80

Помогите накормить детей!!!

Девы,сил больше нет,одно желание:или разревется,чтобы весь дом услышал или дать по жопам хорошенько(детям).Ни то,ни другое мне не подходит.Прошу совета у опытных мам,желательно тех,у кого дети на ГВ.
Детям 1год 2мес.На ГВ,причем очень активном.Сын фанат груди,просыпается и засыпает только с грудью.Пробовала(по совету евских мам)отвлекать-не проходит номер,плачет и просит грудь.
Летом были у бабушки на Украине,дети ели хорошо,набирали тоже.
А когда вернулись домой(в августе)ужас что началось.Они ВООБЩЕ не хотят есть норм.еду,только грудь им подавай.Реально вижу,что ГМ мало для них,потому что просят каждые 15мин.
Я с ними одна,бабушки-дедушки в др.стране,домашние дела никто не отменял.Их бы желание,чтобы я сидела рядом с голой грудью и они бы каждые две минуты прикладывались,а потом игрались себе спокойненько.
На улице гуляем мало,т.к, если дочка еще бегает(отвлекается),то сын вечно голодный и через 10мин после выхода, лезет мне за пазуху.Пыталась показывать ему птичек-травку,завлекала горками и песочницей,не проходит номер.Берет меня за руку и показывает на подъезд(я их учу,что молочко только дома).А для меня только собрать их на улицу-это целое дело,а потом еще жди пока лифт приедет дурацкий,короче,мы так скоро вообще гулять не будем.
Пробовала с телеком кормить.Вернее телек был включен пару раз,когда они ели.ОНи тогда внимательно смотрят телевизор и рот на замок.Пробовала с игрушками,они разглядывают игрушку и тоже рот на замок.
Пробовала скази рассказывать,песни петь,ничего не помогает.
Хотела,конечно,кормить долго,сам процесс ГВ мне нра и не напрягает меня.Но таким макаром,я скоро возненавижу это ГВ,потому что дети терзают меня постоянно.Эти стоны,плачи и хватания меня за пазуху достают, иногда, просто невыносимо.
Девочки,ну что делать?Получается замкнутый круг какой-то.
Осложняется все еще тем,что дочка аллергик и ей разрешено очень ограниченное кол-во продуктов.
Рацион у нас такой:Утром каша(чаще растворимая,потому что самосвареную вообще не хотят).Иногда съедают полностью,иногда половину,иногда вообще не хотят.
Обед суп или овощное пюре+мясо или яйцо.Вот тут у нас пипец полный.Редко,чтобы они съели хоть половину тарелки.Сегодня,допустим,сын съел две ложки,дочка вообще не притронулась.
Полдник:творог.Едят полностью в основном.
Ужин:либо гречка,либо рис,либо макароны,либо снова растворимая каша.Едят иногда нормально,иногда вообще не хотят.
Но ночь дочка пьет смесь из бутылки,сын только ГВ,
Короче,жду ваших советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,сил больше нет,одно желание:или разревется,чтобы весь дом услышал или дать по жопам хорошенько(детям).Ни то,ни другое мне не подходит.Прошу совета у опытных мам,желательно тех,у кого дети на ГВ.
Детям 1год 2мес.На ГВ,причем очень активном.Сын фанат груди,просыпается и засыпает только с грудью.Пробовала(по совету евских мам)отвлекать-не проходит номер,плачет и просит грудь.
Летом были у бабушки на Украине,дети ели хорошо,набирали тоже.
А когда вернулись домой(в августе)ужас что началось.Они ВООБЩЕ не хотят есть норм.еду,только грудь им подавай.Реально вижу,что ГМ мало для них,потому что просят каждые 15мин.
Я с ними одна,бабушки-дедушки в др.стране,домашние дела никто не отменял.Их бы желание,чтобы я сидела рядом с голой грудью и они бы каждые две минуты прикладывались,а потом игрались себе спокойненько.
На улице гуляем мало,т.к, если дочка еще бегает(отвлекается),то сын вечно голодный и через 10мин после выхода, лезет мне за пазуху.Пыталась показывать ему птичек-травку,завлекала горками и песочницей,не проходит номер.Берет меня за руку и показывает на подъезд(я их учу,что молочко только дома).А для меня только собрать их на улицу-это целое дело,а потом еще жди пока лифт приедет дурацкий,короче,мы так скоро вообще гулять не будем.
Пробовала с телеком кормить.Вернее телек был включен пару раз,когда они ели.ОНи тогда внимательно смотрят телевизор и рот на замок.Пробовала с игрушками,они разглядывают игрушку и тоже рот на замок.
Пробовала скази рассказывать,песни петь,ничего не помогает.
Хотела,конечно,кормить долго,сам процесс ГВ мне нра и не напрягает меня.Но таким макаром,я скоро возненавижу это ГВ,потому что дети терзают меня постоянно.Эти стоны,плачи и хватания меня за пазуху достают, иногда, просто невыносимо.
Девочки,ну что делать?Получается замкнутый круг какой-то.
Осложняется все еще тем,что дочка аллергик и ей разрешено очень ограниченное кол-во продуктов.
Рацион у нас такой:Утром каша(чаще растворимая,потому что самосвареную вообще не хотят).Иногда съедают полностью,иногда половину,иногда вообще не хотят.
Обед суп или овощное пюре+мясо или яйцо.Вот тут у нас пипец полный.Редко,чтобы они съели хоть половину тарелки.Сегодня,допустим,сын съел две ложки,дочка вообще не притронулась.
Полдник:творог.Едят полностью в основном.
Ужин:либо гречка,либо рис,либо макароны,либо снова растворимая каша.Едят иногда нормально,иногда вообще не хотят.
Но ночь дочка пьет смесь из бутылки,сын только ГВ,
Короче,жду ваших советов.
Это и в самом деле пипец!!!! Нам почти 11 месяцев и мы тоже на ГВ: утром, в 10 и в 16 (перед прогулками), на ночь перед сном и всю ночь сколько влезет. Но я сразу пресекала попытки залезть мне за пазуху. Хочешь грудь - ешь, но если бросаешь, отвлекаешся, то давала соску и убирала грудь до следующей кормежки. Гулять нужно, чем больше, тем лучше. Но вам будет тяжело. Детки уже приучены к груди по первому требованию. Терпения вам и удачи.
Так! Спокуха! :) Вот что я думаю:
1. То что есть обычной еды стали меньше после возвращения - это нормально. У детей вообще часто периодами. Мои (мы уже 7 месяцев как закончили ГВ) то едят как слоны, то клюют, как птички. Иногда одновременно, иногда по очереди. Это все зависит от кучи вещей: то у них скачок роста, то у них мало активности, то наоборот много :)

2. То, что прикладываться стали чаще - это может быть по нескольким причинам
-мама (боясь, что дети голодают - бедняжки) ПОЗВОЛЯЕТ им это делать.
-произошло что-то стрессовое (не обязательно плохое) и им просто больше стал необходим контакт с мамой.
-бывают вообще просто временные пики ГВ, которые тоже зависят от многих причин. Помню у нас такой был - думала все! Бросаю на фиг. А он прошел вдруг :)

3. Что делать? Во первых! Не бояться, что дети ухудеют без ГВ. Во вторых в этом возрасте уже ТОЛЬКО МАМА решает, когда и где происходит кормление. Причем категорически! (исключения - стрессовые ситуации типа болезни :( как у нас с Лизой было). Я так детям и объясняла: молочко мы кушаем только перед сном. Точка. Правда в этом случае может увеличиться количество ночных кормлений :( Во сне детЯм фиг объяснишь что-то :)
Побольше играть и веселить и развлекать. Придумать кучу новых и интересных занятий :) Не поддаваться на провокации и стараться настоять на своем! :) И ТЕРПЕНИЯ.
Вот "коротенько, минут на 40" (с) написала свои мысли :-D Извините за "много букв" :)
мои дети первый раз съели больше чайной ложки за раз в 1,3 ))) это у нас знаменательная дата :)
потом один примерно до 1,5 в основном сисю кушал, но и другую еду тоже, а второй чуть ли не до 2х лет только сисю, остальное не хотел. (при этом росли и набирали вес одинаково, это к вопросу о нехватке пит-х вещ-в)
я не сторонник накармливания.
на постоянное висение на груди могут играть несколько факторов (Таня правильно написала), в том числе и прорезывание зубов - это для детей самый большой стресс, на мой взгляд.
