Помогите накормить детей!!!
Девы,сил больше нет,одно желание:или разревется,чтобы весь дом услышал или дать по жопам хорошенько(детям).Ни то,ни другое мне не подходит.Прошу совета у опытных мам,желательно тех,у кого дети на ГВ.
Детям 1год 2мес.На ГВ,причем очень активном.Сын фанат груди,просыпается и засыпает только с грудью.Пробовала(по совету евских мам)отвлекать-не проходит номер,плачет и просит грудь.
Летом были у бабушки на Украине,дети ели хорошо,набирали тоже.
А когда вернулись домой(в августе)ужас что началось.Они ВООБЩЕ не хотят есть норм.еду,только грудь им подавай.Реально вижу,что ГМ мало для них,потому что просят каждые 15мин.
Я с ними одна,бабушки-дедушки в др.стране,домашние дела никто не отменял.Их бы желание,чтобы я сидела рядом с голой грудью и они бы каждые две минуты прикладывались,а потом игрались себе спокойненько.
На улице гуляем мало,т.к, если дочка еще бегает(отвлекается),то сын вечно голодный и через 10мин после выхода, лезет мне за пазуху.Пыталась показывать ему птичек-травку,завлекала горками и песочницей,не проходит номер.Берет меня за руку и показывает на подъезд(я их учу,что молочко только дома).А для меня только собрать их на улицу-это целое дело,а потом еще жди пока лифт приедет дурацкий,короче,мы так скоро вообще гулять не будем.
Пробовала с телеком кормить.Вернее телек был включен пару раз,когда они ели.ОНи тогда внимательно смотрят телевизор и рот на замок.Пробовала с игрушками,они разглядывают игрушку и тоже рот на замок.
Пробовала скази рассказывать,песни петь,ничего не помогает.
Хотела,конечно,кормить долго,сам процесс ГВ мне нра и не напрягает меня.Но таким макаром,я скоро возненавижу это ГВ,потому что дети терзают меня постоянно.Эти стоны,плачи и хватания меня за пазуху достают, иногда, просто невыносимо.
Девочки,ну что делать?Получается замкнутый круг какой-то.
Осложняется все еще тем,что дочка аллергик и ей разрешено очень ограниченное кол-во продуктов.
Рацион у нас такой:Утром каша(чаще растворимая,потому что самосвареную вообще не хотят).Иногда съедают полностью,иногда половину,иногда вообще не хотят.
Обед суп или овощное пюре+мясо или яйцо.Вот тут у нас пипец полный.Редко,чтобы они съели хоть половину тарелки.Сегодня,допустим,сын съел две ложки,дочка вообще не притронулась.
Полдник:творог.Едят полностью в основном.
Ужин:либо гречка,либо рис,либо макароны,либо снова растворимая каша.Едят иногда нормально,иногда вообще не хотят.
Но ночь дочка пьет смесь из бутылки,сын только ГВ,
Короче,жду ваших советов.
Но на мой взгляд, они же у тебя постоянно перекусывают. Именно к перекусам можно прировнять бесконечные прикладывания к маме. В результате к моменту завтрака, обеда и т.п. они просто не голодны настолько, чтобы нормально поесть.
Действительно замкнутый круг. Выход один. В силу того, что они уже всё-таки не малыши, нужно грудь оставить только в определённое время. Т.е. прекратить посотояныые перекусы. Мне, конечно, легко говорить, но выхода другого ведь всё равно нет.
А про ТВ и игрушки во время еды ты знаешь моё мнение. Категорическое НЕТ. Иначе потом ты вообще замучаешься.
Честно говоря,я сама всегда ем с телеком или компом,или книжкой:-).
В определенное время не получится.Когда они не соображали,то режим кормления был четкий.А когда поняли,откуда молочко,то просить научились.Ну не могу же я,когда ребенок плачет(читай истерит)и показывает на грудь,не дать ему.
Один выход-свернуть ГВ вообще.Но ни я,ни дети не готовы к этому.
Нам бы такой выход,чтоб и волки сыты и овцы целы;-).
Не много ли уступок детям? Круг замкнутый. Но его НАДО разорвать. Как? ГВ на ночь. Ну ещё можно утром. ВСЁ! В остальное время сися у мамы болит. Дети уже в том возрасте, когда с нимиможно договариваться. Они уже многое понимают.
Плачет и истерит? А что по-другому поводу у вас не бывает плача? И что, каждый раз плачем ребёнок добивается того, чего хочет? Ларис, пора брать власть в свои руки. Усилием воли. Иначе дальше только вешаться. Они сядут на шею и будут колотить ножками. У них сейчас как раз тот возраст, когда они прощупывают нас на предмет что можно?.
А про ТВ. Ну ты сравнила себя и годоваса. Все и везде говорят и пишут о том, что нет ничего более пагубного и вредного, чем еда ребёнка при включенном ТВ. Я когда своих кормлю, мы даже в соседней комнате выключаем ТВ, чтобы они на звук не отвлекались.
Вобщем, так, чтобы и волкам, и овцам хорошо было, не получится. Чем-то надо жертвовать. Либо овцам, либо волкам.
Это только с едой у нас такие траблы.В остальном я строго с ними поступаю и они слушаются,в принципе.Иначе,одна бы я вообще не справилась.
Понимаешь,они же требуют не что-то там из ряда вон выходящее,а ЕДУ.А получается,что мама отказывает им в еде.Вот это для меня тяжелее всего.Порой даже не в физ.плане,а в моральном больше.
Ну сегодня вот позавтракали хорошо.Это при том,что встали они в 8утра,а кушать дала аж в 10.До этого не проявляли видимого желания поесть.После этого делали пару попыток приложится,я отвлекала.Пока получилось.
Но предстоит самое тяжелое впереди-время обеда.
У Арсюшки снова сопли,может это зубы всему виной?
В остальном у нас дисциплина строгая.А тут?Мне просто тяжело ОТКАЗЫВАТЬ детям в груди,даже если это не ЕДА,а просто ПСИХОЛОГИЯ.
Вобщем,решила больше отвлекать,а если не отвлекаются,то по ситуации:-).Сегодня удавалось отвлечь на др.занятия,посмотрим,как дальше пойдет.
но всё зависит какая реакция... главное, чтобы не было истерик.
И ещё один вопрос всплыл у меня.
Ларис, вот ты иногда оставляешь детей с сестрой. И как они в этом случае себя ведут? Как после этого кушают?
С сестрой они не едят.Она боится их кормить:-).Кстати,папа тоже не всегда соглашается,т.к с ними они еще хуже себя ведут.Кормлю,в основном только я.
Но,когда я была у мамы,пару раз отлучалась на пол-дня,даже больше.Дети вели себя точно так,как и при мне.Один раз хорошо,поели,второй раз выкаблучивались.Т.е есть или нет меня-это не влияет вообще на ситуацию.Единственное,когда мне не было,они прекрасно обходились без ГВ и не ныли,и не искали меня.Но тут и так понятно:есть мама-есть ГВ,нет мамы-нет ГВ,
Наверное и правда это такой период у них.
Ларис, а ты когда сама ешь, их не сажаешь в стульях рядом? Даже если одна дома? Мы всегда когда едим (завтрак, обед, ужин) их сажаем рядом. Даже если они только что поели. Они сами начинают просить. То печенье, то сушку, то хлеба кусочек, то яблочко. Что-нибудь да погрызут.
Я тебе на Одн ещё написала.
Мне конечно тоже нечего посоветовать, мы ГВ свернули в 10 месяцев, по моей инициативе, я устала.. Теперь никаких проблем нет. Едят ВСЁ, что видят, такие проглоты. Порции почти наравне со мной :)
Я считаю, что у тебя один выход - свернуть ГВ хотя бы до минимума (на сон, можно на просыпание). То есть волю в кулак и по жесткачу. Хотя.. я не представляю, возможно ли так..
Вобщем, держись..
Летом я кормила утром, после прогулок,и на сон-замечательно все было.
А тут вот такое дело началось....:-(
По минимуму точно не получится,если убирать,то убирать все полность.Но я даже не представляю,как это сделать.
И самое главное,я сама не готова к этому.
Вот пока они меня достают,я готова на все.А когда вечером кормлю их,это такой кайф для меня(в моральном плане),так их люблю в эти моменты,кароч,инволюция точно еще не добралась до меня:-).
Поэтому то и считаю,что ситуевина замкнутая у меня.
Единственная надежда,что это зубы.Уж сколько всего на них уже списано:-)
А что если на прогулку для мальчишки брать вкусности всякие - печеньки,баранки, яблочки, фрукты разные... ну и чай или сок в поильничке. Я без провизии на прогулку не выхожу - она нас спасает еще как! Мы подолгу гуляем - часа по 3 утром и 2 вечером,детки проголодаются, забегаются, а у меня еда с собой! Так может малыш твой хоть как-то отвлечется от сиси... Или пить ему почаще предлагать, пьет он у тебя из поильничков?
Я бы на твоем месте пореже бы чуть-чуть кормила. Детишкам уже недостаточно молочка только,взрослая пища тоже нужна,а получается,что молочко вкусное мамино им аппетит перебивает,вот они и кушают плохо... Кормешка перед телеком - это не выход,лучше не начинать так кормить,потому что потом не прекратишь. Детки должны быть сосредоточены на приеме пищи, заниматься только этим,тогда аппетит будет лучше. Попробуй ловить моменты,когда они голодны - мы едим сразу после сна и после прогулок, никаких перекусов при этом нет, только на прогулке, но он не влияет на обед - обед у нас после дневного сна. Детки голодные будут кушать, попробуй не давать грудь сразу,если что-то не так идет,а подождать и еще раз еду взрослую предложить,может прокатит...
Я отучила от груди в годик, поэтому малыши еще ничего не понимали толком, отучились легко очень и с аппетитом проблем нет.
Удачи тебе огромной и не унывай!
На улице сейчас холодно,они не будут кушать печеньки и прочее.Уже в варежках гуляем:-).
Ты советуешь пореже кормить,а как?Грудь я им не сама предлагаю,от того,что голодны-они ее просят,вернее требуют.В основном,очень громко и настойчиво:-).
Как часто ты сама кормишь?Они просят грудь или ты сама предлагаешь?
Пробовала дать позже,иногда получается.Но это тогда я из кухни не выхожу.Только помою все после первого завтрака,надо уже второй заход делать.
Пробовала себе в тарелку класть,иногда едят,но чаще тоже нет.Да и тяжело мне их на руках кормить,они выкручиваются,норовят все потрогать(то вазу,то горшок с цветком,то хлебницу)
Сегодня не захотели обедать.Предлагала суп,который для них делаю(обычный суп,только вилкой размяла,чтобы легче жевать)-не захотели.Предложила тот,что себе погрела(просто суп,не размятый)-тоже не захотели.Это было дело около 14.30.В 17ч пришла моя сестра.Я налила ей супа(того же самого что и им давала),они пол-тарелки у нее съели.Уселись рядышком и послушно открывали рты.Вот что это?Баловство?Или мои нервы испывают?Или не были голодны до пяти вечера?Не знаю..
А муж у меня только по воскр.выходным бывает.Да и то,пока по магазам,пока еще какие-то дела,уже не до гулянок:-(.
Галь,а ночью Севка часто просит грудь?
А про суп у сестры. ДЛя меня это наглядный пример того, что они уже поняли, что из тебя можно вить верёвки.
А для меня это не выход,по сто раз греть еду.Я так вообще не успею ничего.
У них просто аппетит появляется не тогда,когда мне надо,а когда им:-)
Не в этом дело.
Ещё ведь сейчас и кризис одного года. У тебя всё в комплексе тут.
Для меня ГВ не проблема,я сама получаю удовольствие от этого дела:-).Проблема в том,что кроме ГМ они есть не хотят,а ГМ мало,поэтому просят чаще.Вот такой у нас круг:-(.
1. То что есть обычной еды стали меньше после возвращения - это нормально. У детей вообще часто периодами. Мои (мы уже 7 месяцев как закончили ГВ) то едят как слоны, то клюют, как птички. Иногда одновременно, иногда по очереди. Это все зависит от кучи вещей: то у них скачок роста, то у них мало активности, то наоборот много :)
2. То, что прикладываться стали чаще - это может быть по нескольким причинам
-мама (боясь, что дети голодают - бедняжки) ПОЗВОЛЯЕТ им это делать.
-произошло что-то стрессовое (не обязательно плохое) и им просто больше стал необходим контакт с мамой.
-бывают вообще просто временные пики ГВ, которые тоже зависят от многих причин. Помню у нас такой был - думала все! Бросаю на фиг. А он прошел вдруг :)
3. Что делать? Во первых! Не бояться, что дети ухудеют без ГВ. Во вторых в этом возрасте уже ТОЛЬКО МАМА решает, когда и где происходит кормление. Причем категорически! (исключения - стрессовые ситуации типа болезни :( как у нас с Лизой было). Я так детям и объясняла: молочко мы кушаем только перед сном. Точка. Правда в этом случае может увеличиться количество ночных кормлений :( Во сне детЯм фиг объяснишь что-то :)
Побольше играть и веселить и развлекать. Придумать кучу новых и интересных занятий :) Не поддаваться на провокации и стараться настоять на своем! :) И ТЕРПЕНИЯ.
Вот "коротенько, минут на 40" (с) написала свои мысли :-D Извините за "много букв" :)
Ты говоришь,что ТОЛЬКО МАМА решает когда и где давать молочко и что мама боясь,что голодают ПОЗВОЛЯЕТ им это делать.
Так а как не позволять?Ну допустим,если мы в обществ.месте,я не даю грудь или если на улице,тоже не даю.Так сынуля изноется весь показывая мне рукой на подъезд,что мол пошли домой уже тогда.А когда мы просто дома и они ноют и просят и лезут к груди.Как я не дам?Я пытаюсь отвлекать,завлекать и т.д.А деть то голодный,ему нафиг не нужны мои отвлекали,ему грудь подавай.
Пыталась именно в эти моменты предлагать еду взрослую,еще хуже.Он тогда вообще в истерику впадает,наверное думает,что я не пойму,что именно он хочет.Думает:что за тупая мамашка мне попалась?!:-)
А во сне мы и так едим часто.Порой и 5-6 раз едят.Это так всегда было.НО у нас СС,так что я не парюсь.
Еще вопрос.Я когда была Б,заходила в ДиИМ почитать,был топик один,про развивалки.Твои дети были тогда приблизит.нашего теперешнего возраста.Перерыла архив,не могу найти темку.Но помню ты тогда так много всего писала,как занимаешь детей.Помню,что ты их сажала в ванну и давала им пересыпать крупу(так вроде?)и еще много чего.
Если будет время и помнишь,напиши плиз,как развивала-развлекала годовасов.А то голова не соображает,а пирамидки-стаканчики и мячик быстро им надоедают.
Просто пойми, в этом возрасте ГВ перестает уже быть "по требованию" И перестает оно им быть не само собой, а скорее с подачи мамы :)
Еще вопрос: как вы едите обычную пищу? Дети едят отдельно? Или у вас семейные трапезы? Для таких, кто не шибко уважает человеческую пищу хорошо идет педагогический прикорм. Вот как бы это происходило в более нежном возрасте: Мама вместе с детишками (ну можно и папу, ежели присутствует) садятся всей семьей за стол и с аппетитом кушают :) Детям еду не дают, пока они не попросят. Когда попросят, то дают по микродозам. Не более 3-х микродоз одного продукта, не более 5 (кажется) блюд за и раз. Постепенно дозы увеличиваются и с 6-7 месяцев до 1,5 лет вырастают в полноценные порции. Т.е. все это выглядит так: мама ест, а дете у нее выпрашивает еду, и она ему ее дает. А не так, как у нас обычно: мама упрашивает ребеныша открыть ротик и скушать ложечку.
Мне кажется, вам надо постараться именно изменить их отношение к обычной еде. Ни в коем случае не заставлять и не уговаривать есть. НО и не поддаваться на провокации и требование груди. Это трудно, согласна :) Но осуществимо!
Про развлекалки: вот помню, что писала, но уже плохо помню что :-D
Вот что помню:
-На большой простыне на полу ставила таз, туда насыпала чечевицы, гороха. Давала детям стаканы, чашки, мисочки и они все это дело туда-сюда пересыпали. Но я рядом и бдила :) Потом простыню собираешь и что на ней - птичкам ;)
-Так же можно с макаронами сухими. Покупала всякие типа рожки, ракушки, бабочки и пр.
-Любили лепить из муки с солью. И просто лепить и ножиками нарезать пластиковыми. И втыкать в кусок этого теста всякие макаронки опять же.
-С прищепками хорошо играли. Накупила им кучу прищепок разноцветных, прищепляла им на край коробки, потом они сами старались. И складывали-раскладывали их по всякому.
-Из пластилина лепили. Им очень нравилось: я малююююсенький катышек делаю, а они его пальчиком раздавливают и получается кружочек. Ну и сама им лепила всякие сосиски-шарики-колечки и пр.
-Пальчиковые краски
-Мелки, которыми можно в ванне рисовать. Это прям во время купания было.
Что-то еще, я уверена, но не могу вспомнить :( Вспомню - напишу :)
С макаронам попробую завтра.А вот горох и фасоль еще боязно как-то.Спасибо за идейки:-).
Поскольку папа у нас приходит поздно,то ПП нам не подошел.Я готовлю детям отдельно,но если,случается,что они едят с нами,вернее мы с ними,то даю из своей тарелки.Едят по разному.Могут не есть вообще,могут съесть две ложки,а могут и всю мою порцию.Сегодня,после того,как они отказались есть суп и вымотали все нервы,они съели почти всю тарелку этого же супа у своей тети(моей сестры).Она пришла к нам после работы,и я конечно же накормила ее.А получилось,что все трое поели.Поэтому-то мне и кажется,что дети мне нервы мотают,а я не знаю,что делать с этим?!:-(.Ведь едят же иногда!!!
Прикол в том,что до того времени,как дети стали соображать,у нас был четкий режим.И кормлений в том числе.А теперь вот такая засада.
Ладно,завтра попробую не давть грудь на первое требование.Посмотрим,на сколько меня хватит?
Правда,я уже как-то пробовала так накормить,не очень-то получилось.:-(
потом один примерно до 1,5 в основном сисю кушал, но и другую еду тоже, а второй чуть ли не до 2х лет только сисю, остальное не хотел. (при этом росли и набирали вес одинаково, это к вопросу о нехватке пит-х вещ-в)
я не сторонник накармливания.
на постоянное висение на груди могут играть несколько факторов (Таня правильно написала), в том числе и прорезывание зубов - это для детей самый большой стресс, на мой взгляд.
я уже не помню, когда мои себя вели "как с цепи сорвавшиеся", но это было, и неоднократно. и в такие моменты им нужна любовь и поддержка, ведь именно из-за этой потребности они и начинают себя так вести.
с прогулками у нас всегда было туго, я одна с ними не гуляла, это выходило "себе дороже". а когда со старшими детьми, то маленькие отвлекались и играли какое-то время (сисю тоже клянчили, не без этого).
а еще, дети чувствуют ваше состояние, что вам хочется, чтобы они сосали пореже, и у них возникает что-то типа чувства противоречия, или желания "насосаться впрок", поэтому они начинают виснуть на груди еще чаще. так что тут получается замкнутый круг. в первую очередь успокоиться нужно маме, вслед за ней успокоятся дети, и тогда уже будет видно, что делать дальше.
ну и, как совершенно правильно написала Татьяна, кушать нужно всем вместе. если перед их глазами никто не кушает с аппетитом, то что им этим делом увлекаться-то?
удачи и поменьше нервов. все это пройдет, и скорее, чем кажется!
Короче,сегодня дала грудь им на просыпание в 8ч.Вернее они сами взяли:-).Потом в 10позавтракали.Съели всю кашу.Потом в течение дня просили пару раз,но я видела,что не от голода просят,не от плохого настроения,а просто так....Не давала,отвлекала,на машинках катал.Ух...устала.....
В 14ч.сели обедать.Посадила их в стулья,положила по чуть-чуть им в тарелки,дала ложки,чтобы ковырялись.А осн.еду в третью тарелку и кормила их по очереди.Ну и делала вид,что сама тоже ем.Поели.Нормально открывали рты,пытались меня кормить и друг-друга(сейчас кто-то скажет,что снова баловство допустила;-)).Всегда бы так...
Посмотрим,что будет во время полдника.Пока не просят грудь,забыли видимо:-).
Рано ещё поздравлять, но это уже какой-то шаг вперёд.
Это если бы мы всегда плохо ели,а тут сделали шаг на улучшение,тогда может и поздравлять.А у нас то было все хорошо раньше,а сейчас вот так.Тут я сама не знаю что это?
А кормить друг друга и тебя конечно разрешай, пусть учатся, только сами себя пусть не забывают тоже.
А еще присмотрись может есть у них любимая еда кроме сиси, если есть давай параллельно с другим менее любимым блюдом?У нас например творог это.И с ним она съедает все и кашу и овощи.У Насти ложка творога, у мамы каша и быстренько все уничтожается)))
Правда кашу сама она плохо ест, но надеюсь чуть позже все поправить
но недолго все это, скоро в сад, а там, наеврняка, будут какие-нибудь сладкие йогурты :(
У нас либо творожные крема с добавками, но там какой-то состав.. слишком длинный, я честно говоря не умею составы читать. Либо в пачке твороги, но либо с изюмом, либо какой-то шоколадный. И они с крошками, мои такое есть не могут. Едят только один вид - творожный крем без добавок, но только с фруктами (свежими или баночными все равно).
Я, правда, и сама всю эту молочную продукцию не люблю.
Хотя рыбу и морепродукты, если это на берегу моря, ем с удовольствием. А молочку раз в неделю тоже ем. Когда творог свежий, только с базара.
Вобщем, я всеядная.
Сейчас, кстати, найду и пришлю тебе диету, про которую говорила. И ещё отправила тебе 2 ссылки. В своих Майчатах увидела.
Без кисломолочки конечно жить можно, я даже не переживаю по этому поводу, меня больше расстраивает перстпектива им отдельно готовить (одной одно, другой другое).. Удобнее же все одинаковое давать.
Я в Кормлении тему завела. Пока тишина. Но там есть какой-то перекликающийся топ. Там пишут, что и без творога и без кефира вполне можно полноценно жить. Вот только чем мне на полдник Дарью кормит? Не мясом же с овощами. Хотя она это может и в обед, и на полдник, и на ужин трескать.
У меня одна ест вообще все, а вторая и овощи, и супы перебирает, это ем, то не ем. И фрукты. Ест реально хорошо только каши, растворимые, любые.
А вообще обе проглоты, порции почти наравне со мной :)
Я тут интересную вещь заметила. ЕСли на ужин у них запеканка творожная, они спят плохо. Видимо не наедаются, не смотря на то, что съедают на двоих 3ю часть большой запеканки. Если же на ужин повторение обеда плюс булочка на двоих, спят, как хорьки.
Я покупаю коробочку кислого творога и коробочку вот такого вот фруктового,мешаю их и даю ребенку.Двух пачек на два дня хватает.Но это только Арсению.У Вероники аллергия на дет.творожки.
Ей покупаю обычный творог и бленедрю с ложкой варенья.Иногда ест,иногда не хочет.Тогда предлагаю смесь с печенькой.Это у нас на полдник такая еда.
Я почему спрашиваю. Скоро (надеюсь) вырастут зубы, можно будет фрукты так давать грызть, как тогда творог давать? Не буду же я до школы блендерить :)
Сейчас не могу заставить жевать, так как у нас по 2 зуба.
А когда я кормлю их отдельно,то всегда блендерю.Пробовала вилкой просто разминать,иногда едят,иногда начинают плеваться.
А фрукт.пюре можно давать и независимо от того едят они уже фрукты или нет.Витаминов много не бывает:-).
У нас у Вероники на пюрешки диатез,поэтому вот с вареньем придумала.
А Веронику вообще тяжело накормить,т.к у нее диатез на многие продукты.
Хочу немного прояснить ситуацию.Переживаю,что у мамочек,чьи детки младше моих и которые тоже на ГВ,сложится ошибочное мнение,что после года дети превращаются в монстриков-насосиков,бесконечно требуют грудь и надо обязательно завершить ГВ,пока они не понимают ничего.Это абсолютно не так.
Если бы Вероника не смотрела на Арсения,то проблем вообще бы не было.С ней можно было спокойно по-тихоньку убирать дневн.кормления и остаться до нашего возраста только на ночных.Арсений же другой,ему требуется грудь намного чаще и я согласна,что порой,это не еда,а психология.Меня эта ситуация абсолютно не напрягает.Я переживаю только за то,что они плохо едят взрослую еду и вижу в этом взаимосвязь с ГВ.
Мой вопрос задавался исключительно долгокормящим мамам,к таковым себя планирую приписать:-)(если получится конечно) и состоял в том,можно ли отказывать ребенку в нашем возрасте в груди,не будет ли это для него травмой?Сделала для себя выводы,что можно это дело регулировать и вижу,что получается,просто забирает некоторое количество моральных сил(моих только,надеюсь).
Так что,дорогие мамочки,кормите на здоровье своих деток!!!
П.С У меня есть пример подруги,ребенок которой находится на ИВ практически с рождения и в свои 11мес очень плохо ест.Так что отказ от взрослой еды и ГВ не всегда связаны.
консультант по гв тоже про такое говорила.
вообщем, ждем )
у меня Ульяна не каждую минуту просит грудь, а ест только иногда хорошо )))))ну тогда видно сколько удовольствия от еды получает, урчит)))))))))
Думаю, после года ГВ уже больше психологическая потребность, чем польза. У меня подруга кормила до 3 лет и свернуть ГВ чем дальше, тем труднее, так как если сейчас ребенок мычит и показывает, то потом будет просто по хозяйски сисю доставать ...
Я вот вовремя не приучила спать вне родительской кровати, имею проблемы. Дети не хотят, сами приходят, оруи по ночам, просыпаются. И это уже полгода...
Так что я желаю потихоньку как-то это дело свернуть без сильных травм для деток... конечно не с истерикой не давать, а отвлечь, развлечь и пр, удачи Вам!
Ну не достают они "по хозяйски сисю", если мама их нормально воспитывает!
И докормить до самоотлучения абсолютно реально! Мои САМИ! Совсем сами перестали кормиться в 2,7. Для меня это вообще никакого труда не составило :) Они просто легли и сказали: мама, расскажи нам сказку! (у нас оставались кормление на сон) У меня даже небольшой шок был, что все оказывается так просто происходит :)
И еще вопрос:в каком возрасте они перестали просыпаться на кормление?
А вот в доме отдыха дети с удовольствием спали в отдельных кроватях.
Ночные кормления ушли где-то под конец. Года в 2 с половиной.