Когда перестанут плакать от посторонних?
Моим девочкам 9 месяцев, с 5 месяцев рыдаем в два голоса когда приближаются малознакомые, стоит кому то заглянуть в коляску с умилением и восторгом, плачем на всю улицу, врачей вообще не переносим, вчера у нас были гости, не толпа, два человека, далеко не чужие люди нам и малышам, они видят их второй раз, пришлось нашим гостям сидеть практически в соседней комнате на стульях развернутых от малышей, потому что малыши рыдали даже когда на них просто смотрели, не то чтобы приближались, подарки, игрушки не подкупили, обе забрались на меня, так и просидели не шелохнувшись, пока гости не ушли, раньше мне казалось что эти страхи не надолго, но теперь начала переживать, сколько это еще будет продолжаться, с мамочками не могу гулять в парке, в гости толком никто не может прийти, вот думаю скоро годовасие, планируем приглашать гостей, человек 8 точно будет, так это они у меня в истерике зайдутся...это у меня только такие дети? До какого возраста малыши боятся посторонних?
когда плачут - сразу берите их на ручки, чтобы они знали, что мама всегда-всегда поможет в сложной ситуации. тогда постепенно они будут "реабилитироваться", и все встанет на свои места
удачи!
а у меня Лиза стульчика для купания боялась, убегала от него в истерике с отчетливым криком МА-МА, два раза попрлбобовала ее туда усадить, потом решила не пугать больше девочку, через неделю повторила, счастливый ребенок, теперь за уши с него не выташишь, вот такие у нас страхи тоже..:)
Расскажу про своих: было несколько попыток вывести деток "в люди" и похвастаться хотелось, и самим как-то развеяться необходимо. Мои же как только заходили в квартиру начинали орать, в итоге мне приходилось одевать детей и идти с ними гулять, через 30 минут приходил муж, оставался на улице с детьми, а я отправлялась к гостям. Вот так у нас проходили выходы в люди :) На площадке они спокойно играли до тех пор пока к ним не подходил кто-нибудь из деток или из взрослых, подбегали ко мне и прятались за юбку. Хотя они очень любили походы в магазин. Я не понимала.... полно людей, так же как и в гостях... но тут они себя чувствовали комфортнее...
Нам помог дет. садик! Тут мои дети освоились буквально за 2 месяца. Они стали более контактными, стали меньше стесняться посторонних людей. А когда нам первый раз пожаловалась воспитательница, что мои дети не слушаются! не поверите! у меня был праздник! конечно же я сделала им замечание, что "ай-ай-ай! как не хорошо!", но сама в душе я радовалась, что у меня нормальные дети, что они тоже умеют шалить. А сегодня они ходили на ДР к девочке из группы. Вытащила их от туда силком.