29

вопрос к мамам трехлеток и детишек постарше

Эх,девоньки,так я расстраиваюсь в последнее время! Сил моих нет! просто беда!
Моим мальчишкам сейчас 3 годика,они очень активные, шумные, а с недавнего времени у нас встала остро проблема драк - так они друг друга лупят, у меня просто руки опускаются!
Я знаю,что у нас кризис трех лет,но все равно так обидно! Раньше такого не было!
Они растут в любви и ласке,я даю им много внимания, учу любви,заботе друг о друге. Подравшись, они бегут целоваться,обниматься,но потом опять сцепляются...
Мамочки трехлеток и деток постарше,расскажите,как у вас это прошло, как вы это пережили, мне до слез обидно,они ведь сознательно лупят друг друга! Понимаю,что это мальчишки,что это момент самоутверждения,что это нужно пережить,расцеплять,объяснять... а все равно,кажется,это никогда не кончится и выхода нет - не воспренимают они мои слова!
С папой они шелковые. Он - авторитет,они с ним просто ангелы, а со мной куралесят... Павпа у нас только после работы по вечерам, а я с ними весь день...
Поддержите,пожалуйста те,кто через это уже прошел...:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эх,девоньки,так я расстраиваюсь в последнее время! Сил моих нет! просто беда!
Моим мальчишкам сейчас 3 годика,они очень активные, шумные, а с недавнего времени у нас встала остро проблема драк - так они друг друга лупят, у меня просто руки опускаются!
Я знаю,что у нас кризис трех лет,но все равно так обидно! Раньше такого не было!
Они растут в любви и ласке,я даю им много внимания, учу любви,заботе друг о друге. Подравшись, они бегут целоваться,обниматься,но потом опять сцепляются...
Мамочки трехлеток и деток постарше,расскажите,как у вас это прошло, как вы это пережили, мне до слез обидно,они ведь сознательно лупят друг друга! Понимаю,что это мальчишки,что это момент самоутверждения,что это нужно пережить,расцеплять,объяснять... а все равно,кажется,это никогда не кончится и выхода нет - не воспренимают они мои слова!
С папой они шелковые. Он - авторитет,они с ним просто ангелы, а со мной куралесят... Павпа у нас только после работы по вечерам, а я с ними весь день...
Поддержите,пожалуйста те,кто через это уже прошел...:)
Мои раньше больше дрались, сейчас реже. Если из-за игрушек (а из-за чего еще, собственно?) - то мне помогает вот что: летом на даче все трое, включая старшую, утроили такой ор из-за мяча одного, а мячей вообще то рядом штук пять валяется. Я забрала у них мяч, затолкала в багажник и сказала, что если они не сумеют ДОГОВАРИВАТЬСЯ из-за какой-нибудь вещи, вещь будет выброшена. Возвращась после выходных в город я действительно остановилась на свалке и выбросила мяч. Ор был, да, но они запомнили. Через месяц тоже самое было с бубном. И вот теперь они действительно запомнили. Если начинают лупить друг друга, отбирая игруху, выясняю кто ее первый взял и напоминаю, что произойдет с ней, если они не договоряться. Ну и примерно так. А плюс к этому веду постоянные разговоры, что мол если бы папа с мамой дрались из-за тарелки, вилки, штанов, Вам было бы приятно? Хотя вообще без драк у детей с небольшой разницей, думаю, не бывает.
ооооо, вопрос не только у мальчиков но и у девочек и у мальчиков и девочек один и тот же, я выясняла причину, пршлось четко определить какие игрушки сына какие дочери, где место для сына и где дочери, тут видно кто к кому лезет и кого за что надо пожурить или отругать, вам уже можно поощрать или наказывать тоже должно помочь А если любят драться купите им боксерский набор - и пускай каждый свою грушу дубасит.
И еще за драку я в угол ставлю обоих, деруться оба значит и наказаны оба
Как про нас просто! Причем друг друга бьют, но при этом с другими без повода не дерутся. агрессивныими не назову их. С папой тоже более спокойные, знают кому нервы мотать. причем день на день . И еще, если заняты чем-то интересным. играют, смотрят мультики, то и не дерутся. мб это пройдет....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения