Девчонки! Хочу утешения!
Хочу поделиться...
Доча у меня на груди, сын на бутылке. Доча без меня никак! Либо с папой. На руках у кого-то сидит (или в чужом доме играет) только, если кто-то рядом из нас. За рееедким исключением. Из-за того, что мальчик более контактный, свекровь со свёкром его берет на ночёвку. Где-то раза 2 в неделю. Причём, разделения по детям у них нет. Внучку тоже сильно любят.И её-бы брали, только она орать будет дурниной! (уже пытались пробовать) А Егорке у них хорошо! Всё внимание, как говориться, ему! И кроватка его там стоит тоже, и игрушки есть и даже ванночка! Вот переживаю...Он 5 дней уже там! Хотели его сегодня забрать (Леська болела, а сегодня уже в норме) Так папа за ним поехал и чувствует, что у него температура. Измерил - 38,6!Бабушка его не отдаёт((( А я думаю...Отвыкнет от нас.
Просто я переживаю...он у них...вдруг любить больше их будет, чем нас...
Как в песне.."..я у бабушки живу.."))
Вдруг будет всё время к ним тянуться, не будет считать, у примеру, нас главными в его жизни.
Посоветуйте!
Я не отдам никому (т.е. не представляю ситуацию, когда бы я так поступила) даже когда третий родится и бабушки предлагают мне то старших вместе или хотя бы кого-то одного из них иногда брать к себе.
Только, автор, это никак не в обиду.
Как-то вот считаю что нельзя детей разделять.
А про болезни - так все равно все болеть будут друг за другом. Как ни крути.
Наши бабушки живут в другой стране,видимся мы нечасто, когда бабушки к нам приезжают,наши детки действительно просто тонут в их заботе и любви, баловстве:) но я очень рада,что основными для них все-таки являются родители:)
Это счастье, когда есть близкие, которые всегда готовы искренне прийти на помощь, которые всегда на подхвате. У нас такого нет, к сожалению.
А потом Вы же не навсегда малыша отдаёте... А то что детки не только с мамой и папой, но и с другими родными близко общаются - только обогащает их внутренний мир и формирует правильное отношение к семейным ценностям, мне кажется.
Бедные дети, которые кроме мамы больше никого не видят и бедные мамы, которые зациклены только на воспитании детей:)
Ведь каждому ребёнку хочется чувствовать себя любимым и единственным. Каждый из них прежде всего личность, а потом уже двойняшка:)
Если бабушка и дедушка в этом могут помочь, да и просто дают возможность маме расслабиться - пользуйтесь этим и не переживайте:)
А тем более, что я ещё и работаю. 2 раза в неделю с 14 до 18. Вот супруг эти 2 раза в неделю в 13-00 освобождается и едет с ними к родителям. Потом в 6 за мной, на работу. Вот Егорка у них и остаётся иногда. А по квартире, с утра, кстати, они пока друг друга не ищут.(может. мал. ещё) Когда вместе, да,.. и радуются, и дерутся (всякое бывает)))
А родители Егорку сами частенько слёзно просят))) Скучно, видимо, им вдвоём. Летом на даче-то все вместе были, а зимой)))
Будет другое лето и опять будем все вместе!
Спасибо, девочки, всем!!!)))
удачи вам и малышам!
У меня с сетрой разница 1.5г,иногда мама отдавала бабушке на пару дней кого-то из нас.Когда я гостила у бабушки,я радовалась,что могу побыть единственно-любимой внучкой(в этот момент),а когда с родителями оставалась,то единсвенно-любимой дочкой.И не потому что,мне не хватало родительского внимание в остальное время,а просто хотелось чтобы Я была главно-любимая какое-то время:-).
Да и родители какое-то время могли вздохнуть посвободнее,дела свои порешать.
Вобщем,я только ЗА:-)
Но, у меня свекры очень ревнивые и постоянно сталкивают лбами, так что потом бы рассказывали, что ты жил у нас и тд. Вижу по старшему внуку, который якобы звал мамой дедушку :-) Если у вас дед с бабой не такие, то мб можно иногда. Но, по мне где один, так и два. забрать одного мне не помощь, например
И, слава Богу, то, чтобы сынок был у них любимчиком, не вижу. Внучку тоже очень сильно любят. но она вот такая у нас))) Капризная)))
Я, конечно,эгоистка! Очень мне хочется побыть хоть пол дня (помимо работы) одной)))без них)))
У меня в детстве были подобные отношения с моими бабушкой-дедушкой. Я очень страдала от отсутствия близости с ними. Захотела, чтобы дети мои по-другому росли, а не выходит :(
P.S. Зато папа нам достался золотой, видимо это компенсация :)
Мне кажется, Вы можете изменить ситуацию, если захотите:) Только тут нужно исходить не из того, что Вам тяжело и нужна помощь (это потом придёт), а из того, что детям нужны бабушка и дедушка, нужно общаться с ними, нужно дать им ощущение "большой семьи", где все заботятся друг о друге, делятся чувствами и жизненным опытом.
Мы живём с бабушками отдельно и не в 5 мин хотьбы. Но я считаю, что малышам нужна любовь бабушек, ведь это особенная любовь - она поднимает над реальностью, делает наших детишек уверенне в себе, добрее. Да и бабушки-дедушки много получают когда общаются с внуками, они молодеют на глазах:)
Если есть такая возможность, постарайтесь наладить отношения, поговорите по душам. Конечно это требует сил и желания, но оно того стоит. Ведь бабушки и дедушки не вечны, к сожалению...
Если люди на одной волне - для них нет неразрешимых проблем:) Важно не количество времени, которое бабушки проводят с детьми, можно и за 10 минут подарить тепло и внимание.
Общая черта обеих пар - инфантильность. А тут возьми и появись на свет три реальных ляльки, на которых мы переключили все внимание и время. Мой папа даже сказал "зачем вам это надо было?". (ЭТО - наша Тасечка, третья сладенькая дочка). Бог с ними. Я решила, что начну традицию нормальной семьи с себя - буду хорошей бабушкой :)
Ну вот, получилось длинно и не по теме.
Всегда думала, что люди к возрасту наших родителей немного помудрее чтоли (это я к разговорам "Зачем вам это надо") - немного больная тема. Хотя мне грех жаловаться, мои дети - любимые внуки любимых бабушек.
Представляю, как Вам обидно и больно, ведь хочется в первую очередь поддержки от самых близких людей. А тут такое про третьего малыша.... Похоже что они и правда обижены, что Вы теперь с головой переключились на детишек, а им внимания не достаётся. Может привыкнут и всё изменится?
Хочется Вас поддержать очень, хотя Вы, кажется, и не унываете:) Просто молодец!
наутро "Оленка" вся обсыпана в аллергии. спрашиваю, что давали???? (она аллергик кожный на все подряд) - ответ, финскую рыбу красную, мы думали, она экологически чистая, не аллерген(ептыть, оба ВРАЧИ!!!!!)
так что раньше не помогали, пусть и теперь не помогают!