я уже не помню, когда мои себя вели "как с цепи сорвавшиеся", но это было, и неоднократно. и в такие моменты им нужна любовь и поддержка, ведь именно из-за этой потребности они и начинают себя так вести.
с прогулками у нас всегда было туго, я одна с ними не гуляла, это выходило "себе дороже". а когда со старшими детьми, то маленькие отвлекались и играли какое-то время (сисю тоже клянчили, не без этого).
а еще, дети чувствуют ваше состояние, что вам хочется, чтобы они сосали пореже, и у них возникает что-то типа чувства противоречия, или желания "насосаться впрок", поэтому они начинают виснуть на груди еще чаще. так что тут получается замкнутый круг. в первую очередь успокоиться нужно маме, вслед за ней успокоятся дети, и тогда уже будет видно, что делать дальше.
ну и, как совершенно правильно написала Татьяна, кушать нужно всем вместе. если перед их глазами никто не кушает с аппетитом, то что им этим делом увлекаться-то?
удачи и поменьше нервов. все это пройдет, и скорее, чем кажется!
Девули,спасибо за ваши комменты и советы.
Короче,сегодня дала грудь им на просыпание в 8ч.Вернее они сами взяли:-).Потом в 10позавтракали.Съели всю кашу.Потом в течение дня просили пару раз,но я видела,что не от голода просят,не от плохого настроения,а просто так....Не давала,отвлекала,на машинках катал.Ух...устала.....
В 14ч.сели обедать.Посадила их в стулья,положила по чуть-чуть им в тарелки,дала ложки,чтобы ковырялись.А осн.еду в третью тарелку и кормила их по очереди.Ну и делала вид,что сама тоже ем.Поели.Нормально открывали рты,пытались меня кормить и друг-друга(сейчас кто-то скажет,что снова баловство допустила;-)).Всегда бы так...
Посмотрим,что будет во время полдника.Пока не просят грудь,забыли видимо:-).
Девочки,сейчас еще раз перечитала весь топик,уже на "трезвую" голову и без эмоций.
Хочу немного прояснить ситуацию.Переживаю,что у мамочек,чьи детки младше моих и которые тоже на ГВ,сложится ошибочное мнение,что после года дети превращаются в монстриков-насосиков,бесконечно требуют грудь и надо обязательно завершить ГВ,пока они не понимают ничего.Это абсолютно не так.
Если бы Вероника не смотрела на Арсения,то проблем вообще бы не было.С ней можно было спокойно по-тихоньку убирать дневн.кормления и остаться до нашего возраста только на ночных.Арсений же другой,ему требуется грудь намного чаще и я согласна,что порой,это не еда,а психология.Меня эта ситуация абсолютно не напрягает.Я переживаю только за то,что они плохо едят взрослую еду и вижу в этом взаимосвязь с ГВ.
Мой вопрос задавался исключительно долгокормящим мамам,к таковым себя планирую приписать:-)(если получится конечно) и состоял в том,можно ли отказывать ребенку в нашем возрасте в груди,не будет ли это для него травмой?Сделала для себя выводы,что можно это дело регулировать и вижу,что получается,просто забирает некоторое количество моральных сил(моих только,надеюсь).
Так что,дорогие мамочки,кормите на здоровье своих деток!!!
П.С У меня есть пример подруги,ребенок которой находится на ИВ практически с рождения и в свои 11мес очень плохо ест.Так что отказ от взрослой еды и ГВ не всегда связаны.
Я кормила до года. Считаю, что закончила крайне вовремя. Просто стала наливать в бутылку обычное молоко, если требовалось спать уложить и прочее.
Думаю, после года ГВ уже больше психологическая потребность, чем польза. У меня подруга кормила до 3 лет и свернуть ГВ чем дальше, тем труднее, так как если сейчас ребенок мычит и показывает, то потом будет просто по хозяйски сисю доставать ...
Я вот вовремя не приучила спать вне родительской кровати, имею проблемы. Дети не хотят, сами приходят, оруи по ночам, просыпаются. И это уже полгода...
Так что я желаю потихоньку как-то это дело свернуть без сильных травм для деток... конечно не с истерикой не давать, а отвлечь, развлечь и пр, удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения