38

Одного люблю, а другой бесит

Это с самого рождения. Не то, чтобы он бесит меня постоянно. Конечно, нет. Я люблю его, тискаюсь, играюсь, занимаюсь, купаюсь, даже больше, чем с другим. Но, если он плохо себя ведет, то просто выбешивает меня. Он постоянно хочет, чтобы я была с ним, утро начинается с его вытья "возьми меня на ручки", засыпает он с воем, если что не по его - орать. Меня все это бесит. Кроме того, он считает, что в мире должно быть его и для него. Все отнимает у брата и сестры, во всю машет руками и кусается, щипается, требует. Если же капризничает второй, я его беру на ручки без проблем (он меньше требует), успокаиваю его, улыбаюсь ему и ни капли раздражения!!! Почему?? Мне обидно за того, кто меня бесит, почему к нему такое отношение с моей стороны? Первые полгода именно мой любимый доставлял мне больше всего хлопот, часто кричал, капризничал, но это никогда меня не бесило.. Ему я сразу утю-тю, а на другого могу и прикрикнуть. Им год

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это с самого рождения. Не то, чтобы он бесит меня постоянно. Конечно, нет. Я люблю его, тискаюсь, играюсь, занимаюсь, купаюсь, даже больше, чем с другим. Но, если он плохо себя ведет, то просто выбешивает меня. Он постоянно хочет, чтобы я была с ним, утро начинается с его вытья "возьми меня на ручки", засыпает он с воем, если что не по его - орать. Меня все это бесит. Кроме того, он считает, что в мире должно быть его и для него. Все отнимает у брата и сестры, во всю машет руками и кусается, щипается, требует. Если же капризничает второй, я его беру на ручки без проблем (он меньше требует), успокаиваю его, улыбаюсь ему и ни капли раздражения!!! Почему?? Мне обидно за того, кто меня бесит, почему к нему такое отношение с моей стороны? Первые полгода именно мой любимый доставлял мне больше всего хлопот, часто кричал, капризничал, но это никогда меня не бесило.. Ему я сразу утю-тю, а на другого могу и прикрикнуть. Им год
Anonymous
Девочки, все как у меня! АПсАлютА!!!! Может, кто-то посоветует, что с этим делать?)
У меня тоже так бывает.Один послушный и спокойный,второй капризный.
У меня оба капризные и требовательно орут бывает.. но все равно одного немного выделяю, бо более сообразительный и отзывчивый...
Но стараюсь обоим время уделять и люблю обоих )))
Я обоих люблю одинаково. И если ругаю, то обоих, без разбора кто прав кто виноват.
просто детки у вас разные, характеры разные - отсюда с одним проще и легче договорится, с другим сложнее, он упрямится, показывает свой характер.
Что делать? Принять и любить его таким какой он есть, не пытаться его переделать - найти к нему свой подход.
никого не удивлю,что времени нет все прочитать? :))/

Мне кажется, такое разделение любви может происходить до определенного возраста. уменя было похожее. подождите, потом волна сменится. главное, не переставайте его любить руками, словами и делами:)
Те дети кто изначально был более опекаем мамой по причине малого ли веса, или истеричности, потом частостановятся спокойнее, у них нет такой потребности в маме (так у нас), они не так рьяно ее себе требуют. а вот те, кто был в стороне, около года становятся просто бесятами - они хотят забрать то, чего им недодали. Любите его больше - и он успокоится со временем и станет легче. но всегда один будет попроще,другой посложнее. чем старше они будут тем больше граней их интересных личностей вы увидите и все сранвяется. не переживайте!
Не, не могу иначе, обоих люблю безумно! Хотя парень наш сейчас безумно капризный и орастый. У меня другая проблема - третьего ждем, хоть уже и все успокоилось, время от времени мысли приходят, я его также как первых двух любить буду? или не дай бог....
Описание вашего капризули один в один мой младший сынок. Террорист мелкий. Когда спокоен, ангелочек просто, а как разойдётся.....уууу. Но люблю обоих, (а точнее троих). Иногда кажется что с рождением двойнях больше стали ругать старшего, каждый раз себя корю за это. А мелкие раздражают по очереди, Потому что и дочь может быть таааакой врединой. Раздражение просто накапливается иногда. Ещё раз повторюсь читала как себя ведёт ваш "нелюбимый" и такое ощущение возникало что я писала, чес слов.
Я как-то прочитала, что ребенок, которому уделяют много внимания в первые месяцы жизни, будет чувствовать себя уверенней и будет меньше требовать внимания в дальнейшем. На своих это подтверждаю. Один был тихоня, мог проспать всю ночь, если другой не будил, вообще голос не подавал, а к другому постоянно бегала, к себе брала. Через полгода изменялось все ровно наоборот. Тот, который не доставлял хлопот, постоянно ноет, ночью просыпается каждые 2 часа, просится на ручки.
Есть что-то похожее - сынуля спокойный и ласковый, шкодит тихо (аааа тоже любит электроприборы - на его счету 3 убитых мобильника, 1 ноут, 2 клавиатуры, ну и так по мелочи, фонарики и прочее), почему-то не вызывает такого раздражения, как доча, хотя очень много времени "висит" на мне, где в период 6-10 месяцев вообще с рук не слезал, с ним все делала на руках. Доча очень самостоятельная, ласкается по настроению, часто отбирает вещи у брата не потому что ей надо, а из вредности - почти сразу бросает их, но если она начинает БУНТ, то все, туши свет... Причем время бунта самое-самое неподходящее... Я причину вижу именно в недостатке ласки и внимания, она требует, чтоб я вся в ней расстворялась, часто нет времени - вот и скандал... А раздражение вызывает именно разочарование какое-то - вроде она во многом самостоятельнее и сообразительнее брата, "подмога", а в тот момент, когда ждешь от нее "разумности", она ведет себя хуже некуда - но это все попытка привлечь внимание. Вчера вот забунтовала - не давала в нос лекарство закапать, хотя вроде обсудили необходимость лечения, она согласилась - вдруг протест, и это перед сном, когда на войну нет сил, лечить надо, обманутое ожидание, брат безропотно дал себя полечить.Сама от этого расстраиваюсь, люблю ее, боюсь контакт потерять, боюсь, что отдалится. Я ей все ж закапала(и по попе шлепнула и голос повысила и в одеяло по-гестаповски завернула), а она голосила ПАПААААА!(папа у нас командировке 2 недели). Папа приедет - пойдем с ней только вдвоем или в гости или по магазинам-кафешкам... Когда мы только вдвоем, она так раскрывается - такая у меня девочка славная, умненькая, душевная, интересная. А дома, видать с братом за внимание конкурирует. Простите, что длинно и путанно, тоже тема больная.
Та жа ситуация. Только нам уже 4,5 года. Считала, что мой сынок "недолюбленный". Дочка родилась с маленьким весом, кричала много и естественно ей больше внимания. А сын до 6 мес вообще ел и спал:))) После 1,5 лет начала "расплачиваться" за халяву:))Но, чем больше внимания, тем больше он требует... Когда поймала себя на том, что дочке многое сходит с рук, а сыну достается больше, стала просто тупо себя контролировать.
Совсем нет такой проблемы. Люблю абсолютно одинаково.
Было подобное, но без раздражения. Просто одна была идеалом, а вторая с требованиями;) И знаете, сейчас (1,9) всё выравнялось: сейчас обе немного с требованиями, но зато мама спокойна и счастлива. Обожает больше одну, потом через 10 сек. другую, потом опять первую... ну, вы поняли:)
У меня они абсолютно разные. Одна спокойная, другая капризная. Одной все легко дается, вторая догоняет с трудом. Одна много спит, другая мало ... Но я до трясучки просто обожаю обеих!!! И никогда не задумывалась над тем, что изза каприз, например, ОНА меня может бесить ... Все время говорю каждой "Я ТАК тебя люблю! Больше жизни! Тебя ... и Полинку/и Аринку". Муж, кстати, каждый день признается в любви всем нам троим :),даже когда тяжело от каприз. Только признание звучит так: "А я все равно ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"
Большое спасибо всем за ответы. Очень приятно, что не у меня одной такая тема. Сразу хочу сказать, что никогда вслух или на деле не произносила и не показывала, что один подбешивает, а другой любимчик. Вот пишут "да я всех без памяти люблю" Да я и такеи как я тоже, суть в том, что один может выбесить, а другой - никогда. Это не значит, что он меньше любим.
автор
У меня двойняшки 4 года, сын и дочь, сын шалопай ужасный, активный, шумный, шкодящий, мальчик ходячая проблема, очень смышленый-развитой, дочка спокойная, скорее немного флегматичная, послушная, практически беспроблемная, развивается на порядок медленее брата, ласковая. Люблю обоих, но тоже по разному, привязанность к сыну у меня больше, он такой же как я по темпераменту, медлительность дочки иногда меня раздражает. заметила что если я 1 на 1 с дочкой, то мне с ней комфотнее, чем если я с ними обоими сразу. Видимо, активный сын, когда они в паре перетягивает внимание на себя, за ним глаз да глаз и дочкина флегматичность в такие моменты раздражает больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения