна,что девочку рожу:) Вот такой прикол:)
Назвали мальчишек Марком и Матвеем по многим причинам:
- мы искали имена со смыслом,чтобы была логическая связь и нашли такие - Марк и Матвей - имена двух евангелистов.
- у мужа была бредовая идея назвать деток на одну букву,чтобы у них фамилии и инициалы совпадали - у него есть занкомые близнецы с одинаковыми фамилиями и инициалами,которые успешно этим пользовались не раз,подделывая документы и обманывая преподов:) Но те близнецы похожи,как две капли воды,чего не скажешь о наших мальчишках:)
- моего лучшего друга зовут Матвей, лучшего друга мужа - Марк:)
- детишкам очень подошли эти имена, они их полностью,на мой взгляд,оправдывают:) Матвейка - непоседа,творческая натура,а Марк - лидер,уверенный в себе чувак:)
Почему доченьку назвали Эвой до сих пор не известно,мы в каком-то бреду это имя давали - в роддоме нужно было срочно бумаги заполнить, у меня было 8см раскрытия,схватки, а муж почему-то предложил назвать Эвой, хотя это имя никто из нас и не рассматривал, мы вообще-то и не очень точно знали,мальчик будет или девочка,но бумаги на девочку заполнили,потому что я была уверенна,что девочку рожу:) Вот такой прикол:)
А мы назвали Машенька и Дашенька. Красивые имена и сократить ласково можно. Имена придумал муж.
Артёмка и Андрюшка. Тёму хотела давно, Андрюшу придумали за 2 месяца до родов (положительные ассоциации с этим именем).
Правда сейчас бывает периодически путаница в документах из-за одинаковых инициалов :)
Правда сейчас бывает периодически путаница в документах из-за одинаковых инициалов :)
Полина и Арина. Я выбрала имя Арина , муж - Полина. Я была с мужем не согласна , т.к. имена не схожи друг с другом. Арина - самостоятельная, сильная личность. Полина - мягкая, домашняя. Но прислушавшись к деткам в животике поняла что они такие и есть. И уже в животике мы называли их по именам. Сейчас вижу что мы не ошиблись :)
мы назвали Алена и Дарина,
по дарине не было и тени сомнения, она в животе была очень спокойная, и мы ей рещили более энергичное имя дать, а алена должна была быть алией (я на пловину татарка), алиной (дед забраковал, потом я зареклась им рассказывать про планы на имена) а стала аленой)
Про Дарину мы с мужем никому не говорили. Когда я родила, я прислала родителям смс: Дочери алена и дарина.
правда, папа долго меня мучил, что дарина армянское имя. а вообще-то оно старорусское. Зато редкое :Р
по дарине не было и тени сомнения, она в животе была очень спокойная, и мы ей рещили более энергичное имя дать, а алена должна была быть алией (я на пловину татарка), алиной (дед забраковал, потом я зареклась им рассказывать про планы на имена) а стала аленой)
Про Дарину мы с мужем никому не говорили. Когда я родила, я прислала родителям смс: Дочери алена и дарина.
правда, папа долго меня мучил, что дарина армянское имя. а вообще-то оно старорусское. Зато редкое :Р
У нас Арина и Артем и по-моему, других вариантов для них не было и нет, они полностью оправдывают свои имена, которые безумно красивые, певучие, мелодичные. Единсвенный мой бзик - чтобы были на букву А. И имена я сразу придумала, как в 18 недель узнала КТО там.
Правда, в роддоме мне приснилось, что я их назвала Петр и Полина :-)
А сейчас еще одного товарища жждем, для сынули есть имя, а для дочи - нет. Хотя мне вообще трудно выбрать, мало что мне нравится, или нравится издалека у кого-то, а сама бы я так не назвала :-(
Правда, в роддоме мне приснилось, что я их назвала Петр и Полина :-)
А сейчас еще одного товарища жждем, для сынули есть имя, а для дочи - нет. Хотя мне вообще трудно выбрать, мало что мне нравится, или нравится издалека у кого-то, а сама бы я так не назвала :-(
Так интересно читать, интересный топик получился, я еще добавлю, смотрю, многие малышей уже в животике называли, у меня по другому было, имена были готовы, но кто есть кто не могла сразу понять, т к детки после родов находились в интенсивной терапии, в кувезиках, от меня отдельно, я навещала их, смотрела на них махоньких, таак жалко их было, хлюпала носом, но старалась не раскисать, всматривалась, наблюдала за ними часами, все пыталась рассмотреть кто Лиза, кто Тася, какие они у меня, на третий день только смогла определиться, не ошиблась, 100% попадание по характеру так и внешне, даже невозможно себе представить что могло быть наоборот:)
А у нас Дария и Сафия. Имена созвучные, подбирали так специально, для меня принципиальной была последняя буква "Я" :-) Татарских имен множество хотелось не затасканное, но и локоничное (чтобы исковеркать было сложно. а запомнить легко)
Первое имя Дария предложила моя мама, когда стало известно что одна точно девочка, одобрили все сразу :-) так как мне на УЗИ сразу показали с какой стороны девочка, то где-то с 24 нед малышку всегда называла по имени. а Сафьюша у нас была сюрпризом, до последнего не показывалась. поэтому и имя толком не могли подобрать, но варианты все были девичьи - Есения, Эмилия. Но "Есения" мулла не одобрил, да и не подходило оно ей. когда в роддоме стала дочу называть Эмилией она всегда начинала плакать, а потом как то стала ее называть Сафияшкой, Сафьюшей (сидело это имя в голове)... и оно ей подошло на 100%. Сейчас многие пытаются их передлать в Дашу и Соню, точно так же как меня в школе переделали в Раю... иногда злюсь из-за этого, но объясняю, что пишутся и произносятся имена отлично от русских аналогов, что имена мусульманские и имеют свой смысл. :-)
Первое имя Дария предложила моя мама, когда стало известно что одна точно девочка, одобрили все сразу :-) так как мне на УЗИ сразу показали с какой стороны девочка, то где-то с 24 нед малышку всегда называла по имени. а Сафьюша у нас была сюрпризом, до последнего не показывалась. поэтому и имя толком не могли подобрать, но варианты все были девичьи - Есения, Эмилия. Но "Есения" мулла не одобрил, да и не подходило оно ей. когда в роддоме стала дочу называть Эмилией она всегда начинала плакать, а потом как то стала ее называть Сафияшкой, Сафьюшей (сидело это имя в голове)... и оно ей подошло на 100%. Сейчас многие пытаются их передлать в Дашу и Соню, точно так же как меня в школе переделали в Раю... иногда злюсь из-за этого, но объясняю, что пишутся и произносятся имена отлично от русских аналогов, что имена мусульманские и имеют свой смысл. :-)
У нас Максим и Артем, хотели кто первым родиться назвать Артемом, а второго Максом, но получилось наоборот, когда увидела их мнение сразу изменилось
У нас Всеволод и Вероника. То что на В не специально, а так уж вышло. Севчику имя подобрали, когда узнали, что один из деток мальчик. Муж считает что назвал он (ну пусть если ему так приятно), а вообще, получилось так. Он телек смотрел, я инет шерстила в поиках имён. Спросила как тебе Всеволод. В ответ нечленораздельное угу, я даже обиделась. А дня черех 2, сам у меня спрашивает "Слушай, а как тебе имя Всеволод нравится?" Так и порешили что парень Всеволодом буде. Вторй малыш не показывался. Рассматривалось мужское имя Святослав. А я хотела дочку Верой назвать. Но т.к имя у нашего папы довольно жёсткое и отчесво получалось короткое (Вера Олеговна) нам как то не зазвучало. В итоге буквально перед родами пришли к Веронике если будет девочка. Так вот и вышло : Всеволод (всем владеющий) и Вероника(приносящая побед).
А мы хотим если девочки, то Мария и Кристина, а если мальчик и девочка, то Мария и Кирилл, а вот как двух мальчиков пока не знаем, то что одного точно Кирюша а второго возможно Федор
Я читала, что лучше двойняшек не называть похожими именами (типа Аня и Ваня, Миша и Маша и т.п.), поскольку они и так всё время вместе, нужно хотя бы в имени подарить им индивидуальность. У меня Валечка и Антон.
Мы хотели обязательно созвучные имена, типа Полина и Алина или Диана и Лиана, только в эстонском варианте (напр. Эвели и Нэвели). Ну и мальчуковые тоже в этом стиле. Но муж был против категорически дать имена до рождения, все время повторял, что когда родятся, посмотрим в лицо и тогда придумаем.
Когда дети родились.. они были неделю безымянные, нас уже в роддоме персонал подкалывал, типа ну назовите же вы уже детей, что они до сих пор пронумерованы :) Муж смотрел-смотрел на лица, но имен не видел :) Пришлось срочно искать имена. Моя мама очень хотела Кристель, мне тоже это имя нравилось, договорились, что это имя остается, муж стал перебирать пару к этому имени, оказалось, что созвучной пары нет. Весь список на К перебрал, нету! Ткнул пальцев на имена Кетлин или Кятлин, а мне как то сухо показалось, решили добавить букву, получилась Кейтлин :) Такого имени вообще в списке имен не было :)
Так и получились у нас Кристель и Кейтлин :)
Когда дети родились.. они были неделю безымянные, нас уже в роддоме персонал подкалывал, типа ну назовите же вы уже детей, что они до сих пор пронумерованы :) Муж смотрел-смотрел на лица, но имен не видел :) Пришлось срочно искать имена. Моя мама очень хотела Кристель, мне тоже это имя нравилось, договорились, что это имя остается, муж стал перебирать пару к этому имени, оказалось, что созвучной пары нет. Весь список на К перебрал, нету! Ткнул пальцев на имена Кетлин или Кятлин, а мне как то сухо показалось, решили добавить букву, получилась Кейтлин :) Такого имени вообще в списке имен не было :)
Так и получились у нас Кристель и Кейтлин :)
Подбирали к отчеству и созвучные они за счет буквы рррр Вера Павловна и Сергей Павлович(но иногда бывает что ребенку не подходит то или иное имя,смотришь на него ну не похож он на "петю")
А мне длинные имена нравяться. И мы тоже не в России, надо было чтобы они и тут звучали.
Старшую зовут Екатерина, всегда знала что вторую доченьку назову Елизавета, а вот Маргарита -пришло само. (между Вероникой и Маргаритой были сомнения).
Попадание 100% , по характерам.
Старшую зовут Екатерина, всегда знала что вторую доченьку назову Елизавета, а вот Маргарита -пришло само. (между Вероникой и Маргаритой были сомнения).
Попадание 100% , по характерам.
Когда ждали, были именя Марк и Матвей, потом появился вариант Илья и Иосиф, а в итоге получились - Мария и Илья:):)
У нас само назвалось.До 7 месяца ходила убежденная УЗИ, что там пацаны-близнецы.Значит Данилка и Никитка почти 100%, ну если только муж решит поучаствовать в названии детей.А потом на прослушивании пуза стетоскопом гинеколог убежденно заявила " у второго пульс девочки!".Потом они неожиданно родились ( на 33 неделе) в аккурат 8 декабря отчего и были названы так.6-го именины Александра,7го именины Екатерины вот и получились такие Сергеевичи.Обоим именно отлично подошли.Сашка невзирая на приличную недоношенность победил все проблемы с этим связаные, а Катюшка особа царственная, строгая, упертая и верховодит братом.
А мы ждали Лелика и Болика (шутка), а родилсь Гоша (Георгий) и Маргарита.
У нас Ян и Марк. Хотелось, чтобы красиво звучало с отчеством и фамилией ( а она у нас длинная) и были не очень распространенные. Для девочек быстро выбрали, а с мальчуковыми было туго. Придумывали-обсуждали долго -- до выписки:-) Домой уже ехали Ян и Марк.
У меня Всеволод и Ярослав. Имя Всеволод - приснилось, а вот второму подбирали долго - мы хотели Ярослав, но у нас у друзей у сына такое же имя, поэтому были сомнения. Но когда они родились, сомнений не осталось.
Иван и Анна. мы думали недолго) во-первых, одинаковое количество букв в именах, во-вторых, практически одинаковый набор букв. да и имена "царские"). и просмто, ванечка и анечка - нам кажется, очень красиво звучит.
А у нас Федор и Варвара. Варварой я хотела назвать еще старшую, но муж тогда "не дозрел" до этого имени. А когда узнали, что разнополая двойня, и муж был "дозревший", и я поняла, что теперь точно Варя. А Федора долго не могли придумать, в принципе это имя не рассматривали, пока не прочитали описание этого имени, уж очень Федор хорош!
Саша и Маша- дочки. Ну, просто хотелось мне назвать Машей дочку, а Саша - в унисон и в честь бабушки. Но зато с именем третьей дочки были проблемы! На Саше и Маше все крастивые имена девчоночьи, по моему мнению!, закончились. Ну, не знала, как назвать. Назвал наш папа в приказном порядке Татьяной! :))))
Тимур и Ясмин. Выбирали из имен с восточными нотками. Для мальчика придумали сразу, имя Тимур нравилось обоим. Для девочки имя подобралось со смыслом - в честь очень хорошего человека. К тому же мне очень хотелось, чтобы было несклоняемое имя (типа Чулпан, Сати).Правда все родственники были против, практически убедили нас, что с именем "Ясмин" ребенку будет тяжело, что имя незвучное, непонятное и т.п. Когда доча родилась,мы 2 недели перебирали имена, было много красивых вариантов (Этель, Лея, Вероника), но мы с мужем прикипели к Ясмин. Какое-то оно уже стало родное за всю беременность. Теперь даже и не представляем другого имени для нашей озорной Яськи :)
Юля и Илья. Юлия - обожаю это имя с соплячьего возраста, а Илья (густо краснея) - когда наша сборная победила на ЧМ по хоккею, у меня была как раз 36 неделя и я сказала, раз такое дело, сын будет Илья в честь Ковальчука и Брызгалова:)))) , а оказалось, что Илья и Юлия в сочетании очень даже неплохо выглядит:)
мы Алинка и Егорка... Егорка давно имя приглянулось, а дочке уже во время беременности придумывалось... хотела ИЛОНА, но не нашла ласкового варианта... и тут мне приснилось АЛЯ... к нему и подобрали Алинку-малинку
знаем еще двойняшек Ксюша+Катюша, Маша+Даша, Аня+Анастасия, Альберт+Эльдар, Ксюша+Паша, Яна+Валерия (Лерочка), Ярослава+Любава, Ирина+Елена, Сергей+Александр, Аня+Саша (две девочки), Оля+Настя, Оксана+Алина...
Степан и Пётр:-)
Никита и Роман. Оч. хотела сына Никиту и имя Роман тоже очень нравилось. А раз получилось два мальчика, то тут вопрос имени не стоял!
Виктория и Кристина. Первую Викторией назали, т.к. я долго не могла забеременеть и она была наша огромная победа. Кристина мне просто очень имя нравилось.
У нас в парке
Оля и Алина
Маща м Саша(девочки)
Яна и Вита
Аня и Ксения
Соня и Андрей
Алина и Алена
Алина и Алиса
Алиса и Олеся
Павел и Петр
Иван и Илья
Гриша и Миша
У нас район такое двойняшковый, уже никто не удивляеться такому количествую двоен :)
Оля и Алина
Маща м Саша(девочки)
Яна и Вита
Аня и Ксения
Соня и Андрей
Алина и Алена
Алина и Алиса
Алиса и Олеся
Павел и Петр
Иван и Илья
Гриша и Миша
У нас район такое двойняшковый, уже никто не удивляеться такому количествую двоен :)
Мы хотим назвать Богдан и Тимофей-скоро встреча.
Ну напишу тоже из знакомых.
Никита и Егор, Софья и Анаа, Руауль и Алина, Софья и Анастасия, Мишаил и Александр, Ольга и Инна, Дима и Данил, Леня и Ваня.
Никита и Егор, Софья и Анаа, Руауль и Алина, Софья и Анастасия, Мишаил и Александр, Ольга и Инна, Дима и Данил, Леня и Ваня.
Алёна и Милена, назвали за долго до рождения, т.к. мама мужа (которой давной нет) хотела Алёнку, и нам имя просто нравилось и нравится, второе имя подбирали под Алёну)) А они взяли и родились практически на Еленин день, когда в святцах по доступной нам информации других имен женских не было. Крестили Еленой и Емилией.
у нас Марк и Александр
У нас Марфа и Макар. Имена выбирал папа,я согласилась, хотя были и другие варианты. Хотели неизбитые русские имена, ну и чтобы с отчеством сочеталось.Алексеевичи мы:-)
Макар и Таисия. Имя Макар выбрал папа и оно было необсуждаемо. Девочку долго не могли назвать, я предлагала кучу вариантов, сошлись на Таисии. Тоже Алексеевичи))
У нас Макар и Илья. Макар - тоже папин вариант. Он еще старшую хотел так назвать, все мальчика ждал. ))
Илью я назвала, долго мужа уговаривала, перебирали много имен.
Илью я назвала, долго мужа уговаривала, перебирали много имен.
У нас Вероника и Евгений. Вероникой мечтала назвать дочку лет пять, так что проблем с выбором не было:-) А Евгением муж предложил назвать. Имя нравится, так что сразу согласилась.
У нас Аня и Катя. Анна в честь прабабушек (одна по моей линии, другая по линии мужа), а имя Екатерина нам с мужем просто нравится.
У нас Марина и Татьяна. Первой назвала Марину, еще в животе. Потом долго подбирала второе имя, чтобы созвучно было, но не совсем одинаково.
Татьяна и Николай (Алексеевичи) - дети
Наташа и Алеша (муж и его сестра)
Наташа и Андрюша (я и мой брат).
Танечку - хотела всегда, даже не спорили:)
Коленька- выбрал муж, я хотела другое. Но родился и вылитый Колька. Очень подошло. Пишутся одинаково ТАНЯ КОЛЯ. Гармонично :) я так думаю
Наташа и Алеша (муж и его сестра)
Наташа и Андрюша (я и мой брат).
Танечку - хотела всегда, даже не спорили:)
Коленька- выбрал муж, я хотела другое. Но родился и вылитый Колька. Очень подошло. Пишутся одинаково ТАНЯ КОЛЯ. Гармонично :) я так думаю
У нас Аня и Соня. Я хотеля Аню и Андрюшу, но т.к. 2 довочки получилось, то вторая (Соня) 3 дня была "младшенькой", потом решили, что Софья Михайловна - это красиво :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения