Одного люблю, а другой бесит
Это с самого рождения. Не то, чтобы он бесит меня постоянно. Конечно, нет. Я люблю его, тискаюсь, играюсь, занимаюсь, купаюсь, даже больше, чем с другим. Но, если он плохо себя ведет, то просто выбешивает меня. Он постоянно хочет, чтобы я была с ним, утро начинается с его вытья "возьми меня на ручки", засыпает он с воем, если что не по его - орать. Меня все это бесит. Кроме того, он считает, что в мире должно быть его и для него. Все отнимает у брата и сестры, во всю машет руками и кусается, щипается, требует. Если же капризничает второй, я его беру на ручки без проблем (он меньше требует), успокаиваю его, улыбаюсь ему и ни капли раздражения!!! Почему?? Мне обидно за того, кто меня бесит, почему к нему такое отношение с моей стороны? Первые полгода именно мой любимый доставлял мне больше всего хлопот, часто кричал, капризничал, но это никогда меня не бесило.. Ему я сразу утю-тю, а на другого могу и прикрикнуть. Им год
Но стараюсь обоим время уделять и люблю обоих )))
Что делать? Принять и любить его таким какой он есть, не пытаться его переделать - найти к нему свой подход.
Мне кажется, такое разделение любви может происходить до определенного возраста. уменя было похожее. подождите, потом волна сменится. главное, не переставайте его любить руками, словами и делами:)
Те дети кто изначально был более опекаем мамой по причине малого ли веса, или истеричности, потом частостановятся спокойнее, у них нет такой потребности в маме (так у нас), они не так рьяно ее себе требуют. а вот те, кто был в стороне, около года становятся просто бесятами - они хотят забрать то, чего им недодали. Любите его больше - и он успокоится со временем и станет легче. но всегда один будет попроще,другой посложнее. чем старше они будут тем больше граней их интересных личностей вы увидите и все сранвяется. не переживайте!