Одного люблю, а другой бесит
Это с самого рождения. Не то, чтобы он бесит меня постоянно. Конечно, нет. Я люблю его, тискаюсь, играюсь, занимаюсь, купаюсь, даже больше, чем с другим. Но, если он плохо себя ведет, то просто выбешивает меня. Он постоянно хочет, чтобы я была с ним, утро начинается с его вытья "возьми меня на ручки", засыпает он с воем, если что не по его - орать. Меня все это бесит. Кроме того, он считает, что в мире должно быть его и для него. Все отнимает у брата и сестры, во всю машет руками и кусается, щипается, требует. Если же капризничает второй, я его беру на ручки без проблем (он меньше требует), успокаиваю его, улыбаюсь ему и ни капли раздражения!!! Почему?? Мне обидно за того, кто меня бесит, почему к нему такое отношение с моей стороны? Первые полгода именно мой любимый доставлял мне больше всего хлопот, часто кричал, капризничал, но это никогда меня не бесило.. Ему я сразу утю-тю, а на другого могу и прикрикнуть. Им год
неосознанно тоже больше тянусь к непроблемному. больше его ласкаю и целую... Капризный малый меня отталкивает часто, если хочу его поцеловать :( а другой наоборот всегда рад посюсюкать с мамочкой
а второй весь из себя благополучный, все у него есть, и что ему еще надо???? бедненького всегда было жалко, а этот раздражал, все у него хорошо, ну что он еще ноет-то, чего ему все время надо???
закончилось все это в тот момент, когда мой "благополучный" нашел на полу колечко от сока (старшие дети, видимо, бросили), за которое дергаешь и кусочек фольги отрывается... у него с противоположной стороны такая квадратная штучка, к которой эта фольга приделана. в общем, нашел он ее и в рот. и проглотил. и в горле она застряла, глубоко. дышать не может. каким-то чудесным образом ему удалось из себя какой-то звук выдавить, и я заметила, что он не дышит уже (я вообще не увидела, что он подавился, сидел ко мне спиной). я бросилась к нему, перевернула, пыталась стукать по спинке, бесполезно. залезла пальцем в горло, чтобы рвотный рефлекс вызвать - безрезультатно. полезла глубже - кончиком пальца нащупала краешек колечка, но подцепить не могла. а ребенок умирает у меня на руках!!!
я с дикими воплями понеслась к мужу в туалет, он выскочил, встряхнул ребенка за ноги, я снова полезла пальцем, кольцо чуть сдвинулось и я сумела зацепить его, а оно не выходит! я набралась храбрости и дернула - оно вышло с лужей крови (квадратная часть расцарапала всю слизистую). ребенок закричал, лицо порозовело и... на лбу и под глазками на щечках стали проявляться пятна, прямо на глазах вылезали, как маленькие коричневые синячки, будто чем-то тупым но тонким тыкали. все личико пятнами этими покрылось. а ребенок обмяк у меня на руках... и почему-то я подумала, что все, это наверное трупные пятна....
потом врач сказала, что это капилляры полопались от того, что его рвотным рефлексом "скручивало" столько времени...
после этого я поняла, насколько хрупка жизнь маленького человечка. и все мое раздражение, предвзятое к нему отношение (типа здоров - должен вести себя нормально, и не быть таким требовательным) - все это улетучилось в момент.
главное, что он жив, пусть ноет, пусть требует, я все для него сделаю, только бы он жил
Но стараюсь обоим время уделять и люблю обоих )))
Что делать? Принять и любить его таким какой он есть, не пытаться его переделать - найти к нему свой подход.
Может расписать, что нравится что не нравится в детках? И тогда поймете что и как?
Надо попробовать расписать. Я не глупый человек и в общем пытливый, считаю, что у всего есть конкретная причина, а тут просто не понимаю. Пока пришла к тому, что меня раздражает его потребительское отношение. Его напористось, его требовательность, его желание иметь все, сложно объяснить. Не знаю, как точнее передать, но как-то вот так
Мне кажется, такое разделение любви может происходить до определенного возраста. уменя было похожее. подождите, потом волна сменится. главное, не переставайте его любить руками, словами и делами:)
Те дети кто изначально был более опекаем мамой по причине малого ли веса, или истеричности, потом частостановятся спокойнее, у них нет такой потребности в маме (так у нас), они не так рьяно ее себе требуют. а вот те, кто был в стороне, около года становятся просто бесятами - они хотят забрать то, чего им недодали. Любите его больше - и он успокоится со временем и станет легче. но всегда один будет попроще,другой посложнее. чем старше они будут тем больше граней их интересных личностей вы увидите и все сранвяется. не переживайте!
OFF Как планируете троих организовывать? Будет помощь от кого-нибудь или сами?
даже не знаю пока, есть надежная свекровь, но вообще планирую как-то сама, а как еще не знаю. А муж обещал нанять помощников по хозяйству. Да и детей с лета можно будет в сад отправить. А вы как планируете?
Вот я и не знаю, как мне с тремя справиться, у старших есть определенный режим, маленький будет кушать по требованию.. я одна с ними буду, поэтому сейчас пытаюсь примерно себе представить как это будет выглядеть :) Понятно, что в любом случае справлюсь... но хочется соломки себе подстелить :)