11

Когда перестанут плакать от посторонних?

Моим девочкам 9 месяцев, с 5 месяцев рыдаем в два голоса когда приближаются малознакомые, стоит кому то заглянуть в коляску с умилением и восторгом, плачем на всю улицу, врачей вообще не переносим, вчера у нас были гости, не толпа, два человека, далеко не чужие люди нам и малышам, они видят их второй раз, пришлось нашим гостям сидеть практически в соседней комнате на стульях развернутых от малышей, потому что малыши рыдали даже когда на них просто смотрели, не то чтобы приближались, подарки, игрушки не подкупили, обе забрались на меня, так и просидели не шелохнувшись, пока гости не ушли, раньше мне казалось что эти страхи не надолго, но теперь начала переживать, сколько это еще будет продолжаться, с мамочками не могу гулять в парке, в гости толком никто не может прийти, вот думаю скоро годовасие, планируем приглашать гостей, человек 8 точно будет, так это они у меня в истерике зайдутся...это у меня только такие дети? До какого возраста малыши боятся посторонних?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моим девочкам 9 месяцев, с 5 месяцев рыдаем в два голоса когда приближаются малознакомые, стоит кому то заглянуть в коляску с умилением и восторгом, плачем на всю улицу, врачей вообще не переносим, вчера у нас были гости, не толпа, два человека, далеко не чужие люди нам и малышам, они видят их второй раз, пришлось нашим гостям сидеть практически в соседней комнате на стульях развернутых от малышей, потому что малыши рыдали даже когда на них просто смотрели, не то чтобы приближались, подарки, игрушки не подкупили, обе забрались на меня, так и просидели не шелохнувшись, пока гости не ушли, раньше мне казалось что эти страхи не надолго, но теперь начала переживать, сколько это еще будет продолжаться, с мамочками не могу гулять в парке, в гости толком никто не может прийти, вот думаю скоро годовасие, планируем приглашать гостей, человек 8 точно будет, так это они у меня в истерике зайдутся...это у меня только такие дети? До какого возраста малыши боятся посторонних?
У нас этой проблемы не было до 1,5 лет, но дочка потом стала дифференцированно относиться к людям, а сын вообще не на кого не смотрит кроме родных и знакомых. Я дочьвсегда беру за руку и говорю, что я рядом и не дам ее в обиду и обращаю внимание на пофигистичность брата.
У меня была аналогичная ситуация с дочкой. Был очень ограниченный круг близких родственников, кого она признавала. На остальных реакция была моментальная – дикий рев. Участковая к нам боялась приходить. Сынок сперва тоже ее настроением заражался и начинал ей вторить, но месяцев с восьми реакция стала более адекватной, и хныкал только при виде тетей в белых халатах. Где-то после года Ваня уже совсем нормально относился к вниманию посторонних людей. А дочка примерно с полутора лет перестала выть при виде посторонних, и начинала хлюпать носом только при попытке взять ее на руки. Я очень опасалась, что при осмотре в 2 года психиатр поставит ей какой-нибудь «диагноз»))). Но вот как раз там и случилось маленькое чудо – Анечке понравилась добрая тетя-психиатр и она стала с ней совершенно нормально общаться, все рассказывать и показывать. И это был своего рода переломный момент. Сейчас деткам 2 года и 2 месяца. На улице наоборот оба обожают, когда становятся центром внимания, особенно дочка)))
примерно к 2 годам это у нас прошло
Спасибо всем кто ответил, в общем не одни мы такие, пройдет к 1.5 или 2 годам, еще раз спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения