Школа
242

Имена двойняшек

Девочки, расскажите, как назвали своих двойняшек. Почему подбирали такие имена: созвучные или в честь кого-то?

Свернуть
Ответить
одну дочку хотела всегда назвать Лизой,а вторую назвали Полиной уже после их рождения.Созвучия в именах нет,ни в какую честь не хотелось называть,просто захотелось чтобы их звали именно так :)
Ответить
и у нас Лиза и Полина :) Лизой тоже еще до беременности хотела назвать, а Полина за пару месяцев до рождения придумалось. хотелось редкие имена :) но вышло очень популярно
Ответить
Я тоже одну хотела назвать Лизой, еще будучи беременной. А вторая - Светлана.
Особо не заморачивались, единственное на что мы обращали внимание - чтобы сочетались нормально имена с отчеством и фамилией.
Ответить
Дочек зовут София и Елизавета.
Хотела назвать Глаша и Дуняша, или как цветочки Марагрита и Лилия. Вся семья встала на дыбы. Потом был вариант Софии и Таисии. Муж на Софию согласие дал, и сказал что тоже имеет право назвать дочь. Долго спорила с ним-в итоге Лиза -его придумка. Пришлось делиться :)
Ни в честь когонибудь, а так просто пришли к соглашению с мужем
Ответить
Очень нравиться Таисия! Тоже думала про это имя, пары не нашли пождходящей!
Ответить
так как я не в России, а девочки все же наполовину русские,да и часто в Россию к моей родным будем ездить,мы решили назвать более и меннее созвучными с русскими именами.

Всегда мечтала назвать дочку Майя.Так как в детсве у меня была лучшая подруга Майя.

А вторую дочу хотела назвать в честь моей обожаемой бабушки,которая не так давно умерла от двойного рака,так и не дождалась правнучек.
Но имя Елизавета очень длинное.И тут оно не укорачивается.Т.е. если назвал Лиза,в паспорте и будет стоять Лиза,ты по другому уже не назовешь.А Если назвал Елизавета,так и будет каждый день Елизавета говорить, а не коротко Лиза.
Поэтому с мужем решили назвать местным именем Элиз.Коротко и очень похоже на Елизавету-Лизу :)

Имена искали не созвучные.Сейчас порой берешь ребенка на руки и назваешь именем сестры :) Хотя девочки совершенно разные на вид
Ответить
Мне всегда нравилось имя Сергей, да и знакомые Сергеи все очень замечательные люди и хорошие друзья, еще и отца моего и свекра Сергеями зовут, поэтому с именем для сына колебаний не было никаких, с именем для дочери были трудности, так как мне вообще женские имена не нравятся( Хотела назвать Ярославой, но в самый крайний момент перед родами муж попросил назвать дочь Аней, пошутив, что в имени сына уже есть буква "Р", пусть у дочери будет "легкое" имя))))(Он у меня картавит))Вот так и получилось) Сережа и Анюта)) А еще я с самого начала была против "популярных имен", а то во дворе позовут Данила или Никиту (Дашу или Настю)и все дети откликаются)))
Ответить
у меня тоже Елизавета есть, не редкое имя среди двойняшек девочек оказывается:), вторую девочку зовут Таисия, назвали так потому что мне всегда нравились эти два имени, еще задолго до Б, не думала что будет двойня, поэтому все колебалась как же я назову свою дочку, а вот и не пришлось выбирать:), Тасечка и Лизавета получились, звучат равнозначно на мой вгляд, с отчеством тоже хорошо сочетаются, Павловны мы, поэтому другие варианты даже не рассматривались, хотя родители мужа делали робкую попытку предложить свои варианты..с именами для мальчиков у меня совсем туго, еще до того как узнали кого ждем, думали-думали так и не смогли выбрать:)
Ответить
старший сын предлагал назвать вторую сестрицу Таей, но мы отвергли,может,зря,поскольку любит он больше проказницу-Лизавету :) хотя с Полинкой иногда обнимается и целуется :)
Ответить
Тимофей и Дарья. Была договоренность, что имена выбирает муж, чтобы сочетались с фамилией и отчеством, не были вычурными и не в честь кого-то, а также не созвучными. Он очччень хотел дочку Дашу. Сына Тима с ранней юности хотела я, высказала пожелание. Любимый мужчина пошел мне навстречу.
Ответить
У меня называл муж. Первую назвал Ева т.к. ей это имя очень шло , мы долго глядя на нее переберали имена, и он сказал окончательное решерени Ева и все, вторую назвали Валерия, глядя на нее сейчас мы поняли что не ошиблись, прям вылитая Валерка в юбке.
Ответить
у нас Марк,Матвей и Эва:)
Назвали мальчишек Марком и Матвеем по многим причинам:
- мы искали имена со смыслом,чтобы была логическая связь и нашли такие - Марк и Матвей - имена двух евангелистов.
- у мужа была бредовая идея назвать деток на одну букву,чтобы у них фамилии и инициалы совпадали - у него есть занкомые близнецы с одинаковыми фамилиями и инициалами,которые успешно этим пользовались не раз,подделывая документы и обманывая преподов:) Но те близнецы похожи,как две капли воды,чего не скажешь о наших мальчишках:)
- моего лучшего друга зовут Матвей, лучшего друга мужа - Марк:)
- детишкам очень подошли эти имена, они их полностью,на мой взгляд,оправдывают:) Матвейка - непоседа,творческая натура,а Марк - лидер,уверенный в себе чувак:)
Почему доченьку назвали Эвой до сих пор не известно,мы в каком-то бреду это имя давали - в роддоме нужно было срочно бумаги заполнить, у меня было 8см раскрытия,схватки, а муж почему-то предложил назвать Эвой, хотя это имя никто из нас и не рассматривал, мы вообще-то и не очень точно знали,мальчик будет или девочка,но бумаги на девочку заполнили,потому что я была уверенна,что девочку рожу:) Вот такой прикол:)
Ответить
для меня было важно - не созвучные и начинаются на разные буквы (чтобы инициалы разные), еще желательно чтобы не было общепринятых уменьшительных, т.е. всегда называть полным
когда мне на 12 неделях беременности пообещали девочек, выбрала имена Юля и Полина
для мальчиков - Савва и Лука... но когда малыши родились, как-то Луке его имя не очень подошло)) а запасной вариант Демьян подошло... еще хотелось, чтобы имена к имени старшего подходили
так что у меня Даниил, Демьян и Савва
Ответить
Я хотела, чтобы имена были созвучные - Алина, Арина, Полина.... ну примерно. Мужу нравилось имя Арина, остальные варианты - ни в какую. И идея с похожими именами ему не нравилась - теперь и я согласна. Еще ему нравилось имя Дарья, со вторым именем буксовали ;-)
Предлагала Варвара+Василиса. Одобрил Варвару, наотрез отверг Василису (из-за сокращения Вася ;-), говорит "Буду Васёну звать, а ко мне девочка побежит" ). Пока были в больнице, съездил и записал детей - Варвара и Дарья :-)
Я иногда развлекаюсь придумыванием:
Вареник - Драник, Варежка - Данюшка, Варя - Даря, Варюшка - Дашутка..... :-)
Ответить
Ирина и Полина - подбирали к отчеству (папа Станислав) и чтоб созвучны были.
Ответить
И у нас папа Станислав :) Только мы Арина и Полина :)
Ответить
У нас Миша( были прадеды) и Маша (бабуля хотела, а зовем Маруся (Мася- сама представляется) и Мишутка(Медведасебя зовет почему-то)
Ответить
Кирилл и Борис
немного созвучны, Кирилла выбрали сразу, нам обоим с мужем имя нравилось, а Бориса муж предложил, у него деда так звали, я почитала про это имя и мне понравилось))))
Ответить
Софья и Полина - Полиной бабушку звали и у меня и у мужа... получилось очень по нашим временам неоригинально :-) Да и отчество длинное-Станиславовны
Ответить
И у нас одна Полина Станиславовна :))), а вторая Арина Станиславовна :)
Называли просто - одну я, вторую муж. А получились почти одинаково - Арина и Полина, хотя изначально Маши-Даши не хотели :)
Ответить
У нас Марика и Карина, всегда хотела дочку назвать Марикой, а сына Мартином. Нам даже вначале дочу и сына обещали:) Но потом все-таки двух дочек разглядели :) Вторую дочу думали назвать Валерией, но остановились на Каришке - вроде как и не похожие имена, но получается игра букв - согласные одинаковые и в одном порядке, гласные почти все тоже одинаковые, но немного в другом порядке.
Назвали уже в животике, и вообще не ошиблись с именами! Им так подходит! Даже не представляю если бы их звали наоборот! И многие замечают, что имена им очень идут:)
Ответить
Одного я назвала, другого муж, чтоб никому не обидно было:-)
Ответить
Имена абсолютно разноплановые и принадлежат разным национальностям
Ответить
а какие?
iris+ **K**
19.12 20:01
а какие?
Ответить
Тимур и Даниэль
НАТУЛЬКА ***
19.12 20:27
Тимур и Даниэль
Ответить
Мы долго выбирали почти всех родственников подключили, но сколько людей столько и мнений)))Выбрали не раздражающие никого имена! В итоге муж согласился на предложенное мной имя Андрей, а я на предложенное им имя Пётр))) Да, еще у нас отчество трудное (Георгиевич),с таким отчеством именно Андрей и Пётр хорошо звучат!
Ответить
Кира и Карина , 1) хотели чтоб редко 2) большое значение уделили смыслу , королева и главнокомандующая )))3) с одной буквы обезаловка потом отчество Дмитриевны , чтоб всё рычало )))))
Ответить
Федор и Марианна,очень подходят им,хотя выбрала задолго до рождения и , втайне , с ними так и общалась в пузе,и очень горжусь:-)
Сознательно не искала созвучные имена, также не хотела называть в честь кого то,муж вообще был против всяческих обсуждений имен во время беременности, которая была очень сложной - врачи нежно советовали продержаться до 28 недель, я утверждала, что 38 недель - это планируемый минимум, в итоге весь 3-й семестр на сохранении, дети родились на 38.5 неделе, воды отошли и ушли мы в кесарево.
Марианна появилась в моем воспаленном мозгу неожиданно - у мужа была любимая бабушка Мария, у меня - Анна, вроде и не в честь кого то персонально, а в честь обеих.
А Федор - и по святкам, и я молилась всю беременность Феодоровской божьей Матери, и вдруг меня осенило - ведь потрясающее имя для мальчика - Федор - Божий Дар! Тогда в окружении Федоров не было совсем, а теперь я вижу - имя то популярное....
Муж в итоге согласился , и мне оба имени очень нравятся,а уж уменьшительных мы напридумывали много уже, но официально - Федор и Марианна.
Ответить
Расскажите как своего Фёдора ласково зовете? У нас он Федюша, Федорушка, просто Фёдор, но вот Федя мне категорически не нравится.
Ответить
Виктория и Кристина.
Виктория у нас первая,поэтому победа!
Кристина,просто имя нравится.
Ответить
Эх,тоже так хотели так назвать,но не стали повторяться(я Маша).Отличное сочетание!
Ответить
Сынок -Кристьян ,дочка -Кэтрин. Искали созвучные.
Ответить
У нас Арсений и Василий. По-простому Сенька с Васькой. Именно звучание имен "по-простому" и решило выбор.
Ответить
спасибо девочки, расскажите еще! мне эта информация поможет.
Ответить
хотела для девочки Лиза или Варя, муж забраковал. Потом в инете список взяла имен и выбрала Вероника. а Василием муж назвал. Жаль что не назвали дочку Варей было бы очень красиво Варвара и Василий. А так Вероника и Василий (первая буква В не была принципиальной)
Ответить
Любовь и Софья. Первую - в честь моей бабушки (давно хотела!), а второе имя просто навится, к тому же именины в один день ;)
А старших девочек зовут Саша и Женя. Они не двойня, но у них маленькая разница, и имена подбирали "парные", соответствующие друг другу.
Ответить
У нас Арсений и Вероника.Мне всегда нравились длинные имена,но чтобы можно было сократить при необходимости.Поэтому выбирали из "длинных" изначально.Во-вторых,хотелось,чтобы с отчеством было созвучие,и с фамилией тоже:-)
Ну и самое главное,я искала красивые по значению имена.Мы долго ждали детей,поэтому хотели,чтобы как-то выразилась наша Победа в их именах.
Вероника(Несущая Победу),Арсений(мужественный).
И конечно же,эти имена нам просто очень понравились.
Ответить
У нас Вероника и Максим.
Детей назвал муж. У меня была идея во время беременности назвать детей на одну букву. Для девочки я хотела Ангелина, Валерия, а вот для мальчика имени на эти буквы не было. Бабушки обе хотели Настеньку :-D, но мы с мужем были против. В итоге к рождению детей так у нас имен и не было. А когда родились, то муж предложил Ника и Макс. Ну а записали как Вероника и Максим.
А Валерия у нас в семье позже появилась )) У моего брата дочь родилась, так там тоже на Настеньку мама блтовала, но они тоже пртив оказались )))

А еще мне недавно сон приснился, что я опять двойню родила :-D и назвала их Ева и Матвей почему-то :-D Неплохое сочетание вроде ))
Ответить
Ева и Матвей - так зовут моих детишек:) только у нас европейский вариант - Эва:)))
Ответить
Только они у вас не двойняшки ))) А погодки )))
Ответить
у нас Марк,Матвей и Эва:)
Назвали мальчишек Марком и Матвеем по многим причинам:
- мы искали имена со смыслом,чтобы была логическая связь и нашли такие - Марк и Матвей - имена двух евангелистов.
- у мужа была бредовая идея назвать деток на одну букву,чтобы у них фамилии и инициалы совпадали - у него есть занкомые близнецы с одинаковыми фамилиями и инициалами,которые успешно этим пользовались не раз,подделывая документы и обманывая преподов:) Но те близнецы похожи,как две капли воды,чего не скажешь о наших мальчишках:)
- моего лучшего друга зовут Матвей, лучшего друга мужа - Марк:)
- детишкам очень подошли эти имена, они их полностью,на мой взгляд,оправдывают:) Матвейка - непоседа,творческая натура,а Марк - лидер,уверенный в себе чувак:)
Почему доченьку назвали Эвой до сих пор не известно,мы в каком-то бреду это имя давали - в роддоме нужно было срочно бумаги заполнить, у меня было 8см раскрытия,схватки, а муж почему-то предложил назвать Эвой, хотя это имя никто из нас и не рассматривал, мы вообще-то и не очень точно знали,мальчик будет или девочка,но бумаги на девочку заполнили,потому что я была уверенна,что девочку рожу:) Вот такой прикол:)
Ответить
Аннушка, а как вы называете мальчиков ласкательно?
Ответить
мы в Чехии живем,здесь имена Марк и Матвей очень популярны, правда,когда давали имена близнецам, и не думали даже,что нас Прагу занесет:)
Здесь имя Марк звучит как Марэк, в звательном падеже Маро, Марэчку, Марку:) Мы ласково зовем Маркуша,Маркун:)
Матвей звучит как Матей, сокращенно Матё, Матеи,Матиску, а дома мы зовем Мотенька, Мотюша:)
А вы как называете ваших мальчиков?
Ответить
Чаще всего Марик и Яник. Но есть еще много всяких производных: Марчелло, Марченок, Маречек, Марика и т.д. А от Яна: Янчик, Янька, Яника. А папа называет их индейцами:-)
Ответить
а наш Марк - и Марковкин, и Макарон-Макарошка, и Маркович, и Маркуськин, и Маркуньчик, и еще сто миллионов имен :)
Ответить
А мы назвали Машенька и Дашенька. Красивые имена и сократить ласково можно. Имена придумал муж.
Ответить
тоже так хотели,но не стали повторяться,меня увы Машей зовут!
Ответить
извините,не туда,рука дрогнула)
Ответить
Артёмка и Андрюшка. Тёму хотела давно, Андрюшу придумали за 2 месяца до родов (положительные ассоциации с этим именем).
Правда сейчас бывает периодически путаница в документах из-за одинаковых инициалов :)
Ответить
Полина и Арина. Я выбрала имя Арина , муж - Полина. Я была с мужем не согласна , т.к. имена не схожи друг с другом. Арина - самостоятельная, сильная личность. Полина - мягкая, домашняя. Но прислушавшись к деткам в животике поняла что они такие и есть. И уже в животике мы называли их по именам. Сейчас вижу что мы не ошиблись :)
Ответить
От Арины просто балдею. Полина - тож...
Вероока (Мама майских ландышей) **
20.09 22:37
От Арины просто балдею. Полина - тож нравится, думаю, если доча будет, так же назову.
Ответить
Многие не любят уменьшительно-ласкательно называть деток. А я просто обожаю. А для Полинки их стОлько - ласкаю ее и приговариваю - Поленька моя, Полинушка, Полишка! Ну и про Аринушку и Аришку не забываю ;). Полинка прям с рождения у нас - ласковая и нежная девочка :) Вам желаю удачно доносить и родить здорового малыша!
Ответить
мы назвали Алена и Дарина,
по дарине не было и тени сомнения, она в животе была очень спокойная, и мы ей рещили более энергичное имя дать, а алена должна была быть алией (я на пловину татарка), алиной (дед забраковал, потом я зареклась им рассказывать про планы на имена) а стала аленой)
Про Дарину мы с мужем никому не говорили. Когда я родила, я прислала родителям смс: Дочери алена и дарина.
правда, папа долго меня мучил, что дарина армянское имя. а вообще-то оно старорусское. Зато редкое :Р
Ответить
У нас Арина и Артем и по-моему, друг...
18.09 18:28
У нас Арина и Артем и по-моему, других вариантов для них не было и нет, они полностью оправдывают свои имена, которые безумно красивые, певучие, мелодичные. Единсвенный мой бзик - чтобы были на букву А. И имена я сразу придумала, как в 18 недель узнала КТО там.
Правда, в роддоме мне приснилось, что я их назвала Петр и Полина :-)

А сейчас еще одного товарища жждем, для сынули есть имя, а для дочи - нет. Хотя мне вообще трудно выбрать, мало что мне нравится, или нравится издалека у кого-то, а сама бы я так не назвала :-(
Ответить
У моей подружки Арина и Арсений. Близко к вашим. ТОже оч красиво звучит! :)
Ответить
И у меня такой наборчик был про запас :) Но пришлось срочно искать девчачье имя :)
Ответить
Я знаю, что мы уже 3я парочка Арина ...
4.10 23:07
Я знаю, что мы уже 3я парочка Арина и Артем, в соседнем районе есть 2 пары Алины и Артема, а сама я выбирала между Артемом и Арсением, но мы не ошиблись, тк наш сынок - именно ТЕМКА! Но Арсением я сейчас все равно брежу в ожидании 3го малыша.
Ответить
Так интересно читать, интересный топик получился, я еще добавлю, смотрю, многие малышей уже в животике называли, у меня по другому было, имена были готовы, но кто есть кто не могла сразу понять, т к детки после родов находились в интенсивной терапии, в кувезиках, от меня отдельно, я навещала их, смотрела на них махоньких, таак жалко их было, хлюпала носом, но старалась не раскисать, всматривалась, наблюдала за ними часами, все пыталась рассмотреть кто Лиза, кто Тася, какие они у меня, на третий день только смогла определиться, не ошиблась, 100% попадание по характеру так и внешне, даже невозможно себе представить что могло быть наоборот:)
Ответить
Нет, ну у нас тоже имена заранее были выбраны что называется "предварительно", решили после рождения детей посмотреть на них и решить окончательно. Но тоже угадали, настоящая кошка-Дашка и Тимофей Романыч, барин.
Ответить
Моя Сонечкой стала сразу как появились первые шевелюшки. Толкалась только одна малышка. Вторую я тыкала пальцем что б понять жива она там или как :) лениво в ответ мне щекотала пузо. Так она стала Сонюшкой.
А муж хотел назвать по-царски Елизавета, Екатерина, Виктория... Лизы ни одной не знаю, кроме королев :)английских, а с остальными ассоциации не очень. Пришлось соглашаться на Лизу. Но и то я согласилась только после того как рожали вместе, так я прониклась к мужу нежностью, что был со мной в тот момент, что готова была вторую тоже его менем назвать. А он наоборот мне сказал после родов, что я заслужила дать имена обеим дочкам. Я и решила что Сонечку переименовывать не будем, а его дочку как он и хотел по-царски Елизаветой.
Ответить
+1 у меня такая же история! :-) Имена были а кто есть кто после родов в кювезике решали!
Ответить
А у нас Дария и Сафия. Имена созвучные, подбирали так специально, для меня принципиальной была последняя буква "Я" :-) Татарских имен множество хотелось не затасканное, но и локоничное (чтобы исковеркать было сложно. а запомнить легко)
Первое имя Дария предложила моя мама, когда стало известно что одна точно девочка, одобрили все сразу :-) так как мне на УЗИ сразу показали с какой стороны девочка, то где-то с 24 нед малышку всегда называла по имени. а Сафьюша у нас была сюрпризом, до последнего не показывалась. поэтому и имя толком не могли подобрать, но варианты все были девичьи - Есения, Эмилия. Но "Есения" мулла не одобрил, да и не подходило оно ей. когда в роддоме стала дочу называть Эмилией она всегда начинала плакать, а потом как то стала ее называть Сафияшкой, Сафьюшей (сидело это имя в голове)... и оно ей подошло на 100%. Сейчас многие пытаются их передлать в Дашу и Соню, точно так же как меня в школе переделали в Раю... иногда злюсь из-за этого, но объясняю, что пишутся и произносятся имена отлично от русских аналогов, что имена мусульманские и имеют свой смысл. :-)
Ответить
У нас тоже татарчата подрастают! :-) Хот сама я - русская. Но согласилась с мужем дать детям восточные имена (мне они нравятся). И мулла к нам приходил. Старшая дочка - Карина, а малые - Ильяс и Лия. Так получилось, что малые более-менее созвучно вышли. Имена у нас еще от старшей остались. Даже мальчишечье было про запас (УЗИ тоже ж ошибается, вот и были варианты). Да и девочку мне так Лией хотелось назвать! А Сафией хотели старшую назвать (ей 2,7), да передумали. А то что М+Д будут - подтвердили 2 УЗИ и врач был очень профессиональный, так что у нас даже и мысли не было искать варианты на тот случай, если вдруг родятся 2 девочки или 2 мальчика.
Ответить
как же мне нравятся ваши имена! Так красиво звучат!
Ответить
ООО! Моя мама очень хотела дочек именно ДариЯ и СофиЯ назвать))). Мы тоже татарчата!
Ответить
У нас Максим и Артем, хотели кто первым родиться назвать Артемом, а второго Максом, но получилось наоборот, когда увидела их мнение сразу изменилось
Ответить
У нас Всеволод и Вероника. То что на В не специально, а так уж вышло. Севчику имя подобрали, когда узнали, что один из деток мальчик. Муж считает что назвал он (ну пусть если ему так приятно), а вообще, получилось так. Он телек смотрел, я инет шерстила в поиках имён. Спросила как тебе Всеволод. В ответ нечленораздельное угу, я даже обиделась. А дня черех 2, сам у меня спрашивает "Слушай, а как тебе имя Всеволод нравится?" Так и порешили что парень Всеволодом буде. Вторй малыш не показывался. Рассматривалось мужское имя Святослав. А я хотела дочку Верой назвать. Но т.к имя у нашего папы довольно жёсткое и отчесво получалось короткое (Вера Олеговна) нам как то не зазвучало. В итоге буквально перед родами пришли к Веронике если будет девочка. Так вот и вышло : Всеволод (всем владеющий) и Вероника(приносящая побед).
Ответить
А у нас как раз Святослав и Всеволод :) Только мы сначала с именем Святослав определились (муж очень хотел первенца так назвать), а потом к нему уже подбирали второе, в итоге сошлись на Всеволоде.
Ответить
А я знаю ещё одну даму (на одноклассниках в группе познакомились) у неё тоже Всеволод и Святослав, и тоже январские 2008 года.
Ответить
А мы хотим если девочки, то Мария и Кристина, а если мальчик и девочка, то Мария и Кирилл, а вот как двух мальчиков пока не знаем, то что одного точно Кирюша а второго возможно Федор
Ответить
Я читала, что лучше двойняшек не называть похожими именами (типа Аня и Ваня, Миша и Маша и т.п.), поскольку они и так всё время вместе, нужно хотя бы в имени подарить им индивидуальность. У меня Валечка и Антон.
Ответить
Мы хотели обязательно созвучные имена, типа Полина и Алина или Диана и Лиана, только в эстонском варианте (напр. Эвели и Нэвели). Ну и мальчуковые тоже в этом стиле. Но муж был против категорически дать имена до рождения, все время повторял, что когда родятся, посмотрим в лицо и тогда придумаем.
Когда дети родились.. они были неделю безымянные, нас уже в роддоме персонал подкалывал, типа ну назовите же вы уже детей, что они до сих пор пронумерованы :) Муж смотрел-смотрел на лица, но имен не видел :) Пришлось срочно искать имена. Моя мама очень хотела Кристель, мне тоже это имя нравилось, договорились, что это имя остается, муж стал перебирать пару к этому имени, оказалось, что созвучной пары нет. Весь список на К перебрал, нету! Ткнул пальцев на имена Кетлин или Кятлин, а мне как то сухо показалось, решили добавить букву, получилась Кейтлин :) Такого имени вообще в списке имен не было :)
Так и получились у нас Кристель и Кейтлин :)
Ответить
У нас тоже дети неделю пронумерованные были )))))
Ответить
красиво как! :-)
Т а с я V.I.P.
22.09 19:41
красиво как! :-)
Ответить
Безумно ваши имена мне нравятся!!! И дочи ваши тоже!!!)))
Ответить
Ой, спасибо, приятно :)
Ответить
оч красивые имена и необычные!
Ответить
Подбирали к отчеству и созвучные они за счет буквы рррр Вера Павловна и Сергей Павлович(но иногда бывает что ребенку не подходит то или иное имя,смотришь на него ну не похож он на "петю")
Ответить
А мне длинные имена нравяться. И мы тоже не в России, надо было чтобы они и тут звучали.
Старшую зовут Екатерина, всегда знала что вторую доченьку назову Елизавета, а вот Маргарита -пришло само. (между Вероникой и Маргаритой были сомнения).
Попадание 100% , по характерам.
Ответить
Когда ждали, были именя Марк и Матвей, потом появился вариант Илья и Иосиф, а в итоге получились - Мария и Илья:):)
Ответить
У нас само назвалось.До 7 месяца ходила убежденная УЗИ, что там пацаны-близнецы.Значит Данилка и Никитка почти 100%, ну если только муж решит поучаствовать в названии детей.А потом на прослушивании пуза стетоскопом гинеколог убежденно заявила " у второго пульс девочки!".Потом они неожиданно родились ( на 33 неделе) в аккурат 8 декабря отчего и были названы так.6-го именины Александра,7го именины Екатерины вот и получились такие Сергеевичи.Обоим именно отлично подошли.Сашка невзирая на приличную недоношенность победил все проблемы с этим связаные, а Катюшка особа царственная, строгая, упертая и верховодит братом.
Ответить
А мы ждали Лелика и Болика (шутка), а родилсь Гоша (Георгий) и Маргарита.
Ответить
У нас Ян и Марк. Хотелось, чтобы красиво звучало с отчеством и фамилией ( а она у нас длинная) и были не очень распространенные. Для девочек быстро выбрали, а с мальчуковыми было туго. Придумывали-обсуждали долго -- до выписки:-) Домой уже ехали Ян и Марк.
Ответить
в последнее время имя Марк стало более распространено.Когда мы назвали так старшего сына в 1992 году,на нас смотрели криво и говорили - а имя то еврейское.Не знаю,обидеть хотели или завидовали :)Чуть позже говорили,красивое имя у вашего сына.Сейчас детей стали называть этим именем чаще.А имечко то и правда красивое,звучащее и запоминающееся.Мне нравится :)
Ответить
и мне нравится:)))
Annushka-K **
24.09 10:30
и мне нравится:)))
Ответить
и мне...
Проходящая ***
17.12 12:02
и мне...
Ответить
У меня Всеволод и Ярослав. Имя Всеволод - приснилось, а вот второму подбирали долго - мы хотели Ярослав, но у нас у друзей у сына такое же имя, поэтому были сомнения. Но когда они родились, сомнений не осталось.
Ответить
Иван и Анна. мы думали недолго) во-первых, одинаковое количество букв в именах, во-вторых, практически одинаковый набор букв. да и имена "царские"). и просмто, ванечка и анечка - нам кажется, очень красиво звучит.
Ответить
А у нас Федор и Варвара. Варварой я хотела назвать еще старшую, но муж тогда "не дозрел" до этого имени. А когда узнали, что разнополая двойня, и муж был "дозревший", и я поняла, что теперь точно Варя. А Федора долго не могли придумать, в принципе это имя не рассматривали, пока не прочитали описание этого имени, уж очень Федор хорош!
Ответить
а как ласково детишек зовете?
Ответить
О, я вообще люблю все просклонять, поэтому Варя у меня и Барбариска, и Варчун, и Варешка (и это далеко не все), Федор у меня Федосик и Федорчук, а старшую я вообще называю Плюша (Полина). А другие члены семьи Варюша и Федечка.
Ответить
Супер!!! Я еще старшую хотела Варварой назвать, но у меня тетки вой подняли против этого имени. А тут ничего из женских имен и не лезет больше в голову. Про Барбариску замечательно придумали :)
Ответить
Саша и Маша- дочки. Ну, просто хотелось мне назвать Машей дочку, а Саша - в унисон и в честь бабушки. Но зато с именем третьей дочки были проблемы! На Саше и Маше все крастивые имена девчоночьи, по моему мнению!, закончились. Ну, не знала, как назвать. Назвал наш папа в приказном порядке Татьяной! :))))
Ответить
Тимур и Ясмин. Выбирали из имен с восточными нотками. Для мальчика придумали сразу, имя Тимур нравилось обоим. Для девочки имя подобралось со смыслом - в честь очень хорошего человека. К тому же мне очень хотелось, чтобы было несклоняемое имя (типа Чулпан, Сати).Правда все родственники были против, практически убедили нас, что с именем "Ясмин" ребенку будет тяжело, что имя незвучное, непонятное и т.п. Когда доча родилась,мы 2 недели перебирали имена, было много красивых вариантов (Этель, Лея, Вероника), но мы с мужем прикипели к Ясмин. Какое-то оно уже стало родное за всю беременность. Теперь даже и не представляем другого имени для нашей озорной Яськи :)
Ответить
:)
Горная голубка *
6.01 15:22
:)
Ответить
Юля и Илья. Юлия - обожаю это имя с соплячьего возраста, а Илья (густо краснея) - когда наша сборная победила на ЧМ по хоккею, у меня была как раз 36 неделя и я сказала, раз такое дело, сын будет Илья в честь Ковальчука и Брызгалова:)))) , а оказалось, что Илья и Юлия в сочетании очень даже неплохо выглядит:)
Ответить
У нас соседи тоже двойняшки Илья и Юлия.Мама их называет Илька и Юлька,здорово звучит:-).
Ответить
мы Алинка и Егорка... Егорка давно имя приглянулось, а дочке уже во время беременности придумывалось... хотела ИЛОНА, но не нашла ласкового варианта... и тут мне приснилось АЛЯ... к нему и подобрали Алинку-малинку
Ответить
знаем еще двойняшек Ксюша+Катюша, Маша+Даша, Аня+Анастасия, Альберт+Эльдар, Ксюша+Паша, Яна+Валерия (Лерочка), Ярослава+Любава, Ирина+Елена, Сергей+Александр, Аня+Саша (две девочки), Оля+Настя, Оксана+Алина...
Ответить
Степан и Пётр:-)
Дыня C.S.
23.09 10:06
100
Степан и Пётр:-)
Ответить
Никита и Роман. Оч. хотела сына Никиту и имя Роман тоже очень нравилось. А раз получилось два мальчика, то тут вопрос имени не стоял!
Ответить
Виктория и Кристина. Первую Викторией назали, т.к. я долго не могла забеременеть и она была наша огромная победа. Кристина мне просто очень имя нравилось.
Ответить
У нас в парке
Оля и Алина
Маща м Саша(девочки)
Яна и Вита
Аня и Ксения
Соня и Андрей
Алина и Алена
Алина и Алиса
Алиса и Олеся
Павел и Петр
Иван и Илья
Гриша и Миша

У нас район такое двойняшковый, уже никто не удивляеться такому количествую двоен :)
Ответить
нифига себе как у вас весело :)
Ответить
Мы хотим назвать Богдан и Тимофей-скоро встреча.
Ответить
А у нас Ева и Богдана:)
Рark-Двe Полосoчки C.S.
23.09 23:41
А у нас Ева и Богдана:)
Ответить
какие у вас имена интересные!
Ответить
Ева оч нра!
Дюшес-С V.I.P.
18.12 23:32
Ева оч нра!
Ответить
Ну напишу тоже из знакомых.
Никита и Егор, Софья и Анаа, Руауль и Алина, Софья и Анастасия, Мишаил и Александр, Ольга и Инна, Дима и Данил, Леня и Ваня.
Ответить
Алёна и Милена, назвали за долго до рождения, т.к. мама мужа (которой давной нет) хотела Алёнку, и нам имя просто нравилось и нравится, второе имя подбирали под Алёну)) А они взяли и родились практически на Еленин день, когда в святцах по доступной нам информации других имен женских не было. Крестили Еленой и Емилией.
Ответить
у нас Марк и Александр
Ответить
У нас Марфа и Макар. Имена выбирал папа,я согласилась, хотя были и другие варианты. Хотели неизбитые русские имена, ну и чтобы с отчеством сочеталось.Алексеевичи мы:-)
Ответить
Макар и Таисия. Имя Макар выбрал папа и оно было необсуждаемо. Девочку долго не могли назвать, я предлагала кучу вариантов, сошлись на Таисии. Тоже Алексеевичи))
Ответить
У нас Макар и Илья. Макар - тоже папин вариант. Он еще старшую хотел так назвать, все мальчика ждал. ))
Илью я назвала, долго мужа уговаривала, перебирали много имен.
Ответить
У нас Вероника и Евгений. Вероникой мечтала назвать дочку лет пять, так что проблем с выбором не было:-) А Евгением муж предложил назвать. Имя нравится, так что сразу согласилась.
Ответить
У нас Аня и Катя. Анна в честь прабабушек (одна по моей линии, другая по линии мужа), а имя Екатерина нам с мужем просто нравится.
Ответить
У нас Марина и Татьяна. Первой назвала Марину, еще в животе. Потом долго подбирала второе имя, чтобы созвучно было, но не совсем одинаково.
Ответить
Татьяна и Николай (Алексеевичи) - дети
Наташа и Алеша (муж и его сестра)
Наташа и Андрюша (я и мой брат).

Танечку - хотела всегда, даже не спорили:)
Коленька- выбрал муж, я хотела другое. Но родился и вылитый Колька. Очень подошло. Пишутся одинаково ТАНЯ КОЛЯ. Гармонично :) я так думаю
Ответить
ой, как здорово! все двойняшки!!! кажется у ваших детей выбора не будет - наверняка тоже будут родителями двойняшек ;-)
Ответить
)) самой интересно)
НатаФа **K**
17.12 01:23
120
)) самой интересно)
Ответить
Ой, как действительно здорово. И главное как вы так встертились? Каждый из двойни, здорово!
Ответить
в паспорте история) нас познакомили, если коротко)))
Ответить
У нас Аня и Соня. Я хотеля Аню и Андрюшу, но т.к. 2 довочки получилось, то вторая (Соня) 3 дня была "младшенькой", потом решили, что Софья Михайловна - это красиво :-)
Ответить
У нас девчонки Ксюша и Женя. Я хотела Александру и Евгению, но папа решил, что это слишком. Сейчас им 1,9 и они зовут друг друга Сюся и Неня:)
Ответить
Забыла, а моей сестры двойняшки Лиза и Полина
Ответить
:) тёзки
SVетик ***
29.09 13:21
:) тёзки
Ответить
Прочитала вас и вспомнила: мы в вашем возрасте были Сюся и Яся (Ксюша и Настя) :))))
Ответить
У нас Екатерина и Анастасия
Ответить
А мы на отдыхе были не единственной ...
4.10 23:01
А мы на отдыхе были не единственной парочкой, с нами в одно время отдыхали Захар со Златой и девчонки Аня с Сашей.
Ответить
У нас Лёня и Катя
СЕ ЛЯ ВИ **
5.10 00:40
130
У нас Лёня и Катя
Ответить
У нас тоже Катюша с Лёней. Вроде такое редкое имя Леонид, а в паре с Катей, вообще мне кажется, не должно встречаться. Оказывается есть еще на свете "Кейт и Лео". Котенок и Львенок.
Ответить
Вау! Как здорово! Со старшей с удовольствием посмотрели Ваши фотки.
Моим 7 лет, первоклассники. А Вашим?
Ответить
А моим только 2 годика. И у меня тоже еще доченька есть, только младшая - ей два месяца.
Ответить
Вы мужественная женщина. А живёте где?
Ответить
Написала ЛС
Estrella30 +
16.12 23:53
Написала ЛС
Ответить
У нас есть знакомые близнецы Захар и Макар(вместе в роддоме лежали, встретились недавно)
Ответить
У меня Виктория и Александра. Хотели Виктория и Вероника, но от Вероники меня все стали отговаривать.
Ответить
Мы Саша и Даша. Очень хотела назвать Арсением и Полиной, но муж не одобрил, хотел Иваном и Марией назвать. Пришлось искать компромис)))
Ответить
У нас Элиза и Артур, а еще есть девочка Лаура.
Ответить
Арсений и Ярослав. Старший - Георгий. Хотелось, чтобы все-таки в совокупности красиво и похоже звучали. Все они Романовичи.
Ответить
А у нас Пётр и Иван (Алексеевичи). Как сказала акушерка "царские дети". Причем Пётр - первый, назван в честь прадеда. А для Ваня хотели тоже короткое имя, на другую букву.
Ответить
и у меня Ваня и Петя (Дмитриевичи) :-)
Ответить
А у нас Ева и Александра. Ева - первая, естественно :)
Ответить
У меня подруга и ее сестра Маша и Наташа, у Наташи тоже родились двоиняшки Алиса и Емилия
Ответить
У меня Милена и Диана. Муж еще до свадьбы сказал, что очень хотел бы старшую дочь назвать Миленой. Я хотела Аленой :-), но в принципе все созвучно, так что я согласилась. А второе имя уже просто подбирали
Ответить
Ого сколько оказывается двойнях на форуме, статистика получилась:)
Ответить
еще прибавления ожидаются :)
Ответить
А у меня тетки родные, мамины сестры-близняшки Вера и Надежда, а мама моя - Любовь )))
Ответить
Даша-Паша, Дарья - персидск. огонь в...
Ира. мама Даши и Паши *
12.10 10:45
Даша-Паша, Дарья - персидск. огонь великий, особа темпераментная и с характером, меня уже в роддоме строила, Павел - лат. маленький, малышон-карапузон щекастенький, спокойный и сладенький! На каждого были списки имен, которые нравились и подходили к отчеству Иванович(на), но именно эти подошли детям, и между собой созвучные. Страшно подумать, для мальчика в списке было имя Федор, для девочки Марья! Ни разу не Федя и не Маша!
Ответить
С Днём Рождения ВАС!!!!! Малышам - весёлого праздника,массу впечатлений,кучу подарков,а маме с папой всё это вытерпеть и устроить малышам незабываемый день!! :)
Ответить
точно, у вас же сегодня День рождения! С праздником!!!
Ответить
Спасибо! Мож соберусь как-то фотки в...
Ира. мама Даши и Паши *
12.10 13:31
Спасибо! Мож соберусь как-то фотки выложить...Как-то одну для эксперимента выложила, на большее терепения не хватило...
Ответить
Даша-Паша, Дарья - персидск. огонь в...
Ира. мама Даши и Паши *
12.10 10:45
Даша-Паша, Дарья - персидск. огонь великий, особа темпераментная и с характером, меня уже в роддоме строила, Павел - лат. маленький, малышон-карапузон щекастенький, спокойный и сладенький! На каждого были списки имен, которые нравились и подходили к отчеству Иванович(на), но именно эти подошли детям, и между собой созвучные. Страшно подумать, для мальчика в списке было имя Федор, для девочки Марья! Ни разу не Федя и не Маша!
Ответить
Не поняла, почему 2 раза?
Ира. мама Даши и Паши *
12.10 10:46
Не поняла, почему 2 раза?
Ответить
Глеб и Егор.
Тучка . *
12.10 10:52
Глеб и Егор.
Ответить
Даниил и Александр.
Ответить
у нас Лада и Злата (Ладислава и Златаслава).нам сначало говорили что в пузе девочка и мальчик,думали Лада и Елисей.Мы с мужем когда еще встречались,решили что дочка у нас обязательно будет Ладой:)вот первое имя было готово.
но под действием гормонов и всего прочего,мне захотелось пощекотать нервы мужу и я в шутку ему настойчиво повторяла что давай лучше назовем Златой и Елисеем.но когда вышли после очередного узи где врач глянул на меня еще с порога и сказал: две девицы под окном...мы повозмущались-у нас же девочка и мальчик!
потом он показал папе ДВА "КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКА":)
мы вышли,муж сказал: вот тебе и Злата.:):):)
Ответить
соседи над нами-Веселина и Степан (Веся и Степа)
еще Ульяна и Полина
Рада и Мила
Ответить
Богдан и Емельян
dr.olga *
13.10 00:20
Богдан и Емельян
Ответить
Ольга и Мирон. У нас тоже отчество сложное - Константиновичи, вот и подбирали имена коротенькие ...
Да и просто имена нравились.
Ответить
У нас Алиса и Илюша. Что дочку Алисой назовем, было сразу известно - муж всегда хотел так назвать свою дочку. А вот сыну имя выбирали очень долго, никак не могли договориться. Поэтому сына назвали единственным именем, против которого никто не возражал. Но зовем мы его только Илюша, "Илья" у нас не прижился :)
Ответить
Хочу топ поднять, ведь за это время много новых деток родилось и мои в том числе.
Я своих назвала Егор и Фёдор. На момент открытия топа предполагалось, что это будут Фёдор и Варвара (кстати, у кого-то такое сочетание уже есть), да узиста "глазастая" попалась, не разглядела :)
Ответить
У нас Георгий и Маргарита ( в народе Гоша и Маргоша). Но она называет себя Бубуля!
Ответить
Алиса и Агата. Дочек месяц не могли назвать. Муж все настаивал на моем имени (вот чудной!). Затем плюнул и предложил - одну дочу называю я (т.е. он), вторую "разрешил"))) назвать мне. Муж "свою" дочку назвал Агата (хотя это имя изначально я предложила))), а я уже под это имя подстраивалась. И предложила ему Алису, т.к. оно очень похоже на мое имя - Алина(а муж всерьез хотел назвать одну дочку так).
Ответить
Суперские имена)))
Махинда +
17.12 16:31
Суперские имена)))
Ответить
У нас Иван и Никита.

Предыстория такова: нам сразу сказали, что будут мальчики.
Я хотела назвать Лев и Матвей. Муж оба имени сразу забраковал. Первое - потому что нерусское, второе - потому что "Мотя" :) Но я была просто влюблена в имя Матвей!
Потом дедушка мужа попросил назвать одного из правнуков Иваном - честь себя, любимого :)

А второе имя так и осталось: Матвей. Ну, и про запас, на всякий случай - Никита.

В итоге в роддоме, когда они родились - первого назвали Иваном, а второго я звала Матвеем.
Когда нас пришел навестить наш папочка, он рассказал, что вычитал в интернете, что именины Никиты практически совпадают с его днем рождения!
Так вот я согласилась и на Никитку, о чем совсем не жалею.

В итоге у нашего Ванюши именины чётко в день рождения - 8 июня, а у Никитки именины 6 июня и 10 июня. А еще у Никиты именины в мой день рождения :)

Такая вот запутанная история! :)
Ответить
У нас Гриша и Яша. Я старшенького хотела Яшей назвать, но муж воспротивился, и назвали его Илюшей, как папу :-). А уж когда узнали, что ждем двойняшек-мальчишек, я настояла на Яше, а второе имя искали созвучное, сошлись на Грише. Когда мальчишки родились мы еще неделю думали, кто из них кто будет.
У нас, кстати, на площадке уже 2 девочки своих медвежат-зайчат Яша-Гриша назвали :-)
Ответить
Прекрасные имена! и не часто встречаютсясейчас!
Ответить
У нас Алексей и Александра. При этом совершенно не стремились давать созвучные имена или имена, начинающиеся с одной буквы. Просто с самого начала беременности ждали Сашку (мальчика или девочку - без разницы). А когда оказалось, что нужно еще одно имя придумывать ))) возникло имя Алексей. И дочка автоматически стала Александрой )))
Ответить
170
Алёна и Анюта (Лёля, Нюта:))
Ответить
А у нас смешно с именами получилось....
женщина-праздник **
16.12 23:53
А у нас смешно с именами получилось.Муж татарин,а я кореянка.Нужны были татарские имена,но без фанатизма.Я же хотела имена чтобы были максимально международные.ну знаете типа АЛЕКСАНДР он и в Африке Александр и всем понятно...но с татарскими именами такое не прокатит))))искали имена хотя бы не сильно экзотические.мальчика я хотела Тимура а девочку Надия.Мне казалось это более менее приемлимо,а то у татар мужские имена разнообразные,а женские одни ГУЛИ и АЛСУ в основном((.муж не хотел и тактично молчал.тогда я предложила Алина.ему понравилось,а с мальчиком пока зависли.Потом уже перед родами по ТВ началась тяжба Орбакайте-Байсаров))))Мы смотрели передачу с Малаховым и там Пугачева обратилась к зятю:ДОРОГОЙ,РУСЛАН!!!...И нас как щелкнуло одновременно))))А ЧТО!как славно звучит ДОРОГОЙ,РУСЛАН))))
Вот и имеем Алинку и Руслана))))
Ответить
Мы Янек и Марек. Янеком хотел наш папа быт, да и мне ето имя с детства нравится, а Марек потом придумали.
Ответить
У меня муж Янек, а брат у него Марек :) Правда они не двойняшки.
Ответить
У нас Елизавета и Виктория. Мне очень нравилась имена Елизавета или Софья и Вероника. Муж был против всех этих имен. Когда родились дочки на Лизу он согласился, а другое имя долго обдумывал и сказал, что будет не Вероника, а Виктория, т.к. родились очень рано и очень слабенькие имя должно помочь. Вот так мы и стали не Вероникой и Софьей, а Елизаветой и Викторией.
Ответить
У нас Марика и Карина, всегда хотела дочку назвать Марикой, а сына Мартином. Нам даже вначале дочу и сына обещали:) Но потом все-таки двух дочек разглядели :) Вторую дочу думали назвать Валерией, но остановились на Каришке - вроде как и не похожие имена, но получается игра букв - согласные одинаковые и в одном порядке, гласные почти все тоже одинаковые, но немного в другом порядке.
Назвали уже в животике, и вообще не ошиблись с именами! Им так подходит! Даже не представляю если бы их звали наоборот! И многие замечают, что имена им очень идут:)
Ответить
А мои в память моей мамы, которая их, к сожалению, не увидела - ее имя и отчество. Она всегда мечтала о имени мальчика, я - только о девочке. Поэтому парень мой долго после рождения проходил дома под именем "довесок" или "бонус" :)
Ответить
Я назвала мальчишек Ярослав и Станислав. Банально созвучно, но так уж захотелось. У меня было 2 критерия хотелось назвать старорусскими именами и чтобы в моей родне и родне мужа таких имен еще не было.
Ответить
Дочки: Варвара и Вероника.
В семье мужа традиция: всех детей называть на В.
Дед мужа: Виктор Владимирович, отец: Владимир Викторович, дядя: Валентин, брат:Владислав, муж: Виктор.
Вот и дочек назвала на В.
Ответить
А у нас Руслан и Майя. У нашего папы цыганско-казацкая кровь, поэтому мальчишку ждали темненького. Хотелось, чтобы имя под это подходило. Были варианты Тимур и Руслан. Когда родился, посмотрела - ну вылитый Руслан. Так и определились. А с дочей предоположений не было. Если бы совсем светленькая родилась, назвали бы Василиной или Василисой. Она у нас в животике Масёной звалась, легко в Васёну переделать. Но она родилась с темными волосами и серо-голубыми глазами, никак не Васёна. Все 7 дней в роддоме на неё смотрела и думала. Всеимена примерила, ни одно не подошло. Потом как-то само прилетело, пчёлка Майя ))) Муж сначала не хотел, а когда дома рассмотрел, согласился.
Ответить
У нас Елизавета и Анастасия и вместе красиво звучит и к фамилии-отчеству подходит =)
А были варианты Юлия - Ульяна, Алина - Алиса (Алена), Маша - Даша, Виктория - Вероника (Вика и Ника) но как и у многих муж уперся и ни в какую, на Лизе мы сразу сошлись, а Настю ещё пару дней после рождения думали как назвать. И решили, что ещё двойняшек родим Алексея и Софью, и будут имена как у цасаревичей =)
Ответить
это вы круто решили, я про еще двойняшек родить :)
Ответить
А у меня Дарья и Арина,сначала хотела Маша и Даша,но решили не повторяться(меня зовут Марией).Еще была идея Арина и Дарина,не прижилась.
Ответить
Яна и Диана. Долго выбирали. Очень нравилось Юлия и Лилия. Выбирали еще из Марины и Полины, Софии и Анастасии. Как то хотелось чтобы вместе звучали! ну к отчеству конечно подходили.
Ответить
У нас Маша и Саша (девочка и мальчик).Сначала я их звала Зита и Гита, потом Чук и Гек, понятно что шуткой так как не знала кто у нас... А девочка знакомая один раз сказала,а может у тебя там Саша и Маша... так и оказалось, так и назвали:) Старшая дочь- Катя .Все три ребёнка носят обычные русские имена.Все созвучны с отчеством Романовны и фамилия у нас Давыдовы:)
Ответить
У нас Алёна и Милена - Элен и Эмили.
Ответить
Лада и Злата. Лада это муж придумал-переубеждать вообще было бесполезно...нам сначало сказали что будет мальчик и девочка,вот Лада думали и Елисей,я уговаривала на Злату и Елисея....после очередного узи ,когда обнаружили что там ДВЕ девочки,выходя из клиники муж сказал-ну вот тебе Злата:)
Ответить
Ой, про Ладу, как у нас :-) Муж придумал, как только узнали, что 2 девочки, переубедить никто не смог, даже подростковые подколки моего братца "гы-гы лада-калина" и т.д.
Заодно, хочу спросить, а как вы их уменьшительно-ласкательно называете? Просто Ладушка, Ладочка мне кажется немного длинновато :-) Зовем Ладусь... муж, как-то сказал: "С моей подачи, имя так скоро в Дусю транформируется :-)"
Ответить
:)тоже Ладусь,Ладунь,ну и конечно Ладушка.а крестили Лидой,а вы?
Ответить
Мы не крестили ещё :-(
Ответить
У нас Дениска и Диана.Мне хотелась на одну букву.Денис давно нравилось имя,а Диана уже подбиралось.У нас старшая Даша есть(когда называли.то такое редкое было,а оказалось таким популярным!)
Ответить
А у нас Леонид и Диана. Дочке имя Ди...
Мартовский зайчик *
20.12 09:23
А у нас Леонид и Диана. Дочке имя Диана муж выбрал достаточно быстро, а для сына все не было имени, потом поехали в санаторий, там было нечего делать и мы купили книжку - значение имени, я ее всю прочитала и выбрала Леонид. Понравилось положительное описание обладателей этого имени, а так же то, что это имя редкое. Еще нас с мужем зовут Лена и Дима, а детей Лёня и Диана.
Ответить
Я имя сыну точно по этой же причине выбрала, из-за положительного описания имени (наверное, одну книжку читали), а еще потому, что оно значит - "сын льва" ( у нас папа Лев - по знаку зодиака). И по этой причине ему понравилось имя.
Ответить
у вас тоже Леонид? в моей книжке был...
Мартовский зайчик *
24.12 22:12
у вас тоже Леонид? в моей книжке было написано "подобный льву" :)
Ответить
Юлечка и Анечка. Хотела Таисия и Аксиния, да родня взбунтовалась.
Ответить
У нас Тимур и Ясмин. Т.к. папа у нас из Башкирии, да и я сама не блондинка, дети ожидались кареглазые, с восточной внешностью, поэтому и имена старались выбрать подходящие. Как только узи показало сына, сразу решили, что будет Тимур. Для девочки нам обоим нравилось имя Ясмин (так звали одну нашу хорошую знакомую). Поэтому еще в животике дочка получила кодовое название Яська. К ее рождению у меня был список вариантов имен на 2 листа А4, мы все измучились, ругались с родителями (это был единственный в моей жизни конфликт с мамой!). Мама хотела внучку Асю, папа хотел внучку Таю. Мужу очень нравилось имя Лея, но оно плохо сочеталось с фамилией. После 2 недель мучений мы с мужем твердо решили: Ясмин. И теперь не жалеем. У нас такая веселая, озорная и в то же время нежная восточная принцесса Ясмин, Ясюшка, Ясютка, Ясминуля, ... . А Тимур получился вопреки нашим ожиданиям и законам природы ясно-синеглазый шатен :) (при этом он волшебным образом похож и на папу, и на маму)
Ответить
Наши Назар и Ясмин :). (у нас напротив папа-русский).
Ответить
а вы как Ясмин ласково-уменьшительно называете? Просто интересно. У нас Тимур - всегда Тимур. А вот дочку как только не называем. Ясенька, Ясик, Ясюшка, Ясьминожка (т.к. очень шустрая), Сюня, Ясюта.
Ответить
У нас Женька (девочка) и Мишка (мальчик). Имя девочки было задумано ещё десять лет назад, когда старшего носила. До родов не знала кто будет. Родился мальчик. Так что девочка не обсуждалась. Да и сочетание красивое - Евгения Анатольевна. А вот над именем для мальчика пришлось подумать. Выбрали то, которое не с чем негативным не ассоциируется.
Ответить
У меня вот тоже одна Женя, просто балдею от этого имени. Евгения значит "благородная" - характер весьма непростой у них бывает:) к моей точно на хромой козе не подъедешь. Зато вторая 100% процентная Ксюша - кокетка, хохотушка, активистка, открытая и отходчивая. Вообщем, как Вы яхту назовёте...
Ответить
Арсений+Софья (Сенечка и Сонечка.)
Ответить
А у нас Лев и Ева. Еще в школе знала, что у меня будут двойняшки мальчик и девочка и будут их звать Лев и Ева:). Ева, по-моему, очень женственное имя - она у нас первая:) А у Левушки, так получилось, что день рождения с днем ангела совпадают. И под отчество Евгеньевичи оба имени очень подходят.
Ответить
очень красиво))))
Тиша Адамс V.I.P.
24.12 12:40
очень красиво))))
Ответить
Спасибо)))
MariyaM **
25.12 22:17
Спасибо)))
Ответить
+1
Дюшес-С V.I.P.
10.01 20:49
+1
Ответить
Андрюшка и Дениска :) Практически как и все тут спорили и долго выбирали :) Папа наш на каждое имя какую-нить ерунду придумывал... Но называть то надо было :) Сейчас даже не представляю других имен, очень прям подходят :)))))
Ответить
А у меня МАРИЯ и СОФИЯ (одна родилась махонькой -мария, а вторая постоянна спала- сонюшка), вот так, на выписку я уже опредилилась с именами!
Ответить
Лаура(нравится мне) и Михаэль(как деда мужа).
Ответить
Евдокия и Саломея
KNastena *
24.12 23:08
Евдокия и Саломея
Ответить
Ксения и Денис, Ксению с мужем придумали легко, а с сыном долго пристреливались и так и сяк, были варианты и Артём и Руслан, но я рада, что остановились на как есть :)
Ответить
Кирилл и Кристина.Как то сразу определились с именами еще до их рождения.
Ответить
Валерия И Вероника
Лера&Ника *
25.12 21:22
Валерия И Вероника
Ответить
Григорий и Михаил
22tolga _
25.12 22:48
Григорий и Михаил
Ответить
Татьяна и Елена, а старшую Светлана
Ответить
Илья и Иван
KIRA **
27.12 19:23
Илья и Иван
Ответить
Федор и Марианна,очень подходят им,хотя выбрала задолго до рождения и , втайне , с ними так и общалась в пузе,и очень горжусь
Сознательно не искала созвучные имена, также не хотела называть в честь кого то,муж вообще был против всяческих обсуждений имен во время беременности, которая была очень сложной - врачи нежно советовали продержаться до 28 недель, я утверждала, что 38 недель - это планируемый минимум, в итоге весь 3-й семестр на сохранении, дети родились на 38.5 неделе, воды отошли и ушли мы в кесарево.
Марианна появилась в моем воспаленном мозгу неожиданно - у мужа была любимая бабушка Мария, у меня - Анна, вроде и не в честь кого то персонально, а в честь обеих.
А Федор - и по святкам, и я молилась всю беременность Феодоровской божьей Матери, и вдруг меня осенило - ведь потрясающее имя для мальчика - Федор - Божий Дар! Тогда в окружении Федоров не было совсем, а теперь я вижу - имя то популярное....
Муж в итоге согласился , и мне оба имени очень нравятся,а уж уменьшительных мы напридумывали много уже, но официально - Федор и Марианна.

А еще для меня важно, т к мы жили заграницей, и ,возможно, еще поедем, чтобы у детей были созвучные западным имена - таким образом это Theodor & Mariann

ну а когда изначально выбирали, то думали, что самые красивые то имена уже есть - у нас с мужем - Дмитрий и Наталья,вот просто восторг:-))))
НО- решили персонально в честь кого то не называть, да и Дим Димыч звучит как то...
В итоге - очень очень рады тому, что получилось!
Шуршунам уже 2.8!
Ответить
А мои пока еще не родились, но я уже придумала : Сергей и София. Я в восторге!!! Со старшими столько мучались, придумывая, а с младшими как прозрение нашло.
Ответить
Гриша и Игорь. Еще такую же маму в районе знаю, и по возрасту подходим. Вот так, не сговариваясь))).
Ответить
Екатерина и Полина - созвучия в именах нет, одну назвала я, другую дочку муж - никому не обидно:)
Ответить
Мишенька и Машенька :)
Южная_я V.I.P.
30.12 01:28
Мишенька и Машенька :)
Ответить
Антон и Матвей, как узнали, что однополые, решили каждый назовет своего ;) мне главное было, чтобы имена ни о ком не напоминали :)
Ответить
Маруся и Катюша
Oduvanchik_ *
1.01 16:02
Маруся и Катюша
Ответить
встретили сегодня еще одну парочку Александр и Алексей
Ответить
Глеб и Тарас
краЮлька + *
6.01 14:15
Глеб и Тарас
Ответить
Глеб и Агата. Кажется тут уже встречалось такое сочетание, но нас тоже так зовут)
Ответить
Агата оч красиво:)
Дюшес-С V.I.P.
10.01 20:49
Агата оч красиво:)
Ответить
Агата и Дана, а Глеб у нас старший:)
Агату выбрали ещё во время беременности -первая, которая родится, будет так названа(значение имени понравилось- добрая, хорошая), а вот с Даночкой долго определялись...
Ответить
У нас тоже одна из двойни -Агата. И имя Дана я тоже рассматривала))). Нра очень!!!
Ответить
И у вас папа назвал Агаточкой, и у нас тоже. А второе имя мы вместе выбирали- вернее папа предлагал, а я -или соглашалась или нет:)
Ответить
И мы второе вместе выбирали, только предлагала я, а он соглашался или нет )))!
П.С. Чувствую, через лет 5 Агата будет очень распространенным именем...
Ответить
Ну таким распространенным, как сейчас - Даша-Маша-Настя не будет, конечно, но встречаться девчушки с именем Агата будут, может быть - как в моем детском периоде - Даши-Маши-Насти;) ...
Мы сына Глебом называли- тоже думали мало мальчиков с таким именем... но оказалось -раньше был только Глеб Жеглов, а сейчас- во многих дворах слышится -Глеб...
Может только Дана- но когда она знакомится, её переспрашивают: "Как тебя зовут?" - многих мальчиков сейчас зовут Даня, наверное, это вносит неясность в имя для девочки...
Ответить
Влад и Виктория
Тиша Адамс V.I.P.
12.01 16:35
Влад и Виктория
Ответить
Майя и Таисия)
кошак **
13.01 04:34
Майя и Таисия)
Ответить
Очень интересные имена!
Ответить
Сашка и Гришка
malkina *
13.01 16:03
Сашка и Гришка
Ответить
Вероника и Андрей. Ничего созвучного. Андрея хотелось всегда, так что у мальчика имя было определенное, А девочку хотелось назвать Дарья, однако в самый последний момент что -то заставило меня передумать.
Ответить
У нас Фрэнк и Афина.Сына папа называл,а дочку я.Фамилия английская,отчество не предусмотрено традицией,звучит благозвучно :)
Ответить
Анютка и Егорка. Просто имена понравились. Отчество у них длинное - Константиновичи. Вот и выбирали имена покороче.
А у друзей двойня Глеб и Полина. У них тоже отчество длинное - Владиславовичи.
Ответить
Сколько мамашек - двойняшек! интересно все отметились?
Ответить
Виктор и Наталья, а у коллеги детки помладше - 8 лет - Егор и Полина.
Ответить
а у нас Машулька-Дашулька. просто красивые имена для малышек.
Ответить
Володя и Витя. В честь моего отца и ...
Котейка Мурысовна ***
26.01 17:34
Володя и Витя. В честь моего отца и отца мужа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)