25

Как развивать 2 леток?

Нам 1 год и 11 мес. (девочки) хотя по развитию (т.к. на 2 мес. раньше родились и двое я бы сказала месяца на 3-4 отстают). Как развивать, какие игры с ними можно придумать. Читаем, но недолго книгу начинают крутить, вертеть, листать. Объясняю кто есть кто на картинках. Пирамидки, складывание чашечек уже умеют давно. Любят перебирать каштаны, фасоль, семечки (когда едим, складывать в посудку)Танцевать под музыку. Есть любимые игрушки - мишки, кормят их, катают в коляске, качают. В магазине игрушек для этого возраста игрушки уже идут на соображалку: кто чей детеныш, сложить на дерев доске фигурки (они пока точно не сообразят как делать). У нас даже есть зебра с разл отверстиями (круг, квадрат, треугольник, звездочка) так круг и квадрат они научились еще мес. 5 назад засовывать, остальное никак. Показываешь, объяняешь - нет. Кубики, строю им дом - разрушают. Только недавно стали иногда сами складывать кубика 3, потом опять рушат. Пластилином недавно попробовали, просто в руках мнут, кусочки отщипывают и мне дают. Краски давно купили, но еще не пробовали. В мячик играют. Что можно еще, опытные мамочки подскажите. Чтобы развивались и ум, и смекалка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 1 год и 11 мес. (девочки) хотя по развитию (т.к. на 2 мес. раньше родились и двое я бы сказала месяца на 3-4 отстают). Как развивать, какие игры с ними можно придумать. Читаем, но недолго книгу начинают крутить, вертеть, листать. Объясняю кто есть кто на картинках. Пирамидки, складывание чашечек уже умеют давно. Любят перебирать каштаны, фасоль, семечки (когда едим, складывать в посудку)Танцевать под музыку. Есть любимые игрушки - мишки, кормят их, катают в коляске, качают. В магазине игрушек для этого возраста игрушки уже идут на соображалку: кто чей детеныш, сложить на дерев доске фигурки (они пока точно не сообразят как делать). У нас даже есть зебра с разл отверстиями (круг, квадрат, треугольник, звездочка) так круг и квадрат они научились еще мес. 5 назад засовывать, остальное никак. Показываешь, объяняешь - нет. Кубики, строю им дом - разрушают. Только недавно стали иногда сами складывать кубика 3, потом опять рушат. Пластилином недавно попробовали, просто в руках мнут, кусочки отщипывают и мне дают. Краски давно купили, но еще не пробовали. В мячик играют. Что можно еще, опытные мамочки подскажите. Чтобы развивались и ум, и смекалка.
Постою - послушаю.
Пока мамочки не откликнулись - можно спрошу ?
Вот пишешь- есть задержка -родились раньше (мы тоже)- а врач нам говорит что НЕТ разницы!!! Все равны.
Боюсь мам-ровестников распрашивать чтоб не начать сравнивать. Все доношенные и у мамки один. Спорю с мужем (на работе наслушается у кого-что).
Ну хоть убейте- не может ребенок в 1,5 говорить предложениями!
нет у вас задержки как таковой, запомните все занятие у детей в этом возрасте должны быть около минут. больше хорошо. Я не думаю что чтение у вас меньше занимает, это нормально, они не могут пока побольше. У меня сын не больше минут выдерживал чтение. но конструктор собирал (большие кубики) а доча любила и любит когда ей читают часами может сидеть
и мои заговорили "по-человечески" где-то в 2 с чем-то. Сейчас, в 2 и 10 говорят все. Иногда лучше бы промолчали :) Вчерашний пример:
"Мама, там плохой дядя по тевизору, я буду его убивать (это реплика девушки).
Сын: Не надо убивать, ему больно будет.
Дочь: Нет, не больно, не больно, стлеляй, стлеляй!

Сегодня (я выливаю и мою горшок):
Мама! Спаси муху! Муха тонет! (а я ее уже, честно говоря, смыла)
Сын, строго: Мама, где муха??
Я: Улетела. (Тут на счастье в окно влетает другая муха)
Дети хором: Ура! Ура! Мама муху спасла!
Дочь (прижимаясь ко мне, с чувством): Спасибо, мамочка! Ты такая доблая!
Сын: Самая доблая!
Дочь: Нет, я самая доблая! Я! (подумав) А мама почти как я.

Вот такой у нас концерт 24 часа в сутки :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения