Помогите накормить детей!!!
Девы,сил больше нет,одно желание:или разревется,чтобы весь дом услышал или дать по жопам хорошенько(детям).Ни то,ни другое мне не подходит.Прошу совета у опытных мам,желательно тех,у кого дети на ГВ.
Детям 1год 2мес.На ГВ,причем очень активном.Сын фанат груди,просыпается и засыпает только с грудью.Пробовала(по совету евских мам)отвлекать-не проходит номер,плачет и просит грудь.
Летом были у бабушки на Украине,дети ели хорошо,набирали тоже.
А когда вернулись домой(в августе)ужас что началось.Они ВООБЩЕ не хотят есть норм.еду,только грудь им подавай.Реально вижу,что ГМ мало для них,потому что просят каждые 15мин.
Я с ними одна,бабушки-дедушки в др.стране,домашние дела никто не отменял.Их бы желание,чтобы я сидела рядом с голой грудью и они бы каждые две минуты прикладывались,а потом игрались себе спокойненько.
На улице гуляем мало,т.к, если дочка еще бегает(отвлекается),то сын вечно голодный и через 10мин после выхода, лезет мне за пазуху.Пыталась показывать ему птичек-травку,завлекала горками и песочницей,не проходит номер.Берет меня за руку и показывает на подъезд(я их учу,что молочко только дома).А для меня только собрать их на улицу-это целое дело,а потом еще жди пока лифт приедет дурацкий,короче,мы так скоро вообще гулять не будем.
Пробовала с телеком кормить.Вернее телек был включен пару раз,когда они ели.ОНи тогда внимательно смотрят телевизор и рот на замок.Пробовала с игрушками,они разглядывают игрушку и тоже рот на замок.
Пробовала скази рассказывать,песни петь,ничего не помогает.
Хотела,конечно,кормить долго,сам процесс ГВ мне нра и не напрягает меня.Но таким макаром,я скоро возненавижу это ГВ,потому что дети терзают меня постоянно.Эти стоны,плачи и хватания меня за пазуху достают, иногда, просто невыносимо.
Девочки,ну что делать?Получается замкнутый круг какой-то.
Осложняется все еще тем,что дочка аллергик и ей разрешено очень ограниченное кол-во продуктов.
Рацион у нас такой:Утром каша(чаще растворимая,потому что самосвареную вообще не хотят).Иногда съедают полностью,иногда половину,иногда вообще не хотят.
Обед суп или овощное пюре+мясо или яйцо.Вот тут у нас пипец полный.Редко,чтобы они съели хоть половину тарелки.Сегодня,допустим,сын съел две ложки,дочка вообще не притронулась.
Полдник:творог.Едят полностью в основном.
Ужин:либо гречка,либо рис,либо макароны,либо снова растворимая каша.Едят иногда нормально,иногда вообще не хотят.
Но ночь дочка пьет смесь из бутылки,сын только ГВ,
Короче,жду ваших советов.
Детям 1год 2мес.На ГВ,причем очень активном.Сын фанат груди,просыпается и засыпает только с грудью.Пробовала(по совету евских мам)отвлекать-не проходит номер,плачет и просит грудь.
Летом были у бабушки на Украине,дети ели хорошо,набирали тоже.
А когда вернулись домой(в августе)ужас что началось.Они ВООБЩЕ не хотят есть норм.еду,только грудь им подавай.Реально вижу,что ГМ мало для них,потому что просят каждые 15мин.
Я с ними одна,бабушки-дедушки в др.стране,домашние дела никто не отменял.Их бы желание,чтобы я сидела рядом с голой грудью и они бы каждые две минуты прикладывались,а потом игрались себе спокойненько.
На улице гуляем мало,т.к, если дочка еще бегает(отвлекается),то сын вечно голодный и через 10мин после выхода, лезет мне за пазуху.Пыталась показывать ему птичек-травку,завлекала горками и песочницей,не проходит номер.Берет меня за руку и показывает на подъезд(я их учу,что молочко только дома).А для меня только собрать их на улицу-это целое дело,а потом еще жди пока лифт приедет дурацкий,короче,мы так скоро вообще гулять не будем.
Пробовала с телеком кормить.Вернее телек был включен пару раз,когда они ели.ОНи тогда внимательно смотрят телевизор и рот на замок.Пробовала с игрушками,они разглядывают игрушку и тоже рот на замок.
Пробовала скази рассказывать,песни петь,ничего не помогает.
Хотела,конечно,кормить долго,сам процесс ГВ мне нра и не напрягает меня.Но таким макаром,я скоро возненавижу это ГВ,потому что дети терзают меня постоянно.Эти стоны,плачи и хватания меня за пазуху достают, иногда, просто невыносимо.
Девочки,ну что делать?Получается замкнутый круг какой-то.
Осложняется все еще тем,что дочка аллергик и ей разрешено очень ограниченное кол-во продуктов.
Рацион у нас такой:Утром каша(чаще растворимая,потому что самосвареную вообще не хотят).Иногда съедают полностью,иногда половину,иногда вообще не хотят.
Обед суп или овощное пюре+мясо или яйцо.Вот тут у нас пипец полный.Редко,чтобы они съели хоть половину тарелки.Сегодня,допустим,сын съел две ложки,дочка вообще не притронулась.
Полдник:творог.Едят полностью в основном.
Ужин:либо гречка,либо рис,либо макароны,либо снова растворимая каша.Едят иногда нормально,иногда вообще не хотят.
Но ночь дочка пьет смесь из бутылки,сын только ГВ,
Короче,жду ваших советов.
1. То что есть обычной еды стали меньше после возвращения - это нормально. У детей вообще часто периодами. Мои (мы уже 7 месяцев как закончили ГВ) то едят как слоны, то клюют, как птички. Иногда одновременно, иногда по очереди. Это все зависит от кучи вещей: то у них скачок роста, то у них мало активности, то наоборот много :)
2. То, что прикладываться стали чаще - это может быть по нескольким причинам
-мама (боясь, что дети голодают - бедняжки) ПОЗВОЛЯЕТ им это делать.
-произошло что-то стрессовое (не обязательно плохое) и им просто больше стал необходим контакт с мамой.
-бывают вообще просто временные пики ГВ, которые тоже зависят от многих причин. Помню у нас такой был - думала все! Бросаю на фиг. А он прошел вдруг :)
3. Что делать? Во первых! Не бояться, что дети ухудеют без ГВ. Во вторых в этом возрасте уже ТОЛЬКО МАМА решает, когда и где происходит кормление. Причем категорически! (исключения - стрессовые ситуации типа болезни :( как у нас с Лизой было). Я так детям и объясняла: молочко мы кушаем только перед сном. Точка. Правда в этом случае может увеличиться количество ночных кормлений :( Во сне детЯм фиг объяснишь что-то :)
Побольше играть и веселить и развлекать. Придумать кучу новых и интересных занятий :) Не поддаваться на провокации и стараться настоять на своем! :) И ТЕРПЕНИЯ.
Вот "коротенько, минут на 40" (с) написала свои мысли :-D Извините за "много букв" :)
потом один примерно до 1,5 в основном сисю кушал, но и другую еду тоже, а второй чуть ли не до 2х лет только сисю, остальное не хотел. (при этом росли и набирали вес одинаково, это к вопросу о нехватке пит-х вещ-в)
я не сторонник накармливания.
на постоянное висение на груди могут играть несколько факторов (Таня правильно написала), в том числе и прорезывание зубов - это для детей самый большой стресс, на мой взгляд.
я уже не помню, когда мои себя вели "как с цепи сорвавшиеся", но это было, и неоднократно. и в такие моменты им нужна любовь и поддержка, ведь именно из-за этой потребности они и начинают себя так вести.
с прогулками у нас всегда было туго, я одна с ними не гуляла, это выходило "себе дороже". а когда со старшими детьми, то маленькие отвлекались и играли какое-то время (сисю тоже клянчили, не без этого).
а еще, дети чувствуют ваше состояние, что вам хочется, чтобы они сосали пореже, и у них возникает что-то типа чувства противоречия, или желания "насосаться впрок", поэтому они начинают виснуть на груди еще чаще. так что тут получается замкнутый круг. в первую очередь успокоиться нужно маме, вслед за ней успокоятся дети, и тогда уже будет видно, что делать дальше.
ну и, как совершенно правильно написала Татьяна, кушать нужно всем вместе. если перед их глазами никто не кушает с аппетитом, то что им этим делом увлекаться-то?
удачи и поменьше нервов. все это пройдет, и скорее, чем кажется!
Короче,сегодня дала грудь им на просыпание в 8ч.Вернее они сами взяли:-).Потом в 10позавтракали.Съели всю кашу.Потом в течение дня просили пару раз,но я видела,что не от голода просят,не от плохого настроения,а просто так....Не давала,отвлекала,на машинках катал.Ух...устала.....
В 14ч.сели обедать.Посадила их в стулья,положила по чуть-чуть им в тарелки,дала ложки,чтобы ковырялись.А осн.еду в третью тарелку и кормила их по очереди.Ну и делала вид,что сама тоже ем.Поели.Нормально открывали рты,пытались меня кормить и друг-друга(сейчас кто-то скажет,что снова баловство допустила;-)).Всегда бы так...
Посмотрим,что будет во время полдника.Пока не просят грудь,забыли видимо:-).
Хочу немного прояснить ситуацию.Переживаю,что у мамочек,чьи детки младше моих и которые тоже на ГВ,сложится ошибочное мнение,что после года дети превращаются в монстриков-насосиков,бесконечно требуют грудь и надо обязательно завершить ГВ,пока они не понимают ничего.Это абсолютно не так.
Если бы Вероника не смотрела на Арсения,то проблем вообще бы не было.С ней можно было спокойно по-тихоньку убирать дневн.кормления и остаться до нашего возраста только на ночных.Арсений же другой,ему требуется грудь намного чаще и я согласна,что порой,это не еда,а психология.Меня эта ситуация абсолютно не напрягает.Я переживаю только за то,что они плохо едят взрослую еду и вижу в этом взаимосвязь с ГВ.
Мой вопрос задавался исключительно долгокормящим мамам,к таковым себя планирую приписать:-)(если получится конечно) и состоял в том,можно ли отказывать ребенку в нашем возрасте в груди,не будет ли это для него травмой?Сделала для себя выводы,что можно это дело регулировать и вижу,что получается,просто забирает некоторое количество моральных сил(моих только,надеюсь).
Так что,дорогие мамочки,кормите на здоровье своих деток!!!
П.С У меня есть пример подруги,ребенок которой находится на ИВ практически с рождения и в свои 11мес очень плохо ест.Так что отказ от взрослой еды и ГВ не всегда связаны.
Думаю, после года ГВ уже больше психологическая потребность, чем польза. У меня подруга кормила до 3 лет и свернуть ГВ чем дальше, тем труднее, так как если сейчас ребенок мычит и показывает, то потом будет просто по хозяйски сисю доставать ...
Я вот вовремя не приучила спать вне родительской кровати, имею проблемы. Дети не хотят, сами приходят, оруи по ночам, просыпаются. И это уже полгода...
Так что я желаю потихоньку как-то это дело свернуть без сильных травм для деток... конечно не с истерикой не давать, а отвлечь, развлечь и пр, удачи Вам!