35

Девчонки! Хочу утешения!

Хочу поделиться...
Доча у меня на груди, сын на бутылке. Доча без меня никак! Либо с папой. На руках у кого-то сидит (или в чужом доме играет) только, если кто-то рядом из нас. За рееедким исключением. Из-за того, что мальчик более контактный, свекровь со свёкром его берет на ночёвку. Где-то раза 2 в неделю. Причём, разделения по детям у них нет. Внучку тоже сильно любят.И её-бы брали, только она орать будет дурниной! (уже пытались пробовать) А Егорке у них хорошо! Всё внимание, как говориться, ему! И кроватка его там стоит тоже, и игрушки есть и даже ванночка! Вот переживаю...Он 5 дней уже там! Хотели его сегодня забрать (Леська болела, а сегодня уже в норме) Так папа за ним поехал и чувствует, что у него температура. Измерил - 38,6!Бабушка его не отдаёт((( А я думаю...Отвыкнет от нас.
Просто я переживаю...он у них...вдруг любить больше их будет, чем нас...
Как в песне.."..я у бабушки живу.."))
Вдруг будет всё время к ним тянуться, не будет считать, у примеру, нас главными в его жизни.
Посоветуйте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться...
Доча у меня на груди, сын на бутылке. Доча без меня никак! Либо с папой. На руках у кого-то сидит (или в чужом доме играет) только, если кто-то рядом из нас. За рееедким исключением. Из-за того, что мальчик более контактный, свекровь со свёкром его берет на ночёвку. Где-то раза 2 в неделю. Причём, разделения по детям у них нет. Внучку тоже сильно любят.И её-бы брали, только она орать будет дурниной! (уже пытались пробовать) А Егорке у них хорошо! Всё внимание, как говориться, ему! И кроватка его там стоит тоже, и игрушки есть и даже ванночка! Вот переживаю...Он 5 дней уже там! Хотели его сегодня забрать (Леська болела, а сегодня уже в норме) Так папа за ним поехал и чувствует, что у него температура. Измерил - 38,6!Бабушка его не отдаёт((( А я думаю...Отвыкнет от нас.
Просто я переживаю...он у них...вдруг любить больше их будет, чем нас...
Как в песне.."..я у бабушки живу.."))
Вдруг будет всё время к ним тянуться, не будет считать, у примеру, нас главными в его жизни.
Посоветуйте!
Нет, все нормально будет, мама есть мама, никакая бабушка ее не заменит. А то, что мальчик остается у бабушки с удовольствием, так хорошо, вам полегче.
Я бы не оставляла.И не потому, что меньше будет любить. Просто мама с папой- это одно, а бабушки-дедушки - другое.
Я бы тоже не оставляла. И не оставляю, и не разделяю. Хотя бабушка с дедушкой предлагают (нам 2,3).
Как-то вот считаю что нельзя детей разделять.
А про болезни - так все равно все болеть будут друг за другом. Как ни крути.
я бы тоже не оставляла, и не потому,что кто-то кого то любить будет больше, а потому. что дети должны быть вместе, они должны учиться общаться друг с другом, любить друг друга, заботиться о друг друге и о родителях, это очень важно и это можно упустить
А я не могу своих оставить у бобушки больше чем на сутки. А уж если кто-то болен тем более, мне кажется что во время болезни мама особенно нужна. Нам 3 года.
я в детстве очень постоянно "гостила" у бабушки,часто неделями. Бабушку всегда любила больше,чем маму, бабушка давала мне столько тепла и любви. Мама в какой-то период начала очень ревновать, запрещала ездить к бабушке с дедушкой... В итоге,ни к чему хорошему это не привело - меня всю сознательную жизнь ставили перед выбором: мама или бабушка - так быть не должно! Не упустите момент,все-таки родители должны оставаться родителями.
Наши бабушки живут в другой стране,видимся мы нечасто, когда бабушки к нам приезжают,наши детки действительно просто тонут в их заботе и любви, баловстве:) но я очень рада,что основными для них все-таки являются родители:)
Мы своих никогда нигде не оставляли с ночёвкой,а тем более какого-то одного,у нас папа всегда говорит:или обоих или ни одного!Так что даже не представляю,как один будет без другого,они если просыпаются,и один проснулся раньше,уже ищут друг дрга по квартире
Не знаю, очень индивидуально. Если у Вас прекрасные отношенияи и есть общая стратегия воспитания, которую "старшие родители" разделяют и не тянут одеяло на себя - почему нет?

Это счастье, когда есть близкие, которые всегда готовы искренне прийти на помощь, которые всегда на подхвате. У нас такого нет, к сожалению.

А потом Вы же не навсегда малыша отдаёте... А то что детки не только с мамой и папой, но и с другими родными близко общаются - только обогащает их внутренний мир и формирует правильное отношение к семейным ценностям, мне кажется.

Бедные дети, которые кроме мамы больше никого не видят и бедные мамы, которые зациклены только на воспитании детей:)

Ведь каждому ребёнку хочется чувствовать себя любимым и единственным. Каждый из них прежде всего личность, а потом уже двойняшка:)
Если бабушка и дедушка в этом могут помочь, да и просто дают возможность маме расслабиться - пользуйтесь этим и не переживайте:)
У нас всегда берут двоих. Поначалу тоже были какие-то позывы брать любимчика, но я отказалась.
Но, у меня свекры очень ревнивые и постоянно сталкивают лбами, так что потом бы рассказывали, что ты жил у нас и тд. Вижу по старшему внуку, который якобы звал мамой дедушку :-) Если у вас дед с бабой не такие, то мб можно иногда. Но, по мне где один, так и два. забрать одного мне не помощь, например
Вы знаете дети разные бывают. все равно как бы ребенок не любил маму и папу, бабушки это другое. сама я росла с бабушкой с 3-х мес и до 9 лет, родители уезжали на север деньги зарабатывать. хорошо мне было с бабушкой, но все равно рвалась к маме и папе, так что не бойтесь насчет того что вас не б. любить. если вам так легче, то и не надо на кого то равнятся, детям нужна здоровая атмосфера, а не нервная мама.
мне кажется, больного ребенка надо бы с родителями держать. а в остальном, считаю, что бабушки должны помогать в меру, ну, там на выходных или дня два в неделю, 5 дней к ряду уже немало... все имхо
У меня были один на груди, второй с бутылкой. Оставлять больного не стала бы никогда, да и вообще мы их только этим летом на 5 дней оставили у дедушки с бабушкой в деревне вдвоем, им больше 3 было. Мне не нравится как у вас, не кажется это правильным, кто работает, где работает, кому трудно - это ваши дети, а вы взрослые люди. Но смотрите сами, тем более что вы сами для себя все решили, большинство ответов против вашей схемы, но вы увидели другие. Легче - не значит лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения